모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
처음엔 진짜 듣고 경악했다가 

이제 생각해보니까 할머니가 ㅇㅐ미야 ㅇㅔ미야하는거 듣고 

따라하다가 애칭된게 아닐까 싶어서 궁예지만 

이해할수있게됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
애정있게 부르는거면....노상관
3년 전
그땐 초딩이라서 진짜 듣고 깜짝놀랐어
3년 전
익인1
마자 나듀 처음들으면 깜짝놀랄듯!!?!
3년 전
20년지난 지금까지도 그렇게 부르는데 적응안되지만 이제는 이해는 할수있겠더라
3년 전
익인2
나 아주 가끔 장난으로 엄마한테 야 국이 좀 짜다ㅡㅅㅡ 이러케말햄
3년 전
익인3
나도 엄마한테 장난칠때 ㅇ ㅐ ㅁ i야 물좀다오이러는뎈ㅋㅋㅋ 서로가 괜찮다면 상관없지 ㅎㅎ
3년 전
익인4
나도 장난식으로 ㅇㅐ미야 ㅇㅐ비야 일케 부를때이쎀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
난 엄마 이름 부르는데 ㅇㅇ아~ 오늘 이거 먹자 이렇게
그럼 엄마가 엄마가 만들어봐~~ 함

3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마도 가끔 본인이 딸래미인척햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 웃기다
3년 전
익인51
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
엄무니 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인100
헐 나두나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ 대유쾌
3년 전

익인6
나도 장난으로 엄빠한테 애칭처럼그럼,, 엄청 편한사이들이라
3년 전
익인7
와 댓글들 보고 깜짝 놀람.........어떻게 부모님을 그렇게 부르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해...
3년 전
익인8
난 친구어머님들께 ㅇㅇ씨 부르는데 되게 좋아하시더랍 울 엄마한텐 ... 걍 엄마🙂
3년 전
익인9
흐억 상상도 못해.....진짜 신기하다
3년 전
익인10
내 친구는 가족끼리 이름석자를 부른대 ㅋㅋㅋ 개웃김 누나랑 전부 다 그런대 ㅇㅇㅇ 이렇게
3년 전
익인11
나 애기 때 할머니 따라 아빠엄마 그렇게 부름...
3년 전
익인12
내기준 충격임
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 엄마한테 가끔 ㅇㅇ아! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ씨 ㅇ님 이렇게부를때도있움ㅋㅋㅋㅋ우린 걍 친구같은?사이라서 가능한가벼 막 레슬링도하고 장난아님 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인14
유교걸 까무러치고 갑니다....
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인108
공역은?
3년 전
익인111
뭐옄ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㄴㄴㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㄴ
3년 전
익인131
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 치고들어오넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인173
이과가 또...!
3년 전
익인108
문과임
3년 전
익인181
108에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
나 진짜 아빠 호칭 난리법석임
3년 전
익인16
제주도 사투리로 어멍 아방 이러는 친구 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
익인17
난 아줌마 아저씨 이렇게부르는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도 그러는디 엄마라고 뭐 항상 존칭 써야되는 것도 아니고 엄마 아빠 둘다 아줌마 아저씨 아가씨 삼촌 오빠 할배요 오만 호칭 다 씀
3년 전
익인20
헐나돈데아빠한테도ㅇㅐ비~~~~~!!일케부르면왜-_-이렇께대답해
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국이 짜다~~~~
3년 전
익인21
엄마 김여사님 뫄뫄씨 아지매요 오마니 마미 맘 엄니 < 다 내가 울엄마 부를 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
신기... 나는 반말도 못 하는데
3년 전
익인23
나 엄마한테 ㅇㅇ씨~ ㅇㅇ아~~ 야~~ 너가 그랬자나!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마 젊어진 기분이라거 맨날 저렇게 부르라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 아빠랑 다투면 아저씨라 함 아저씨 안녕히가세요~
3년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
난 엄마한테 ㅇㅇ아 이러는데... 이러면서 막 앵기고 달라붙음
3년 전
익인25
그리고 아빠한테 잔소리할 때는 ㅇㅇㅇ씨!
3년 전
익인26
나는 어미라구 부르는데 그게 진짜 어미가 아니라 엄미~~ ❤️❤️ 이럼서 애칭인데 ㅠㅠ
3년 전
익인26
그리고 엄마 아빠 이름도 부름 00~~ 이렇게
3년 전
익인93
헐 ㄷㄷ 우리집도 어미라 부름
3년 전
익인26
호곡 신기해 첨봐
3년 전
익인27
나 엄마한테 우리 공주~!! 하눈네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 그 할머니말투로 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 상황극 잘하고 친해서
3년 전
익인32
나 톡으로 가끔 m이라고 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏겨
3년 전
익인46
이건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아이거좀웃겼닼ㅋㅋ
3년 전
익인111
캍ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인34
나도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !! 마미!! 막 00씨 여러개 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄마랑 나랑 다 재밌게 부르는 애칭임
3년 전
익인35
우리엄마가 본인을 라 부르셔,, 내가 엄마엄마 이러면 ㅇ ㅐ미 지금 밥하는중 이러심,,,
3년 전
익인36
나는 맨날 엄마한테 장난식으러 00씨~ 00아 나랑 결혼해줘 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
난 우리 엄마 이름에 ~씨 붙이면서 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 엄마 여사님이라구 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 엄마한테 가끔 ㅇㅇ씨~ 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
애칭같은거면 괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가끔 장난으로 이름부르는데 아이고 00야 이거 이렇게 놔두지 말랬지~!~!
3년 전
익인41
장난으로는 뭐...
3년 전
익인42
그거 생각난다 할머니랑 커서 부모님 다 에미야 애비야 이렇게 불렀다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 회사가서 애비 친구예요?
3년 전
익인30
나는 가끔 엄마한테 영순씌~!~! 금요일에 영화관.데이뚜 갈까여?! 이러는데 이 이상은 못한다,,,
3년 전
익인43
난 엄마한테 ㅇㅇ씌~ 싸모님~ 으머니~마마~마뮈~
3년 전
익인44
여기 약간 신세계.. 나도 엄마랑 엄청 친한 편이지만 그렇게 절대 못 불러..
3년 전
익인45
난 엄마 별명으로 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 똥강아지~~ 오늘 저녁 고기 콜?!
3년 전
익인47
뜬금없는 이야기긴한데 예전에 엄마~~ 불렀을 때 자꾸 엄마 없어 이러시길래 아빠 오빠 할머니 이렇게 불렀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
패드립으로 치는 말이 아니라 할머니가 부르는 호칭이자너 울 할머니도 00이어멈아~~이렇게 불러서 나도 할머니 목소리 흉내내면서 장난 침 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
난 ㅇㅇ씨~~~ 오늘따라 미모가 상당하십니다 저녁으로 치킨 어떠세용~~ 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅇ아~ 라고는 못해도 ㅇㅇ씨~ 이럼서 장난스럽게 불러 그냥 뫄뫄씌~~~~~~~~ 죠 봬고퐈요옹~~~~~~이런식으로
3년 전
익인54
엄마한테는 우리집 아줌마 아빠는 우리집아저씨...ㅌㅋㅋㅋㅋ 장난ㅌ틸때 저렇게해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나더 그냥 ㅇㅇ씨 ~~~ 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나두 엄마랑 밥 먹을때 ㅇ ㅐ 미 야 국이 짜다 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난식으루 마니 쳐....
3년 전
익인57
워후.... 나는 땡땡씨 하고 부르는데
3년 전
익인58
우리 아빠 이름 강동원이어서
참치 참치! 치킨 시켜먹장 이러는데

3년 전
익인59
난 우리엄마 이름끝글자 불러 금~~
3년 전
익인61
나도 가끔 뫄뫄씨~~~ 뫄뫄쓰~~~ 하면서 장난쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
우리아빠 이름 ‘ㅇ식’이라서 시기시기~이렇게 부름
3년 전
익인63
나도 엄마한테 어이 형씨! 하고 아빠한테 애뱌! 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 ㅇㅇ씨~ ㅇㅇ아~ 이렇게 부르는데 가끔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
약간 서로가 장난인지 알고 그러는거면 상관없을듯?ㅋㅋ
나도 우리엄마 이름으로 잘부름 oo이 오늘 뭐했어.~~? 이렇겤ㅋㅋ

아근데 그썰생각나 글쓴이 사촌인가 조카인가 여튼 애기가있는데 어렸을때 조부모님손에서 자랐는데 조부모님이 부모들을 야 애비야 이러니가 애기도 그거보고 엄마아빠를 야 애비야 이렇게불렀다곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인66
그거 아마 할머니 손에 오래 자랐거나̐̈ 그래서 그런듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ 초딩때니까
3년 전
익인67
나는 가끔 장난칠때 엄마 이름 부를때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나는 어릴때부터 아빠랑 병원이랑 약국을 많이 갔는데 그래서 한번씩 OOO님~ 하고 그 톤에 맞춰서 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나랑 우리언니는 아빠보고 아이고 우리 oo이 이러고ㅋㅋㅋㅋ맨날 아유 큰애기 큰아들 또 저러네 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 죽겠다
3년 전
익인70
허거걱 뭐 만화 보는 줄.. 애칭이면 상관 없겠다만
3년 전
익인71
야 국이 짜닼ㅋㅋㅋㅋ나도 어릴때 강아지키우고싶다고하면 엄마가 강아지 흉내냄ㅋㅋㅋ키우라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㄴ 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
난 엄마가 선생님이셔서 학생이 선생님 부르듯이
가끔 ㅇㅇ쌤!! 이렇게 부를 때도 있엉

3년 전
익인73
우리집은 **씨 라구 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
내기준 충격..
3년 전
익인75
난 엄마가 머리에 삔 꽂은게 강아지 같아서 요즘 뽀삐야〰️〰️라고 부름ㅋㅋㅌㅋ 울 엄마 완전 조아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
헐,,,,,, 말도안돼..... 난 엄마 말고 다른걸로 불러본적없는데...... 충격적이군.........
3년 전
익인78
난 여사님
3년 전
익인79
나도 oo아 ~이렇게 장난으로 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
내 친구도 그러더라ㅋㅋㅋㄱㅋ서로 욕도 아무렇지 않게 하는데 너무 유쾌함
3년 전
익인49
나도 전에 택배아저씨 목소리톤으로 ㅇㅇㅇ씨~ 하니까 엄마가 네~하고 현관문으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤로 가끔 ㅇㅇㅇ씨~ 부름
3년 전
익인81
나에겐 신세계다....엄마 이외의 단어론 생각도 안해 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나 방금도 아빠한테 영식이가 버릇이 없어졋다고 했는디
3년 전
익인84
나는 엄마 이름 석자 불러 ㅋㅋㅋㅋ 장난식으로 ㅇㅇㅇ씨! 모하시나요! ㅇㅇㅇ씨! 이거 같이 먹읍시다 아님 ㅇㅇ여사~~~!~!~!!~!~ 이러면서 놀린다
3년 전
익인86
나는 엄마 옛날 별명으로 부름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
다들 엄마랑 마니 친하구나
3년 전
익인88
나도 아빠한테 요즘 애비앙씨~애비앙~~ 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물 에비앙 맞습니다. 장난친다고 부르는데 입에 착 달라붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인89
난 엄마가 국 간봐달라고 장난칠때 그러는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한입 먹고 ㅇㅁ야~ 오늘은 국이 짜다~
3년 전
익인90
진짜 살면서 오만 걸로 다 불러본듯

○○어멈
맘마미아
박여사
음메
"엄마이름"
"엄마별명"

3년 전
익인91
ㅇㅇ씨 ㅇㅇ야 아줌마 이렇게 하는데 ㅇㅐ미야는 못하겠다...
3년 전
익인92
난 아빠한테 어이김씨! 이런당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 완전 얼탱이없어함
3년 전
익인94
다들 엄마랑 허울없이 친한가보네ㅠ 우리 부모님은 어릴 때부터 너무 엄하게 키움... 4살때부터 존댓말 쓰게하고... 장난도 잘 안 받아줘서 불편해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
난 엄마한테 OO씨, 아줌마, 줌마씨라고 부르는데 ㅇㅐㅁㅣ야는 못 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나도 엄빠한테 가끔 이름으로 ㅇㅇㅇ씨 이렇게 부르기도 하고 성+싸장님 이렇게 부르기도 하고 성+선생님 이렇게 부르기도 하고 애칭 다양함ㅋㅋㅋㅋ 애정어리게 m2야~ 거리는거면 별 상관없을듯
3년 전
익인97
난 @@씨~ 이렇게 불렄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
가족마다 분위기가 다르니까 뭐 그럴수도 있짘ㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽다
3년 전
익인99
난 이름 부르는뎅ㅋㅋㅋ 땡땡씨~
3년 전
익인102
난 아줌마!!! 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
나는 엄마한테는 안 그러는데 아빠한텐 가끔 장난친다고 OOO씨라고는 함ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
근데 궁금한데 밖에서도 ○○씨~ 라곤 안해?? 우리집은 가끔 밖에서도 그렇게 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
헐 신기하다..
3년 전
익인105
? 유교걸 대충격
3년 전
익인106
내친구는 아버지께 아범이라 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 호칭 치고는 존댓말 엄청 깍듯이 함 아범 식사 하고 들어오세요?
3년 전
익인107
나도 이름부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 삐치면 ㅇㅇ이 또 삐졌네!! 이런식으로 놀리고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
난 장난으로 00씨~ 아님 00아~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 엄마도 네 언니~ 하면서 대답해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
우리 엄마 너무 쪼끄맣고 귀여워서 애기라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기야~~!
3년 전
익인112
나두 가끔 그러는딩 야 국이 짜다 이런 느낌 아냐??
3년 전
익인113
놀랄만두
3년 전
익인115
엥 욕 느낌이 아니라 걍 야 국이 짜다 요런 식으로 장난느낌아냥? 별로 문제없는 것 같은데
3년 전
익인116
나도 가끔 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 ㅇㅇ씨~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 파마했으면 뽀글이엄마 마미~ 이런식으로 불러
3년 전
익인119
난 아빠한테 땡땡아~ 밥 좀 해라~이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애칭이여 애칭ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
난 남들 없고 집에만 있을때 항상 사극톤으로 마마~ 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
난 엄마 놀릴때 네 오늘 이렇게 어지른 주범을 만나볼까요? 소개합니다 ㅇㅇㅇ씨!!! 박수로 모실게요. 이러고 놀아
3년 전
익인121
우리집은 이름으로불러 양팡네처럼ㅋㅋ
이름이 김숙이면
김뚝~~ 뚝이 ~ 숙~ 김쑥~이러면서

3년 전
익인122
난 가끔 어미 라고부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어미야아아~~~
3년 전
익인138
헐 너 나야?
3년 전
익인123
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ신선한 충격받고 갑니다!
3년 전
익인124
나도 어멈~~~ 아님 애교잇게 애믜양~♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 둘 다 기분 안나빠해서...ㅎㅎ밖에선 엄마 아빠로 불러 !
3년 전
익인125
난 ㅇㅇ쓰~ 어디야~
3년 전
익인126
나는 울엄마 이름애칭으로 부름ㅋㅋㅋ 예를들면 성함이 미선이면 써니~ 이런식으루 ㅋㅋ
3년 전
익인127
헐 본문 호칭은 좀 충격인디,,, 난 ㅇㅇ씨~~ 정도까지는 부른드,,,
3년 전
익인127
평소 저렇게 부르는 게 아니라 장난칠 때만 그런거면 ㄱㅊ
3년 전
평소에 저렇게 애칭처럼 부른다는 말이야 장난칠때 특정할때만 그런게 아니라
3년 전
근데 뭐 집안 분위기 따라 다른거니까 친구네 엄마도 기분나빴으먄 하지말라 하셨을꺼구
3년 전
익인150
에엥...알아서 하겠지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
난 으엄매
3년 전
익인130
난 국이 짜다 할때만 저렇게 부름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
나는 그냥 OO씨 OOO씨 아니면 별명? 그리고 아줌마 아저씨... 가끔
3년 전
익인133
나 엄맘~~~ 엄마+mom 이라서
3년 전
익인134
가정 바이 가정이라고 생각 ㅋㅋㅋ 나두 장난으로 00씨~ 이러는데 ㅋㅋ
3년 전
익인136
너무 아랫사람부르는 워딩이라.. 놀랍긴하다
3년 전
익인137
나도그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번은 아니고 장난식으로
3년 전
익인139
헐 나 댓글보고 진심으로 충격먹었어 나만유교걸이야??
본문처럼 부르거나 00아 라고 이름 부르거나 하는거 너무 충격인데...?예의 없어보이지 않아...? 친한거랑 별개로...
00씨~ 0여사~ 이런식으로 이름부르는건 문제없어보이는데 00아는 좀...나는 나중에 내 애가 저렇게 부른다하면 고쳐줄거같은데...

3년 전
익인141
가족마다 그냥 분위기가 다른 거 아니야..? 나도 엄마한테 땡땡아~ 하는데 우리 엄마 장난끼는 많아도 예의 없는 거 진짜 싫어하시고 나 성인 전에는 심하면 매까지 드셨어 ㅇㅇ 예의랑은 상관 없는 부분 같은데..ㅠ
3년 전
익인139
난 이게 분위기의 문제가 아니라고 느껴져서.....
3년 전
익인141
엉 근데 저렇게 부르면 예의없다라고 생각하는 것 같아서. 적어도 밖에서나 안에서나 단 한 번도 예의 없다는 소리는 안 듣고 자라서 쓴 댓이야
3년 전
익인139
응 근데 난 예의없다 느껴져...내 애가 나한테 그러면 너무 속상할거같아 기본적 존중이 없는거같아서...
3년 전
익인141
139에게
엉 그래 알겠엉! 집안 분위기가 많이 다른가보다 ㅎㅎ

3년 전
익인140
난 옴마가 막 장난치면서 여기 다쳐또 이러면 우리 ㅇㅇ이 아파또~~~ 이러고 평소엔 ㅇㅇ씨! 어디갔어용! 이래 어디서 엄마라고 부르는 것보다 엄마 이름 많이 불러주면 엄마가 덜 우울해진다고 봐서 그때부터
3년 전
익인141
우리 엄마 진짜 뭐 잘 빼먹는데 (치매 아님) 그럴 때마다 ㅇㅇㅇ~ 정신 차리자~~~ 이럼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
헐 그렇구나 내가 너무 유교걸인가..봄 ㅜㅜ
3년 전
익인143
엄마도 엄마라는 호칭 말고 엄마의 이름을 듣고 싶을 때가 있을 거 같아서 이름 붙여서 부르긴 해
ㅇㅇ씨~ ㅇㅇ님~ 이렇게

3년 전
익인145
나는 사쟝님~~
3년 전
익인147
본문호칭은 안쓰지만 나도 선생님 아주머니 아저씨 가끔 같이 술먹을때는 그냥 이름도 부름
3년 전
익인148
난 우리엄마 이름 끝자가 -미 로 끝나는데 예를들면 영미라고 하면 영네씨 하고 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 아니면 재수탱탱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 나랑 서로 재수없다고 장난쳐서
3년 전
익인148
아빠는 짱구라고 부름 하는게 짱구같아서쿄쿄쿄
3년 전
익인149
난 아줌마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쌍방임 ㅠ 엄마가 이놈의 가씨나!!! 이러면 왜 아줌마!!!! 이런다 어쩌다 한번 ㅇㅇ씨~ 아니면 (성)유난씨 ㅎ 유난 심해서
3년 전
익인151
난 아지매요 아니면 이름 붙여소 xx사마 이런식으로 ㅋㅋ
3년 전
익인152
난 아빠한테 박사장님(사장아님) 박선생님 이렇게는 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자취중이라서 간만에 통화하면 아이고 박사장님 오랜만입니다~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
밖에서까진 안쓰고 장난칠때 ㅇㅁ ㅇㅂ 라고 부름.
아이고 ㅇㅂ야~ ㅇㅁ가 딸래미 천대한다~~~ ㅜㅜㅜ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
밖에서는 이름 성까지 다 부름 ㅋㅋㅋㅋ @@@씨! 이게몹니까!!

3년 전
익인144
난 장난칠때 엄마는 O여사, OO씨 라고 부르고 아빠는 O선생님, OO씨
3년 전
익인154
아임 유교걸,,,
나는 마미, 대디인데,,,
어메이징하구만,,,홀홀,,,

3년 전
익인155
오우.. 00여사가 엄마 애칭인 우리집과 많이 다르네
3년 전
익인156
나도 이름부를때 많음 미정아~~
3년 전
익인141
헉 어머님 성함이셔? 우리 고모랑 똑같아..>< 신기하당
3년 전
익인156
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
난 할머니따라 아빠한테 김서방~~ 이러는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
나도 가끔 김ㅇㅇ씨~ 김주임~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어릴 때 엄마를 불러야 하는데 엄마!!!! 하면 여기저기에 다른 엄마들이 반응할까 봐 김ㅇㅇ!!!!!!! 이랬어
3년 전
익인159
나도 맨날 엄마한테 ㅇㅇ아~ 우리 앞으로 친구하자~ 하면 엄마도 알겠어 ㅇㅇ아~~ 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 맨날 뭐 요구하면서 친구 사이에 이런것도 못해줘? 이러면사 과몰입하면 엄마가 질린다는 눈빛으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
나도 엄마한테 00야~ 엄니~
3년 전
익인161
난 엄마한테 저.기.요 아줌마~!! 정도는 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
난 엄마 이름 관련된 별명 있는데 가끔 그걸로 귀엽게 부르면 엄마도 귀엽게 받아줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
근데 애칭으로도 난 별로다..애칭이어서 괜찮으면 낮잡아 부르고 무시하는 의미 있는 단어 다 사용해도 되는거니까..
3년 전
익인165
농담처럼 나오는 야면 인정 자연스러운 호칭이그거면 띠용..
3년 전
익인166
울집은 oo여사~~~
3년 전
익인167
헐 난 진짜 심각한 유교걸인가봐 납득이 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 들었으면 충격 먹어서 굳었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 엄마한테 땡땡씨~ 하는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인168
아니면 조카들 시켜서 할머니라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
나는 마마몬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마몬 밥 언제 먹엉~?
3년 전
익인171
나는 ㅇ이씨~~ ㅇ이씨 오늘은 뭐먹을깡?? 이렇게
3년 전
익인172
나는 집에서만 ㅇㅇ씨 라고한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
난 엄마는 무조건 구냥 엄마라고 하는데 아빠는 가끔 이름 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ00아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 머리속에 진짜 척화비 있나봐 난 살면서 엄마아빠 이름으로 부른적도 없고 그냥 엄마 아빠로만 부름.. 뭔가 낯설고 그러면 안될거같고 그래
3년 전
익인176
왐마 유교걸 신세계 경험하고 간다...
3년 전
익인177
난 가끔 울엄마 세례명 부르는디 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 놀랍게도 나랑 오뻐부터는 무교 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인178
나도 가끔 장난으로 울 엄마 이름만 불러 @@야~ 하면 엄마가 늙은 친구 불렀냐고 장단 맞춰줌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 ㅇㅇ쒸~~하고 불러
3년 전
익인180
엄마한테 존댓말쓰는 나는 좀 충격..
3년 전