선택지에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 192l
이 글은 3년 전 (2020/7/24) 게시물이에요
나는 걍 오늘 밥 먹이고 데이트하고 무슨 사건 일어나면 되겠구먼... 이런식으로 대충 생각해와서 즉석에서 지문이랑 선택지 짬 

자세하게 짜왔는데 닝들이 참여 안 해주면 버리기 아깝고 상처받아서

이런 글은 어떠세요?

닝겐2
오 진짜 궁금궁금하다 센세들 뇌구조가 신기해..
3년 전
글쓴닝겐
난 한 지문 쓰고 다음 내용 바로바로 생각해서 풀어 선택지도 갈래만 몇 개 생각해두고 바로바로
3년 전
닝겐3
쓰닝이랑 same
3년 전
글쓴닝겐
그리고 사실 선택지 어디를 골라도 비슷비슷하게 전개되도록 짠 지문도 있음 헿ㅎ 그거 하나 고른다고 전개가 휙 바뀌지는 않는 늑ㄷ기ㅣㅁ
3년 전
닝겐4
옛날엔 자세하게 짜왔는데 요샌 걍 큰 틀만 짜오고 대사랑 선택지도 즉석으로...
3년 전
닝겐4
그리고 쓰니처럼 ㅋㅋㅋ 선택지 비슷비슷하게 전개되도록 하는 지문도 있고 그럼ㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 고민하는 닝들 ㄱㅇㅇ 약간 양심 찔리기도 하고 닝들 귀엽기도 하구
3년 전
닝겐4
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 지금 밑댓글도 보는데 닝들 사는거 다 똑같다...ㅋㅋㅋ 암생각 없었는데 닝들 떡밥 주워먹고 노렸던 척이 제일 쉬웠어요
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝들이 센세는 천재야ㅠㅠㅠ해줄 때마다 땀 뻘뻘 남(코쓱)
3년 전
닝겐4
글쓴이에게
하 천재 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝들이 내가 짜온 스토리 다 파악하면 식은땀 난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐6
큰 사건들이랑 나중에 나비효과 가져올 작은 선택지들 짜두고 캐들 루트를 위한 대사들 미리 몇개 짜둬!
3년 전
글쓴닝겐
아 맞지맞지 그리고 좀 멋있는 핵심 대사 정도는 생각해두는데 닝들 뒤집어질때마다 완전 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐6
닝들 뒤집어지면 허메 나 지금 뿌듯~^^ 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가끔 가다가 선택지 쓰면서 뒤에 생각 안 해둔 선택지 끼워맞추고 닝들이 그 선택지 고르면 진짜? 진짜 그거 선택할 거예요? 한번 겁줌... 미안해 이런 나라서....^^
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 일부러 생각해둔 쪽으로 유도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
3년 전
닝겐6
사람 사는 거 다 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
그리고 생각해둔 선택지 중에 한 쪽이 스토리 더 재밌을 때...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유도함
3년 전
닝겐6
글쓴이에게
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그 뒤에 뒤집어지는 대사 배치했는데 닝들이 안 고르면 내가 아쉬워서 또 바꾸라그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
6에게
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 간지나는 장면 넣어놨다구요|~~

3년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
가끔 결국 다른 선택지 고르면 은근슬쩍 수정해서 다른 선택지에 있었던 멋진 장면 끼워넣음

3년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
2번 골랐으면 좋겠는데 닝들이 1번?) 1??) 이러고 있으면 1번..?ㅎㅎ 하고 댓글 하나 올림 그럼 닝들 아 아닌가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 힌트달라고 하는데 그럼 못이기는척 저는 2번 추천..!

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아 지금이 각인데! 하고선 나중에 나올 대사 치면 나중에 가서 아; 망햇다; 이런 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
사실 글쓴이 풀을 수 있었을 때 떡밥도 던져준적많아...ㅎ 저거 하면 좀 위험할 거같은뎅~~ 은근슬쩍 닝인척...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
아 그건 안해봤다ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ해볼걸

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
근데 내 댓글 반영 안되고 결국 최악의 미라클 선택지가...ㅎ

3년 전
글쓴닝겐
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
6에게
그래서 닝들이 어떻게 지문 하나하나 다 짜오냐며 센세는 천재라며 떡밥회수 대박이라며 칭찬해줄때마다 양심이 녹아내림

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
그냥 쓰다가 헐! 이거 지금 써야겠다! 하면서 회수하고 칭찬 받으면 어색머쓱^^;

3년 전
글쓴닝겐
6에게
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그릭고 댓글로 닝이 이 떡밥 나중에 이러는 거 아냐..?하고 대박적 댓글 남긴 거 보면 호로록함

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
그리고 그냥 썼는데 나중에 닝이 예전 지문에서 ㅇㅇ가 ㅇㅇ던거 이래서 이랬나봐 ㅠㅠ 이렇게 말하면 아앗... 그건 그냥 쓴 건데... 생각하면서 나중에는 네 맞습니다^^ ...나 뻔뻔해

3년 전
글쓴닝겐
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감돼서 눈물나

3년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
나는 나만 이렇게 허술하게 사는 줄 알았지ㅎㅎ다른 사람들은 다 2^n개 선택지 준비해오는줄...

3년 전
닝겐6
글쓴이에게
다 그냥 허술해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간판만 달려있는 폐허..^^ 그거 내 시뮬이에요ㅎ

3년 전
닝겐7
와 이런 천재들과 한 방에있었네
3년 전
닝겐7
존경해요 센세들 센세들덕분에 행복해히히
3년 전
닝겐8
난 전엔 큰 틀이랑 설정, 내용만 짜 두고 했는데 내가 손이 느려서 이젠 그냥 전부 미리 써 놓는 게 편하더라ㅠ 오래 걸려도ㅠ 대신 죽을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 윗닝들 말 다 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기방기
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 손 느린데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 기다려주는건지 신기하고 고마움
3년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇ 아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ선택지에서 닝들이 안 고를 줄 알고 지문 준비 안 했는데 그거 고르면 멍당황하면서 네...? 진짜로...? 아냐 안 돼 거긴 아무것도 없어...!! 하면서 뻘뻘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 그리고 그거 하나만 써야 되는 게 아니라 이어지는 지문 몇 개 더 새로 써야 되니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ갑자기 느려짐
3년 전
닝겐8
와 소오름 나 진짜 닭살 돋았다 급 한 두 배 걸리게 되고ㅋㅋㅋㅋ어? 어어?? 하면서 급 노화 옴ㅋㅋㅋ 시뮬 끝나면 폭삭 늙어 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐9
시뮬 경험이 없어서 어느정도 큰뼈 작은뼈까지는 생각하는 편! 전에 아예 무계획으로 들고왔다가 지문 생각 안 나서 땀 뻘뻘 흘리고 안 좋은 끝을 맞았다....ㅎㅎㅎㅎ 근데 나도 닝들이 뭔 지문 고를지 모르니까 지문 스토리? 는 대충만 생각하고 미리 안 써!
3년 전
글쓴닝겐
아앗..!.!!.!!. 맞아 뼈댜는 생각해오는게 편하짛ㅎ
3년 전
닝겐10
허ㅓ어엉 센세들 진짜 천재자나 시뮬로 현생 버티는데 고마워요 센세들 ㅠㅠ
3년 전
닝겐11
챕터 생각해내고 처음 글은 한 두세시간정도 내가 짓는 편이고 보통은 즉석!
3년 전
닝겐12
엔딩만 짜서 즉석 진행인뎁....
3년 전
닝겐13
난 ㄹㅇ 하나하나 다 짬 모든 경우의수를 다짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 이 방에선 한적 없는데 여기 닝들 시뮬 뭔가 통이 큰거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 준비했다간 급노화할까봐 좀 겁나서 고민중,,,
3년 전
닝겐14
시뮬 센세들은 진짜 다들 천재 만재들 같아.. 즉석으로 하는 것도 대단하도 짜오는 것도 대단하고..👍🏻
3년 전