그니까 완전히 사라지진 못하고 한 달동안 확진자가 0명으로 뜬다고 했을 때 익인이들은 마스크 벗고 다닐 수 있어??

난 답답하고 너무 힘든데 계속 쓰고 다니다 보니까 못 벗을 것 같아....ㅠㅠ

익인1
응 당장 던져벗어버릴거야 ㅠㅠㅜ 넘답답
익인2
익인3
당장 벗을래ㅜㅜㅜㅜㅜ 마스크 쓴 부분 트러블 장난 아니야ㅜㅜㅜ
익인4
첨에만 좀 민망한느낌이고 시원할듯ㅎ 겨울에야 원랜 쓰고다녔고
익인6
/22 겨울엔 원래 씀 ㅎㅅㅎ
•••
익인5
나는 종식이라고 발표나야 벗을 듯..
익인5
혹시 모르잖아 이번에 베트남도 그렇구
•••
익인5
물론 거기는 투명도가 낮아서 이번에 이렇게 된거다 어쩐다 해도 그래도 혹시나라는 게 이ㅛ으니께
•••
익인7
그래도 사람들 많은 곳에서는 쓰고 다닐듯
이젠 너무 익숙해졌어..

헐 그치!! 나도 딱 이런 느낌
•••
익인8
근데 찝찝해서 사람 많거나 알바할때 못 벗을거같음
익인9
그때쯤 되면 벗는게 어색할거 같다ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인10
오히려 쓰고 다니는게 나은것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
익인11
사람들 있는곳에선 껴야 할거같음.. 뭔가 안끼면 죄인? 기분이 들고 좀 어색할듯...ㅋㅋㅋ
익인13
엉 벗을래
익인14
나 의대인데ㅠ 교수님들이랑 얘기하다가 코로나가 제가 죽기전엔 끝이나서 마스크 안쓰고 예전처럼 살 수 있을까요?라고 여쭈어보니깐 진짜.. 다.. 음... 아니.. 올해는 고사하고 내년에도 백신이나 치료제 다 불투명하고 설령 나온다한들 마스크는 앞으로 필수템 될거라고 하시더라..
익인14
얘기 듣고 갑자기 확 와닿아서?무서워졌어.. 진짜 재난영화 현실 된 느낌이야. 그런데도 인스타만 가도 친구들 제주도다 양평이다 가평이다 놀러다니는거 올라오는거 볼때마다 심장 떨려.. 제발 마스크 벗고 싶어.. 피부 예민해서 실습할때도 마스크 때문에 발진 나는데 지금 전신에 다 두드러기 올라왓고 다 흉졋어.. 숨쉬는것도 힘들고 솔직하게 병원 라운딩 도는것도 무서워.. 지금 상황에서 병원이 제일 안전하지 못한 곳이잖아.. 근데 또 직업이 병원에서 일하는거다보니깐 진로 자체를 고민중이야..... 자격 없는것 같아서...ㅠㅠㅠㅠ마스크좀 제발 벗고 예전으로 돌아가고 싶어...진심으로...무서워 너무
•••
익인15
난 벗고 싶어 벗을거고 마스크 때문에 피부 뒤집어졌어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인16
한달동안 0명이여도 불안해ㅠㅠㅠ
사람 많은 곳은 쓰고 나갈 듯

익인17
대중교통 이용하거나 밀폐된 시설 내에선 쓸듯
익인18
대중교통 같은데에선?? 근데 그것도 한 달 갈듯 한 달 동안 확진자 없으면 쭉 안 낄 거 같아
익인19
와 근데 만약 안 쓰는 날이 온다면 행복하면서도 허전할 듯
익인20
ㄴㄴ난 종식이라고 뜰 때까지 쓸것같아...
익인21
음 백신 나오거나 그러면 벗을 듯.. 사람 많은 곳은 끼고
익인22
한달이면 가능 한 이주만 돼도 벗는다
익인23
당연... 그거는 3주 0명 지속이면 끝났다는거니까ㅜㅜㅜㅜ
익인24
익인25
아니 여태까지 어떻게 이렇게 좁은 공간에서 마스크 없이 살았지 싶어 ㅋㅋㅋ 세균이 넘 많이서ㅠ
익인26
일단 가지고는 다니는데 쓰진 않을듯
익인27
종식 선언하고 확진자 계속 0명 떠야 벗을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 땐 벗으면 뭔가 이상할 것 같음
익인28
우리지역 한달까진 몰라도 꽤 오래 해외입국자 말고 확진자 없었는데도 80퍼는 마스크 끼고다녔어
익인29
저번에 마스크 깜빡해서 그냥 나간적 있는데 쓰다가 안써서 그런지 뭔가 부끄럽더라 이마랑 눈만 보여주다가 얼굴 전체를 다 보여주는거라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
집 바로 밑에 있는 마트에 아이스크림 사러갈때 정도는 안쓸거같은데
외출할땐 쓸거같아

익인31
평소라면 원래도 마스크를 썼어서 종식됐다고 벗진않을것같음 약속있는 날에는 벗으려나.. 대중교통이나 사람들 많은 곳 갈때는 챙겨갈것같아
익인32
최소 두세달은 0명이야 좀 안심할듯
코로나 얼른 끝나서 노래방좀 가고싶어 ㅠㅠ

익인33
난 백신 나오고나서도 이제 종식이라고 선언되면 벗을래 ...
익인35
바로 집어던질수있다 지금도 인중에 땀 차고 뜨거운 공기 차는거때문에 벗고싶어 죽겠음
익인36
종식이라고 발표나야 마음 편하게 벗고 다닐 수 있을 거 같아... 확진자가 안 나와도 찝찝해서 마스크는 못 벗고 다닐 거 같은 느낌

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)