모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 104l
이 글은 11년 전 (2013/6/04) 게시물이에요

이사야마 하지메의 [진격의 거인] 의 누계 발행부수가 2000만부를 돌파했다.

지난해12월 누계발행 부수가 1000만부를 돌파한 히트작이었지만 4월 애니메이션 방영으로 인기가 올라 방송 개시 2개월만에 870만부를 이례적으로 증쇄했다.

또한 단권의 평균 발행 부수가 회사에서 정기 연재중인 만화로는 유일하게 200만부를 돌파했다고 한다.  관계자는 이를 두고 "10년에 한번 나올 클래스의 대히트" 라 놀라워하고 있다. 

諫山創さんの人気マンガ「進撃の巨人」(講談社)の原作コミックス1~10巻の累計発行部数が、2000万部を突破したことが4日、明らかになった。昨年12月に累計発行部数(1~9巻)が1000万部を突破していたヒット作だったが、今年4月のテレビアニメ化で人気がさらに加速。書店では売り切れが相次ぎ、放送開始から2カ月足らずで約870万部という異例の増刷を行った。単巻での平均発行部数も、同社で定期連載中のマンガでは唯一200万部を突破しており、関係者も「10年に一度クラスの大ヒット」と驚いている。

올ㅋ 요즘 떠오르는 별 진격의 거인☆

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
진격거☆
11년 전
닝겐2
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
닝겐3
사고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
닝겐4
진격거 쨔응
11년 전
닝겐5
올ㅋ
11년 전
닝겐6
올ㅋ
11년 전
닝겐7
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니작가가 작정하고 만든 하이큐 캐디 누구같아?43 06.17 15:0111411 1
만화/애니심심해서 해보는 캐릭터에게 어울리는 곡 적어보기14 06.17 20:31217 0
만화/애니 이 그림 유지 진짜 누구세요? 싶음... 7 06.17 22:15995 0
만화/애니사카데이 웨하스 산 닝들있니..?6 06.17 21:18126 0
만화/애니쓰결전 볼 때마다 이부분 이해를 못 하겠는데11 06.17 20:511001 0