모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
원래 이맘때쯤 지쳤었어? 나 1월부터 독서실 재수 했는데 요즘 눈물이 너무 나오고 공허해...ㅠㅠㅠ 방금도 점심 먹다가 펑펑 울고왔다.. 요즘 꾸역꾸역 진짜 밀어넣으면서 공부하고 있는 것 같아 내가 너무 원했던 길인데도 주저앉고 싶어... 재수했던 익들은 어땠는지 조언 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1월부터면 이해함 나는 4월부터여서 끝까지 페이스 조절 잘 했지만
3년 전
진짜 멋있다... 익인이 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 선택했네
3년 전
익인2
삼수했는데 이 시기 진짜 너무 힘들어 나도 매일 저녁에 독서실에서 나와서 혼자 엉엉 울고 너무 힘들 땐 편의점에서 맥주 한 캔 사다가 친구랑 통화하면서 울었던 기억이 난다
3년 전
익인2
결국엔 끝이 나더라 지금 힘든 거 있잖아 나중엔 힘들었던 감정은 기억 하나도 안 나고 결과물만 남아 정말 뻔한 말이고 쓰니 너무 힘든 거 아는데 잠시 쉬더라도 놓지 말자 하루 이틀 아예 놓아버리기 시작하면 다시 잡는 게 너무 힘들더라 힘내자 쓰니야 ! 넘 지치고 힘든 날 누구 하나 불러서 같이 맛있는 것도 먹고 엉엉 속상한 거 전부 털면서 시원하게 울어
3년 전
익인2
그만 울려고 하지도 말고 이제 눈물 안 나올 때까지 엉엉 울어 쓰니야 그래야 마음 편해지고 금방 마음 다시 잡히더라 나도 인생에서 가장 힘든 순간이 재수할 때였고 다시 돌아가는 것도 너무 끔찍해 오히려 삼수보다 재수가 더 힘들었어 나는 ㅠㅠ 파이팅 진짜 좀만 더 이 악 물고 힘내자 사랑해 쓰니야
3년 전
익인이 너무너무 고생 많았어 댓글 너무 고마워.... 진짜 너무.. 익인이 너무 멋있는 사람이다 익인이가 써준 댓글 두고두고 읽을게 다시 공부하러 가야 해서 눈물 닦았는데 주룩주룩 또 나오네ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 익인이가 달아준 댓글이 얼마나 힘이 됐는지 몰라.. 쉬지 않아도 충전된 느낌이다 고마워 익인아 어디서나 행복해
3년 전
익인2
마지막엔 너무 기쁘고 재수라는 선택에 후회가 남지 않아서 행복해 눈물이 흐를 정도로 좋은 결과가 생기길 바라고 빌어줄게 ! 👏 더운 여름 시원한 거라도 마시면서 힘내고
3년 전
익인3
나! 원래 여름부터 사람들이 지쳐..! 그래서나는 걷는걸 좋아하거든 그래서 점심시간 이런시간에 걸으면서..스트레스를 해소했어!!
3년 전
익인이도 수고 많았어ㅠㅠㅠ 오늘은 삼십분 더 걸어볼게 너무 고마워
3년 전
익인4
버텨서 연대 왔음 그거 힘든거 아는데 버티면 평생 가는 보상이 올거야 조금만 더 하면 돼 힘내
3년 전
너무 멋있어 익인.......익인이는 앞으로 더 보상 받을거야 진짜 고마워
3년 전
익인5
원래 이때쯤 다 지치는 시기야
재종 가도 이때 다 지쳐서 엄청 예민하고 화장실 가면 애들 울고있고...
근데 이때 힘들어도 버텨야지 성공한다ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
원래 그런거구나... 열심히 버틸게 익인이 고생 많았어 진짜 고마워
3년 전
익인6
엉 원래 여름부터 지침
3년 전
고마워 익인이도 수고 많았어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
웅 원래 이때 제일 힘들어.. 쫌만 버텨ㅠㅠ 너무 힘들면 하루라도 좀 쉬고.. 난 이박삼일 여행갔다온게 재충전하는데 도움많이 됐었당
3년 전
고마워 익인이도 고생 많았어 너무너무 힘들면 꼭 쉴게 진짜 고마워
3년 전
익인8
나도 그래서 한 이주일 쉬고 다시 공부했당 현타 씨게 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재수 성공함ㅋㅋㅋ 수의대 다니는중
3년 전
내 목표야...너무 멋있다 재수도 수의대 하나만 보고 하는거야..ㅠㅠㅠ 익인이는 결국 성공했네 너무 고생 많았어 진짜 멋있어
3년 전
익인8
헉 진짜???? 열심히해서 꼭 후배됐음 좋겠다!!! 오면 후회안할거야 나도 너무 만족하면서 다니는중 ㅎㅎ
3년 전
익인아 정말 실례지만...ㅠㅠㅠ 혹시 익인이는 다 1등급이었는지 물어봐도 될까?ㅠㅠㅠ 독재 하느라 물어볼 곳이 없는데 올해 입결은 어느 정도인지, 추합은 어디까지 되는지 너무 궁금해서 ㅠㅠㅠ 곤란하면 답 안 해줘도 괜찮아!!
3년 전