모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
독서실 총무인데 남녀 자리 따로 배정하자나 

근데 요새는 여자분들도 숏컷이나 투블럭도 많으시고 키도 크시고하니까 딱 첫눈에 성별 구분 못해가지고 가끔 실수하고 그러거든ㅠ 내가 눈썰미가 없긴 한데ㅠ목소리 듣고 구분되면 다행인데 목소리로도 잘 구분 안 갈 때도 있고 그래ㅠ

일 한 지 얼마 안되긴 했는데 갈수록 괜찮아 지려나...?ㅠㅠ
3년 전
익인1
애초에 그 정보 적을 때 성별 적게하몀 안되낭??
3년 전
익인2
22 아예 칸을 만들엉
3년 전
그 종이 양식이 그냥 학생/성인, 전화번호 이런 거만 체크하게돼있어가지고... 사장님한테 물어보고 바꾸려면 그걸 아예 다시 다 프린트 해서 오려야대...내가 일한지 얼마 안돼가지고 그런 거 물어보기가 겁난다ㅠㅠ
3년 전
익인3
보통 구분 못하는 정도면 여자인 경우가 많돈디...!
3년 전
성인 남자는 확 구분이 가긴하는데 중학생 고등학생들은 진짜 구분이 안돼ㅠㅠ 남자애들도 약간 머리 긴 숏컷인 경우도 꽤 있고 체격도 비슷해서
3년 전
익인3
오.. 그럼 이름이나 손 보고 구분하거나 그래도 구분 안되면 그낭 죄송하지만 여자방으로 해드리면 될까요? 일케 물어보믄 수밖에...
3년 전
밑댓봐줄 수 있오?? 약간 절차가 눈치껏 구분해서 자리 있는지 없는지 뭐 문쪽 자리밖에 안 남았는데 괜찮으신지 이런거 부터 묻고 등록 종이 작성하시게 하니까ㅠㅠ 진짜 외관상으로만 구분해야되거든ㅜ
3년 전
익인3
그러면 그냥 여자/ 남자 구역으로 해드리면 되나고 물어봐.. 방법들 다 안되면 쩔수없지
3년 전
그렇게 물어보니까 무례한 것 같고 기분 상해 하시는 것 같아가지고....그래서 어떻게 물어보면 좋을지 모르겠어서ㅠㅠ 그래도 도와줘서 고마워...!

3년 전
익인4
그냥 종이 빈곳에 성별 적어놓으면 안돼???
3년 전
그걸 하나하나 다 적기도 힘들 뿐더러 약간 손님 오시면 그 종이부터 적게 하는 게 아니라 여자방/남자방에 남은 자리가 있는지부터 보고 그 종이를 주니까ㅠ 눈치껏 구분해야돼ㅜㅜ 종이 다 적고 헉 여자분이셨구나 여자방은 자리가 옶어용.... 할 수가 없으니ㅠㅠ
3년 전
익인5
그정도로 구분이 안 되는 여자나 남자면 스스로도 헷갈리겠구나 이해하지 않을까. 오해 많이 받을 텐데.. 그냥 죄송하지만 여쭤봐도 될까요? 이렇게 물어보면 될 것 같은데
3년 전
그러면 될까ㅠㅠㅠ 내가 너무 눈썰미가 없나ㅠㅠ
3년 전
익인6
그정도로 구분 안 되면 본인도 알아 걍 물어봐
3년 전