모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
그때 그 사람들 다 떠났나봐 진짜 럽오헤 캐릭터 최초로 별 이상한 이유로(치명적인척 한다) 매주 1~2.5 페이지씩 까글로 도배되고 말리는 사람도 없고 유일하게 그만하라는 글에 해수 싫다,내맘이다 이런 댓 달리고 그 후로 까글 계속 올라오고 그랬었는데 이제는 소수만 아는 듯 

그때 당시에는 싫어하는 컾링,싫어하는 캐릭터 이런글 자주 올라왔었는데 요즘은 없어서 다행이다 진짜 익웹방 사람이 대부분 바뀌었나봐 

혹시 그때 익웹방에 있었던 사람들 많이 있으려나?궁금하네
이런 글은 어떠세요?

투니1
그런글들 보는거 스트레스 받아서 일욜 월욜엔 게시판글들 안읽어! 제목들만 보고있어서 그런글 줄어든줄 몰랐네ㅜ
3년 전
글쓴투니
오홍 투니도 그때 익웹방 사람?!뭔가 반갑구만 허허
3년 전
투니1
주식싸움 댓글 보다보면 해수가 그 주식과 이어져야 하는이유가 해수의 의견과 상관없이 그 주식이 원하니까..라는 늬앙스가 너무 많고 행복을 위한 도구 취급하는 느낌들어서 짜증나길래 하차하고 쉬고있었어 럽오헤글은 잘 보지도 않고
3년 전
투니2
그전에는 해수까고 이제는 주식싸움 나고....솔직히 내 생각에는 세따살이 성장의 정석 아닌가 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 해수가 행복한 결말만 나길 바랄뿐
3년 전
글쓴투니
럽오헤 시작전에는 다들 애들 얼굴보고 최애고르기 바쁠뿐이었는데 어쩌다 이렇게 된건지ㅠㅠ
3년 전
투니3
호에 난 럽오헤 시즌2막바지에 보기 시작해서 그런줄처음 알았다 근데 진짜 이유 어이없네.....
3년 전
글쓴투니
지금 생각해도 그때 왜그렇게 까였는지 모르겠음ㅋㅋ
3년 전
투니4
처음에는 각자 주식잡고 누가 메인공일까 얘기하다가 점점 해수까이고 나중에는 공끼리 엮고ㅋㅋ..
3년 전
글쓴투니
오우 그건 진짜 충격이었어
3년 전
투니4
그래도 요새 주식싸움은 한 장면 갖고 해석 다른 수준인데
예전에는 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
주식싸움에 지쳐서 완결나면 본다는 말이 괜히 나온게 아니야ㅜㅜ

3년 전
투니5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 진짜 가만히 있다가 공끼리 엮으면서 해수 칠때 폭발했잖아 적당히를 몰라
3년 전
투니5
그때 틈만나면 이해수 까플이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 가만히 있으니까 더 심해졌었고 한번 쉴드치면 뭐라하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그때 해수 까플 시작하면 그냥 나갔어 보기싫어서
3년 전
투니5
맨날 최주원 불쌍하다 하면서 이해수 치고 이해수도 불쌍해 하면 걔가 뭐가 불쌍해 어쩌고 저쩌고 ~ 이해수 무매력이다 싫다 그런데 자기 최애 행복해질려면 이어져야된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니5
이러는데 해수어매들이 한 안먹을리가 없지ㅋㅋㅋ 없는거 아니야 다들 똑같은 사람 되기 싫어서 가만히 있던거지 익웹방에서 해수 어매들 다 화나서 뭐라했던거 아직도 못잊어
3년 전
투니5
그 일 있고나서 럽오헤 최애캐 투표했었잖아 그때 결과 절대 못잊어 송태경 이해수 한표 차이 났던거 사람 그렇게 많았는데 한번도 뭐라고 했던 적이 없어 다들 꾸역 꾸역 참았지
3년 전
투니6
5에게
나그때 없어서 몰랐는데 공끼리 엮으면서 이해수 깠었어??????? 와 진짜 최악이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니5
6에게
엉ㅋㅋ 그때 다들 폭발했을걸 화보편때쯤이였어 공끼리 엮으면서 이해수 치고 매력없다 수 바꿔라 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 다들 폭발한거야

3년 전
투니6
5에게
해수는 그렇게 까였는데 지금 어떤공 좀 말나온다고 왜이렇게 싫어하냐는 둥 그런 글 올라온거임...? 물론 해수까던 투니들이 그 투니들은 아니겠지만 진짜 어이가없다

3년 전
투니5
6에게
지금도 그때 한번 터져서 겨우 줄어든거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 가만히 있었으면 지금 상상도 못한다 그리고 그때랑 지금은 비교도 못해 지금은 그냥 웹툰 안에서의 행동들로 뭐라하는거지 그때는 그냥 이해수 이유없이 싫어한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니7
여기 해수최애들 많아진게 이유가 큰듯
워낙에 벨툰은 공어매가 많고 특히 이공일수는 공싸움이기때문에 공어매들이 공 감싸는게 심하고 원래 여자들심리가 자기 자식한테 그러듯 극성되기 십상이라서 자기 최애캐말고는 다 욕하는게 있음 그래서 양쪽 공어매들한테 수는 대부분 맨날 욕먹음
해수 욕먹을것도 딱히 없는데 왜 그리 까였는지 이해불가....대체 해수가 뭘 잘못한게 있더라? 이공일수여서 다른 공한테 간게 그리 잘못인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니8
웹툰 얘기 할곳 여기밖에 없어서 열심히 들어왔는데 진짜 별 이상한 이유로 매주 해수까글보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진절머리나서ㅋㅋㅋㅋ
근데 한 2주전? 부터 다시 들어오기 시작했는데 그때랑 분위기 많이 달라진거같긴 했었음
그때 다 떠나서 그런거야? 난 나만 떠난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈주한 사람들 많은 것도 있고 이제 다들 안참고 해수까면 죽어라 달려들어서 까글 안쓰는 것도 있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니8
해수맘은 참지않긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 싸우기 싫어서 무시했었는데 진짜 선넘는글 엄청 많았음 지금 생각해도 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그때 그냥 싸울걸

3년 전
투니9
적반하장이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금도 그때도 환멸난다~
3년 전
투니10
1년 전쯤이었는데 나도 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주연캐 셋 다 걍 그렇고 주식으로 분석하고 남의 분석 보는 거 좋아하기도 하고 내용도 재밌어서 럽오헤 달렸는데 해수 넘 심하게 까여서 보다못해 쉴드 쳐준 적도 있었지..
3년 전