공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6421l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아... 나만 구취하는 거 같음
3년 전
익인31
3년 전
익인2
난 진짜 정 떨어져서 했음... 옛날부터 좋게 봐서 그때 50만 가자고 댓글도 달았는데... 너무 실망스럽다
3년 전
익인3
원래 구독을 안해서..
3년 전
익인4
와 대박
3년 전
익인5
하 나도 구취하고싶은데 애초에 구독을 안해서 못해...
3년 전
익인6
월수입 일억 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
광고료가 생각보다 어마무시하다며..?
3년 전
익인8
일억이 모야 두자리수억은 되지않읅까? 한국먹방계의 탑인데 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
구독자수보면 그정도나올만하긴한데
월에 1억 ㄷㄷ..진짜 어마어마하다

3년 전
익인9
광고도 큰몫했겠지....
3년 전
익인10
근데 구독자보다 조회수가 수입에 영향크다던데 맞나??
3년 전
익인16
마져... 외국팬들은 그래도 볼거 같긴 해 ㅠㅠㅠㅠ 외국팬들 구독취소나 영상 그만 볼까봐 일부러 한국어로만 글 쓰더라...... 영어로 절대 번역 안하고...
3년 전
익인40
ㅇㅇ 구독자 의미 없어 ㅋㅋ 다들 잘 모르나 보넹 조회수가 많아야지 수입이 들어와!
3년 전
익인11
월 4~5억 이라던데
3년 전
익인15
헤에에ㅔ에.. 와... 달마다 아파트를 살 수 있는거네
3년 전
익인12
나 진짜 맨날 구독 안하다가 일주일 전에 구독했는데...하 일주일만에 구취함
근데 논란보다 구독자수는 진짜 별로 안 빠지더라
외국분들이 많아서 그런가

3년 전
익인13
해외팬이 많고 걔넨 신경 안써서
3년 전
익인14
와 근데 평범하게 살다가 저런 돈 쥐면 어떤 기분일까 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인17
그냥그냥 아오아오 그냥 다 필요업고 부럽기만함
잘못했는데 이미 돈 겁나 많이 벌엇고 앞으로도 그럴거고 걍 부ㅡ럽

3년 전
익인18
부럽다 으앙
3년 전
익인19
백만당 1억정도 치면 됩니다
3년 전
익인21
누가 광고인거 정리해논거 봤는데 그거 계산해보면 총 18억 이상을 벌었을듯 .. 공부하기싫다
3년 전
익인22
이미 벌은 만큼 벌어서 유툽 떠도 되겠네,,
3년 전
익인23
나도 구취하고 싶은데 구독을 안해서 취소를 못한다 따흑
3년 전
익인25
외국인 팬이 개많아서 구취 수 안 줄어드는 듯
3년 전
익인26
근데 외국팬들은 논란 이런 거에 딱히 동요 안 하는 스타일이라 구독자 안 줄걸
3년 전
익인65
3년 전
익인27
Wow
3년 전
익인28
외 먹기만 해도 달에 억을 벌 수 있는 삶이란 ... 대박이다..
3년 전
익인29
지금 4만명 줄은 거 같은데.. 내 체감상 빠르다고 느꼈는데 느린거구나..
3년 전
익인30
나는 구독 안 했고 남자친구는 구독했길래 취소하라함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
오와... 근데 돈은 역시... 한번 욕심내면 끝이 없구나 싶다... 그 정도 돈이면 협찬 광고 다 안해도 식비 충분히 감당할수 있을텐데...
3년 전
익인33
조회수만 해도 그정도였을텐데 뒷광고로 정직하게 광고영상 찍은 유튜버들보다 몇배는 더 많이 받았을텐데 WOW~~~~
3년 전
익인34
잘잘못보다 이런 수익적인 부분에 초점이 맞춰지는것 보면 그냥 질투나서 끌어내리고 싶어하는 것처럼 보임
3년 전
익인38
근데 그 수익이 불법으로 얻은 수익이면 문제 되는 거 맞지 않아..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인70
엌ㅋㅋㅋㅋ그 수입에 문제되어서 논란인거잖아 광고료는 수입 아닌가
3년 전
익인45
무슨 소리야..? 그 수익이 어디서 나오는건데.. 결국 소비자들한테서 나오는 거잖아 기업에서 하는 광고마케팅비 빼면 더 저렴한 가격에 소비할 수 있는 건데 저런 광고가 붙으면 소비자가격이 높아지잖아
3년 전
익인48
당연하지 불법적인 행위로 보통사람들은 벌지도 못한돈 번건데 누구는 불법적으로 돈 못벌어서 안하나
3년 전
익인68
그니까..
3년 전

익인35
월 2.7억 정도가 추정액이라던데.. 유료광고라고 기재하기 싫으면 광고 안했어도 충분히 많이 버는건데 왜그런거지..
3년 전
익인37
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
그래도 구취하고왔다
3년 전
익인40
일단 외국인 구독자들이 많아서 망하진 않을듯
3년 전
익인41
조회수가 너무 잘 나왔어서...ㄹㅇ
3년 전
익인43
부럽다부러워
3년 전
익인44
롸 조회수 백만당 1억이라구...? 대박...
3년 전
익인53
조회수 백만당 일억은 아닐걸..?
한달 조회수랑 광고랑 다 합쳐서 아닐까??

3년 전
익인47
1억?... 더 될걸
3년 전
익인47
그리고 지금까지 모은돈 최소 몇백억일듯
그 사람 조회수도 잘나오고 뒷광고도 오지게 많이해서 우리가 상상할수도없는 수준으로 벌었을거야 앞으로도 그럴테고
욕먹는다고 안타까워할 이유도 없다..

3년 전
익인68
돈많이버니까 욕먹어도 된단거야?
3년 전
익인47
돈 많이버니까 욕먹어도된단게 아니고 그렇게 돈을 많이 벌면서 부당하게 돈을 더 벌고싶어서 구독자들 기만했기에 욕먹는게 안타깝지도않다는거지 지금 욕먹는 이유가 뭔데... 뒷광고 + 첫번째사과문 거짓말때문이잖아
3년 전
익인49
난 애초에 관심 없어서 구독을 안 했는데 보니까 3만명 떨어져 나간 듯
3년 전
익인50
와 억..
3년 전
익인51
직장인 몇년 연봉을 한달에 버넹.....
3년 전
익인54
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 현타오네
3년 전
익인55
와....대단하다
3년 전
익인56
애초에 구독안해서 구취할것도 없어서 아쉽다
3년 전
익인57
뒷광고 수익만 150억정도 예상
3년 전
익인61
???그게 가능해? 대박..
3년 전
익인57
웅웅 건당 사천잡구 지금까지 한 뒷광고 최소 마흔개 ㅠ
3년 전
익인58
난 구취하
3년 전
익인59
근데 이거 예상은 어케 아는거야??
3년 전
익인60
2억도 넘음
3년 전
익인60
+광고
3년 전
익인62
와 문복희님 작년부터 하셨네 ..근데 벌써 사백만명...
3년 전
익인63
유튜브 영상 수익으로만 2억이고 협찬(광고)료 많이 받았으니까 3억쯤 될듯
3년 전
익인64
진짜 부럽다....
3년 전
익인66
부럽다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
22 많이 벌어봤쟈 순수익으로 10억정도 일듯
3년 전
익인70
광고료가 사천이나 해 근데...? 오엥 다 다르지 않을까?
3년 전