모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
하는 말들 진짜 상처야 

친구들이랑 같이 의/치/한의대 준비하는데 애들은 잘 풀렸고 

나는 잘 안 풀렸고... 그래서 일부러 미래 진로 설계 다 생각해서 중상위권 대학 간호학과로 왔거든? 학교 메리트도 있고 금전적으로... 장학금 엄청 받고 오게 되어서 행복하거든 다른 학교들 포기한 거 후회 안 한다고 생각했는데 자꾸 힘이 빠져 

다들 이래 

1. 너 친구들에게 의사 남편 소개시켜달라해~ 

2. 간호사 힘들다는데? 그냥 한번 더 도전해 

3. 야 여자에게 좋은 직업이다. 경단 없잖아 ㅋㅋ  

4. 전문직이기는 하니까 ㅋㅋ 근데 니 성격에 간호사는 좀... 

5. 간호사가 사업하는 사람이랑 결혼 많이 한다더라? 야 돈 많은 집으로 시집가~ 여자는 그게 최고야 

6. 아깝다, 너는 00대 가야했는데... 지금 있능 학교도 뭐... 근데 난 너가 00대로 가는 게 더 나았다고 봐. 진로야 뭐 4년동안 공부하면서 정하면 되지, 너 귀찮아서 길이 어느정도 정해진 곳으로 온 거야? 아 좀 실망이야~~~~~ 

나는 의료보건계에서 일하고 싶다는 생각에 온 건데 

이런 말들 가족들 친척들 친구들에게 매번 들으니까 

자꾸 힘빠져 

내가 이 길을 선택한 게 잘못인가? 그래서 이런 말 듣는 건가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
음..?.. 진짜 친구들이 그런다고? 친한 친구들 맞아?
3년 전
나랑 같이 재수 n수 했던 친구들이랑 중학교친구 고등학교친구들 ㅋㅋㅋㅋ 나 남은 친구들이 얘네밖에 없어... 친척들도 저 말 많이 해 ㅎㅎ
3년 전
익인1
나라면 저런 가치관 가지고있는 친구면 멀어질듯 . 설령 저렇게 생각해도 내가 소중하게 생각하는 친구한테는 하면 안될 말인데
3년 전
나 진짜 친구가 ㅇ없나 생각도 들고 되게 외롭다 갑자기..
3년 전
익인1
아니여 아직 어린 나인데 앞으로 만날 사람들이 많자나 난 대학와서 인생친구들 만났어!!
3년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 대학에 나만 나이 많은 거 같아서 우울해ㅜㅜㅜ 선배들 중 동갑내기들이 연락해주기도 하긴 하지만 ㅎ...ㅜ
3년 전
고마워 익인아 앞으로의 인연 소중히 여길게!!
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 나도 어른들은 의사 만나서 결혼하라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
누가 의사 만나려고 간호학과 왔냐고요 ㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 의사 만나서 결혼하는게 목표냐고...; 그런 건 제 목표가 아닌데ㅠ
3년 전
익인2
내 친구중에는 맨날 나 볼때마다 우리 엄마(친구엄마)가 나(친구)는 이기적이라 간호사 못한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ소리 나한테 맨날함 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나보고 넌 다혈질이라서~~ 간호사 안 어울린다~ 막 이러고 ㅠ 난 못하겠더라~~ 이래
3년 전
익인2
어우 난 간호사 못하겠더라~~~~ 이말이 제일싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 시켜주지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부러워서 그런다고 생각하고 끝냄(진심으로 나 걱정해서 말하는 애들은 진심이 느껴짐 ㅋㅋㅋ) 근데 보통은 애들 취업걱정할때 난 걱정안하는거 솔직히 있음.... 그래서 애들이 취업얘기 나올때 일부러 나 더 까고 간호사 힘드니까 그렇지~ 그러는데 난 한마디도 안하고 있는데 갑자기 까 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 환자 오물 다 받아주냐 윽 의사 시다바리 함? 난 시켜줘도 안한닼ㅋㅋ 이 소리도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ 걍 얘네랑 내 직업 얘기 안해

3년 전
ㅇㅈ ㅜ 야 너는 진로 걱정은 없잖아~~ 인정은 함 ㅜ

3년 전
익인3
3번은 뭐가 문제야? 무시하는 뉘앙스로 말해서 그래?
3년 전
여자에게 좋은 직업이다 경단 없잖아 ㅋㅋ 이러면서 그... ㅎ... 그게 있어. 뒤에 덧붙여지는 말이 사람마다 달라서 안 쓴거야 ㅠㅠㅠㅠ 동네에서 일하면 육아하는데 시간도 쓸 수 있잖아 / 남편이 좋아하겠네 / 집안일만 잘 하면 되겠다 / 평생 먹고살겠네~ 근데 간호사 힘들다며? 등등
3년 전
익인3
Wow...뭔 일도 하고 집안일 육아도 다 도맡아 해야한다는 생각이 깔려있네 대학생 나이 맞음?ㅋㅋ어휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 97인데 친구들 중 중학교/고등학교 때부터 본 애들은 대부분 졸업 후 취업하거나 졸업반... ㅎ...
3년 전