모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 169l
이 글은 3년 전 (2020/7/20) 게시물이에요

카페가 생길까....?!

만약 생긴다면 박물관에 같이 생길까?!

아니면 단독으로 카페만 생길까?!

근데 사실 카페가 공간 차지를 너무 많이 했단 말이지 실 사용 공간은 반밖에 안됨

카페도 업데이트 되는 공간이 생길까?!

넘모 궁금..........

혹시 아는것이 있다면 스포는 해주지 않아도 돼..... 데이터 뜯어가면서 다음 컨텐츠를 알고싶지는 않음.....

이런 글은 어떠세요?

주민1
아마 카페 건물 따로 생길 것 같은데.. 가장 전작 튀동숲이 그랬으니,
근데 전작에 비해 이번엔 뭔가 커스텀 자유도가 많이 높은 편이니까
카페 마스터가 우리에게 인테리어 부탁하지 않을까?싶어ㅋㅋㅋㅋ

라고 개꿈을 꿔봅니다... ㅠㅠ 마슷따... 믿고있다고..!

3년 전
글쓴주민
사실 나도 그럴거같긴 한뎈ㅋㅋ 박물관이 너무 예쁘기도 하고 들어갈 공간도 없음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
좀 실용적이었으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 튀동때 솔직히 마스터 있는 곳 말고는 쓸 일도 없고....... 공간 차지만 하고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백화점이 생긴다는 전제로 백화점 지하나 제일 위층에 생기는 것도 좋겠다!

3년 전
주민1
백화점도 내심 기대하고 있는데
또 섬이 무대라서 너무 발전하면 좀 엇나가서 안해주려나 ㅠㅠ?? 싶어가지고..ㅋㅋㅋ

백화점 옥상도 좋긴 한데..! 아아~! 근데 카페 건물이 따로 있으면 예쁘게 울타리 쳐서 옆에 테이블 몇개 더 놓고 백합레코드 놓고 그러고 싶고 또 ㅋㅋㅋㅋ 휴.. 8월 업뎃은 불꽃축제려나 ㅠㅠ 카페는 언제 해주려나..

3년 전
글쓴주민
마자ㅠㅠㅠㅠ 사실 그건 또 그래
봉팔이 가구들 너무 아까운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 옥상이나 카페 건무류ㅠㅠㅠ 둘 다 포기할 수 없어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예쁘겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 8월 업뎃 해주면서 다른거 하나쯤은 끼워넣어주지 않을까 기대하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도 힘내....!!!

3년 전
주민1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 대화 너무 재밌다!!!!
진짜 둘 다 포기할 수 없고 사실 캠핑카도 부활시켜주면 좋겠고!!

그리고 그리고 8월 업뎃에 불꽃놀이 그림 있었으니까 자연스레
불꽃놀이 = 여름축제 = 노점상과 일루미네이션 및 노점상 가구들
이런 상상해서 더 예쁘고 다양한 설탕공예나 길거리 음식 타코야끼나 라멘 분식 이런 거, 노점상 가구 나오면 좋겠엉ㅋㅋㅋ 지금 있는 노점 가구보다 빤짝이 전구 달린 업그레이드 된걸루 ㅠㅠ

3년 전
글쓴주민
1에게
나돜ㅋㅋㅋ 나 지금 너무 행복해
어어어 마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캠핑카 진짜ㅠㅠㅠ npc 쉬게 해주는 것도 다시 해주고싶어ㅠㅠㅠ 너굴씨는 없지만.... 여울이 아미보 피규어 있단말이야ㅠㅠㅠ 여울이가 캠핑카에서 쉬는 거 너무 힐링ㅠㅠㅠㅠ
진짜 그런 디테일 살려서 업데이트 됐으면 좋겠다 모동숲때 너무 업그레이드 돼서 솔직히 기대됨ㅋㅋㅋㅋ 불꽃놀이도 진짜 별거 아닌데 너므 기대되고 설렘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 얼른 뭐 업뎃할지 내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
주민1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 나도 동숲 피규어 전부 모았거든 + 울프링크를 위해 젤다도
근데 지금은 포스터 카탈로그 말고는 되는 게 없어서 서운함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
믿고 있다고 닌텐도..! 캠핑카 부활을 촉구한다~!

3년 전
글쓴주민
1에게
마자ㅠㅠㅠㅠ 나는 여울이랑 켄트 피규어 모았고 산리오 모았는데ㅠㅠㅠㅠ 마티랑 살 수 없는거 실화냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 마티 최애라서 마티랑 살고싶었다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닌텐도.....!!!! 힘내!!!!!!!!!

3년 전
주민1
글쓴이에게
옳소 옳소!! 산리오 쪽도 모동숲이랑 콜라보 재계약 하고 싶지 않을까?!?! 이런 갓 마케팅이 어디있냐구 ㅠㅠㅠ
요즘 게임 좀 하는 사람들도 안하는 사람들도 너도나도 모동숲에 뛰어드는데 말이야!! 이럴때! 캐릭터 홍보하고 장사 하라고~!~!
시나모롤 너무 좋아요 ㅠㅠ 흑흑

근데 또 아주 계약 안 했었다면 포스터도 못 냈을 텐데
산리오 포스터는 또 아이템으로 있단 말이지.. 하아.. 괴롭다.. 마티 어디갔어요? 닌텐도? 네??

3년 전
글쓴주민
1에게
그러니까~~!!!! 너무 괴로워 진짜......마티랑 같이 살고싶다고.... 산리오 가구는 바라지 않을테니 주민만이라도 내놔...... 나 그 친구들이랑 살고싶다고ㅠㅠㅠㅠ 잘 만들어놓고 왜 안 내놓냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전