모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

헐 샤넬 패션쇼에서 진짜 빙하썼었대 | 인스티즈 

난 이거 당연히 세튼줄 알았는데 진짜 빙하래; 패션계의 여포ㄷㄷ 

+)

댓글올려달라고 해서 올려! 한국쪽에서 찾은 글에는 빙하라고 불러서 진짜 빙한줄 알았는데 얼음이었나봐ㅠㅠ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 저 뜨거운 조명에 안녹은거야 그러면???
3년 전
200톤 넘는 빙하라 안녹고 버틴듯
3년 전
익인2
패션쇼 한 번 한다고 빙하를....(이마짚
3년 전
익인3
22그니까 꼭 필요한것도 아니고 굳이?
3년 전
익인5
33그러게....
3년 전
익인6
44 너무 슬픔...
3년 전
디렉터 바뀌고 이제 이런거 안하겠다고 했는데 패션계에서 샤넬 행보에 대해서 아무도 비난 안하더라 저거 말고 진짜 나무를 가져오거나 거대한 우주선, 회전목마 가져다 놓고 바다같은것도 만들었음
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인14
7 뭐야 이건 아니지...
3년 전
익인27
3년 전
익인30
3년 전
익인40
10 어이없네 ㅋㅋ
3년 전
익인55
11 안그래도 녹아서 전세계가 걱정중인데..? 걍 세트 만들어서 하지
3년 전
익인56
3년 전
익인57
13 진짜 너무 과하다... 다 미술소품으로 구현할 수 있을텐데ㅠ
3년 전
익인61
3년 전
익인71
3년 전
익인76
3년 전
익인77
17...
3년 전
익인102
18 ㄹㅇ개너무해
3년 전
익인103
19 진짜 아닌듯
3년 전
익인106
3년 전
익인112
21 패션쇼가 뭐라고....
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인118
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인128
3년 전
익인131
2929안그래도 빙하 녹는다는데 괜찮은거야..?
3년 전
익인133
30 너무 자연을 가볍게 생각하는거 아닌가,,
3년 전
익인138
3년 전
익인139
3년 전
익인147
33..진짜 오바...
3년 전
익인177
35...이기적인듯
3년 전

익인4
어우 패션쇼 잘 모르는 나는 이해불가다
3년 전
익인7
아니.. 왜 굳이 빙하를.. 안그래도 사라져가는데
3년 전
익인8
엄....
3년 전
근데 진짜 빙하 왜 쓴건지 진짜 이해 안되는게 그렇게 예쁘지도 않은거같아서 솔직히 스티로폼 세트여도 별차이 없었을듯
3년 전
익인11
아예 야외해변에서 한 것도 있더라. 대박이었음
3년 전
익인59
그거 인공해변이야!
3년 전
익인11
머쓱....
3년 전
익인59
머쓱하라 한건 아니궁..ㅎㅎ근데 진짜 잘만들옸징!?
3년 전
익인11
응...낚였어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
세상에.......
3년 전
익인13
빙하를 굳이...?
그냥 얼음으로는 만들 수 없는건가
근데 대단하다 빙하 필요하면 가져다 쓸 수 있고 ㄷ ㄷ

3년 전
익인15
굳이 빙하...그냥 세트여도 보기에 차이 없을것같은데
3년 전
익인16
1. It weighed 265 tons and stood 28 feet high.
2. It was imported from northern Sweden just for the show.
3. It was composed of snow and ice, a combination that is apparently called “snice” in Chanel Land. And you thought snowicane was bad!
4. The Grand Palais where the show took place was kept at four degrees below Celsius (about 28 Fahrenheit) to keep the ice piece — possibly attendees — from melting.
5. The ‘berg was carved by 35 ice sculptors from around the world in six days.

3년 전
익인81
1. 265톤, 높이는 28피트 (대략 8.5 미터)
2. 쇼만을 위해 스웨덴 북부에서 가져옴
3. 눈과 얼음으로 구성되어 스나이스 (스노우+아이스) 라고 샤넬랜드에서 부름. 스노이케인보다 더 별로인 이름 (스노우+ 하리케인 인듯)
4. 쇼을 주최한 그랜드 팔라이스에서 빙하가 녹지 않기위해 내부 온도를 영하 4도로 유지함
5. 6일동안 전 세계에서 모인 35명의 조각가들이 빙하를 다듬음

3년 전
익인125
온도를 유지한다고??? 진짜 에바다... 나한테는 그러는 것도 에너지 낭비같아 보임 ㅠ
3년 전
익인17
아 ㄹㅇ 빙하를 갖다 쓴거야? 난 얼음을 빙하처럼 얼려서 모양냈다는줄
3년 전
익인18
빙하 가져다 쓸 수 있다는 게 더 신기하다
3년 전
익인19
진짜 너무 싫다
3년 전
익인19
샤넬 불매,,
3년 전
익인20
와 자연훼손 뭐야;
3년 전
익인21
대박이다 진짜
3년 전
익인22
아진짜 왜저럴까,, 안그랴도 없는 빙하를
3년 전
익인40
3년 전
익인23
와 근데 예쁘다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
많지... 녹으면....
3년 전
익인51
거의 1만년전 빙하기때 얼은 것들이라 그안에 박테리아라든지 아직 우리 인류에 어떤 영향을 끼칠지 모르는 어마어마한 자원들이 그대로 얼려져있지..
잘못하면 엄청 위험한거

3년 전
익인207
와,, 진짜 생각없네 너무 이기적이다
3년 전
익인215
ㅁㅣ쳤네 진짜
3년 전
익인25
진짜 별로네
3년 전
익인26
헐.......굳이....?
3년 전
익인28
와 근데 빙하는 진짜 안 녹는구나
3년 전
익인29
뇌절하네
3년 전
익인33
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333
3년 전
익인70
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
3년 전
익인31
예쁘지도 않은데? 그냥 자기들 쇼에는 빙하도 직접 가져와서 쓴다~자랑용같음
3년 전
익인32
진짜 한다
3년 전
익인34
정도를 모르네..
3년 전
익인36
야 뇌절도 정도가있지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
안 그래도 없는 빙하를?
3년 전
익인38
저걸 저렇게 가지고 가도 아무런 제재가 없어?
3년 전
익인39
.......?????
3년 전
익인41
진짜 굳이 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
저걸 돈받고 파는곳도 있는건가 참..
3년 전
익인42
헐... 저게 안녹았다는게 신기하네
3년 전
익인43
부자들은 진짜 사고방식이 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
어흉
3년 전
익인45
진심 답 안 나옴
3년 전
익인46
ㅋㅋ진짜 뇌절...
3년 전
익인47
다시 가져다 놓았나...?
3년 전
익인48
어휴 ㄷㄷ
3년 전
익인49
한심..
3년 전
익인50
이러니까 인간이 지구의 바이러스라는 말이 나오지....
3년 전
익인51
빙하 한번 녹으면 답 없는데...?
3년 전
익인52
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ...(이하생략)
3년 전
익인53
왜저래...
3년 전
익인54
샤넬 쇼 보면 인공 해변가 만들어서 파도치는 세트에서도 패션쇼하던데,, 진짜 스케일 남다르다
3년 전
익인58
와 신기하다 다시 가져다 놓지 않았을까? 브랜드 이미지도 있는뎅
3년 전
익인60
다시 가져다놓았대도 저건 좀..ㄹㅇ생각없다 다른 재료로 무대세트 충분히 꾸밀수있어보이는데
3년 전
익인62
무얼 위함인가...
3년 전
익인55
진짜 이해안되고 비난받아 마땅
3년 전
익인63
와 빙하를 만든것도 아니고 진짜를 가져다 쓴거네 대체 왜...
3년 전
익인64
불매? 원래부터 불매..하고있었는걸...또륵...
3년 전
익인65
아니 너무 이해가 안간다.... 얼마전에 빙하가 거의 없어졌다는 기사를 봤는데
3년 전
익인66
뭐야 진짜 싫다....
3년 전
익인66
빙하 아까워
3년 전
익인67
진짜 이해 안 된다... 북극곰들은 빙하 없어서 막 그러던데 ㅠㅠ,,,,,, 불쌍한 북극곰........ 나라도 에어컨 덜 틀게••
3년 전
익인68
그냥 만들지...
3년 전
익인69
오 진짜 별로.. 빙하 하도 녹아서 북극곰들 쉴 데도 없이 하루종일 수영하고 다녀야 한다는데 굳이 저렇게까지...
3년 전
익인72
진짜 싫다...걍 얼음 얼리거나 만들면 되지 빙하를 떼와
3년 전
익인73
환경파괴 지대로네...
3년 전
익인74
그냥 대형얼음 이런걸로 대체하는건 안되는거였나 굳이 빙하를.....?
3년 전
익인75
아니 빙하를 굳이...
3년 전
익인78
빙하 함부로 가져오면 안되지 않아??? 바이러스 같은 문제도 많은걸로 아는데..^^
3년 전
익인79
환경오염의 주범인 패션업계의 대표 브랜드가 저런짓을 하는게 너무 웃기네 ㅋㅋ
3년 전
익인76
저거 자르고 옮기는데도 환경오염 많이 됐겠다
3년 전
익인80
다시 갖다놓은거면 모를까..
3년 전
익인82
대충 와이라노 영어 옆으로 눕힌 글씨
3년 전
익인87
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인83
ㄱㅇ0ㅇㄴ
3년 전
익인84
어떻게 운반해왔을지, 사진 속 빙하는 조각해서 모양 만든거일테니까 신기하긴 한데 200톤 넘는 빙하를 쓴거라고 하니 정말 굳이 싶기는 하다... 신기한 것과는 별개로..
3년 전
익인85
와 솔직히 세트로 해도 티 1도 안 났을 듯 걍 세트로 하지 왜 빙하를 참...
3년 전
익인86
뭐여 그냥 가짜로 해도 될것을
3년 전
익인88
신기하긴하네
3년 전
익인89
200톤????????허미
3년 전
익인90
얼음을 저 모양으로 깎은 건가 했는데 진짜 빙하를 가져왔다고..?
3년 전
익인91
근데 저걸 막 갖다쓸 수 있는게 신기하네 저거는 어디다 비용을 지불하고 가져오는거야 아니 비용내도 가져갈 수 있다는게 신기하네 걍 3D 프린터로 만들면 안됨...?
3년 전
익인51
22 빙하는 인류의 재산(?) 같은거라 문화유산으로 지정돼있어서 함부로 못쓸텐데
3년 전
익인92
저래더 되는거야...?
3년 전
익인93
저 행사 하나를 위해 빙하를 가져왔다고? 굳이 저래야 하나
3년 전
익인94
걍 석고깎은거랑 차이도 없구만
3년 전
익인95
원래 샤넬 쇼가 유명하잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나 이거 알고 진짜 멍충격.. 시간떼울때 샤넬쇼 자주봤는데 머리쎄게맞은느낌이었음
3년 전
익인97
관련 기부는 하고 저짓하는건가 .텅이네 진짜 지.들이 쳐만들던가
3년 전
익인98
오~~~~진짜 별론데~~~~~샤넬 안산다 안사 으으
3년 전
익인100
ㄹㅇ 샤넬은 패션쇼에 진심이라 볼만함...
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋ댜충 그렇게 보이는걸 쓰면 되는건데 굳이 진짜를 가져온다고....? 와 진짜 기발하게 별로다...
3년 전
익인99
빙하 녹으면 그 안에 세균이며... 바이러스며... 예...
3년 전
익인104
이야.....
3년 전
익인105
진짜.... 이기적인 거 같아......
3년 전
익인107
헐.....당연히 세트인줄...
3년 전
익인108
빙하를 왜 갖고오노... 어후
3년 전
익인109
빙하 안그래도 계속 녹아 없어진다고 문제라는데 저걸 200톤이나 가져와서 일회성인 패션쇼에 써도 되는거야....??
3년 전
익인110
와 쩐다...
3년 전
익인106
진짜 별로다
3년 전
익인111
진짜 별론데
3년 전
익인113
아 진짜 굳이싶다..너무 극사실주의 추구하는고아니냐구
3년 전
익인116
진짜 별로다 샤넬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
에바........ 곰만 불쌍해
3년 전
익인119
이 지구온난화에...?
3년 전
익인120
와............... 이해할 수가 없어
3년 전
익인118
진짜 왜저래
3년 전
익인121
이게 이기적이라는건 우리나라만 하는생각인건가????? 머리가비었어
3년 전
익인126
..ouɐɹʎɥʍ ...ouɐɹʎɥʍ
3년 전
익인127
샤넬 패션쇼 진짜 어마어마한 스케일 ,,,, 이젠 안 한다더라
3년 전
익인123
이러니 인간이 자연의 악이지
3년 전
익인130
저 행사의 어느 부분이 지구보다 대단한거야 어이가 없네
3년 전
익인132
아 진심 왜저래
3년 전
익인134
진짜 칼할배 솔직히 너무 과했음 지금 샤넬을 만들어 놓은건 정말 대단하지만... 금수저 모델들 환장하는것도 그렇고ㅋㅋ 바뀐 디자이너는 저런식의 과함+낭비 안하겠다고 인터뷰도 했음
3년 전
익인194
모델 집이 잘 살면 더 대우해준다는 거야? 궁근해서! 금수저모뎋?
3년 전
익인204
모델에 별로 소질 없어도 금수저 자제들이면 패션쇼에 세워주던데 이거 말하는거 아닐깡??
3년 전
익인135
샤넬은 뭐..... 휴....답이.... 패션전공자인데, 환경 악용사례로 샤넬 나온적잇음ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인136
자기네가 뭐가 그렇게 대단하다고 환경파괴를 아무렇지 않게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
3년 전
익인182
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
굳이..저랬어야 싶나...
3년 전
익인140
근데 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
진짜빙하를가져왔다공....?하...,;
3년 전
익인142
저걸 어떻게 가져오는거지?!?
3년 전
익인143
Wow...ㅎ
3년 전
익인144
개쩐다 어떻게 가져왔지??
3년 전
익인146
진짜 별로다 저게 뭐라고 어이없
3년 전
익인145
𝙚𝙫𝙖....𝙚𝙫𝙖......
3년 전
익인148
롸? 아니..참..허...어휴...
3년 전
익인149
개인 사유지에 있는 빙하라던가 허락을 받고 돈내고 가져왔던가 합법적인 절차를 거쳐서 가져왔겠지...
3년 전
익인151
2 뭐 제대로 알지도 못 하면서 이렇게 무작정 욕 할 건가 싶음
3년 전
익인186
3 북극,남극에 있는게 아니라 너무 뭐라하기도 조금.. 빙하가 아니라 걍 스웨덴에 개인 사유지 가진 사람한테 절차 다 받고 가져왔을수도 있는뎅...
3년 전
익인188
합법 불법을 떠나서 지구온난화 관련해서 다들 어이없어 하는건데 초점 잘못 맞춘듯
3년 전
익인29
3년 전
익인186
불법 아니랭
3년 전
익인188
? 아니 내 댓글 읽고 답댓 단거 맞아? 댓글들 지금 빙하가져온게 합법인지 불법인지 보다는 환경문제 생각안하고 빙하를 가져온게 문제라고 생각한다는 거잖아.
3년 전
익인222
밑에 익197 댓글 봐바! 진짜 빙하 아니고 얼음 조각해서 만든 인공빙하래~
3년 전
익인186
아 미안! 잘못봤당ㅠㅠ근에 남극지대의 빙하가 아니라 스웨덴 강에 있는 얼음을 가지고 호텔에서 운영하고 있는거 가져온거래
물론 환경문제 심하지 근데 그냥 강에 얼은거 가져왔다고 해서 그렇게 환경문제가 나와야하나 싶어서! 글고 호텔 운영하고 있는거면 불법이 아니니까 하는거겠공! 그냥 얼음 가져와서 이글루 만드는거랑 비슷하다고 생각해

3년 전
익인150
헐,,,
3년 전
익인152
정말 미안한데 ㅠㅠ 다른 얘기지만 옛닐부터 궁금해서 ....ㅠㅠ 여포가 뭔뜻이얌..?
3년 전
익인157
삼국지 여포!
3년 전
삼국지 인물에서 따온 말인데 약간 자기 맘대로 한는사람? 그런뜻이야!
3년 전
익인203
삼국지에서 엄청 난폭하고 싸움 잘하는 사람!
3년 전
익인153
저건 아니지 안ㄹ나 진짜
3년 전
익인154
뇌절오지게하네..
3년 전
익인155
진짜 생각이 있는 건가
3년 전
익인156
합법이든 불법이든...뭐 관례든 그냥 보면서 한숨 나오고 참 내가 절대 이해 못할 세계다 싶음
3년 전
익인155
2 합법이면 뭐 어쩌라는건지....
3년 전
익인164
3년 전
익인158
와 진짜 별로다
3년 전
익인159
와...생각없네 진짜 하고많은것들 중에서 빙하를 쓰나ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그리 특별한걸 한다고 빙하를....🤦‍♀️
3년 전
익인160
지구온난화로 빙하 사라지는 중인데 패션쇼로 그걸 가져오냐
3년 전
익인161
세트로 하는 게 더 편할 것 같은데 왜 굳이 찐빙하를 가지고 해,,,,?
3년 전
익인163
우리 일회용품이나 많이 쓰지 말고, 자원 낭비하지 맙시다
3년 전
익인166
나만 ? 한 게 아니었구나...
3년 전
익인167
난 이런부분에서 이번에 그 총괄?하시는 디자이너 바뀐 거 너무 좋아 이렇게 패션쇼 빙하 옮기고, 바다 만들고 하는 거 너무 과하다고 했다던데
아무리 옷을 돋보이기 위해서 하는 거더라도 너무 과함,,,

3년 전
익인169
222 전부터 칼 스타일을 존중하긴 했지만 본인은 작은 규모의 쇼를 원했다고해서 다행..
3년 전
익인165
저 빙하 인공적으로 만든거겠지..?
3년 전
익인170
댓글보면 스웨덴에서 가져온거래
3년 전
익인171
모양은 조각가들이 깎은 거래
3년 전
익인168
합법이 중요한게 아니라 환경쪽으로 문제되는 거 아닌가..?
3년 전
익인171
이게 합법이면 그게 더 놀라울듯...
3년 전
익인172
띠용
3년 전
익인173
????? 오바 와우
3년 전
익인175
세상에
3년 전
익인176
제목보고 오바라고 생각했는데 진짜였음...? 세상에 무슨 생각으로...
3년 전
익인178
이게 우리 샤넬의 클라스다!!! 이런걸 보여주고 싶었나본데 샤넬 클라스 잘 알았고요 불매합니다
3년 전
익인179
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... ᭙ꫝꪗ𝘳ꪖꪀꪮ... ωнуяαиσ... ሠዘሃዪልክዐ...
3년 전
익인179
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
익인180
생각이라는게 어휴
3년 전
익인181
나라면 옷 말고 빙하만 봤을텐데 신기하다
3년 전
익인183
환경관련 학과라서 그런지 개빡친다
3년 전
익인184
빙하 다시 가져다 놔라... 원상복구 시켜 놔라!!!
3년 전
익인185
지구온난화의 주요인이 패션으로 바뀌었다더니 이래서 그렇구나...
3년 전
익인187
안 그래도 녹아 없어지고 있는 걸 저마이... 아오
3년 전
익인189
패션쇼 한번 할려고 빙하를...저번에 인공해변 만들었던데 차라리 비슷하게 만들지ㅠㅠ
3년 전
익인189
뭐맨날 빙하녹는다면 뭐하냐 이렇게 패션쇼한다고 빙하 가져오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
한국인이 백날 분리수거 하면 뭐해
3년 전
익인191
샤넬 쇼 항상 볼때마다 투머치함의 기준이 지구를 뚫고 나간거같음 뭐 디자이너 바뀌고 앞으로 이런식으로 안한대서 뭔가 샤넬의 아이덴티티가 좀 바뀌는거같아 아쉽긴 하지만 요즘은 또 에코프렌들리가 트렌드니까...잘 바꿨다 싶네
3년 전
익인192
합법이라도 웃김 그냥 생각 없어보여
3년 전
익인193
ㄹㅇ여포네 와우...
3년 전
익인195
패션쇼가 아니라 개노답쇼네
3년 전
익인196
진짜라고..? 저거 다시 가져다 놓는거래...???? 나만 이상한거 아니지??? ㄹㅇ 왜 하필..>??? 굳이..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인186
걍 강에서 쓸모없는 얼음 가져다 쓰는 호텔이고 그걸 그냥 사온거넹 문제없넹
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인186
괜히 진실과 다른 정보로 욕먹는게 안타깝.. 솔직히 누가 강 얼음을 써 차라리 그 강에 있는 얼음 누가 깨고 없애서 이쁜 강 보는게 낫지..서로 좋은거 같은뎅
⭐️쓰니가 본문에 추가해줘야 오해 안생길듯!⭐️

3년 전
익인201
오 글쿠나,, 우리가 생각하는 일반적인 빙하가 아니였나보네 알려줘서 고마워!!!!!ㅜㅠ
3년 전
익인212
아하!
3년 전
익인198
진짜 생각 없네
3년 전
익인199
헐 대박 뭐지
3년 전
익인200
오 신기하당
3년 전
익인201
뭐여 저게 누구 소유물도 아닌데 어떻게 가져온거지? 스웨덴에서 허가해준건가??
3년 전
익인202
진심 ㅋㅋㅋ 왜저럴까
3년 전
익인206
헐랭..
3년 전
익인208
쓰나 본문에 익 197 댓 추가해줭
3년 전
익인209
오..신기하다...
3년 전
익인210
안그래도 녹고 있는 빙하를 가져오다니...
다른 의미로 대다네..

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/18 16:27:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인228
ㅇㅈ
3년 전
익인213
안녹았나...?
3년 전
익인214
난 칼스타일 너무 좋은데 사라진대서 아쉽ㅠ 내가 살아있는 동안 또 봤으면,,,
3년 전
익인214
비난하는 댓글 있길래 덧붙이는데 빙하 아니고 스웨덴 지방에 남아도는 얼음 가져다가 조각가 불러서 빙하처럼 깎은거야... 지나친 에너지 낭비라고 보기에는 무리가 있다고 생각해..
3년 전
익인220
22아쉽ㅠㅠ
3년 전
익인216
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
익인217
환경파괴 쩔어..
3년 전
익인217
아 뭐야 찐 빙하가아니네
3년 전
익인218
와 저걸 어떻게 가져왔대
3년 전
익인219
엥 지금 빙하 녹아서 극지방 생명들은 죽어가고있는데
3년 전
익인222
익197 댓 봐바!
3년 전
익인186
📍그런거 아니래 다들 오해 그만
3년 전
익인221
뭐야 문제 없네 ㅋㅋ
3년 전
익인223
모야 찐 빙하 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지... 그게 될리가 없음..
3년 전
익인224
안그래도 좀 이상해서 댓글 안달았는데 역시 진짜 빙하가 아니었네
3년 전
익인222
쓰니 글 수정해야할듯ㅋㅋㅋ 글만 보고 오해하는 사람들 있으니까
3년 전
익인226
모야~ 진짜인 줄 알았잖어~
3년 전
익인227
스웨덴 호텔에서 가지고 온 거고 극지방 아니라고도 적혀있음...
3년 전
익인229
진짜인 줄 알고 깜짝 놀랐네
3년 전
익인230
저거 안 녹이겠다고 영하로 온도 유지하는 것도 진심 투머치 에너지 낭비
1년 전