모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 313l
이 글은 3년 전 (2020/7/24) 게시물이에요
무작정 책 읽으면 되나? 

근데 난 주식에 아직 큰돈은 투자못하겠어 ㅋㅋ 모은 돈은 사천 정도있고 비상금은 백만원 정도있는데 둘 다 절대 못건들겠어.. 다들 도대체 어디에서 돈이 나서 주식에 투자하는건지..

개미1
못건들것 같다 싶으면 시작 안하는게 정신건강에 좋음..ㅇㅇ... 나 이 돈 없어도 된다 하면 시작하고
3년 전
글쓴개미
주변에 진짜 나빼고 다들 하니까 뭔가 나혼자 도태된 기분들더라고ㅠㅠㅠㅠ 예적금으로만 돈 모으는 내가 바보같고..
3년 전
개미1
지금 분위기 보면 알겠지만, 흔치는 않지만 정말 하루아침에 1억이 5천되는게 주식판임ㅋㅋㅋ 이걸 떠나서 주식 시작하면 매일 9시부터 3시 반까지 호가 봐야하고 뉴스도 봐야하고 공부도 해야하고.. 근데 이래도 잃을 확률이 높음 스트레스 잘 받는 편이면 절대 ㄴㄴ 몇백쯤 잃어도 허허 하고 넘길수 있는거 아니면 하지마
3년 전
글쓴개미
방금도 개미익2 댓글에 댓댓 달고왔지만 익들 덕분에 완전 정신차리는 중.. 나는 주식할 위인이 못되는거 같다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 현실적인 조언해줘서 진짜 고마워!ㅠㅠ 경제알못이고 따로 공부할 시간도 없는데 괜히 뛰어들었다가 피만 잔뜩 볼 것 같네 진짜 고마워 익아ㅜ_ㅜ
3년 전
개미2
잃는거 절대 안되면 하지마... 그냥 진짜 안하는게 정신에는 이득이야
3년 전
글쓴개미
윗댓봐주라!ㅠㅠ 그럼 그냥 시작도 하지말까.. 나 원체 스트레스잘받는 성격이라 더 심할거같긴해 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
개미2
주변에 누가 다해? 그사람들 다 이득봣어? 확실한 네 편인 주식 알려줄 사람이있는거 아니면 원금 손실 절대 보기 싫은 타입인것같은데 하지마...... 이미 4천 모은거 봐서는 알뜰살뜰하게 적금 잘할것 같은데 돈이 돈을 버는것도 맞는 말이지만 아껴쓰는것도 엄청 커. .
3년 전
글쓴개미
내가 아직 20대 초반이라 또래친구들은 거의 카페음료 하나 사먹을 정도로만 소소하게 하는 것 같고.. 좀 크게했던 30대 언니는 돈 다 날렸다고 하지말라고 하긴 하더라.ㅜㅜ 응응 난 고수익보단 저위험을 원하긴 해.. 그냥 지금처럼 예적금이나 하면서 주변 분위기에 휩쓸리지말고 살아야겠다 요즘 계속 도태되는 기분 들었는데 익인이 덕분에 맘 잡았어ㅠㅠ 진짜 진짜 고마워
3년 전
개미2
나보다 한 엄청 어린것 같은데 나도 그나이때에는 그냥 돈 모으는거에 주력했어.. 그리고 어느정도 몫돈 만들때까지(4천도 크지만 억단위)는 그냥 모으는걸 추천할게...! 화이팅!
3년 전
글쓴개미
2에게
응응 새겨들을게 고마워❤️❤️❤️🥺🥺🥺

3년 전
개미5
글쓴이에게
헉 쓰니 혹시 20대 초반인데 4000 어케 모은건지 알 수 있을까..?? 알바로 모은거야??

3년 전
개미3
나 차라리 안 할껄 후회중이야 스트레스 너무 받고 돈도 잃음
3년 전
글쓴개미
ㅜㅜㅜ..그래도 너익은 이왕 시작한거 꼭 본전도 찾고 돈도 불릴 날이 오면 좋겠다
3년 전
개미3
나 지금 32만원 손해인데 스트레스 너무 받아서 걍 손절할까 생각중이야
3년 전
글쓴개미
주식의 주자도 모르는 내가 할 말은 아니지만.. 32만원 찾으려다가 320만원 잃는 일 생길 수도 있는게 주식아녀?ㅠㅠ 그정도로 스트레스받으면 32만원 싹 잊고 손절하는것도 좋을 것 같다.. 다시한번 말하지만 주식의 주자도 모르는 내가 할말은 아니지만..
3년 전
개미3
나도 하도 주식 얘기하고 그래서 뭐 한 번 해봐야지 했늗ㄴ데 그 사람들 거의 코로나 때 돈 번 사람들 이더라.. 지금이랑 아예 시장이 달라..
3년 전
글쓴개미
ㅠㅠㅠ주식도 물타기가 심하구나...
3년 전
개미4
스트레스 많이 받는 성격이면 안하는 게 나아
그냥 안전하게 모으는 게 나음

3년 전