모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
다이어트 의도로 하려고하는데 수영하면 살 많이 빠지니???

이런 글은 어떠세요?

익인1
옹 아침 공복상태면 쫙쫙 잘빠짐!
3년 전
고마웡 수영장 그냥 다닐까 아님 강의라고해야하나 그거 할까 ㅠㅠ 그냥 어푸어푸 이거 수영 할 줄 아는데 강의?하고싶긴한데 코로롱때문에 아직안한대 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인1
강의 열면 다녀! 스파르타쌤 걸리면 ㄹㅇ 잘빠져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자하면 계속 설렁설렁 쉬고 몇몇 민폐분들땜에 힘들거야ㅠㅠ 기초잡게 쌤들한테 배우자
3년 전
3년 전
익인2
응 수영선수들 힘들어서 수영하고 만칼로리 이상 먹어야 체중 유지 된대
3년 전
헐 고마워 !! 위에 댓글 봐줄수 있으까용??
3년 전
익인2
쓰니가 어느정도 할 수 있음 그냥 수영장 다니는게 나을 것 같아!
3년 전
3년 전
익인3
근데 몸이 차가워지는 운동이라서 수영 후에 식욕이 더 당길 수 있어! 식욕조절 잘 하면 효과 빠방행
3년 전
헐..클낫다 ㅠㅠ 식욕조절 짱 못하는데.. 쨋든 고마워 !!
3년 전
익인4
수영 설렁설렁 하는거 말고 진짜 열심히 하면 엄청 힘들다더라 물속에서 땀난대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어푸어푸는......?ㅋㅋㅋㅋ막 어푸 어푸 어푸 아 뭐라고해야지츄ㅠㅠ수영 그 스킬같은 이름을 몰라서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나 1년 다녔구 여자야. 2*살이구 궁금한거 다 물어봐 살은 초반엔 그래도 익이 뭔가라도 움직이니까 빠질꺼야 식단조절 잘하고.. 근데 어느정도 기술터득하면 안빠져보림..ㅠㅠ
3년 전
익인5
어푸어푸하는게 자유형??
3년 전
엉 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 수영선수들이 대회할때 가는거있자나 그거....
3년 전
익인5
강사님이 중요해 수영의 절반은 강사다.. 진짜.. 이게 귀찮아서 자세제대로 안잡아주고 뺑뺑이돌리는 강사가 있고 진짜 한명한명씩 제대로 해줄라고 열심히인 강사가 있어 무조건 많이하고 이래도 살안빠지더라 오히려 자세가 안좋은데 뒷사람때문에 어쩔수없이 나아가야하니까 더 빨리가야된다는 조급함에 급 힘들어지고 허리아파
3년 전
익인5
자유형배울땐 안빠지는데 자유형 익숙해져서 몇바퀴돌리고 배형배울때쯤 빠질거같음 열심히하면 진짜 땀은 물에 씻겨가는지 보이지않나도 헥헥대고 얼굴 빨개짐ㅋㅋ
3년 전
강사없이 혼자 해두 될까..? 강사 코로롱때문에 3개월째 안하고있쒀...이러다가 20년 다 지나갈거같아서
3년 전
익인5
강사.. 음 처음엔 잘안될꺼야 쪽팔리기도 하도 나같은경우는 엄청난 몸치라 강사+유투브 로 공부해서 겨우따라감 ㅋㅋ
3년 전
익인5
그래도 혼자해보려면 자유시간그런거 알아보고 들어가 괜히 아무때나 가면 강사님이 수업중이라고 내쫒아..
3년 전
익인5
위에댓도 읽었어???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 눈치 많잋보는데 혼자 가섴ㅋㅋㅋㅋ어쩡쩡하게 하면 되게 웃길거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 양 영 다 잘하는데 나만.... 강사님 기다리겠습니다....기다릴게요...... 제발 코로롱ㅊ뚫고 다시 해주세요 저 살 빼야해요..

3년 전
익인5
그랴도 걍해봐.. 해서 후회할거없음 1:1보단 단체수업추천.. 1:1이면 너무 부담스럽고 오히려 더 안될듯 단체로 하면 운나쁘면 회원들과 트러블있거나 스트레스받을수도 있겠지만 대부분 거의 신경안쓰심.. 어른들이고 애들이고 서로 전혀 의식안함 의외로..진짜.. 말많으니까 서로 조심하려는거 다 느껴짐
3년 전
애들이면 많이 어려 ㅍ???
3년 전
익인5
글쓴이에게
근데 살빼려면 수영은 비추야.. 강사님들도 계속 말씀하실껄... 수영으로 살안빠진다고 그냥 일시적으로 빠지긴해 약간 그래도 안하는것보단 움직이게 되니까.. 그래도 적응되고 시간지나면 진짜 안빠짐 난 오히려 다이어트한다고 안먹었지만.. 안먹으니까 더 물위에서 움직일 힘이 안나고 열심히하고난날에는 씻다가 힘없어서 씻지도 못하겠더라..

3년 전
헐 살..안빠지면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 이유가 없어지는데 ㅠㅠㅠ 큰일낫다..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 아침6시에..하려고... 학생 많으면 좀 창피해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 아줌마 있는게 편한데 6시는 완전 전문적으로 하는 사람만 오는거 아녀..?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
헐...익아 너무 고마워... 나 이렇게 정성스럽게 답변해주는거 처음 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 6시에 내가 게으르지않고 갈 자신은 없지만 일단 쭉 지켜보다가 강사 계속 안나오시면 다른지역이라도 알아봐야겠어... 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
추천하는데 여성수영반이라고 있거든 그거 최대한으로 해보고 아니면 6시해봐.. 단체여도 은근 사람들 의욕 식을땐 사람없어서 난 20명씩수업듣다가도 갑자기 4명만 나오셔서 1:4수업들은적임ㅅ음ㅋㅋ

3년 전