모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
그냥 15시면 15시지 왜 15PM이야?
3년 전
3년 전
익인3
PM 붙이고 15 쓰는건 못봐땅
3년 전
익인4
근데 15에 이미 오후라는 의미가 들어있는 거 아냐?? 저렇게도 쓰나?
3년 전
익인5

3년 전
3년 전
익인5
나는 종종 본 적있는데 안그런 익인들도 많넹
3년 전
익인6
말이 안되능거 아닌가 오후3시=15시 인데 오후15시...?
3년 전
익인7
쓰긴써도 잘못쓰는 거 아닌가?? 오후 15시라고는 안하잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
3PM 15시는 봣어도 15PM....?
3년 전
익인9
잘못쓴거야
3년 전
익인9
pm쓸거면 3 써야되고 15쓰거싶으면 pm쓰면안됨
3년 전
익인16
3년 전
익인40
3년 전
익인10
????? 잘못쓴거아냐?
3년 전
익인11
!? 15:00 이런 식으로는 봤어두.. 뒤에 pm인데..
3년 전
익인12
그렇담 가수 투피엠은 포틴피엠도 돼야겠네..? ampm은 12시간제로 구분할때 구분해주는 용도고 오후 3시를 15시라고 하는건 24시간제니까 15pm은 틀린말이야. 쓴다는 사람은 틀린걸 쓰는거지 2틀 쓰는 사람 있는데 틀린말인것 처럼
3년 전
익인13
애초에 am pm 나눠져 있는게 15 이런 숫자 안쓸때 구분하려고 하는거 아닌가..!?
3년 전
익인14
3pm이 맞는거아님??
3년 전
익인15
pm이 오후를 나타내는거 아닌가? 그럼 3pm이 맞을것같은데
3년 전
익인17
써도 잘못된 표현아니야?
3년 전
익인18
잘못쓴거여 3pm=그냥15 로 써야대
3년 전
익인19
15PM.,? 세상 첨보는데 잘못쓴듯
3년 전
익인20
이미 익들이 알려줬지만 15PM은 틀린 거야! 3PM = 15시
3년 전
익인21
처음 들어봄
3년 전
익인22
잘못된 펴현인듯?
3년 전
익인23
이미 15시에 오후의 의미가 담겨있는데 굳이 pm을 붙일 필요 없지 그냥 쓸데없는 중복표현인 듯
3년 전
익인24
15pm 이라곤 안씀 3pm 이면 몰라도
3년 전
익인25
15pm은 잘못 쓴 거임
3년 전
익인26
보통 3pm 이나 15시로 하지않나??
3년 전
익인27
잘못쓴거야
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋ15pm?
3년 전
익인30
신기하네..
3년 전
익인31
틀린거여
3년 전
익인32
태어나서 처음보는디..
3년 전
익인33
근데 또 알아듣긴 함
3년 전
익인34
나도 첨들음 15시라할거면 pm을 붙이면안되는거 아녀?
3년 전
익인34
pm15따지면 새벽3시아님..?
3년 전
익인35
오잉 함번도 못본듯 PM이 오후를 뜻하는거고 15시는 오후를 표현하기 위해서 12를 더한건데..
3년 전
익인36
pm을 쓸거면 굳이 15를 쓸필요가 없지 않나 약간 오후 오후 3시 같은 느낌
3년 전
익인37
pm은 안 써! 15시라고하는 이유가 오전 오후 헷갈리지 않게 쓰는 건데 pm 붙일 필요 없음
3년 전
익인38
난 처음 봄
3년 전
익인39
오후 15시..?
3년 전
익인41
나 급하면 저렇게 쓰긴하는데 아차싶긴해
3년 전