모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
사실 그렇게 뚱뚱 까진 아닌데 내가 몸에서 종아리만 얇고  

뱃살은 진짜 좀 많고, 허벅지랑 팔뚝은 통뚱한 편이라... 궁금...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뱃살은...ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인1
응..진짜 좀 많다수준이면
3년 전
익인2
뚱뚱한 사람을 싫어한다기 보단 마른 여자를 선호하는 느낌이긴 하지
3년 전
익인3
근데 내 주변에선 뭔가 거의 유한 반응이었음 어어엄청 티 나지 않는 이상
3년 전
익인4
나는 여자지만 반대로 남자가 그렇다생각하면 호감으로 보이지는 않아
3년 전
익인4
당연히 누구나 날씬하고 건강하고 탄탄한 몸인 관리하는 느낌을 좋아하지 않을까 ..?
3년 전
익인15
3년 전
익인31
33 ㅠㅠㅜ 성별을 바꿔도 똑같아..
3년 전
익인35
근데 누구나라니 너무 개취를 존중하지 않는거아니야? 난 전혀아닌데
3년 전
익인39
누구나 날씬 탄탄만 좋아하는건 아니야...
3년 전
익인40
난 여익인데 남자 살 있는거 좋아함..
3년 전
익인4
고도비만에 출렁출렁 늘어진 그런 살을 말하는거 맞지..? 취향이 있을 줄은 몰랐어 미안해
3년 전
익인40
오잉...? 비꼬는거얌???? 당연히 출렁출렁 늘어지는 그런 살은 좀 그렇지.. 말그대로 보통보다 살집있는걸 좋아한다는건데..
3년 전
익인4
40에게
비꼬는거 아니고 진짜 물어본건데 ...? 내가 생각한 살은 살집을 말한게 아니고 진짜 살을 말하거라 궁금해서 물어본거였어

3년 전
익인40
4에게
살집이 살 아니여? 익인이는 출렁출렁 고도비만만 살이라고 생각하는거야?? 나도 진짜 궁금해서 물어보는거!

3년 전
익인4
40에게
응! 살집은 만져보면 완전 살이라기보다는 어느정도 운동량으로 만들어진 느낌이라 봤거든 약간 쫜득쫜득한 느낌이라 살이라고는 생각안했어

3년 전
익인40
4에게
오호 그럼 익인이는 일반적으로 다른 사람들이 생각하는 살이 있다고 생각하는 기준이 다른 사람보다 더 낮겠다

3년 전
익인4
40에게
그런가,, 근데 보니까 진짜 출렁거리는 살이 좋다는 사람들이 있는 것 같아서 취향이 또 있을 수도 있나보다

3년 전
익인5
여익이긴한디 반대로 여자들도 굳이 통통한 남자 만나려고 하진 않지않음? 근데 막상 좋아지면 상관없어서.. 똑같을거같음 평소엔 당연히 날씬한 여자가 더 좋긴하겠지
3년 전
익인6
진입장벽이라 생각함 누군가에게 겉모습으로밖에 평가받는 순간이라면 호감이 될순 없겠지
근데 진정한 쓰니의 매력을 느낀다면 겉모습은 그냥겉모습일 뿐..

3년 전
익인7
뚱뚱한 여자가 좋다 ㄴㄴ
내가 좋아하는 여자가 뚱뚱하다 좋다ㅇㅇ

3년 전
익인8
싫다기보단 그냥 연애상대로 안 보여
3년 전
익인9
그냥...음 통통한편인데 ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 조아하면 뭐 그런거 없고 개취인것 가틈
종아리만 얇은건...사실 다른 부위에 비해서 얇은걸꺼야 꼭 살빼야지 연애를 하는건 아니지만 자신감의 차이가 잇을거야

3년 전
익인10
사람마다 다르지 않을까 내 친구 전여친은 엄청 날씬했는데 난 비만이거든 근데도 예쁘다고 해주고 하더라고 좋아하면 다른게 안 보이나봐 나도 그렇구
3년 전
익인11
이미 좋아하게 된 후면 별로 신경 안쓰는경우가 많은 거 같은데 그런거 없을 때는 관심없거나 아님 진입장벽 있을듯
3년 전
익인12
저 정도면 걍 전체적으로 다 통통하다는 건데 ,,,ㅋㅋㅋㅋ 사바사겠지만 마른 사람에 비해서는 덜 끌릴 듯
3년 전
익인13
사바사 몸매 보는 사람이면 덜 호감이겠고 그게 아니라면 상관없겠지? 막상 연애 시작하면 신경 안 쓰는 경우가 더 많고
3년 전
익인14
성격빼고 몸만 봤을 땐 기왕이면 몸매 좋은 사람이 좋겠지..?
3년 전
익인16
난 여잔데 통통한 남자 별로얌
3년 전
익인17
나도 살집있는 남자 싫은데 뭐 남자 여자 차이가 아니라 사람차이인듯
3년 전
익인18
반대로 남자인데 막 접히고 팔뚝살 많고 허벅지 뚱뚱하면... 잘생겨도 그냥 아저씨로 보일듯
3년 전
익인19
난 남자 뚱뚱하면 싫음
3년 전
익인20
사바사지
3년 전
익인21
팔뚝 허벅지는 괜찮은데 뱃살은 ㄴㄴ
3년 전
익인22
근데 막상 주변보면 뚱뚱해도 연애 잘해 자존감 높고 잘 꾸미는 애들
3년 전
익인23
잘 신경 안씀
3년 전
익인24
사바사 난 통통한 남자 좋아
3년 전
익인25
좀 많은게 어느정도야? 팔뚝허벅지는 두꺼워도 뱃살없으면 날씬해보임
3년 전
어움... 내가 164/58키로 정도 나가는데 뱃살이 좀 많은편인거 같애
3년 전
익인25
엥 그정도면 출렁댈정도는 아니지않나? 나도 스펙 비슷한데 안먹으면 배 홀쭉함
3년 전
출렁되진 않는데 앉으면 삽겹살 잡힌달까...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
그건 먹으면 나도 잡혀... 그정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인34
나 172/58인데 나두 배 삼겹살 잡힘 !
3년 전
익인26
난 허벅지 두꺼운 게 좋아 근데 뱃살은 절대 ㄴㄴ
3년 전
익인26
물론 애교정도로 어느정도는 당연 ㄱㅊ은데 막 출렁대거나 불룩할 정도면 어ㅠㅠ 좀 그래
3년 전
익인27
난 내가 뱃살 대마왕인데도 배나온사람 이성으로 안보이더라 ...
그래두 남친은 내 배 만지면서 예뻐해줘서 고마움 .. ㅜㅠ 대부분 싫어하고 간혹가다 괜찮아하는 사람은 있긴있지

3년 전
익인28
?? 저 스펙이 통뚱이라고?? 난 또 164/68~인줄
3년 전
ㅠㅠ 내 몸 볼때마다 넘 통뚱한거 같아서ㅠㅠ진짜 팔뚝 뱃살 허벅지 볼때마다 스트레스거든 ㅠㅠ
3년 전
익인28
내기준이긴 한데 쓰니 스스로한테 기준이 좀 박한듯 자신감을 가져봐유 절대 통뚱아니다 오히려 말랐지
3년 전
익인29
쓰니 스펙에 그 정도면 귀여울 것 같은데 ?
3년 전
익인30
누가 좋아해
3년 전
익인32
성별에 따라 좋아하는게 일관성 있을리 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
난 뚱뚱한 남자 싫어함
뭐 좋아하는 사람도 있겠지~
남한테 맞추지 말고 너가 빼고 싶으면 빼

3년 전
익인31
쓰니 스펙이면 절대 문제아님 ㅠㅠㅠㅠ 보통~ 통통일텐데
3년 전
익인33
일단 난 남자인데 스펙은 어차피 숫자에 불과한거라 패스하고, 보통 주변 아는여자들이 통통하다고 생각하는 정도가 남자들이 좋아하는경우가 많아
3년 전
익인33
오히려 남자 열에 아홉은 아이돌들처럼 깡마른것보다는 건강미있는걸 훨씬 좋아해
3년 전
익인37
오잉 난 또 bmi기준 찐비만인줄... 비만도 아니구만 뭘 쓰니 본인한테 기준을 넘 박하게 갖을 필요 없어ㅜㅜ 쓰니눈에 아무리봐고 통통해보여서 스트레스면 근력운동만 해도 달라질듯 근육량보다 체지방량이 많아서 그럴수도
3년 전
익인38
통뚱 아닌데...또 나만 진심이었군...ㅠ
3년 전
익인42
걍 자존감 낮은 거 같은데 살빼 그게 쓰니 자존감에 걸림돌이 되니까
키 몸무게 딱 들었을 때 느낌은 스스로 비하할 정도로 엄청 못난 모습은 아니라고 생각해서 있는 그대로의 네 모습을 사랑하면 참 좋을 거 같긴 한데 그게 쉽나 걍 살도 빼보고 뭐도 해보고 다 해봐

3년 전
익인44
뱃살찌고 팔뚝찌고 허벅지찐거면 살붙는데 다 쪘다는말 아님...? 종아리 살찌는 사람 뭐 얼마나 된다구
3년 전