공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

나 카카오택시 불렀는데 네비게이션에 길 다 뜨잖아

근데 나한테 왜 물어보냐;

돈 더 나오게 하려는 거 아니겠지

익인1
그냥 손님이 원하는 길 있는지 물어보는겨
왜 이 길로 가요? 하는 사람들도 있어ㅠㅠ

4년 전
그거 아니고 여기로 가야 나가는 거 맞죠? 이렇게 물어봄 네비게이션에 다 뜨는데
4년 전
익인1
아하 .. 뭐지! ㅋㅋㅋㅋㅋ?!
4년 전
그니깐 으으으 저번에는 길 모른다면서 전혀 다른 곳에 도착함; 계속 모른다길래 네비게이션 검색하시라고 말했더니 안 하고 한 번 찾아보겠대 그래놓고 이상한 곳에 도착한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 여기아니에요; 이러니까 꿍시렁 거리시대ㅋㅋㅋㅋ그래서 네비게이션 치시라구여 햇더니 그제야 켜고 돈도 더 냄 아오
4년 전
익인1
아니 이런 경우엔 돈 더 내지마 이제부턴.. 모르면 물어보던지..
첨부터 거긴 모르겠다고 해야지..

4년 전
그니까 그리고 내가 네비게이션으로 검색하시라고 여러번 말했는데 무시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어오 답답해 앞으론 안 내고 신고하거나 내고서 영수증도 다 받고 신고해줄거임

4년 전
익인2
난 저번에 바빠죽겠는데 택시타니까 길을모른다고
하 내가 길 다 알려줬음...

4년 전
이거 너무 싫음 모루시면 네비게이션 검색하세요 ㅠㅠ
4년 전
익인3
나는 뭔가 더 돌아가려는 수작같아ㅠ길모르면 더 돌아가고..당한적이 하두 많아서
4년 전
너무 싫다 진짜 으으 그래서 나는 일부러 카택 어플 보면서 간다 다른 길로 가는지 안 가는지 다르게 가면 점수 짜개 줌
4년 전
익인3
나랑 비슷하넹ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1에 단 내 답글 읽어주라 하 저런 상황도 있었음
4년 전
익인4
나도 물어보는 거 싫어ㅜㅜ모르면 그냥 맘대로 가버릴 것만 같아서...길알못이라 두렵다
4년 전
나는 길 아는 곳이어도 일부러 돈 더 받을라고 그러는 건지 의심되서 싫더라
4년 전
익인5
엇 난 확실한지 다시 한 번 물어보는 줄 알았는데...
4년 전
익인6
네비찍고 가는데 왜 물어보지 ,,?
나도 택시 가끔 돌아갈려고하면 내릴때 따진다..
나 길 모르는줄안건지 뭔지 돌아가길래 엥 ?, 왜 이쪽으로 가세요 하니까 여기가 신호도 앙걸리고 빠르대
근데 나중에 이천원이나 더나와서 말햇더니 돌려줌ㅋㅋ 우리집 가는길은 제가더 잘알아요

4년 전
익인7
네비가 알려주는 길이 더 요금 많이 나올 때 있어서 그런경우 있음
4년 전
익인8
222 네비가 가는 길이 기사님이 알고 있는 빠른 길? 하고 달라서 물어보는 걸수도 있어 괜히 네비 따라가다가 돌아간다고 생각할까봐
4년 전
익인10
333 궁극적으로는 이거지. 네비 따라간다고 해도 요금 많이나올수도 있고, 빠른길이라도 출 퇴근시간에는 막힐수 있으니깐
손님이 최척화된 길을 아시면 그쪽으로 가겠다 이뜻이지 뭐

4년 전
익인22
444 실제로 네비가 최단 경로만 알려주는 건 아님 거기다 본인이 잘 모르는 길이면 차라리 평소 거기 가는 사람이 말하는 길대로 가면 덤탱이 씌웠다는 오해도 안 사고 좋지
4년 전
익인34
5 그걸로 뭐라고 하는 손님 있어서 그러신듯
4년 전
익인38
4년 전

익인9
근데 나 택시 타고 가면 택시 기사들 한 번도 네비 안 찍더라 계속 길 모르니까 알려줘야 한다고 하고 나도 길을 모르는데 기사도 길을 모른다고 하면 도대체 뭐 어떻게 해야 하는지 모르겠음 끝까지 네비 안 찍길래 모르시면 네비 찍으면 되잖아요 왜 네비 안 써요 이러니까 그때 뭐라 얼버무리고 끝까지 네비 안 썼음 그래서 그때 순간적으로 강도나 살인마가 택시기사 죽이고 자기가 택시 기사인척 위장한 건가 그래서 네비 쓸 줄 모르나 이런 생각도 했음 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 아무튼 결국은 길 잘못 들어서 뺑글 돌아서 돈 2배로 나오고 끝남 개빡치네
4년 전
익인11
초행길이라 묻는 경우도 있음. 난 내가 알면 알려주고 아님 네비 따라 가주세요 한당!
4년 전
익인12
네비가 좀 이상하던데 뭐 이런길을 알려주나; 하면서 가시더라고
4년 전
익인15
2 택시 타는 거마다 네비가 더 돌아감 그래서 물어보는 걸 수도 있음 카카오네빈가 그건 더 심한 것 같더라
4년 전
익인13
나는 네비도 안 보고 길 모른다고 그러는거 너무너무너무 싫어
나도 길 몰라서 탹시 타는 경우가 많은데 어쩌라고ㅠㅠㅠㅍ

4년 전
익인16
네비로 할때 가끔 더 멀게 안내해주는경우도 있어서 가끔 물어보시더라
4년 전
익인17
그럼 걍 잘 모른다고하면 될일아님..? 원래 가는길이 익숙한 손님이 있을수도 있으니깐 그렇겠지
4년 전
익인17
네비대로 안가면 또 돌아간다고 뭐라하니깐
4년 전
익인18
나도 항상 길 모르다보니까 어디로 가면 되죠? 이러면 아 잘 모른다고 하는데 그러면 삥 둘러갈거같고 그럼 ㅠㅠ
4년 전
익인19
기사님들은 네비 신뢰를 잘 안하시는 거 같음 그제도 카택 불렀는데 얘는 왜 업뎃하고 막다른 길로 안내하냐면서 아는 길 있으면 말하고 아니면 본인이 아는 길로 가겠다고 하시던데
4년 전
익인19
+ 그리고 운전하는 입장에서 네비 켜면 ㄹㅇ 답답해 돌아버릴 때가 좀 있음 그건 계속 겪으면 물어볼 수 있을 거 같기도 해
난 초행길 가면 내가 지도 켜서 경로 검색해놓고 돌아가는지 아닌지 가끔 확인함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
네비가 이상해서그래
4년 전
익인21
네비가 더 이상해서 돌아가는 경우도 많고, 손님이 원하는 길이 있을까봐 물어보는걸로 알고있어!!
4년 전
익인23
카카오택시면 네비키면 회사에서 수수료 뗀대
4년 전
익인24
네비 따라가도 뭐라고 하는 손님들 많아서 계속 물어보시는거임.. 네비 따라 가는데 왜 이 길로 가냐, 여기 말고 저기로 나가야하는거 아니냐 막 이러는 사람들이 한둘이 아니라 그냥 기사님들 일부러 한 번 더 물어본대 길 여기로 가는거 맞냐고
4년 전
익인25
22 특히 길 가는 방법 여러 개일 때
4년 전
익인26
4년 전
익인33
4년 전
익인27
네비가 최단거리로 안알려주기도 해서? 글고 손님들이 자주 가본길이면 지름길 알고있는 경우도 많잖아
4년 전
익인27
본인이 아는 지름길로 안가면 그걸 더 뭐라고 할걸...
4년 전
익인28
네비 알려주는대로 가도 왜 돌아가냐고 하는 손님들 너무 많대 ㅠㅠ 그래서 그런듯 (아빠 택시하심)
4년 전
익인30
22...
4년 전
익인29
차라리 물어보는게 나음 안 물어보고 빙 둘러서 가는 것보다 ㅋㅋㅋㅋ우리 동네인데 그래서 화났엉
4년 전
익인31
네비 찍어서 가는거면 기사님이 모르는길 같은데 혹시 이 길말고 다른 길 알면 말하라는거지 근데 네비도 안 찍고 물어보는거면 쫌 글킨하다
4년 전
익인32
택시기사님께 들었는데 손님들이 다니는 길이 다 다르니까 이쪽으로 가면 왜 저쪽으로 안가냐라는 사람이 많다고 하더라구 길도 길이지만 교통상황에 따라도 달라지는데
늦으면 싫은소리 들어야 하니까 손님들한테 길을 선택할 수 있게 먼저 물어보는거라고 하셨다!

4년 전
익인35
택시 기사님들도 난처하시겠드라.. 내비대로 가면 여기가 가까운데 왜 돌아가냐고 하고 길알아서 빠른길로 가주면 왜 내비대로 안가냐고 한데 ㅜㅜㅜ 그래서 물어보시는 거라고.. 난 그래서 그냥 내비대로 가달라고 함
4년 전
익인36
이상한 사람들 때문에 정상적인 기사님 손님들만 피해보네...
4년 전
익인37
기사님들 네비 잘 안믿어 쓸데없이 뺑 돌아가는 경우 꽤 있어서
그리고 익숙하지 않은길로 갔다고 뭐라하는 사람도 있어서 처음부터 물어보더라
나도 택시탈때 밤 11시에 퇴근해서 집가는데 네비대로 가니까 가던길이 아니라 완전 뺑돌아가는 바람에 그 길은 몰라서 불안한데에다가 돈도 더 나왔던적 잇어서
그거 생각하면 첨부터 물어봐주는게 제일 좋음

4년 전
익인30
택시기사님 입장에선 모르는 길일 수도 있고 더 빠른 길 있을까봐 물어보는거일 수도 있지... 너무 예민한듯
4년 전
익인39
아 ㅁㅈ 나한테 길 물어보셔
4년 전
익인38
카택 네비가 이상하게 돌아가게 할 때가 많더라구...
4년 전
익인40
물어보는 게 훨씬 나아 알지도 못 하면서 네비 안 키고 다른 곳 가는 경우도 많음ㅜㅜ
4년 전
익인41
카카오 네비자체가 길을 빙빙 둘러 알려주더라 배차를 할 때도 큰길을 두고 굳이 이상한 골목길로 알려주는 경우가 많아
4년 전
익인41
이거 때문에 카카오 문의 넣을려고 캡쳐 엄청 많이 해뒀음....
4년 전
익인42
카카오네비가 최단경로보다는 최적경로? 이런식으로 알려주는 경우도 많아!
그냥 시내로 가면 좀 신호 걸려도 더 비용도 저렴한데
순환도로 타거나 이렇게 빨리 가거나 여러의 경우가 많아서
미리 물어보는 것일거야!

4년 전
익인43
쓰니 택시글 보니까 갑자기 안 좋았던 기억이 떠오른다ㅜㅜ
친구랑 부산 처음 갔는데 새벽에 부산역 도착해서 자갈치 시장 안에 있는 게하 가려고 택시 잡았었는데...ㅋㅋ
기사님이 길을 모르겠다고 계속 가다 서다 가다 서다함
내가 네비 켜놨어서 길 알려드리겠다고 했는데도 모른척하심
자갈치시장까지만 가면 알아서 가겠다니까 길을 모르겠다며 차 세워놓고 또 정차하고 드디어 본인 네비 켜심
9분 걸리는 길을 거의 15분 넘게 걸려서 갔던 기억이 있어ㅜ
너무 기분 나빠서 게하에서 잠만 자고 바로 다른 지역으로 이동했었당

4년 전