모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 377l
이 글은 3년 전 (2020/7/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

매도시점이 신경쓰여 ㅠㅠ!!!!!

개미1
나도ㅋㅋㅋㅋ 목표가에 반절팔고 나머지 지켜본다~~~
3년 전
글쓴개미
싸늘하다...... 어쩌구저쩌꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺅 !!!!!!! 넘 떨령 ><
3년 전
개미2
소문으로는 벌써 결과 나왔고 언제 터트리나 드릉드릉하고있다는 소문이..... 주식은 소문에사고 기사에 팔아야하니까 조만간일듯 ㅜㅜ
3년 전
글쓴개미
끄악 긴장돼
3년 전
개미2
개미야 오늘 들은 소문에는 빠르게 상장할수도있다고 계속 가지고있어야 한다는 사람도있고 ㅠㅠ 나도모르겠다... 이젠 소신껏 던져야한다.........ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
그치 ! 근데 사람 욕심으로 조곰이라도 더먹고싶기도하고ㅜㅜ 하...아예 위로가면 좋겟는데.
3년 전
개미2
오늘정도면 그냥 조정인거같은데... 좀 더 기다려 볼까 ㅜㅜ
3년 전
글쓴개미
2에게
조정인것같어..!! 같은 주식 얘기하는거 맞구나 역시 ㅎㅎㅎ

3년 전
개미2
글쓴이에게
오르는데 어쩌지 오늘 매도해야하나 더 가지고 가야하나 몰겠다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
왜 매도하려고?? 물어보는고야.. 평단이 이 근처야?

3년 전
개미2
글쓴이에게
나 평단 불타다가 12200원이야 ㅋㅋㅋㅋ 줄때 먹어야 하는데.. 이러다 훅 빠지면 땅을치고 통곡할거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 종목 워낙 롤코 심해서 언제 또 떨어질지 몰라 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
2에게
그럼 하한가 한방 맞아도 영향없겠는데?? 줄때 먹어야하는건 맞긴맞지 ㅠㅠ

3년 전
개미2
글쓴이에게
모루겠다... 언제팔지......... ㅜㅜ 얘는 정말 감이안잠힌다..... ㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
2에게
목표가는 없엇엉???ㅠㅠ

3년 전
개미2
글쓴이에게
나는 몇달전부터 사팔해서 내 목표가는 만이천원이었다궁...... 이렇게까지 오를줄이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 더 가져가 봐야겠다! 개미는 목표가 있어??

3년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
개미2
삭제한 댓글에게
두배만 오르면 빠지자 했는데.... 사람의 욕심은 끝이없고........ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 상장 빨리 앞당기고 컴백할거라는 말도 있고.... 소문만 무성하다ㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
2에게
판거 아니지?!!! 2만원 갈것같은데 좀 기다려보쟈

3년 전
개미2
글쓴이에게
외국인들 사고있길래 아직 안팔았어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 버텨보자!

3년 전
글쓴개미
2에게
오 똑또게... 난 그런건 볼줄 모르는데.... 다행이다!!!! 성투하자!

3년 전
개미2
글쓴이에게
외인들 갑자기 많이 들어오면서 훅 올랏어!! 아직 더 가지고 가도 될것같아!! 쓰니개미도 성투하자!!!

3년 전
글쓴개미
2에게
그치?? 근데 그런거 어디서 봐?? 아직 주린이라서.... 종토방에 누가 얘기해주면 그릉갑다~~~~~~~ 하고 말거든

3년 전
개미2
글쓴이에게
어플 뭐 쓰는지 모르겠는데 투자동향 추정으로 보면 알수있어! 종토방 말 다 믿으면 안돼!!!!! ㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
2에게
그치?? 종토방 하도 좀 그래서 걸러듣긴한데.... 투자동향 추정.. 오호 고마워! 나 삼성쓴다 ㅋㅋㅋㅋ큐 고마워!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미2
글쓴이에게
낼모레 쏠트룩스 상장일인데.... 얘네가 2대 주주인데 이것때문에 내일까지 오르고 떨어지지않겠지.........? 아직 이슈 더 남았으니까...........ㅜㅜ 아 무서웡...

3년 전
글쓴개미
2에게
내가보기엔 지금 제약주로 돈이 몰려서+주의 받은 것 때문에 이런것 같고 .... 생각해봐 아직 입성안했다 쳐도 쏠트룩스+빅히트 이슈가 남아잇는데 당연히 신규입성도 나올거란말이지...!! 내리더라도 조정정도의 내림이지 다시 만회하고 오르거나 더 오를것같어...

3년 전
개미2
글쓴이에게
솔트보다 빅힛이 더 큰 이슈여서 떨어져도 금방 올라올것 같긴한데 스윙을 하느냐 홀딩을 하느냐 고것도 고민이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 상장 빨리 할거같기도 하고... 이정도의 조정이면 안팔고 계속 홀딩해도 될거같기도하고........... 고민이넹

3년 전
개미2
글쓴이에게
하 이렇게 한방에 가기있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욕나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
ㅠㅠ아욕나온다 와

3년 전
개미2
글쓴이에게
아 개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋ 수익률 반토막났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홀딩이다.......

3년 전
글쓴개미
2에게
홀딩가자 이거 흔들기같음...

3년 전
개미2
글쓴이에게
추매중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
아놔 나 추매걸엇는데 넘 빨리 올라가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
개미2
글쓴이에게
분할로 추매하다가 많이 못사따 아깝 ㅠㅠㅋㅋㅋ 다시 제자리 갖다 놓으려나.... 오늘 종가 이정도만 되도 다행인데 ㅜㅜ

3년 전
글쓴개미
2에게
근데 디피씨 있잖아 완전 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔들기 이렇게까지 할줄이야 공시뜬거 보고잇엇는데 깜놀이다

3년 전
개미2
글쓴이에게
공시 뜨자마자 바로 팔기 있냐고........ 근데 다시 끌어올리는거 보니까 더 가지고 가도될거같기도.....?

3년 전
글쓴개미
2에게
이정도면 신용 다털리고 손절친 개미들 많이 나와서 ㅇㅅㅇ... 난 홀딩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가즈악!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
개미2
글쓴이에게
이제 상 치고 끝내면 좋겠당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
제대로 털어먹네 진짜 탈탈턴다... 아직 그래도 익절구간이지?

3년 전
개미2
글쓴이에게
웅 난 아직 익절구간이야 디피씨 내 주종목이라구..... 이렇게 털릴순없어....... 지금 눌림목 추매 해도 괜찮을거같다

3년 전
글쓴개미
2에게
그치.. 근데 난 수량을 넘 늘리기 그래가지고 고민되네 추매햇성?

3년 전
개미2
글쓴이에게
난 17000 밑에서 추매했어! 더 하고싶은데 평단 높아질까봐 적당히 했어 ㅜ.ㅜ 더 떨어지면 더 할수도........... 불안하면 그냥 이대로 가자!

3년 전
글쓴개미
2에게
어엉! 나도 아예 안전???????? 하게 16000대오면 그때 하게.. 나도 마지막으로 추매한게 17000원이어가지고 하... 조막손은 이래서 ㅋㅋㅋ 큰돈못버네

3년 전
개미2
글쓴이에게
이렇게 다지다가 갑자기 또 훅 올라갈수도 있어.... 단타치기 딱 좋은데 단타에 소질이 없어서 그냥 홀딩해야징......ㅜㅜ

3년 전
글쓴개미
2에게
그래서 걍 좀 사서 그거는 단타용으로 해볼까 싶은데 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간이 개미눈곱만해서 하핳.. 근데 또 뭔가 위에 글 보니까 또 조정올수도잇다하는게 디피씨측에서는 자사 주가 올라가는거 싫어한다는 얘기 있었잖아 그게 맞나 싶기도하네

3년 전
개미2
글쓴이에게
웅 그래도 18600원에서 팔아야 하나 고민되넹...... 평단 올리기 싫으면 계좌 하나 더 만들어서 단타 해봐 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
그르게 더 이상 주가 올리기 싫어보이는 의지같아서 나도 그냥 이제 익절할까 싶기도 하고 그렇다ㅠㅠ 계좌 하나 더 잇는데 그거 좋네.. 조은생각이얌

3년 전
개미2
글쓴이에게
그래도 개미들이 끌어 올리긴 할거 같은데 쉽진 않겠지 ㅜ.ㅜ 만팔천 선 가면 그때 상황보고 대처해야겠오

3년 전
글쓴개미
2에게
응응! 아니면 그거 아닐까 먼가 자금마련...?? 주가가 더 높아질거 뻔히 알고 있는ㅅ ㅏㅇ황에서 더 크게 먹으려고 한번 흔드는거 같기도하고 암튼.. 언능 회복되면 조켓따 ㅠㅠ

3년 전
개미2
글쓴이에게
오늘 상장예비심사 결과 뜨면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안뜨겠지 칫.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미2
글쓴이에게
쓰니야 있어?

3년 전
글쓴개미
2에게
화장실갔다와써!!! 오늘 뜨면좋겠다 진짜 오늘 그럼 완전 햐

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴개미
삭제한 댓글에게
봣어! 고마웡!

3년 전
개미2
글쓴이에게
나도 자사주랑 함께가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
역시 얘네 주가오르는거 싫어한다더니 합병이슈그거 때문인가 매집을 못했나 모지... 자사주면 디피씨 말하는거지?

3년 전
개미2
글쓴이에게
웅 그쪽 주담이 한말.....

3년 전
글쓴개미
2에게
오호 그럼 합병이슈보면 한번 먹고 다시 들어가도 되겠다!?!!???!! 넘 불나방인가

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴개미
삭제한 댓글에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 장난아니다 뭔가 확신이 있어보여서 멋지네 개미 몇개가지고 있어? 먼가 주잘알같은 느낌... 오늘 18000원 넘을때 팔았어야했던게 맞구만.. 진짜

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴개미
삭제한 댓글에게
맞지 사실 걔네 18600에 털거니까 그밑에서 털고 내려오면 줍줍하고... 맞네 ?? 사야겠딱!!!!!

3년 전
개미2
글쓴이에게
내일부터 턴다니까 오늘 확 올랐으면 좋겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 회복가즈아!!!!!

3년 전
글쓴개미
2에게
맞네???? 아니 근데 왜 그랬지 왜 다 쫄려서 내렸지??????? 나도 공시 날짜에서 22일부터로 봣는데.... 10주 단타해봐야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소심단타

3년 전
개미2
글쓴이에게
쫄려서 다들 던진거지 머 .... 기관은 또 파네 ㅠㅠㅠ 나도 쫄리니까 오늘 2시 이후에 올라오면 상황보고 매도 해야겠당....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
어어 진짜 아 아깝다 오전까지만해도 수익 많았는데 지금도 수익이긴하지만 그래도 뭔가 상황이 와....... 이렇게될줄은 몰랐다 ㅠㅠ

3년 전
개미2
글쓴이에게
19200원에 판 사람이 승자인듯..... ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아깝당.....

3년 전
글쓴개미
2에게
아그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 어제 19000원 뚫엇지...... 일단 그럼 관망해보쟈 슬금슬금 움직이긴한데 오늘 심사결과 나오면 진짜 좋겟다

3년 전
개미2
글쓴이에게
오늘 상치고 팔고 나가고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자사매각 이슈 있어도 예비심사결과 뜨면 끌어올릴수도 있을거 같고.... 진짜 알수없는 주식의 세계.................ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
그치? 아무래도 그걸 간과하기에는 그 자체가 상장보다는 큰것같아 너무 잘하잖아 투자를.... 진짜 어렵닥!!!!!!!

3년 전
개미2
글쓴이에게
93억 18600원이면 50000주인데..... 이걸 3개월동안 나눠 파는거면 충분히 이겨낼수있을것 같긴한데 ㅠㅠㅠ 아 그냥 오늘 기사떠..... ㅠㅠ 적은돈 아니라서 쫄린다구ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
그치... 얼마넣엇어? 나 1000만원 넘어 작은월급쟁이에게 넘 큰돈이여

3년 전
개미2
글쓴이에게
오 나랑 비슷하겠당 ㅋㅋㅋ 이만 욕심을 버려도 될거같은데.... 욕심은 왜이렇게 끝도 없을까... 더 오를것 같고 ㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
2에게
왠지... 디피씨 수익 엄청보고있는 그 개미인건갸??!!! 난 더 오를것같아 지금 확 더 떨어지지도 않잔오...

3년 전
개미2
글쓴이에게
아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다른거 물려있는게 있어서 디피시 매도해도 본전인데 핫쉬....... 오늘 신고점 찍으면 좋겠다 ㅜㅜ

3년 전
글쓴개미
2에게
아앙 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머슥머슥ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 근데 아직 거래량 터진것도 아니고 아예 안터진것도 아니어서 궁금하긴하다 23일 상장인데 이렇게 지나간다고??? 싶긴해

3년 전
개미2
글쓴이에게
내일까지 올랐다가 23일에 떨어질수도있어... sk도 바팜 상장 하루전까지는 올랐는데 상장된날 내려가서...

3년 전
글쓴개미
2에게
글킨하네.. 근데 빅 예비심사도 있으니까 하고 생각했는데 넘 상승세로 생각했나 아놔 진짜 어렵다 .....ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미2
글쓴이에게
또 개미털기 시작인가...... ㅜㅜ 버텨야겠지...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
2에게
버티자!! 진짜 개미털기 오늘 완전히 탈탈터네... !!! 버티자 올라가려고 작정하고 그 전에 터는것같아

3년 전
개미2
글쓴이에게
쫄려서... 더이상 추매도 못하겠다...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
그래도 17000원은 지지하는것 같다!! 후... 나도 사실 16900원에 살까하다가 무서워서 못샀어 ㅋㅋㅋㅋ 조막손

3년 전
개미2
글쓴이에게
쓰니야 재공시 떳네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 가져가도 될거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
나도나도 방금 읽고 또 읽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼말인지 잘 모르겠는데 또 떳다!!!!!
아아 작은수량으로 바뀐거구나???? 아닌데 모지 (4) 이게 아예 추가된거야?? 그럼 5만주만 판다는거지?

3년 전
개미2
글쓴이에게
똑같은데 하루 매도 한도 정정한거 아니었어? 다시 보고와야하나 더 올라갈거 아니까 저러는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
어어 하루매도 정정!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나또 내리나 싶어서 읽는데 눈에 자꾸 안들어왓었어 흡 ㅠㅠㅋㅋ 와 진짜 웃기다 한방에 50만주 파는거랑 다르니까 진짜 와.. 가격도 18600에만 파는거 아니잖아 ?? 왕...... 더 오를것같다고 판단한거겟지?? 웃긴다 ㅋㅋㅋ암튼 안도~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미2
글쓴이에게
종가 무섭다.............. 이젠 못판다.............. 홀딩이다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
나 조곰추매했어.. 핡 떨린다 !!!!!!! 제발 좀 올라라 올라라 ㅠㅠ

3년 전
개미2
글쓴이에게
내일 떨어지면... 현대차 팔고 추매해야겠당......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
2에게
호...!!! 머리로는 추매가 맞는데 손이 달달달 ㅋㅋㅋㅋ 10개만샀어 ㅋㅋㅋㅋ미니손이다

3년 전
개미2
글쓴이에게
나도 추매는 10주씩 분할로 하고있엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 주가 올리는거 안 바라는거 같으니 주의해서 봐야겠당 ㅋㅋㅋ 내일도 성투하자!!!

3년 전
글쓴개미
2에게
아하 ! 글케하는구나?!! 그치? 회사가 주가 올리는거 진짜 싫어하긴 하는듯.. 전에 재무상태표 이익나고 해도 크게 성과같은거 기사화시키지도 않는거 봐서는... 응!! 오늘 얘기하면서 주식장봤더니 많이 도움됐어! 고마워~!! 성투하자!

3년 전