모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
우리가 돈내고 다니는 학교에서 성적이 이상하다고 느껴서 어느 부분에서 깎였는지 알고싶다 물어볼라는데 왜 그걸 내가 긴장하면서 메일 보내야함?? 성적 더 떨어질 수 있다는 불안감을 왜 안고서 메일 보내야하지... 한번 채점했음 끝인거지 왜 거기서 더 깎일 수 있다고 그러냐고요... 아님 채점 기준을 밝혀주시던지 기말 점수를 공개해주시던지 머 암것도 안해놓고 어디서 깎였는지 알고싶다니까 주위에서 다들 점수 깎일 각오 하고 물어보라 하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 쉽게 올려주면 메일 폭주할까봐 그러나?
3년 전
쉽게 올려주는걸 바라는건 아니고ㅠㅠ 걍 어디서 깎였는지 왜 이 점수인지 알고싶은데 점수가 더 깎일 각오를 하고 보내야하는가.. 그게 불만? 의문?인거야ㅠㅠ
3년 전
익인2
근데 교수입장에서는 그런 학생이 한두명이 아닐거라
3년 전
익인2
백명이 메일 문의 보낸다고 생각해봐 한 수업만 하는것도 아니고
3년 전
한두명이 보내든 백명이 보내든 그 부분보다는 나는 채점 이미 했고 어느 부분에서 점수가 깎였는지 알고싶어서 메일 보내고 싶은데 그럼 이미 채점한 답안지에서나 과제 평가 기준 이런 부분에서 어떻게 처리 돼서 깎였다 이런거 알려주면 되는데 다시 채점해서 더 깐깐하게 봐서 점수를 더 떨어뜨리는게 불만이라는거야ㅠㅠ 걍 학생이 이의신청하면 그거에 불만갖고 아 얘 내 평가에 이의신청하네? 하고 점수 더 깎을라는 교수님들 계셔서
3년 전
익인3
2 그리고 ㄹㅇ 출석이나 점수에 문제가 있는 경우는 한 40% 미만?일 걸 거의 걍 점수 올려달라는 거 ㅇㅇ 교수님들 점수 애초에 좀 유하게 채점하시는 경우가 많고 다시 검토해달라 하면 더 빡세게 보시는 경우도 많음
3년 전
근데 난 점수 올려달라는거에 대해서 말하는게 아니고 어느 부분에서 점수가 깎인건지 알고싶다는 메일 말한건데ㅠㅠㅠ 뭐 물론 그 핑계로 점수 올려달라고 하는 경우도 있지만....
그니까 난 그게 불만인거야ㅠㅠㅠ 걍 어느 부분에서 점수가 깎였다 하고 알려주면 되는데 왜 더 빡세게 채점하냐궁,, 그럼 남들은 다 유하게 채점한거고 내껀 더 빡세게 채점하는거니까 평가 기준이 좀 다른거 아닌가...싶어서ㅠㅠ

3년 전
익인3
물론 분명 진짜 세부성적이 궁금해서 보낸 사람도 있겠지? 근데 교수님은 그런 메일을 한 두 번 받아본 게 아닐 거 아녀... 그리고 한 학기에 한 수업만 하시는 교수님도 있겠지만 그게 아닌 교수님도 많을 거고, 한 강의당 수강인원이 10명은 넘을 텐데 다들 그렇게 보낸다고 생각해봐... 교수님 입장에서는 예민하게 받아들여질 수 있다고 생각해 ㅇㅇ 성적에 이의를 제기하는 거 자체가 교수님이 이미 평가하신 항목에서 불만을 제기하는 거자나 그러니까 빡세게 다시 재채점하는 걸 감안하면서 이의제기를 해야지 ㅇㅇ 이의제기 함부로 하는 거 아냥 진짜 점수에 이상이 있거나 출석 다 했는데 출석점수 깎여있고 이런 거 아니면
3년 전
음... 나는 걍 이미 채점한 상태니까 거기서 어떤 기준으로 채점해서 점수가 이만큼 깎였다 그런 수준? 으로만 알고싶은거라서 재채점을 별로 탐탁지 않다고 생각해썽 머랄까 더 빡센 기준으로 재채점 하면 당연히 점수가 더 깎일 수밖에 없으니까 걍 기존이랑 같은 기준으로 채점하는게 맞지 않나.... 싶었거든 약간 성적 어디서 깎였는지 알고싶다는 메일 보내는 학생 괘씸하다고 생각해서 보복하는 그런 느낌으로 재채점하시는 분들 계시다고 해서ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 그러니까 글쓴이 같은 경우는 진짜 어디서 감점됐는지를 순수하게 알고 싶은 거구 보통은 그 말을 핑계삼아 점수 올려달라고 돌려서 이메일 보내는 게 대부분이거든! 그걸 몇 년, 십 몇 년동안 받으셨으니,,, 그럴 만도 할 거라고 생각해 나는 ㅠ 채점할 때 당시에는 채점할 게 많으니 꼼꼼하게 못 본 부분이 생길 수 있는데 다시 보면 채점할 게 한 사람 것만 집중해서 하게 되니까 빠트린 부분을 발견하면서 감점될 수도 있다고 생각

3년 전
웅웅,, 글킨 하다ㅠㅠㅠ 같은 말 한시간동안 들어도 질리는데 몇년동안 들으면.. 그렇긴 하네ㅜㅜㅜ 좀 답정너 메일같고,,

3년 전
익인4
애매하게 틀린걸 맞았다고 채점해놨을 수도 있어서...? 내가 다른거 땜 ㄴ에 세부성적 물어봤다가 교수님이 채점 다시 빡시게 해서 틀림
3년 전
익인5
2222 높아지는경우도 있는데 성적이의메일 보내면 다시 채점해서 점수 더 줄어드는경우도 봄
3년 전
아 애매하게 틀린걸 맞았다고 해서.... 나는 그래서 그런.. 뭐랄까 이의신청해서 이전과는 다른 기준으로 더 빡세게 검토해서 성적을 더 까다롭게 평가한다는게 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전