모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

히밥은 광고비 다 공개했어 | 인스티즈 

이분은 대처 잘하신듯 

+ 이 중 두개만 뒷광고야

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 근데 광고비 진짜 쎄다...
3년 전
익인2
와 광고비 봐...히밥 올해 시작했는데도 저정도면 몇년된 대형유튜버들은 ㄹㅇ억단위겠네
3년 전
익인3
와 이거 보니깐 ㅁㅂㅎ 광고비는 진쯔 궁금하다
3년 전
익인4
와 저걸 다 기부해 대단하다.....
3년 전
익인5
.은 얼마인거? 만원인가
3년 전
익인6
,인데 .으로 한듯
3년 전
익인5
,을 .으로 잘못 ㅛ기한건가
3년 전
익인51
,를 .로 구분한듯
3년 전
익인7
광고비를 받았는데 잘못한게 없다고?
3년 전
아 대처를 잘한거같다는 말... ! 나름이랑 같이 한것도 본인한텐 온 수익이 없었대
3년 전
익인8
잘못은 했는데 대처를 잘하는 것 같아
3년 전
익인9
와 광고비 쩐다
3년 전
익인10
잘못은 한 거 아냐?
3년 전
3년 전
익인11
긴자료코도 광고였구나...뭔가..뭔가 얼떨떨하다 뭔가..좀
3년 전
익인41
긴자료코는 아니구 닭칼국수만!
3년 전
익인12
잘못한건 맞엉 근데 워낙에 사과문올리는 유튜버들이 신뢰가 안가서 이 글 보니 그나마 나음 그.나.마
3년 전
익인13
모르는 유튜버인데 잘 대처 했네
3년 전
익인14
와 광고비만 모아도 2천만원이네..... 더 월클들은 개쩔겠다
3년 전
익인15
혹시 저분 구독자 몇만이야??
3년 전
익인16
보고왔ㄴ데 29.3만명!
3년 전
익인15
고마웡!!
3년 전
익인17
개깔끔
3년 전
익인18
이거 안알려졌으면 저사람 돈이라고 생각하니깐 진쩌 별로다....
3년 전
익인19
22..
3년 전
익인45
3333... 그냥 요즘 너무 광고때문에 난리니까 보여주기식 기부같아..
3년 전
익인46
저 중에 두 번이래 뒷광고 아닌 돈까지 다 기부하는 건가봐
3년 전
익인20
와우.....
3년 전
익인21
와 난 싫다 다른 유튜버처럼 한 두번도 아니고 22번이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 걸렸으면 계속 했을 거란 거 잖아 걍 타 유튜버 반응 좋은 거 보고 이렇게 무마해야지 한 것 같네 심지어 그 유튜버는 이백만원 받고 천만원 기부함 딱 받은 만큼 기부하는 것도 구리고....소비자 기만은 똑같음
3년 전
익인46
저 중에 두번이래
3년 전
익인90
팬도 아니고 쉴드칠 생각도 아닌데 저중에 2번이래ㅠㅠ저 사람 유튜브 본적 단한번도 없어 혹시 쉴드라고 오해할까봐 나도 처음에 익인이 댓글처럼 그런건줄 알았는데 뒷광고 아닌것도 다 기부한거라니 좀 좋게 보이더라고..! 물론 무마하려고 그런거란 생각도 동의해ㅎㅎ
3년 전
익인91
뒷광고는 두번
3년 전
익인23
와 , . 신경 쓰인다...
콤마로 바꿔줬으면

3년 전
익인24
와 30만명이 광고비가 저렇게 많은데
탑유튜버들은 도대체 얼마야..

3년 전
익인25
그럼 ㅁㅂㅎ는 어느정도 번거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 한채는 광고비로 삿것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
300.000=30만원 맞아..?
3년 전
익인33
3만원
3년 전
익인26
아 내가 댓에 0하나 덜 썼구나 알려줘서 고마워!
3년 전
익인30
0하나 빼먹은듯 300.000=30만원 원래 가격 꽤 나가면 레스토랑이나 그런곳 메뉴판에는 콤마가 아니라 점 찍긴하더라 특히 와인쪽 가격을 그렇게 쓰는듯 그래서 글케 쓴게 아닐까 싶다!
3년 전
익인27
어ㅏ 대박
3년 전
익인27
진짜 비싸구나
3년 전
익인28
히밥 댓글 별로다...잘못한거는 잘못한건데 히밥 잘못 없어 이러고 있네
3년 전
익인29
근데 진짜 가면 갈수록 구독자가 늘어서인가 광고비도 점점 늘어나네
3년 전
익인30
와...광고비 쎘네...보통 광고 여러명씩 할텐데 업체측도 돈 많이 썼넹.. 저렇게 아예 수익을 공개하는것도 숨기지않고 빠짐없이 보여주는거긴한데..너무 대놓고 보여줘서 업체측,도 다른 유튜버들한테도 어그로 끌릴것같음..
3년 전
익인31
와....그럼 대체 문복희는 얼마나 번거야...대단하네
3년 전
익인32
29만이 광고비 백만원이면 몇백만 유튜버는 천만원 오바도 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와 미쳤다.... 지ㄴ짜 많이 받넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
우와 광고비 오르는 거 봐... 30만 구독자가 저민큼이면 100만 이상은.... 쏠쏠했겠네
3년 전
익인36
와 저걸 다 기부
3년 전
익인37
20만이 저러면 몇백만은 한건당 천만원은 기본일듯
3년 전
익인38
나 몇백만 유튜버 뒷광고비 들었는데 차이 엄청 나네ㅠㅠ 어휴.. 돈 많이 벌었겠다
3년 전
익인39
와 광고비 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅂㅎ 정도면 저거 몇배는 될거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
3년 전
익인40
우와 진짜 많네..
3년 전
익인41
글 보고왔는데 저거 다 뒷광고가 아니고 두 개가 뒷광고네 이렇게만 올려서 다 뒷광고인줄
3년 전
익인42
헐 오해할뻔??
3년 전
익인44
홀 이 댓글 아니었으면 몰랐다...
3년 전
익인46
이것도 본문에 추가해주라... 그럼 진짜 대단한 것 같아
3년 전
익인41
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인57
진짜 나도 댓글보고 알았다,,
3년 전
익인59
헐 뒷광고 아닌 것까지 기부하는 거구나
3년 전

익인43
29만명이 저정도면... 300-400만되는 사람들 도대체가 얼마 버는거야 정말 대박이다
3년 전
익인47
와 광고비가 몇만원 수준이 아니구나
3년 전
익인48
복희는 하나당 천도 예상해볼수있을거같아.. 아닌가 500..?
3년 전
익인49
와 뒷광고 사과문중에 이렇게 깔끔한거 처음이다...
3년 전
익인50
저거 전부다 뒷광고 아니고 두 개만 광고 표시 누락한거야...!!
3년 전
익인52
오 근데 광고비 점점 쎄지넹 유명해질수록 더 많이 받으니께
3년 전
익인53
저돈은 세금도 안내지?..
3년 전
익인65
광고는 광고주 측에서 비용처리해서 세금 낸다고 알고 있당
3년 전
익인66
광고주 업체측에서 세금 처리하고 주는 걸로 알아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
뒷광고는 두 번이더라! 나도 첨에 오해했으
3년 전
익인56
저중에 두번이고 저분 다른 영상에서는 어디서 뭐 받았다고 얘기하셔
3년 전
익인55
헐? 진짜?? 딱 저렇게만 올라와서 저거 죄다 뒷광곤줄알았어 좀 잘 알아볼걸 모르고 괜히글썼네..ㅠㅠ 익인들 알려줘서 고마워 !
3년 전
익인56
댓글중에 처음에 쓰신 글 있어ㅜㅜ 그거두 읽어주라ㅜㅠ
3년 전
익인55
응응 방금 댓 보고 알았어! 잘 모르고 글써서 미안혀ㅠㅠ
3년 전
익인56
55에게
아냐아냐!! 나도 저글만 보고 히밥 안보면 오해할만혀! 쓰니가 저 글도 추가해줬음 좋겠는데ㅠㅠ

3년 전
익인58
이분 광고랑 협찬 다 표기했다고 들었는데 아닌가????
3년 전
익인60
나 히밥 구독잔데 히밥은 알고도 속이는 악의적인 잘못은 안함!!!! 히밥 영상 광고나 협찬 많았는데 거의 협찬또는 광고라고 말하고 심지어 경제적인 댓가 받았다고 자막이나 더보기로 표시 했음 잘못이라고 하면 표시못한 몇개랑 광고랑 협찬 차이 헷갈려서 잘못 표기한 거 좀 있는 정도임
3년 전
익인61
아 저 중에 두 번 하신거구나 그럼 대처 잘 하신듯
3년 전
익인62
와 광고비 대박..
3년 전
익인63
광고비 개어마무시하네.....
3년 전
익인64
저중에 두개고 다 기부한다고 하니 다른사람들보단 대처가 좋은듯
3년 전
익인67
와..유튜버들 광고로 엄청벌겠네 광고임을 안밝히면 광고주들이 더 선호한다하지 않음? 뒷광고하는 유튜버들 다들 얼마벌었을까
3년 전
익인68
ㅁㅂㅎ는 얼말까 몇억 하겠지?
3년 전
익인69
와 근데 많이도 받았다,,, 다른사람에 비해 대처 잘 한건 맞는듯
3년 전
익인70
저것들 중에 두번인데 저거 다 기부한다고?? 뭐라하기도 힘들겠네.. 대처 잘하긴했네
3년 전
익인71
내가 알기론 이분 뒷광고가 아니라 유료광고 금전적인 댓가를 받았다고 했었나? 영상에 표기한 걸로 알고있는데...?????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
허팝 말고 히밥..
3년 전
익인72
아 미란ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
허팝은 뒷광고도 아니여..
3년 전
익인73
22개중에 2개만 뒷광고인데 22개 다 기부하는거 쉽지않은 결정인데 대단하다 첨 보는 유튜버지만... 인정
3년 전
익인76
저중에 두번만 뒷광곤데 다 기부하네.. 잘못은 잘못이고 저건 진짜 대단하다 대처 잘 한듯 기부 결정 쉽지 않았을텐데
3년 전
익인77
와... 근데 유튜버가 진짜 엄청나구나 한 달 월급을 광고 한 번으로 받네
3년 전
익인78
광고비 오픈해도 되나.. 회사 입장에서는 조금 날벼락아닌가..!?
3년 전
익인79
와 뒤로갈수록오르는게보이네
3년 전
익인80
구독자 늘어갈수록 광고비도 확 오르는게 보인다..
복희는 ㄹㅇ 몇천만원이겠네

3년 전
익인81
와.. 기부대단..
3년 전
익인82
뒷광고 아닌 건 넘어가고 싶었을만도 한데 그것까지 다 계산해서 기부한다고 하는 거보면 대처 잘한 거 같다 물론 뒷광고는 잘못한 거지만
3년 전
익인83
기부는 대단하지만 다시 구독하고 보고 싶지는 않아
3년 전
익인84
와 광고비가 생각보다 엄청 많구나..
3년 전
익인85
저 많은 광고비 중에 뒷광고는 두번이래! 근데 뒷광고 아닌 돈도 같이 기부한다고 하심
3년 전
익인86
사람은 실수를 할 수 있고 저렇게 바로 올바른 대처를 한다면 난 계속 볼거같음
3년 전
익인86
솔직히 아무리 돈 많아도 2천만원 넘게 덜컥 기부하는게 쉬운일은 아니니까
3년 전
익인89
3년 전
익인87
헐ॱଳ͘ 뒷광고 아닌것도기부하다니..대단
3년 전
익인88
와 이 사람이 이정도면 더 유명한 사람들은 도대체 얼마나... 떼돈벌겠네
3년 전
익인92
와 장난 아니다...
3년 전
익인93
어 이 사람 처음에 다른 유튜버들 사과문 올라올때 사람들이 히밥 밖에 안남았다 히밥은 그럴리 없다 했을때 그런 댓글들 하트 눌렀던데.... 뒷광고 있었었구나...
3년 전
익인90
광고비 다 밝히고 뒷광고 아닌것도 다 기부한건 대단하다
3년 전
익인96
결정 대단하당 굳이네
3년 전
익인97
이분은 대처 잘하신거같은데? 뒷광고하고 돈은 받고 그냥 조용히 있는 사람들보다 훨씬 현명하지
3년 전
익인98
길잃일수도 있는데 유튜버들한테 돌아가는 광고비가 이정도면 도대체 mcn업체들은 얼마나 뻥튀기를 하는건지...; 공이 하나씩 다 빠지네
3년 전
익인99
나는 결국 구취했어..이번사태 아니었으면 저렇게 몸집불리고 계속 뒷광고 더받으면서 유튜브했겠지
3년 전
익인99
지인소개니 블로그추천이니 이런것도 못믿겠고..걍 더이상 못보겠음
3년 전
익인100
근데 뒷광고는 문젠데 광고 자체로 돈 버는 건 왜... 싫다고 하는 거지?? 댓글 보가 놀랐음
3년 전
익인101
와 돈 진짜 잘버넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타와
3년 전
익인102
처음 사과문에 자기 뒷광고로 돈번적 없다고 하지않음? 다시 돈벌엇다고 올린거?
3년 전