모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
아이폰만 7년정도 썼는데... 마음이 오락가락 하네  

익숙한건 아이폰인데 새로운걸 느껴보고 싶기도 하고.. 근데 갤럭시 안쓴지 너무 오래돼서 애매하기도 하고.. (참고로 노트1 써봤음) 뒤로가기 버튼 있는거랑 기본카메라 색감다른게 제일 걱정돼! 

의견 부탁해......

이런 글은 어떠세요?

익인1
색감 걱정이면 아이폰인듯 내 주위는 카메라 상관없는 애들이 거의 갤럭시로 갈아탔어
3년 전
기본카메라만 써서 흠.... 아우 고민되네 ㅎㅎ의견 고마워
3년 전
익인2
난 갤럭시 7에서 아이폰 8 xs 7 2년 3년쓰고 다시 갤럭시로 갈아탔어
3년 전
3년 전
익인2
난 오히려 후회안해!! 오히려 아이패드빼곤 아이폰은 영 내 취향이 아니더라... 특히 삼성페이가 제일 그리웠공 흑흑ㅠㅠㅠ
3년 전
오오... 그 삼성페이라는거 교통카드도 쓸 수 있는거야?
3년 전
익인2
당욘!!!! 그대신 충천 수수료가 좀 사악하지만..
3년 전
익인3
난 갤럭시살래
3년 전
3년 전
익인3
삼성페이 쓰는거하고 폰트 쓸수있어서 좋아!
3년 전
조금만 내 마음을 더 흔들어쥬라..ㅎㅎ
3년 전
익인3
아이폰은불편해서 그냥 쭉 갤럭시 쓰는게 좋아! 갤럭시 디자인도 맘에들어서 좋아! !
3년 전
익인4
아이폰에서 넘어왔는데 갤럭시 너뮤 만족중
3년 전
오오... 후회안해? 뭐가 젤 만족해?
3년 전
익인4
그냥 모든 방면에서 다 만족해 아이폰보다 못한거라고는 카메라.. 그거 빼고는 다 좋아 삼성페이, 티머니되는게 제일 좋구 디자인도 노트10+ 너무너무 예뻐서 만족하구.. 걱정되는게 있오?
3년 전
오오... 모든 방면이라니..! 혹시 카메라는 어때? 후면기본카메라랑 셀카 어떤지 궁금하당 ㅠㅠ 아이폰이랑 비교했을 때! 사진은 무조건 아이폰기본카메라 너무 만족하고 쓰는중이라,, (내가 아이폰7플인데도 만족해서..)
3년 전
익인4
갤럭시 카메라가 아무리 좋다고 해도 그 애플만의 갬성은 절대 못따라가는것 같긴 해... 후면은 선명하게 잘 찍히고 셀카는 기본 안쓰고 어플써서 괜찮긴 해
3년 전
익인5
나 아이폰쓰다가 작년에 갤텐으로 왔어. 삼성페이 못잃어 이제.. 너무편해..
3년 전
불편한점은 없어? ㅠㅠ 본문처럼 뒤로가기버튼 없다가 있는거랑.... 기본카메라 색감이라든지 ㅠㅠ
3년 전
익인6
갤럭시 사려고 검색하다가 걸려서 댓글 단다 아이폰의 큰 장점인 게 제스처잖아 왼쪽에서 오른쪽으로 스와이프하면 전 화면으로 돌아가는 뒤로가기 그거 설정 가능하더라! 삼성이 저번에 업데이트를 하면서 아이폰이랑 좀 비슷하게 바꿔놨어 m자 탈모 아이폰 쓴 사람이라면 괜찮을 듯
3년 전