모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

왜 내 배는 전혀 아닌거같을까 내장지방인가..

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
말랐지 당연
3년 전
익인4
얘기만 들으면 말랏다 생각
3년 전
익인6
일단 25가 들어간다는거에서 말랐어
3년 전
익인7
완전
3년 전
익인8
완전
3년 전
익인9
키에 따라 다르지 160 이상이면 마른거 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
골반 전방경사 있으면 그렇게 보일수 있음..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
그거 뱃살 아냐 ㅠㅠ 골반 교정 받아야됨 ㅠㅠ
3년 전
익인137
헐 댓쓰니때문에 내가 골반전방경사인것을알았다..... 대박....
3년 전
익인13
윗배가 살없고 아랫배만 지방 많을수도 있쥐 나처럼..
3년 전
익인54
이거 나야ㅠㅠ..위에는 갈비뼈 보일 정도로 살 없는데 아랫배 수박임
3년 전
익인14
난 키가 작아서 25면 통허리같이 느껴짐.... 23은 돼야돼
3년 전
익인15
이게 갑자기 왜 뜨지? 마른거 아닌가
3년 전
익인16

3년 전
익인17
허리 보자마자 얇은 느낌 나려면 23인치는 돼야됨
3년 전
익인20
222 내동생이 이 케이스인데 21~22임
3년 전
익인24
3년 전
익인32
헉 그런 거 같애
3년 전
익인35
444 맞아 나 25인친데 날씬이지 마름은 아님
3년 전
익인56
555 딱 봤을때 허리가 얇다는 23아래고 25는 마른거지
3년 전
익인124
666 배꼽선/골반선 말고 제일 잘록한 부분이면
3년 전
익인131
3년 전

익인18
말랐어 빈말 아니고 걍 딱 보기에도 마름
3년 전
익인19
뱃살보정속옷 입어 옷입었을때 뱃살 정리됨
3년 전
익인21
웅 나 저번에 허리 재봤는데 27이더라,,,키도 딱히 큰 것도 아닌 158인데,,,25면 말랐지
3년 전
익인22
나 25인친데 왜 안말랒지ㅠㅜㅠㅜ흐규
3년 전
익인23
난 하비라서 ... 허리만 들어갔지 통통이임 ㅠ
3년 전
익인25
골반 넓으면 ㅇㅇ 근데 골반 별로 안 넓으면 21-22는 돼야겠더라..는 내 얘기..^^ 그래서 23인치인데 만족이 안 돼
3년 전
익인26
엉 완전 완전
3년 전
익인27
25인치 말랐지 완전.....
3년 전
익인28
ㅇㅇ 나 24-25ㄹ때 허리얇다는 소리 많이들었음 난 좀 배가 앞으로 나온경우긴하지만
3년 전
익인29
객관적으로 마른 거 맞음.
근데 와!!! 허리 얇다!!!! 는 아님

3년 전
익인30

3년 전
익인31
나 24인데 걍 사람이냐고 말라깽이 소리듣는데 25면 날씬한가지
3년 전
익인32
나도 25인데 뚱해버여ㅠㅠ
3년 전
익인33
키가 작으면 아님
3년 전
익인34
나23인데 그닥못느낌 다이어트하면서 줄자사서처음쟀는데 23이라놀랐음 난전혀만족안되는데 허리는23이길래
3년 전
익인36
ㄴㄴ그닥
3년 전
익인36
내가 25인데 똥배 장난아님
3년 전
익인37
당근
3년 전
익인38
25면 마른 거 맞아...
3년 전
익인39
나는 25인데 뱃살 장난 아니라서,,,,
3년 전
익인40
나 허리 23인데 말랐다는 얘기 거의 못들음 다른 부분들이 더 중요한것 같으
3년 전
익인41
나 25인데 키가 167이고 어깨있어서 그런지 허리말랐단소리 엄청듣는뎁..
3년 전
익인44
22허리 뿐만 아니라 키랑 골격도 중요 나도 25인데 얇다는 소리 많이 들음,,
3년 전
익인81
3 나도 키랑 어깨버프
3년 전
익인42
엄청
3년 전
익인43
바지도 s입지 않나 겁나 마른거
3년 전
익인45
키 크면
3년 전
익인46
배도 말라야 함 허리만 얇으면 ㄴㄴ 내가 딱 그래
3년 전
익인47
26 27도 마름
3년 전
익인48
마른건데.. 키크면
3년 전
익인49
? 완전 마름
3년 전
익인49
내가 166 50인데 허리 26-27인치야
3년 전
익인50
ㄴㄴ
3년 전
익인50
키작아서 그런가 158 50이어도 25 24인치임 키크면 말랐을듯
3년 전
익인51
흠.. 별로
3년 전
익인52
말랐다는 아니고 날씬? 골반에 따라 또 다르긴 하겠지만 ㅇㅇ 까는 게 아니라 내가 25라 구래
3년 전
익인53
나 26일 때도 말랐단 소리 많이 들었었는데
3년 전
익인55
아니 다들 연예인 기준으로 보는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 미디어에서 21 22 23인치래서...? 25인치면 날씬하고 마른 거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
33 장난하는건가..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
3년 전
익인128
3년 전
익인133
666그니깤ㅋㅋㅋㅋ장난치나
3년 전
익인139
3년 전

익인57
우리엄마 160 25인치인데 엄청 마름 바지는 주로 아동복에서 봄 이게 어케 마른게 아녀..
3년 전
익인58
나 24인친데 ㄴㄴ
3년 전
익인59
26도 s아냐?
3년 전
익인60
난 24인데 키, 덩치 작고 골반이 없어서 그런 느낌 안나
3년 전
익인62
웅웅
3년 전
익인63
말랐음
3년 전
익인64
당연
3년 전
익인65
아 진짜 넷사세ㅋㅋ
3년 전
익인67
다들 뭔가 착각하고 말하는 거 아니야??? 25인치면 충분히 말랐어. 마르면 살이 없어야 한다고 생각해서 말하는 건가???? 그건 그냥 근육이 없는 건데
3년 전
익인68
ㄹㅇ 아님 근데 나는 허리 쏙들오간데만 25인치고 아랫배가 스팸ㅎ
3년 전
익인69
25인데 딴 사람들한테는 말랐단 소리 엄청들어 마른거 맞음 ㅇㅇ
내가 옷 벗고 봤을때 아랫뱃살이 좀 있어서 글치ㅠ 운동부족

3년 전
익인70
25마른거 맞는데 말랐다는 소리 엄청 들어
3년 전
익인71
인치로만 보면 마른거 맞음 근데 골반 큰지 작은지에 따라서 보이는게 확 다르더라
3년 전
익인72
모양이 더 중요한듯
3년 전
익인73
허리 24-25인데 바지 사면 맨날 허리 줄여
젤 작은 S 사는데 마른거 맞음

3년 전
익인74
골반따라 다를듯
3년 전
익인75
남들은 몰라도 본인은 마른 편인 거 알지 않나
난 오히려 쓰니하고 반대로 어깨 넓고 가슴 커서 남들한테는 살 빼라 소리 듣고 살았어 ㅋㅋ 키 168 허리 25인데도

3년 전
익인76
25일땐 몰랐는데 살 찌니까 날씬한거였음 ㅠㅠ
3년 전
익인77
160넘으면
3년 전
익인78
진짜 객관적으로 빼빼마른 거지
3년 전
익인79
골반따라 느낌이 많이 다르긴 한데 허리만 보면 마른 건 아니고 날씬..
3년 전
익인80
골반없으면 안말라보임 내가 그럼 161에 25인데 허리 얇다고 생각한적 1도 없음
3년 전
익인82
168에 허리 25인치고 골반 넓은 편인데 아는 언니가 내 몸을 목표로 운동하고 있을 만큼 허리 얇다는 말 많이 들음 얇다는 소리 들으려면 골반이 중요한듯
3년 전
익인83
키에 따라 다르긴 함
3년 전
익인84
죽도록 살 뺐을 때 25였는데 사람들이 허리가 사라졌다고 함 마른거일듯
3년 전
익인85

3년 전
익인86
제일 마른 부분만 25면..? 나 허리 > < 이렇게 생겨서 166/60인데도 25임ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인87
마른 거 맞음
3년 전
익인88
나였으묜 진짜 모델수준일꺼같당...
174총총총

3년 전
익인89
인티에다 물어보면 다 통통이고 평범임
3년 전
익인90

3년 전
익인90
26-27일 때 마르다는 소리 들었는데 25면 대체 을매나 마른 거임
3년 전
익인91
날씬한데
3년 전
익인92
나 키 작고 체구 작은 24~25인데 허리는 누가 봐도 마른 거 맞음,, 가만히 있어도 갈비뼈 보이는데
3년 전
익인93
와 개말라아닌가
23일때 걍 해골이던데

3년 전
익인94
현실에서 25 안말랐다 안얇다 해보셈...
3년 전
익인94
진짜 각박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
25면 당연히 말랐지 댓글들 머야
3년 전
익인96
나 167에 허리23-24인데 나랑 비슷한 키인 친구들 중에 나보다 허리 얇은 친구없었음 내가 하체로 살 몰리는 체형인 것도 있는데 연예인 기준으로 생각하면 안됨 현실에서 25면 표준체중에 평균키여도 얇은 편임
3년 전
익인97
개말라 아니요...?
3년 전
익인97
난 키가 168이긴 한데 허리 27ㄹ때 되게 얇았는데...ㄷㄷ 25면
3년 전
익인98
허리는 말랐는데 라인이 없어서 그른거아냐???
3년 전
익인99
말랐다 체지방 있나봐 체지방 없으면 더 가늘 것 같은데?
3년 전
익인101
키 작으면 놉 크면 옙
3년 전
익인100
에휴 여기 애들 어떤 세상에 살고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 25면 개마른건데 .................. 진짜 댓글 보다가 숨막히고 어이가 없어서 댓글 단다 인티에 ㅈㅓㅇ떨어진다 레알
3년 전
익인100
저게 말라보이는 게 아니면 비율이 개똥망인거임 허리 인치 문제가 아니고 비율 문제임
3년 전
익인102
25 키 작아도 마른거야 나 158에 27인데 보통-마름 소리 들음
3년 전
익인104
완전 말랐는데.. 나 171에 49키론데 바지 26-27 입어 근데 진짜 뼈밖에 없다는 소리 들음~
3년 전
익인105
25면 마른거지? 저게 마른게 아니면 오히려 골반이 좁아서 그런거 아니야?
3년 전
익인106
엄청 마른건데
3년 전
익인107
150대도 25인치 말랐다ㅜ소리 들어요
3년 전
익인108
겁나 마른거야..^^...
3년 전
익인109
마른 거 맞아 남들이 보면 당연히 마른 거임
뱃살 있고 없고는 운동 안 하고 그냥 먹으면 당연히 있는 거고...

3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋ미인대회 사람들도 허리 25인치 수두룩해ㅋㅋㅋㅋㅋ 마른거 맞아... 지방이라고 해도 군살 수준이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
바지를 25입으면 겁나 마른 거고 허리만 25고 바지는 30~ 입는다 이러면 보통~통통 아닌감... 는 나야.. 난 하비라 바지 30임..
3년 전
익인113
나 허리 25인데 맨날 허리 한줌이란 말 들어 골반 엉덩이 38이라서 ,,, 위아래가 중요한듯 통짜면 허리 23이어도 허리얇다가 아니고 그냥 말랏다 임
3년 전
익인114
헤...25면 겁나 얇은거으냐??? 내동생 25인데 진짜 뼈만있는거같돈데..난 30이라^^ 키때문인것도있겠지만..ㅎ
3년 전
익인115
엉 완전 말라말라
3년 전
익인116
나 25-26인데 붙는 옷 입을때마다 얇다는 소리 듣는데
3년 전
익인117
s 사이즈가 대부분 25~26으로 나오잖아 근데 25가 보통이라니..
3년 전
익인118
걍 기분탓이야 살 쪄보면 가늘었던 거네 깨달음
3년 전
익인119
나 24인ㄷ 진짜 모르겠어
3년 전
익인120
나22인치인데 몸 자체가 작아서 그런지 안날씬해보임
3년 전
익인121
24~25입는데 s는 26부터 나오는거 보면 마른거 맞는거 같아
3년 전
익인122
내 기준 노노,, 160 53이였을 때
허리에 바지 맞춰사기엔 허벅지가 들어가는 게 없었다💦

3년 전
익인123
2425이렇게 S사이즈아녀? 2526를 M사이즈로 보기도한다만 그렇다면 기준이 S사이즈가 아니여야..
3년 전
익인123
근데 마른비만이여도 허리만 라인있는 경우있어서 본인이 난 저체중에 허리만얇지만 배는 나와있어서 안말랐다 이러면 할말없음
3년 전
익인125
그거 살쪄보면 알음 나 허리 인치 23.5~24 왔다갔다 거릴때 내가 보통인줄 ㅋㅋ 글고 골반이랑 키도 중요한거같아 ~~ 키작으면 원래 좀 덩치작아보여서 그럼 !
3년 전
익인126
완전 말랐는데..
3년 전
익인127
마른건데 다들 골격 작은가보다.
3년 전
익인124
바지 사이즈 26 25는 마른거 맞는데 바지는 보통 골반맞춰서 나오지 않어??
3년 전
익인129
난 42인치임
3년 전
익인128
머지 대국민몰카인가....? 개말랐는데 딱봐도 얇아보임
3년 전
익인130
나 키 150 중후반대에 바지 25 입을 때 친구들한테 개말라 소리 듣고 살았음... 지금은 좀 살 쪄서 그냥 적당해보이지만!!
3년 전
익인132
나 24인데 별로 마른 느낌 안들어 오히려 통짜래...
3년 전
익인132
골반이 없어서 그런가
3년 전
익인134
인치보다는 골반이랑 차이가 중요하지
말랐는데 골반없으면 그렇게 체감 안돼

3년 전
익인133
도대체 다들 어떤 세상에 살고 있는거임ㅋㅋㅋㅋ실제로 친구들한테 허리 24-25인데 안얇아ㅜ한 번 말해보셈..반응 어떤지
3년 전
익인135
완전마른거아냐?
3년 전
익인136
25인데 누가봐도 말랐다는 느낌은 별로.. 날씬한 느낌임
3년 전
익인136
뭐야 나 배 있다고 생각했는디 우물안개구리엿누
3년 전
익인138
164 25인치인데 친구들이 허리 진짜 얇다고 그랬음... 본인이 느끼기에는 얇지 않을 수도 있어도 남의 시선으로 보면 진짜 300% 얇음
3년 전
익인140
다른 사람이랑 비교 x, 상위 몇% 퍼센트 따지는거 x
단순히 시각적으로 봤을 땐 개미허리라는 느낌까진 안들듯...!

3년 전
엥,,?갑자기 쪽지 엄청 쌓였네 당황,,
3년 전