공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 368l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
솔직하게 말랐을때는 너무 말랐다 부러질거같다.. 

해골이냐 이런 얘기 들었을때 내심 기분 좋았던거같은데(이건 내가 뚱뚱하다가 처음 들어본 얘기라 그런것같아) 

뚱뚱할때는 자격지심일지는 몰라도 내가 먼저 걸어가면 뒤에서 내다리보고 뭐라하진 않을까 입은 옷이 배가 튀어나와보이진 않을까 신경쓰니라 진짜 힘들었거든 

건강때문에 보통으로 찌웠지만 

뚱뚱할때는 진짜 별말안해도 혼자 위축되있고 무서웠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 여기서는 그런거 티내는 사람 욕먹는다 이러지만 뚱뚱한 사람 현실에서 눈치주고 싫어하는 사람 진짜 많음..ㅋㅋㅋ 이런 사회 진짜 기괴해
3년 전
맞아 튿히 어른들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무말안해도 보는 시선 자체가 다름 그눈빛도 그렇고
3년 전
익인2
와 나도 지금 보통~날씬쯤으로 뺐는데 뚱뚱할 때는 뭐 먹을 거 사가지고 갈 때도 괜히 주위 사람들 눈치보이고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
똑같이 먹는데 뚱뚱할땐 그렇게 먹으니 살리 찌지인데 말랐을땐 더먹어라 소리들음 ㅋㅋㅋㅋ 먹는 양은 똑같응데
3년 전
익인2
넷상에서 뚱뚱한 사람 싫다는 발언 아무렇지도 않게 많이들 하는데 뚱뚱한 사람들이 그거 보고 자존감 낮아지고 현실에서 진짜로 눈치볼 수 있다는 생각은 왜 안 하는지 몰라
3년 전
무슨 이유로 살이찐건지 어떤 사정이있는지도 모르고 자기관리 운운하면서 상처주는데 내 ㄱ생각해서 하는말이래.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인3
뚱뚱한 사람이 뭐만해도 살이랑 연관짓는거 지겨워..예전에 감기 걸려서 아팠는데 고지혈증 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ진짜 상처 받는일 너무 많고 이상한 사람도 많아..
3년 전
다른 얘기지만 뚱뚱하면 생리대 대형쓰는줄 아는 남자들도 많더랔ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 진짜 어이가..
3년 전
익인3
어이없는 말 진짜 많이 들었다ㅋㅋ뭐만해도 살쪄서 그런거 아니야?이 소리ㅋㅋ
3년 전
그러니까 살이찌지..< 제일 ㅇ어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 아니 생활습관은 똑같아..이사람들아
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ쓰니 말대로 먹는양도 살찌기전이랑 같이 먹어도 그런 소리듣고ㅋㅋ살찌기 전에는 더 먹어야 하는거 아니야?너무 안먹는데 이 하더니ㅋㅋ..
3년 전
익인4
나는 툭치면 부러질거같다는말 들으면 진짜 무서운데... 그렇게 말하고 진짜 무방비 상태인데 툭치고 가는애들 한둘이 아님
3년 전
엥?짘짜야? 그건진짜 좀 무례하다
3년 전
익인7
나 부러트려봐도 되냐는 말도 여러번 들음 ㅋㅋㅋㅋ 본인들 딴에야 유머겠지..
3년 전
익인5
나도 다욧 성공했을 때 뿌듯하고 기분 좋았움
3년 전
익인6
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 지금 딱 보통인데 걍 지금이 행복하닼ㅋㅋㅋㅋ근디 참 슬포...나 살 호주에수 쪘는데 호주에선 나 살찐거 귀엽다구 했단마리야 >♡<
3년 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나는 살쪘을 때가 훨씬 스트레스였음..
3년 전