모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
진심 궁금해서..물어보는데 cctv찍힐수도잇고 무서워서 돈 못쓰지않나? 심리가 궁금함  

난 그냥 보고 지나치거나 지갑보면 경찰서에 갖다주지 절대쓴적없음.. 내친구들한테 물어보니까 대부분 자기가 쓴다길래 충격먹

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 주워
3년 전
그치? 굳이 남의돈주워서 지가 쓰는애들 그지인듯 ㅠ
3년 전
익인2
먼저 주운사람이 임자! 이런 마인드인가.. 일단 나도 익인1처럼 안 줍고 간다..무서워
3년 전
익인3
나도 내 지갑...3달 넘었는데 아직 못찾고 있어 ㅠㅠ 현금도 있고 체크카드도 있고 학생증도 있었는데..ㅎ
3년 전
나 현금없이 카드만잇는 지갑 주워서 신고햇는데 당사자분와서 보더니 현금없엇냐고 물어보시더라.. 현금만 쏙빼고 지갑버리는사람도잇나바 이게 더 비열한듯 ㅠ
3년 전
익인4
진짜 솔직히 말해서 5만원 까지는 뜻밖의 선물 같은 느낌이랄까... 그 이상은 무조건 찾아주려고 해야지
3년 전
그럼 어쨌든 남의돈 훔친거니까 두렵지않아?...
3년 전
익인5
나 주운 돈은 그냥 내가 쓰고 지갑은 안 주움
3년 전
익인6
지갑주우먄 당연 경찰서강 근데 뭐 길바닥에 돈 떠러진건 씀
3년 전
대체 왜????? 두렵지않아?
3년 전
익인6
그건 가져다줘도 못 찾잖아...?
3년 전
못찾아도 너 돈 아니잖아...?..
3년 전
익인6
그래도 보이니까 줍는거지..?
3년 전
ㄷㄷㄷㄷ

3년 전
익인6
글쓴이에게
모든 사람이라 말하기는 어렵지만 ..... 다들 그럴 것 같은데 ....?

3년 전
익인7
난 남의 지갑 절대 손 안댐 .. 그거 도둑질이잖아.... 길바닥에 지폐만 몇개떨어진건 주인 찾아줄 방도도 없고 그래서 줍는다지만 지갑은 누구라도 주워서 주인찾아주겠지싶고 세상이 워낙 흉흉해서
3년 전
익인7
지갑을 주워서 그 안에 있는 현금을 쓰는건 완전 도둑질이지...
3년 전
익인8
지갑도 아니고 현금은 주워서 쓸수도 있지않나? 애초에 찾아줄수도없구
3년 전
익인9
지갑이면 건들지도 않지만
몇천원 일캐 돈만 띡 떨어져 있으면 써...
누구껀지 찾아줄 수 없으니까 걍 쓰는뎁

3년 전
익인10
지갑은 안줍는데 만원짜리는 주워서 씀 나도 여러번 잃어버린적 있고 남들도 그거 주워서 썼을걸
3년 전
익인11
일반적인 것들은 본인이 가지고 있음으로 소유권이 인정되는건데 잃어버린 채로 떠나면 그 사람 물건이라고 하기도 뭐하지
그리고 돈 주워서 뭐 사먹거나 그러면 현존이익 없어서 돌려줄필요도 없음

3년 전
익인9
222 내생각도 이러하다,,
3년 전
3년 전
익인12
난 본 적이 없지만 만약 본다면 바로 경찰서 갔다줄 거야! 왜냐면 내가 잃어버렸던 지갑 돌려받은 적이 있거든ㅠㅠ
3년 전