모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
상해 가봤던 익들은 알지.... 얼마나 좋았는지 ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아아ㅠㅠㅠ 나도ㅠㅠㅠ 작년 여름에 혼자 여행 갔다가 너무 좋아서 올해 또 가려고 했는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 ㅠㅠㅠ올해 또 가고싶었는데 하필 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 상해 너무너무 좋았어 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인1
흑흑 난 특히나 버블티 처돌이라 물 대신 버블티만 먹었는데 ㄸㄹㄹ... 23년쯤엔 갈 수 있지 않을까..?ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ헐 난 버블티도 많이 못먹었어 아쉬움 가득하다ㅠㅠㅠ 난 다음에가면 헤이티 진짜 매일 먹을거야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
하 헤이티 딸기 들어간거 진짜 맛있던데.... 다음에 꼭 헤이티 뿌시러가자
3년 전
그치 ㅠㅠㅠ헤이티 종류별로 다 먹어보고싶어 ㅠㅠㅠ 거기도 버블티 있는데 맛있더라 ㅠㅠ 다음에 가면 진심 헤이티 아침자녁으로 매일 뿌신다 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ 난 아침점심저녁 예약!ㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 역시 뭘아는 사람이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ쓰니두 뭘 좀 아는군ㅎㅎㅎㅎ
나 작년에 중국어라곤 워아이니 밖에 모르는 상태로 갔었다가 헤이티 주문하는게 너무 힘들어서
내년에 다시 올 땐 꼭 중국어 공부해서 와야지.. 했었거든 또르륵
지금 상황을 보면 다음에 상해 갈 땐 회화 가능하겠따..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 나야?? 나도 헤이티 주문하려는데 도저히 이건 중국어로 못말할거같아서 그냥 핸드폰에 저장되어있는 사진 보여줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯔쯔메이메이 인가 그건 말했는데 버블티랑 세트같은거 있었는데 그건 중국어로 뭔지 몰라가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 사진 보여주니까 알아서 잘해주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 중국어 배워도 메뉴판 음식같은건 중국어로 못말하겠더라 ㅠㅠㅠ너무어려워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 나랑 잘 맞넼ㅋㅋㅋ
나도 헤이티에서 메뉴판에 쯔쯔메이메이인가 영어로 써있길래 쯔쯔메이메이 이거!이거! 이랬는데 못알아들어서 메뉴판 가리키면서 스트로베리 원! 스트로베리! 이러면서 주문했었엌ㅋㅋㅋ
코코에서 버블티 시킬 땐 블로그에 있는 발음 따라하면서 문장으로 얘기하니까 대충 알아들으시더라
하 진짜 공부해야지..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 익인이 나랑 너무 똑같아서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 같은 친구랑 같이 여행갔으면 헤이티 매일 먹고 엄청 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 코코는 못먹어봤는데 거긴 진짜 뭐 큰거 작은거 당도 조절하고 엄청 뭐 많던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 여행때 목표는 진짜 주문할때 중국어로 당당하게 해보는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋ 우리는 이제 중국어랑 헤이티랑 코코 뿌시러가는게 목표다!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ중국어 공부 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 중국 여행가니까 중국어 더 잘하고싶다라는 생각들더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠ 난 그래서 올해 안에 HSK 4급 따는게 목표야

3년 전
4급 할수있다!!!!! 난 며칠전에 5급 시험쳤는데 제발 합격이라도 하고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 회화 잘하고싶다 ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
헐 대박이다 쓰니 멋있어 무조건 합격할거야!!
난 올해 1월~2월 중순까지 준비했었는데 듣기는 진짜 하나도 못 알아듣겠더라ㅋ큐ㅠ
3월쯤부터 지금까지 계속 기사자격증 준비하느라 손 놨는데 8월부터 다시 시작하려구..

3년 전
ㅠㅠㅠ나도 아직도 듣기 진짜 너무 어렵더라 ㅠㅠㅠㅠ듣기만 좀 잘해도 수월할텐데 귀가 안트여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꾸준히 하면 또 조금씩 오르는게 보이긴하더라구 ㅠㅠㅠ중국어 정복하자 우리 ㅠㅠㅠ화이팅!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅! 쓰니는 무조건 5급 올해 안에 꼭 합격할거야!!! 중국어 정복 파이팅파이팅!

3년 전
익인2
와,,,ㅠㅠㅠ 나도 방금 상해여행 거업나 마려워서 유튜브에 찾아보고 별짓 다하고 인티에도 검색해봤는데,, 동지가 있네??ㅠㅠㅠㅠ 나 야경을 잊을수가 업서ㅠㅠ 진짜 내년에는 꼭 가고 싶은데 무리일둣..😭😟
3년 전