모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인기글보고 오예커플 찾아봤는데 뒷광고 대박이다ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

인기글보고 오예커플 찾아봤는데 뒷광고 대박이다ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

1. 필굿 맥주 

2. 몽베스트 물 

(여자가 물 가리는 편인데 찾아보다가 평이 좋아서 먹게 되었다고 멘트) 

3. 이클립스 

(한정판이라 몇박스씩 사뒀다고 언급)

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 오예부부 좋아했었는데..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/11 23:41:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
뒷광고라 그런 것 같은데.. 원래는 광고 표시 안 했었대
3년 전
익인3
공구도 많이 하시지 않나
3년 전
직접 구매했다고 멘트까지 했는데 유료광고로 떠 있다
3년 전
광고 표시 하기 전에 댓글단 구독자가 광고인 줄 모르고 맥주 광고라고 왜 말을 못하냐고 물어볼 정도..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러게ㅋㅋㅋㅋ 내기준 양팡급인데..
3년 전
익인5
헐진심..
3년 전
익인5
협찬광고다른데 댓글은 협찬인가보네 이러네
3년 전
익인6
헐 지오가 필굿 맥주 모자이크해서 올렸길래 광고 아니라는 의미인줄
3년 전
익인7
알고 보니까 왜이렇게 티나니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
피드백주세요 ㅠㅠ
3년 전
익인9
뒷광고 유튜브들 다 망했으면^^..
3년 전
익인122
2년 전
익인10
1번 영상 첨에 올라왔을때 광고, 협찬이라는 말 없고 표시 아무것도 안 되어있어서 댓글에 광고영상인가요? 이런거 엄청 달렸는데 (나도 달았었음) 한 시간 정도 뒤에 유료광고표시 붙더라 (그래서 이후에 댓글지웠지만 실망해서 구취했어)
3년 전
익인11

3년 전
익인12
와 근데 유튭에서는 엄청 조용하네
3년 전
익인13
저분들 뭔가 뒷광고일것 같았어... 저런거 너무 많아서
3년 전
익인63
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3년 전
익인14
와 지금 논란된 유튜버들보다 더한데 ...
3년 전
익인15
근데 저분들은 너무 티나지 않았어?..나만 느꼈나...저런 거 엄청 하시던데
3년 전
익인21
222인스타만가도 다 공구글
3년 전
익인32
33 너무 티나..
3년 전
익인34
3년 전
익인72
3년 전
익인80
티난다고 잘못 없는건 아니잖아..
3년 전
익인15
잘못 없다는 뜻으로 말한 거 아닌데? 너무 티나게 장사 하니까 난 알아서 걸렀다는 뜻이야^^
3년 전
익인85
6666 특히 여자분 인스타가면 그냥 공구공구......
3년 전
익인119
7...
3년 전

익인16
우와 뻔뻔하당
3년 전
익인17
와우 여기서 핫플되면 사과문 올라오려나 언급 안되면 조용히 넘어가려는 유튜버들이 제일 싫어
3년 전
익인18
2222 맞아 조용히 넘어가려다 걸려서 사태커지니까 고민 끝에 올린다 이러는거 더 싫어
3년 전
웃긴건 저 영상 3개가 최근 영상이라는 거ㅋㅋㅋ 유료광고표시도 조용히 올렸으니 뭐... 그냥 넘어갈듯
3년 전
익인17
이제서야 올렸으면 뒷광고 사태 인지한다는건데 읭스럽다 더보기나 댓글에서도 광고나 협찬 얘기 없었어?
3년 전
더보기란 제일 밑에 "이클립스의 지원을 받아 영상 제작 되었습니다" 라고 유료광고 표시하면서 추가한 것 같던데ㅋㅋㅋ 베플만 봐도 협찬이라고 왜 말을 못해요ㅜㅜ하더라
3년 전
익인19
왜 오예커플은 난리 안 나? 쉴드치는 사람들 많나?
3년 전
익인37
쉴드치는 사람이 많아서가 아니라 관심없는 사람이 많아서인듯...
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
3년 전
익인20
대박이네
3년 전
익인22
대박
3년 전
익인23
와 나 필라이트 영상 보고 광고인가 아닌가 긴가민가 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ역시
3년 전
익인24
인티에서만 논란인거야 지금?
3년 전
그런 것 같당 나는 조금 전에 '팬이라 혹시나해서 찾아봤는데 광고표시 안 되어있다가 지금은 몰래 바꾼 것 같다'라는 내용의 인기 글 보고 영상 찾아본거야
3년 전
익인25
으에.. 근데 왜 조용해...그냥 넘어가면 진짜 어이탱구리...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인78
뭔 말이여 이게
3년 전
익인81
22이해 못했음
3년 전
익인83
필터링된듯 엠ㅂ.ㄹ ㅈㅇ
3년 전
익인27
와우 이렇게 조용히 넘어가려한다고..? ㅋㅋㅋㅋ 유료광고 수정만 해놓으면 되는건가
3년 전
익인28
아...
3년 전
익인29
구취구취^^!
3년 전
익인30
맥주는 광고라는 언급 없었어?? 나 너무 당연하게 광고라고 생각하고 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
맥주는 요즘 코로나땜에 집에만 있게됐는데 그러다 보니 술 많이 먹게되더라 요즘은 이걸 많이 먹는다는 식?
3년 전
익인34
헐 나두 자연스럽게 당연히(?) 광고구나 하고 생각했는데 저렇게 말했었구나
3년 전
익인31
에휴 난 뭔가 자꾸 별 효능도 없는 거 팔아댈 때부터 관심 꺼버렸음...
3년 전
익인35
댓글이나 더보기란에 표시 안했었는데 수정한거야??
3년 전
익인36
이클립스는 누가봐도 광고같았는데...
3년 전
익인38
하씨 좋아했었는데...
3년 전
익인39
ㅁㅈ 넘 티남
3년 전
익인40
저 여자분이 팔이피플 아니야?
3년 전
익인41
마즘
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
구취
3년 전
익인43
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷광고 장난없구나
3년 전
익인44
대박 진짜 다하네..
3년 전
익인45
근데 원래부터 여자분 팔이피플아니었어??공구도 엄청하시던데
3년 전
익인46
허러럴
3년 전
익인47
표시 안한거면 진짜 실망인데..
3년 전
익인48
노래 잘하면서 왜 자꾸 재능낭비해요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
입 싹 닫고 있는게 더 싫다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
산 거 아니면스 ..
3년 전
익인51
연기 진짜 잘하는구만 ㅎ...
3년 전
익인52
오예커플 말고도 찾아보면 더 많지... 여행유튜버들만 해도..^^
3년 전
익인53
아...
3년 전
익인55
사실 제일 많은건 뷰티쪽인듯....
3년 전
익인56
헐 저게 광고였어 ..?
3년 전
익인57
필라이트는 당연히 광고로 보여서 광고라고 생각함
더보기란에 언급 안 되어 있었나..?
보통 유료광고 표기는 안해도 더보기란에 언급은 하던데

3년 전
익인58
근데 필라이트랑 이클립스는 너무 누가봐도 광고라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 처음부터 추가하면 좋았을텐데
3년 전
익인59
근데 이분들 필굿이랑 생수 너무 광고 티나서 광고인줄 알고있었는데...
3년 전
익인60

3년 전
익인61
와.. 여기도 ㅋㅋ
3년 전
익인62
여자분 인스타 팔이피플... 무슨 혈자리 자극 침? 지압 그런거 효과있는거처럼 팔던데 갈바닉? 그거랑
3년 전
익인64
그런거 아니여도 여자분이 너무 팔이피플ㅠㅠ 난 원래 유튜버나 인플루언서인줄알았음...
3년 전
익인65
여자분이 원래 팔이피플은 아니었고 그냥 공개연애 시작하면서 부터 갑자기....? 그러신거였는데 이제 너무 심해지심듯
3년 전
익인68
왜저래..... 진짜 양심
3년 전
익인69
진짜 초반에 좋게봐서 팔로했는데 맹날 공구였어
유튜브도 저래 뒷광고롴ㅋㅋㅋ 하냨ㅋㅋ 어유 진짜 양심도 없짘ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
진짜 피드백이라도 해줬으면 ..
3년 전
익인71
아혀..
3년 전
익인73
원래 저 맥주광고 유료표시 없던거야? 지금은 생겼길래
3년 전
익인74
티나는건 알겠는데 구매했어요~ 해놓고 유료광고인거 웃기다,,
3년 전
익인75
관심도 없는 부부ㅋㅋ... 뒷광고 다 망했으면
3년 전
익인80
22222 진짜 망해야함 사기꾼이지 뭐야
3년 전
익인76
솔직히 너무 티났는데....
3년 전
익인77
지오 틴탑 사재기 루머로 욕먹일때부터 싫어했는데 뒷광고도 너무 티났음;
3년 전
익인81
아 맞음 사재기 루머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
근데 이건 루머 아니고 팩트 맞음 제대로 찾아보면 다 보임
3년 전
익인81
해명 다 했는데 뭐가 제대로 찾아보는거고 뭐가 팩트야 ㅋㅋㅋ 팬들이 해명할때 안 본 거 아니고?
3년 전
익인108
해명글의 반박글도 본거니?
3년 전
익인81
108에게
어 다 봤고 몇년 지나서 다시 나온 해명글도 봤어
끝까지 사재기라고 믿는 사람들때문에 몇년동안 저 가수가 고생했는지는 팬들이랑 관심있는 몇몇 사람만 알지 ㅋㅋㅋ.... 내가 다 억울하다

3년 전
익인108
81에게
그래 알겠어 너가 그렇게 생각한다면 뭐라 할 말은 없네

3년 전
익인113
뭔팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이런사람이 있구나 신기하다
3년 전
익인79
필굿 광고 엄청 하구나... 다른 유튜버들도 필굿 엄청 마시던데
3년 전
익인82
피드백 아직없네 모르는사람 많나봐?
3년 전
아는 사람이 더 없을 걸... 알려지려면 퍼트려야할듯 ㅜ
3년 전
익인82
하긴 나두 쓰니 글땜에 알았으니 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
앞으로 안봐야지ㅜㅜ 고마워
3년 전
익인83
헐..
3년 전
익인84
한때 한창 봤었는데 저런 거 많아서 안보게 되더라
3년 전
익인86
여자분 인스타 팔로 했는데 공구글만 계속 뜨길래 취소함 ..ㅋㅋ
3년 전
익인88
이미 전부터 티나는게 너무많았음. 지오는 돈도 많이 벌었을텐데 대체 왜 광고관리 안하는지모르겠다 영상만 키면 죄다 간접광고라 요새 잘안봄 예슬이도 인스타 팔이피플 다됐고..ㅠ
3년 전
익인89
아진짜 너무싫다 유튜브에서 나가라 재발
3년 전
익인90
인스타공구 많이하는거보고 뒷광고할거같은 이미지였는데 맞았네..
3년 전
익인91
왜 더 안올라오지 ㅜㅜ
3년 전
익인92
와 가수 활동 때는 상대 가수 사재기라고 저격하시더니 지금은 뒷광고.....
3년 전
익인92
여러모로 참눼...
3년 전
익인93
필굿영상 방금 보니까 유료광고 표시 해놨던데 뒤늦게 한거지?
3년 전
익인94
와 물도 뒷광고하는구나 대박이다 진짜
3년 전
익인96
와 이제봤어 팔이시작할때부터 구취했는데..
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ웃긴당...ㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋ블로그 광고글 볼 때의 그 흐름이잖아?
3년 전
익인99
와 나도 쓰니 아니었으면 몰랐어 ㄷㄷ
3년 전
익인100
애초에 티가 팍팍 났는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안봐서 모르지만 저런 사람들 진짜 별로다
3년 전
익인102
하 지오.......ㅎ.. ..... ....
3년 전
익인103
...난 몰랐어 저거 다 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아 댓글에 오예커플 하길래 누군가 했더니 이분들이었구나
3년 전
익인105
틴탑사건 알게 된 후로.. 싫어짐
3년 전
익인109
헐 그게 뭔지 물어봐도 될까 ㅜㅜ
3년 전
익인81
틴탑이랑 1위후보로 엠블랙 붙었는데 틴탑이 1위했음. 그때 틴탑 사재기 루머 있었는데 가수 본인이 사재기때문에 1위 못했댔나...? 정확히는 기억 안나고 직접 언급하면서 조롱했을걸
3년 전
익인105
지금은 유료광고 표시됐네..,
3년 전
익인106
엥근데 왜 아무논란없어? 뒤늦게한거라매 근데 유튜브 인스타 댓글 겁나 깨끗한데..?
3년 전
익인107
3번은 진짴ㅋㅋㅋㅋ 보면서 엥? 스럽긴했음
3년 전
익인109
무섭다 진짜 ....... 소름돋아
3년 전
익인110
유료광고를 나중에 띄운거지??
3년 전
익인111

3년 전
익인112
여기는 원래 너무 티나서 별로 타격이 없나봐 ㅋㅋㅋ... 아무생각도 안든다... 물론 바로잡는게 맞긴 할듯
3년 전
익인113
행보가 참.....
3년 전
익인114
와 진짜 뻔뻔하다
3년 전
익인115
헐....내가 유일하게 구독한 분들인데..저 영상도 다 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐랭....😫
3년 전
익인116
헐 근데 저거 다 광고인거 보면서알았는디...역시 광고였군...딱봐도 광고같긴했어 특히 물
3년 전
익인117
광고티도 그렇고 오예커플 이란 예스리아 채널따로하지않나?그 채널 두개에 뒷광고랑 여자분 인스타 공구만해도 돈 꽤나 벌겠더라 맞아 부러워 흑,,뒷광고나 공구 마구잡이로 하는거 왜 이제야̃̈ 터지나싶다
3년 전
익인118
나는 광고티 너무 나서 보고 음 광고군....알았어서 별로 타격이 없당....물론 잘못된거긴함
3년 전
익인120
와 아직까지 사과문 없나...?
3년 전
익인121
아내는 너무 82피플임
인스타 맨날 공구글이야

2년 전
익인140
222 매우 82피플됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 언팔함ㅠ
2년 전
익인123
너무 티나서 아무 생각 없었어 약간.. 중국 틱톡 느낌
2년 전
익인136
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
오잉 이거 왜 다시 끌올이지?
2년 전
익인125
애초에 인스타만 봐도 돈 좋아하는 거 보여서 안 좋아했음
2년 전
익인126
그것도 모르고 난 저때 이클립스 삼 짜증
2년 전
익인127
이런글어떠세요에 떠서 이제야 알았어...
2년 전
익인128
뭐 어차피 아내가 유명한 82피플이니.. 저렇게 하면서 광고 미표기에 대한 부분, 내돈내산인척 거짓말하는거에 대해 잘못 1도 못느끼지 않았을까 싶음
2년 전
익인129
너무 티나는데 ㅋㅋㅋ 영상 안봐서 뒷광고 하는지도 몰랐네
2년 전
익인130
엥 결혼했구나 완전 몰랐네,,
2년 전
익인131
지금도 활동 하나여?
2년 전
익인132
헐 몰랐네
2년 전
익인133
광고나 협찬 받았다고 영상에서 말 안하고 자기들이 찾아서 쓴 것 처럼 했다는거지??
2년 전
익인135
엉 본인이 샀다고 언급,,
2년 전
익인134
헐..
2년 전
익인137
유튜버겠거니 했는데 엠블랙 멤버였네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
꼭 나락까지 찍어.. 내가 좋아하는 아이돌한테 한 짓 한거 생각하면 아직도 화나네 너무 뻔뻔해 진짜
2년 전
익인139
뭐했엉???
2년 전
익인138
몇년전에 저 분 그룹이랑 내가 좋아하는 아이돌이랑 1위 후보였는데 내가 좋아하는 아이돌이 1등을 했어 그래서 그 당시에 본문 글에 있는 사람이랑 그 그룹에 있는 멤버가 내가 좋아하는 아이돌이 사재기 해서 본인들이 1등 못했다고 계속 저격했는데 내가 좋아하는 아이돌 사재기 안했는데 몇년간 누명 쓰고 겨우 누명 벗었어 심지어 해체 할때도 내가 좋아하는 아이돌 탓했다는데 글로 설명하긴 길어.. 아직도 오해하고 있는 댓글들도 보이는데 해명글은 관심 없고 본인들 읽고 싶은것만 읽었을거라 생각하니까 답답해 소속사에선 누명 벗을때
최초 루머 유포자 고소 했고 음반 파는 어떤 회사에서도 해명까지 했는데

2년 전
익인139
허걱,,, 한동안 사재기 난리났었을 때 일어난 일인가,,,? 억울했겠다ㅠㅠ 혹시 본진이 누군지 물어봐도 될까,,,?
2년 전
익인138
틴탑! 2012년도였어

아직도 화나.. ㅠㅜ 억울해 틴탑이랑 팬들 맨날 조롱 받고 욕 먹고 6명 인생 어떻게 보상 받아

2년 전
익인141
138에게
와 딴익인데 이때 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수가 나서서 저격해가지고 걔네 팬들도 죽기살기로 욕하고 타팬인데도 개빡쳤었음

2년 전
익인159
138에게
억울해 ㄹㅇ

1년 전
익인166
138에게
헐 이제야 진실을 깨달았다 아 소름

1년 전
익인142
와 이거 진짜...어이가 없음 내가 다 억울해
2년 전
익인143

2년 전
익인144
얘네 비호감
2년 전
익인145
물 가리는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
난 왜 이글을 이제봣지
1년 전
익인147
나도..
1년 전
익인154
ㄴㄷ…
1년 전
익인167
ㄴㄷ
1년 전
익인168
나도
1년 전
익인148
근데 둘다 안유명해서 아무도 관심없는게 레전드ㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
몽베스트 그냥 가격도 싼데 물에서 화학맛이 안나서 먹음… 근데 사실 삼다수가 젤 맛있음 나도 물맛에 좀 예민한 편이긴 한데 사실 고르고 고르먄 몽베스트 안먹을듯..?
1년 전
익인158
22 삼다수가 젤 유명한 이유가팃음
1년 전
익인150
아 저분 아이돌이었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
와우
1년 전
익인152
둘다 너무 팔이피플같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
뭐야 뒷광고 몰랐네..
유튭 초반에 이쁘게 사귀셔서 보기 좋았는데

1년 전
익인155
오 이 글 처음 본다,,,
1년 전
익인156
워메 근데 되게 티가 났었구나 ㅋㅋ ㅠ 그땐
뒷광고 개념을 몰랐는디

1년 전
익인157
여자는 그냥 배우 하던거 계속하지 왜 팔이피플이 되어가지고...
1년 전
익인158
ㄹㅇ 그 4인역할 영상 개좋아햇는데 하..
1년 전
익인160
헐.. 팔로우 끊고옴
1년 전
익인161
어릴 때 이 사람 속한 그룹 좋아해서 공방 쫓아가고 밤샘해서 선착순 팬싸 가고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2010년이었나...

팬싸에서 ps 써달라고 그랬는데 (이땐 써주거나 안 써주거나 가수 마음이었음 무료 선착순 팬싸여서. 삼각지역 근처 롯백?에서 했던 걸로 기억) 이 사람이 억지 웃음+ 동태미소로 죄송한데 피에스는 안돼요^^ 이랬음

그때 초딩 마음에 상처 받았던 기억이,,, 태어나 처음 좋아한 아이돌이었고 이사람이 첫 순서였는데 ㅋㅋ (당시 초딩이었고 엄마한테 용돈 받아서 앨범 사고 갔음 팬싸에서 만난 언니들한테 부둥부둥 당할 정도로 어렸음)

지금도 남매 유튜브 하는 다른 멤버는 그때 막 애기가 옷 너무 춥게 입은 거 아니냐며 너무너무 따뜻하게 대해줘서 감동 먹었던 기억이,,,,, 걍 갑자기 생각났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생 첫 아이돌 어째 이래됐나

1년 전
익인162
나도 인생 첫 아이돌이었고 공방 다 뛰고 그랬ㅇ는데 당시 중학생이었고… 나는 음방끝나고 하는 팬미팅에서 저 분이 나 손가락으로 지목하면서(약간 19금얘기 나올랑말랑 한 상황?이었던 걸로 기억) 저기 어린분계셔서 이런얘기 하면 안되겠네요 아쉽네요 다음에 우리끼리 있을 때 얘기합시다 이래서 순식간에 사람들이 다 쳐다봄 ㅠ 어릴때라 그랬는지 뭔가 수치스럽고 눈물났음ㅋ큐ㅠㅠㅠ 다른 멤버가 최애였긴 하지만… 뭔가 씁쓸하다
1년 전
익인163
나도 중학생이였는데 콘서트에서도 한번 그랬었음… 어린 친구들이 많아서 얘기 못하겠다고^^…
1년 전
익인164
... 이제 노관심이긴 하지만 그 후 해체 빼박이라 착잡했는데 ㅋㅋ 콘서트 88000원 못 간게 그때 1등이면 더 했을까 달랐을까 하고,, 입장은 다른 거니까
어느날 유튜브 하겠다고 나름 컨텐츠 잘 짜서 처음으로 인방 본 건데 그 후 유독 커플 채널은 계속 광고긴 했음 대놓고 보이게 해서 저게 뒷광고가 싶긴 했다만 그때도 보석침 밴드 공구 하는 거 사는 사람 신기했는데 ㅎ..
이제 부부로 바뀌고 다시 올리는 건 못 봤지만 뭐 끝엔 다 별로였는데 그럴 수도 있다 싶은 욕 좀 그만 얻어먹게 자중하고 잘 살길

1년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다..
1년 전
익인169
와 잊고 살던 사람들이라 다시보니 신기하다ㅋㅌㅋ,,,, 남자분 그룹 어디드라
1년 전
익인170
엠블랙
1년 전