모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
다들 성적 잘 받으셨나요..? 라고 올리는건 자기 자랑하려하는거다 아님 다른 애들 성적이 정말 궁금한거다 . 아무튼 물어보는거 자체가 아니야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 왜물어보지 다른 사람 성적 궁금해할 이유가 있나
3년 전
익인2
응 왜 물어보지..?
3년 전
익인3
애초에 짱친아닌이상 대학에서 성적 왜깜? 백퍼 지자랑
3년 전
익인4
친한 친구 아닌 이상 왜 묻지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한친구 사이여도 민감한데
3년 전
익인5
생각했던것보다 너무 잘받아서 다른 사람들도 다 잘준건지 궁금한거 아닐까
3년 전
익인8
3년 전
익인25
3년 전
익인27
3년 전
익인42
3년 전
익인46
666..
3년 전
익인6
다른 사람 성적 확인해서 자기가 성적장학금 받을 수 있나 없나 확인하려는거아녀??
3년 전
익인7
3년 전
익인9
3년 전
익인18
이런 이유도 썩 좋게 보이진 않는당...ㅠ
3년 전
익인10
아 물어보는 애들 제일 싫음 뭐 물어볼 수야 있긴 한데 말 안해도 끝까지 물어보는 애들 눈치없다 싶음..
3년 전
익인28
아 친구가 이래서 결국 내가 한 마디 했는데 해놓고 예민충같아서 괴로웠는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
오 물어보는사람 ㄹㅇ 처음봄
3년 전
익인11
엄청 못봐서 띠용하면서 이의신청하려고 저만 낮냐고 물어보는 사람은 봤어듀
3년 전
익인12
굳이~~??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
의도가 후자여도 저런 톡 받으면 불쾌
3년 전
익인14
근데 과톡방에 물어보는 사람 첨본다
3년 전
익인14
보통 친한친구들끼리 얘기하거나 에타에 물어보거나 그러지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
과톡에 왜 물어보지..
3년 전
익인16
새내기면 분위기 몰라서 그럴수도..
3년 전
익인17
???우리 학교인가 에타에 저격글 올라왔던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
근데 물어보는 사람이 a+인거 다른 동기들이 알면 좀 언짢을수도 있는ㄷㅔ 그런거 아니면 걍 뭐 쟨 잘 봤나? 싶을 듯
3년 전
익인20
과톡방은 공지올리는 곳이라 그런글 올리면 뭐지 할듯 그냥 친구들이랑 있는 단톡에 올리는건 상관없는데
3년 전
익인21
자기 성적이랑 남 성적 비교해보려고 그러나.. 싶을듯.
예의 아닌거 같긴한데 난 중고등학교때 저런 애들 많이 봐서 익숙함.. 그냥 딱 의도는 보인다. 정도

3년 전
익인22
A+이면 왜 물어보는 겨,,,, 어차피 제일 잘 쳤을텐데
3년 전
익인23
나는 조원들이랑 졸업작품하고있는데 혹시 성적못나온사람있나 싶어서 우리가 잘하고있는건지 진짜 궁금해서 물어봤었는데... 실례였겠구나싶네...ㅠ
3년 전
익인24
나 진짜 물어보는 사람이 있다는것 자체가 놀라워..
3년 전
익인26
성적은 친한 애들끼리말하는것도 예민한 문제여서 과톡방에 그걸 말하는거 자체가 좀 그렇지
3년 전
익인28
절평이든 상평이든 내가 받은게 중요한거지 남의 점수는 왜 궁금한건지... 그래놓고는 받은 점수 맘에 안든다고 찡찡대는 사람도 있음 같은 점수받은 사람 바보 만드는
3년 전
익인29
약간의 자랑도 있지
3년 전
익인30
내 과톡방에 저렇게 똑같이 올라왔었는데 한 명 빼고 다 읽씹함ㅋ
3년 전
익인31
자랑하려는거 아님???
3년 전
익인32
ㅋㅋ아니그걸왜물어봐..?
3년 전
익인33
과사 전화하면 몇등읹 우린 알려준다는데
3년 전
익인34
진짜 어이없다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
와 진짜 눈치없고 개싫다
3년 전
익인36
유학생인데 한국 대학은 점수 물어보는 게 큰 실례야..?
3년 전
익인38
안 친한데 물어보는 건 별로지,,,
3년 전
익인36
아하 그렇네 안 친해서 그런건가?
3년 전
익인37
와.... 물어보는사람 첨봄..
3년 전
익인39
저런예민한문제를 단톡으로..? 띠용
3년 전
익인40
딴사람들도 잘 받았나 싶어서!자랑하려고는 아닌듯
3년 전
익인41
과톡방에....? 아무도 대답 안할듯
3년 전
익인43
과톡방에.....??