공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 196l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
꼭 해야해?

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
난 ㄴㄴ하면 돈도 준댔는데 안했으
3년 전
3년 전
익인2
지역마다 다른데 이 지역이 젊은이가 없는 지역이라 준거
3년 전
익인3
했어
3년 전
익인4
난 학생이라 세대주로 나와있음 나중에 졸업하고나서 건강보험료 따로 내야해서 그냥 안했음
3년 전
익인6
3년 전
익인5
해야 돼
3년 전
나 자취 이번에 처음이라 그거 하는사람도 있고 안 하는 사람도 있어서 궁금했오...
3년 전
익인5
지금 사는 집 보증금 있니? 만약에 나중에 보증금 떼먹혔을 경우 전입신고 안 하고 확정일자 안 받아 놓은 상태면 그 보증금 돌려받기 힘들 수도 있어서 이사하면 무조건 빠르게 하는 게 좋아 본인 권리를 위해!!
3년 전
헉 그렇구나!! 나 사글세고 보증금 30인데 하는 게 좋겠다 고마워ㅠㅠㅠ 주변에 아는 사람이 없어서 잘 몰랐어ㅜㅠ
3년 전
익인5
웅 꼭 해 보통 이사하고 그 날 받는 게 가장 좋아 빠를수록!! 동사무소에 신분증이랑 도장(있다면) 임대차계약서 가지고 가서 전입신고 하고 확정일자 받으러 왔다고 하면 돼 !!!
3년 전
헉헉 메모해야지 자취 슨배님의 조언 마음깊게 새기겠슴니다ㅜㅠㅠㅠ 전입신고랑 확정일자 다 동사무소에서 하는거 마찌??? 고마워ㅠㅜㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
웅 전입신고하고 임대차계약서에 확정일자 도장 찍어주신다! 동사무소에서 한 큐에 둘 다 가능행

3년 전
익인이 행복한 하루 보내라... 따쒸 길가다가 오만원 주으렴... 너무 고마워잉...

3년 전
익인5
글쓴이에게
키키 익인이도 습하지 않고 뽀송한 하루 보내길-☆

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가440 06.06 22:1255994 3
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해318 06.06 22:2644474 3
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐111 8:5811518 0
일상와 제주도 발령받음..147 10:2511211 0
이성 사랑방애인이 직장상사를 주인님이라고 저장해놨는데 무슨 사이일까..? 84 0:5421318 1