모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
나랑 동갑은 2,3학년이나 삼수한사람들일텐데 

2,3학년 자주 많이 만날 수 있어? 

나 너무 늦은건 아니겠제,,? 

+응원 정말정말 고마워ㅠ💗 나는 도전에 대한것도 조금 망설여지지만 인간관계가 고민이고 인간관계를 잘해서 좋은 친구들과 추억을 쌓고 싶었거든 그게 좀 고민이었어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄴㄴ내친구 삼수함 나 00인데
3년 전
나 삼수는 아니야 수능첨봐ㅠ
3년 전
익인2
앗.. 미안해
그래도 내친구 00인데 이번에 삼수해서 00년생들도 이번에 수능보규 대학가는 사람도 많을거같다고 말할려던거엿오

그리고 대학새내기중에 나이 많은사람많아 걱정하지마

3년 전
응? 안미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 오해할까봐 말해주려고 한거거든ㅠㅠㅠ 또 오해를 시켰네..
3년 전
익인3
동기중에도 많을 걸
3년 전
익인4
늦은 거 아냐~!! 2,3학년 만날 일은 그케 많진 않은데 아예 없딘 않음ㅎㅎ 그리구 동기들 중에도 쓰니 동갑 꽤 있을 거양
3년 전
익인5
25살 1학년두 여기 이쏘 잘 다니고 있어~~
3년 전
3년 전
익인6
삼수도 생각보단 있어
3년 전
익인7
23학년 만날일 별로 없어서 신경 안써도 돼 삼수이상인 분들도 있고 늦은거 아니야
3년 전
익인8
27살 새내기두 봤는데 잘 지냉 걱정ㄴㄴ
3년 전
익인9
꼭 동갑 아니여도 친하게 지냄
3년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ 진짜야
3년 전
익인14
ㄹㅇ 나이가 아니라 성격 잘맞는게 중요한듭
3년 전
익인10
ㄴㄴ 나 00인데 내년에봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
20학번에 94있음 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인12
괜춘괜춘!!! 나 학원에선 대학 3학년 언니도 다시 준비하는 사람 있었오
3년 전
익인13
나 99인데 이번에 대학입시 준비중이양
3년 전
익인41
오!나둥 수능 잘봐 ㅎㅎ
3년 전
익인13
익인이도>_<
3년 전
익인56
헉 나두!!!! 파이팅
3년 전
익인13
파이팅!!!!
3년 전
익인68
헉 우리 힘내쟝
3년 전
익인13
파이팅>_<
3년 전
익인15
20학번 동기중에 26살도 있어 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인16
나 대학다니면서 반수해서 22살이나 23살쯤에 입학하는게 목푠데 괜찮겠지..
3년 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ 개많아 진짜
3년 전
익인19
나 22살에 대학 들어갔는데 동기 중에도 있었고 나는 남초과 다니는데 군복학해서 같은 학년에 다니는 애들이 다 동갑!! 그래서 동갑 친구 많이 만났어 물론 여자애들이랑도 많이 만날 수 있음ㅎㅎ
3년 전
익인19
근데 사실 윗댓에서도 다 말하는거지만 나이가 중요한게 아니라..젤 친한 애들은 두살 어린 동기들임 입학하면서 걱정 많이했는디 같이 해외여행도 다니고 진짜 친하게 지낸당 친한건 나이랑 크게 상관 없는 거 같아~~~~~!!!
3년 전
익인20
나 97인데 수능 준비해~~~~~~~~!
3년 전
익인21
나이 전혀 신경 안 써 ㅎㅎㅎ!! 초중고 개념이 아냥 전~~~혀 달라!!
3년 전
익인21
우리 과 거의 반이 n슈생임
3년 전
익인22
나도 반스해서 왔는데 구냥 동기들이랑 짱친이야~ 물론 윗 학년들이랑도 친해질 수 있지만 꼭 나이 같은 사람이랑 친구해야하도 요런게 대학오면 좀 사라질거야! 너무 걱정마!
3년 전
익인23
우와 나도 이번에 수능 보려고하는데 반갑다!
3년 전
3년 전
익인23
쓰니 같은 고민 엄청 많이 했는데 다 부질 없더라고ㅋㅋㄱㅋ!!
3년 전
익인24
재수해서 들어갔는데 동갑인 애들보단 동기랑 더 잘 놀아 삼수생들두 마찬가지
3년 전
익인25
ㄴㄴ 우리과에 99 98년생들도 엄청 많아 그리구 동기들끼리 편하게 잘 지냄ㅋㅋ
3년 전
익인26
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인27
재수 삼수 생각보다 많이있더라!! 걱정마!!
3년 전
익인28
나 97인데 내년애 대학 들어가려궁 머.... 어떻게든 되겠지!
3년 전
익인29
나도 00인데 내년에 대학 갈거야~!
3년 전
익인30
2,3학년이랑 안 친하게 지내도 동기들이랑 다 친하짐
3년 전
익인31
음.. 딱히 볼일은 없는데 너익이 사회성 좋으면 친해지게 되어있엉!! 학번이랑 보통 들어오는 나이랑 다르면 일단 관심이 가게 되가지고 !! ㅋㅌㅌㅋㅋ 그래서 나 18인데 98이랑 96 둘 다 있었는데 둘 다 원래 나이에 껴서 잘 놈
3년 전
익인32
대학교는 나이 별로 상관없는 것 같음
3년 전
익인33
24살 1학년 등장
3년 전
익인34
N수 넘쳐남 그리고 대학가서 한두살 차이 별 영향도 없고
3년 전
익인35
2.3학년 안만나두됑 나두 재수했는데 윗학번애들보다 동기야들이랑 훨씬 친했어! 그리구 우리학번은 45명중에 10명정도 n수였는데 나랑 친한애들 중에 동갑 아무도없어써ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 서른 넘은 사람도 봤우
3년 전
익인38
동기중에 삼수생 많아 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인39
우리 나이에 늦은건 키즈모델 아역배우 고등래퍼밖에 없다 새로운 시도와 도전에 늦은 나이가 어딨어!!! 파이팅이야!!!
3년 전
익인40
나 재수생인데 한살 어린 동기들이랑 더 친해유
3년 전
익인42
걱정하지마!! 나 고등학교 1년쉬어서 한살 어린친구들 하고도 다니고 지금 재수도 하는데 나이 상관없이 그낭 잘 지냈던것같애 친구들이랑
3년 전
익인43
우리 과 나이 진짜 다양한데 완전 짱잼이야 걱정 노논노
3년 전
익인44
나 새내기때 24살 언니랑 잘만 다녔어
3년 전
익인45
우리에게 늦은건 키즈모델뿐이다
3년 전
익인46
나 98!! 대학 다니다가 이번에 또 수능준비한댜~~ 넘 걱정말오
3년 전
익인47
나 97 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인48
나 삼수하는 00이야!! 같이 파이팅하자 ^ㅁ^
3년 전
익인49
겁나 많이봄 동아리해도 되고 동기중에도 있고
3년 전
익인50
재종 다니는 익인데 00 많음!! 괜찮아~~
3년 전
익인51
선배들 안만나도 동기들 중에도 삼수많음
우리과만 하더라도 19살부터 23살까지 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
뭐 어때 난 지금 학사편입하려고 학은제 알아보고있음
3년 전
익인53
괜찮다
3년 전
익인54
대학은 꼭 동갑이어야 친해지는건 아니라서 오히려 2,3학년은 자주보기 힘들고 보통 동기들이랑 잘 지내더라!
3년 전
익인55
19인데 20학번 중에서 군대갔다온 남자분들 왕 많아 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인57
나 19학번으로 들어갔을 때 31살 언니도 있었당!!
3년 전
익인58
ㅠㅠ 동갑친구 사귀고픈데,, 많이 없겠지
3년 전
익인59
나 친한 오빠 동기에 29살 새내기 잇엇음
3년 전
익인60
많앙 00인데 삼수생들 많앙
3년 전
익인61
헐 나랑 똑같당! 나두 00년생인데 이번에 수능 봐서 대학갈거야!
3년 전
익인62
걱정 ㄴㄴ 구런사람 많아
3년 전
익인63
00 새내기인데 그런사람 많아 내 전적대학에서는 24살도 봄
3년 전
익인64
쓰니야 나두 22살인데 다른 학교 다시 입학할려고 준비즁이어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
나 재수했는데 친한 동기 삼수한 사람이랑 동생 둘이야 !
극정마 나이는 상관 없어 ~~~~~

3년 전
익인66
난 나보다 2살 많은 동기 언니랑 같이 다닌당~~~
3년 전
익인67
재수생이지만 언니들한테 / 선생님들한테 들은걸로면 과 특성상 우리는 서른살 1학년도 있댔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마러
3년 전