모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
콩쿨?이나 대회 나갈 때 네일 하는지 갑자기 궁금해져ㅆ어

이런 글은 어떠세요?

익인1
손톱은 안기르지않나 색은 칠해도
3년 전
익인2
연장 안하고 걍 자연스러운 시럽네일 정도는 하지않을까
3년 전
익인3
나 전에 초딩때 피아노 좀 전문적으로 배웠었는데 그때 네일했다가 쌤한테 혼났던 기억이 있당
3년 전
익인4
피아노 전공하는 친구 있긴 한데 걔 네일한 거 한 번도 못보긴 했어
3년 전
익인5
손톱이 길면 불편하니까 거의 안할걸?
3년 전
익인6
피아노 10년 넘게 배우면서 중딩때는 예고입시반 한 적 있는데 네일한 사람 본 적 없고 스스로 할 생각도 안해봤엉
3년 전
익인7
나 악기전공 네일 안함
3년 전
익인8
나 피아노 10년 넘게 쳤는데 손톱 어느정도 길면 피아노 칠때 건반에 딱딱딱 소리날때있고 불편해서 애처에 손톱을 안기름
3년 전
익인9
짧은손톱네일도 있잖어 그런것도 안하는거야??
3년 전
익인10
네일 안 해 색도 전혀 안 칠해 시럽네일도 물론..
손톱 끝이 건반에 계속 닿기 때문에 끝에 칠 다 벗겨지고 손톱도 짧게 유지해야돼서 칠할 수가 없어

3년 전
익인11
잘 안해 짧은 손톱에 네일해도
피아노치면 금방 벗겨짐

3년 전
익인12
헉 피아노전공인 친구 네일하던데..
3년 전
익인13
그 친구는 벗겨지는 거 감수하고 하나 봄
3년 전
익인13
어차피 벗겨지니까...
3년 전
익인14
피아노 유학갔던 언니는 방학 때 한국 들어올 때만 하더라고 그때도 길이는 별로 안 길었어
3년 전
익인15
일단 길이가 길면 불편해서...ㅠ
3년 전
익인16
다듬기만 하지 젤은 걍 생각도 못하고 발라봐야 매니큐어인데 바르지도 않고 바르는 사람 본 적도 없음 예전에 발랐었는데 까지기도 잘 까지고 이주만 지나도 손톱 길어서 건반에 미끄러져
3년 전
익인17
거의 흰 손톱바짝 깎던데 잘 안 할듯
3년 전
익인18
나 악기전공 손톱 2~3일에 한번 잘라야되서 네일하는거 너무 아깝ㅠㅠ
3년 전
익인19
못본 것 같아
3년 전
익인20
못하지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
절대 안함
3년 전
익인22
안함
3년 전
익인23
거슬려서 안 해~~ 참고로 나는 현악기
3년 전
익인24
우리언닌 한적없음 기본케어는 받는데 컬러나 아트 한거 본적이 없옹
3년 전
익인26
내 피아노 레슨 쌤은 짧은 손톱인데도 젤네일 하던데
3년 전
익인27
손톱이 살을 넘지 않도록 자른 상태에서 나는 단색만 칠해! 복숭아색이나 검은색?
3년 전
익인28
학생 아니고서야 자기 마음대로긴 한데 기본적으로 짧게 유지해야하니까 네일아트하면 불편한건 있지ㅇㅇ 학생땐 하면 혼남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
네일 할 수는 있는데 벗겨지는거 감수해야하고 손톱으로 치는기 아니라 손끝이 힘주고 치는거라 연장은 할 수가 없어ㅠㅠ 피아노 치는 애들보면 다 손텁 짧게 깍아
3년 전
익인30

3년 전