공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 88l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
요즈음 그 친구가 너무 우울해 해... 연락도 힘 없는 게 느껴지고 생각이 엄청 비관적인데 내가 계속 토닥여줘도 고맙다고 하고 좀 나아졌다고 하는데 몇 시간 있다가 보면 또 우울해 하고 있고... 이런지는 좀 됐는데 이럴 땐 일부러라도 계속 연락하고 챙겨주고 붙잡아주는 게 더 나아?? 아니면 그냥 나아질 때까지 연락 안 하는 게 나아?? 잘모르겠어ㅠㅜㅜ 익들은 친구의 어떤 행동이 가장 큰 힘이 됐어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
평소같이
3년 전
아 그렇군ㅜㅜ 우울해지면 연락도 잘 안 보게 돼??
3년 전
익인1
사바사인데 나는 반반이야~ 걍 평소같이 대해주고 재밌는거 같이 해. 주변에 누군가 나를 신경쓰고 있는 사람이 있으면 그래도 쪼오금은 나아지니까...
3년 전
3년 전
익인2
우울하다고 직접적으로 얘기하거나 티내지 않는한 평소대로가 좋고.. 프로필이나 등등 티내면 갠톡이나 전화로 무슨일 있어? 한두번정도 물어봐주면 관심가져주는 사람이 있다는거에 고마워서 잠깐이나마 괜찮아져. 근데 괜찮다고 하거나 말 없으면 그냥 혼자만의 시간 가질 수 있게 해줘
3년 전
직접적으로 티내서 내가 기분 어떻냐고 한번씩 물어보거든... 이런 행동도 부담스럽나ㅜㅜ?? 고마워ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인2
우울증도 사람마다 너무 달라서... 그런 챙김이 좋은 사람도 있는데 막 매일매일 오늘은 좀 어때 이런식으로 물어보면 괜찮은 척 해야하는 생각이 들수도 있어서 너무 우울해한다! 하면 그때 한 번 물어보고 중간에 크게 힘들어하는게 보이지않는이상 한달 정도 텀 둬도 좋을 것 같아. 챙겨주는 친구가 있어서 다행이고 내가 고맙네
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라723 06.01 13:3277861 1
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ406 06.01 12:2268834 27
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯278 06.01 22:0032846 1
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 06.01 16:0323249 0
롯데 🌺 0601 달글!! 민석이 공 던지는 동안 안 아프게 해주세요🙏🏻 🌺 4588 06.01 15:3619579 0