모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
좀 구구절절인데 

내가 주는거랑 똑같이 준다는건데 친구가 생일이 더 빠르거든 근데 나도 뭐 대단한거 주는건 아니지만 그래도 그때그때 뭐가 좋을지 고민하고 주는건데 친구가 항상 내 생일에 내가 준거랑 똑같이 줘..  

아예 똑같은 제품을 주는건 아니고 내가 케이크주면 똑같은 곳에서 케이크 주고 팔찌 주면 팔찌, 잠옷 주면 잠옷, 무드등 주면 무드등 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋ 5년째 그래 

성인되고 있는 지역 달라지면서 자주 만나진 않지만 엄청 친했고 일년에 두번이상씩은 꼭 만나는데 뭔가 생일마다 계속 이러니까 그냥 물물교환하는 느낌이라 기분이 이상해.. 

사실 난 누구한테 선물 주고 고르는거 좋아해서 며칠전부터 고민하고 지역이 달라서 바로 걔한테 안보내고 내가 따로 포장하고 편지까지해서 택배로 부친적도 있는데 그해에도 그냥 똑같은 종류 깊콘으로 받은적 있어서 더 서운한것도 있어.. ㅋㅋㅋㅋ  

다음부턴 그냥 선물 안주고 축하만 해주고 싶은데 섭섭해할까? 서로 생일 챙겨주는건 진짜 오래되긴 했거든 그래서 더 고민이야..
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 섭섭할만하지
이건 친구한테 터놓고 섭섭하다고 이야기하는게 좋겠다

3년 전
익인2
원래 그 친구 성향이 뭐 고르고 따지고 이런 거 안 좋아해?
3년 전
익인3
그냥 너도 기프티콘으로 작게 챙겨주고 끝내버려
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ신기하다 가격대 맞춰주는건 많이봤어도ㅜ 생일선물로 익인이가 갖고싶은거 사주면 되겠다,,
3년 전
익인5
나도 생일선물 줄 때 고민많이하고 정성들여 주는 타입이라 뭔가 공감 돼ㅠ
다음부턴 그냥 깊티주거나 축하만 해줘버려
괜히 마음쓰지말구

3년 전
익인6
선물 챙겨 주는 건 고마운데 왜 내가 줬던 거랑 늘 똑같은 걸로 줘?라고 물어봐.. 그쪽에서 나와야하는 답은 헉, 난 그냥 비슷하게 맞춰줘야할 거 같아서ㅠ 빼곤 다 좀 그렇지 않냐.. 이 대답도 진짜 몰랐다는 가정하고..ㅋㅋ..케잌->케잌은 이해해도 무드등에 무드등 이건 진짜 걍 고민이라곤 1도 안한 수준 아니냐..
3년 전