모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

추구하는 바디라인이라고 해야하나? 

전에는 무조건 슬렌더하게 엄청엄청 마른 몸이 유행?이었는데 

요즘은 되게 육감적인, 운동 많이 한 것 같은 몸매를 많이 추구하는 것 같아

유투브나 이런쪽으로 해외유입이 많아서 그런가

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
요즘도 슬랜더 선호가 더 많은듯...
3년 전
익인3
나도아직 일자몸매좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깡미른거
3년 전
그건 맞는 것같아!! 근데 전보다 훨씬 많아진것 같아서!
3년 전
익인21
22...
3년 전
익인62
ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인84
슬랜더는 영원할듯....
3년 전
익인103
ㄴㄷ 마름에서 나오는 분위기가 있음
3년 전
익인108
나도
3년 전
익인116
나는 운동형에서 슬렌더로 최근에 취향 바뀜ㅠㅠ넘 이뻐
3년 전
익인119
ㅇㅈ 여리여리한 핏을 싫어하는 사람이 있을까
3년 전
익인124
나랑 내 친구들도
3년 전
익인129
맞아
3년 전
익인137
인죵...
3년 전
익인146
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

익인3
마죠 허리잘록 궁딩이는 있고 전체적인 라인보는듯
3년 전
익인4
요즘은 약간 마르긴 말랐는데 운동해서 건강하거 라인 예쁘게 말라보이는 몸 좋아하는 듯..
3년 전
익인5
와ㅏ 난 오히려 요즘 말라말라가 대세라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 옷도 슬렌더가 이뻐야 예쁜옷들 유행하구... 근데 확실히 볼륨있는몸매도 인기가 많으진듯
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 요즘 옷 다 개말라인간이 입어야 예쁘게 나오더라
3년 전
익인41
3년 전
익인59
3년 전
익인65
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인87
77 여전하긴하지만 그래도 많이 늘어난듯!!!
3년 전
익인91
88,,,
3년 전
익인118
3년 전
익인121
3년 전
익인122
10.. 요즘은 오히려예전보다 더마른 몸이 유행하는거같음 완전 유아복같이 작은 하이틴옷 유행도그렇고
3년 전
익인152
11 요즘옷 진짜 팔뚝살 조금이라도있으면 안예쁜옷 ㅇㅇ.. 나 상의입을때 고민한적없는데 딱붙는 그가디건같은건 못입겠더라 말라야예쁨
3년 전

익인6
오히려 예전이 꿀벅지 이러면서 약간 글래머러스하고 탄탄한 몸 좋아했지않나?? 난 갈수록 슬랜더 선호하는거같음...
3년 전
익인7
222 갈수록 지이이이이인짜 마른스타일 좋아하는 것 같음
3년 전
익인10
3년 전
익인12
44 옷도 점점 작아지고 사람들도 말라져
3년 전
익인22
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인34
3년 전
익인96
3년 전
익인98
3년 전
익인107
3년 전
익인109
12 유행하는 옷들만 봐도..
3년 전
익인113
3년 전
익인118
3년 전
익인120
15 예전이 오히려 태닝 많이함
3년 전
익인121
3년 전
익인130
17 요즘 옷만 봐도..
3년 전
익인140
3년 전
익인148
마쟈 본문이랑 완전 반대라고 생각했음
3년 전
익인150
3년 전
익인161
3년 전
익인195
3년 전
익인211
3년 전
익인236
3년 전
익인243
3년 전
익인274
3년 전

익인8
그래두 난 깡(한국다람쥐) 마른게 더 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅁㅈ
3년 전
익인11
깡마른건 타고나지않은 이상 어려우니까 운동으로 자기관리 잘 된 몸을 좋아하는듯 멋있다고 느끼고
3년 전
익인11
글래머든, 마름탄탄이든
3년 전
익인13
ㅁㅈ 우선 나부터 바뀜! 요즘은 근육있고 탄탄한 몸이 좋아
3년 전
익인15
나는 갈수록 마른 몸매 선호하는 거 같아..근데 나조차도 그렇게 생각하고 있는게 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인16
것보단 요즘 취향이 진짜 천차만별이라,,
3년 전
익인17
예전엔 마른사람 늘씬한 사람이 워너비다하는데 인티만 봐도 뼈말라가 좋다고 하는데 뼈가 드러날정도로 마른걸 좋아하는듯! 물론 근육있는 스타일의 몸매도 좋아하는 사람이 늘어나긴 했지만 점점 극간이 벌어지는 듯해...
3년 전
익인18
마자 요즘 육감적인,운동한 몸매 인기인듯!! 특히 레깅스 입는것도 유행이라 그런가 필라테스 복 입은 몸매 좋은 그런거 원하는듯
3년 전
익인19
내 생각에도 화사나 카일리제너 같은 육감적인 몸매의 선호도가 엄청 는 것 같아
3년 전
익인20
미의 기준이 다양해지고 선호도가 한쪽에만 쏠리지 않은듯
3년 전
익인23
슬랜더 좋아하는 건 여전하고 플러스로 건강미! 이젠 여자들도 헬스 많이 하는 추세라 그런듯해
3년 전
익인24
허리잘록 허벅지 탄탄 옹동이힙업 이거 완전 요즘 트렌드인듯..
3년 전
익인25
3년 전
익인50
3년 전
익인55
3년 전
익인60
마자마자
3년 전
익인64
나 이거 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 노력해도안된다 근데ㅠ
3년 전
익인119
난데 가슴이 없어서 망함..ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인119
그래도 가슴이 제일 중요하지 않나 ㅠㅠ?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인119
삭제한 댓글에게
그렇게 말해줘서 고마워... 나 가슴때문에 진짜 살기 싫다는 생각도 많이 했거든 ㅠㅠ 자존감이 조금은 생겼다 ..

3년 전
익인136
3년 전
익인138
3년 전

익인26
그것도 그렇고 막 여리여리 마른 몸 가지기가 진짜 힘듬
기본적인 뼈대도 얇아야 하고 근력 운동 없이 빼야 그렇게 나와서 잘못하면 그냥 건강만 나빠지고 볼품없어보임..

3년 전
익인29
ㄴㄴ그냥 한국여자들은 빼빼마른걸 선호함..
3년 전
익인24
아주 마른몸인 여자들도 살 찌우고 운동하는 컨텐츠하더라 ㅇㅇ
3년 전
익인30
요즘은 옷도 한쪽으로 안 쏠리고 전보단 여러가지 종류 입는거 같고 바지만 해도 일자 스키니 와이드 지금은 다 입으니까
사람들 취향도 다양화된듯 마름만 예쁘다에서 마름도 예쁘고 탄탄도 예쁘다로

3년 전
익인32
마름 탄탄 좋아
3년 전
익인33
내가 보기엔 꿀벅지>슬렌더>개말라 이렇게 변한 것 같음
3년 전
익인35
라인있는̆̎ 몸매가 이쁨
3년 전
익인36
마자마자
3년 전
익인37
굴곡있는 몸매 짱좋움
3년 전
익인38
난 전에도 볼륨있는 몸을 더 선호했는데 최근엔 탄탄한몸 선호 하는것도 많이 본거 같음
3년 전
익인39
건강의 중요성도 대두되는 것 같아서 ㅋㅋㅋ
운동으로 만든 마름을 중요시하는 거 같음
필라테스 유행하는 것도 글코

3년 전
익인40
오 난 오히려 요즘 유행하는 옷들이 뭔가 말라말라인간들을 위한 옷이라고 생각했어
3년 전
익인42
동양 문화 자체가 옛날부터 슬렌더를 좋아하는듯 근데 옛날에는 과하게 마른 몸도 칭송받았다면 요즘은 건강하게 마른걸 추구하는 느낌?
3년 전
익인43
그렁기 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인44
근데 여기 올라오는 글만 봐도 많이 마른 걸 아직까지는 더 추구하는 것 같아
3년 전
익인45
그것보다는 유형이 하나가 추가가 된듯 예전에는 아예 배제되었다면
3년 전
익인46
유행인 옷만 봐도 무족권 말라야 하는듯
3년 전
익인48
전에는 근육 없는 슬랜더 요즘은 근육 있는 슬랜더 같음
3년 전
익인50
3년 전
익인48
난 슬랜더 좋아해서 가슴 좀 빠졌으면 좋겠다.............
3년 전
익인56
3년 전
익인51
마름데 탄탄한거 좋아하는거 같아
3년 전
익인53
ㄹㅇ마름탄탄이 내 목표임..
3년 전
익인54
여자들이 슬랜더 남자들이 근육있고 볼륨있는거 좋아하지 않나?
내 주변 남자들 중에 슬랜더 좋아하는 사람 한명밖에 없음ㅠ

3년 전
익인57
두가지인것같음 엄청 말라말라인간이거나 근육좀 있거나
3년 전
익인58
요즘 유행하눈 옷들 보면 진짜 말라야지만 입을수 있는 옷들이더라..
3년 전
익인63
걍 요즘엔 말라는 싫고 개인적으로 빵빵하고 굴곡진 몸매가 내스타일
3년 전
익인66
내 취향 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키크고 근육있고 글래머ㅠㅠ
3년 전
익인67
요즘 트렌드가 여자같은 경우는 일단 말랐는데 운동도 엄청해서 근육은 있어야하는 몸이라서.. 더 만들기 힘든몸으로ㅠ
3년 전
익인68
요즘은 건강하게 마른거 선호하는 듯..?
3년 전
익인69
오히려 더 각박해짐 아예 뼈만남게 깡마르거나 아니면 운동 ㄹㅇ 많이해서 허벅지랑 엉덩이만 볼륨잇고 또 나머지는 다 말라야됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
마름이든 탄탄이들 슬렌더든 관리해서 누가 보기에도 취향만 갈리고 이쁜 몸이면 다 선호하는 거 같아 걍 스펙트럼이 넓어진 느낌? 그렇다고 여전히 그냥 통통하고 그런 건 비선호하는 건 맞고...
3년 전
익인71
나는 오히려 요즘에는 한쪽이 유행인 것보다는 자기가 좋아하는 몸매로 가꿔가려고 하는 경향이 많아지고 있는 것처럼 보여!
3년 전
익인73
22마자 자기가 좋아하는 몸매!
3년 전
익인72
고루고루 존중해주는게 늘어난 거 같아!
3년 전
익인73
약간 옛날에는 마른걸 엄청 선호하고 예뻐하기도 했고 좀 궁뎅이 나오고 운동한것같이 탄탄한 몸매는 부담스럽고 별로 안이쁘다고 생각한거가타
3년 전
익인74
육감적인 몸매 넘 좋아
엉덩이힙업이랑 허벅지 탄탄하고 글래머 스타일

3년 전
익인75
그냥 예쁘다 = 슬렌더 이거였는데 요즘은 예쁘다 = 슬렌더, 글래머, 근육탄탄 등등등 이렇게 되가는듯
3년 전
마자마자!!! 완전 트렌드가 변한건 아닌데 다양해지고 있는것 같아!!
3년 전
익인76
예전엔 가슴이였는데 요즘은 엉덩이로 내려온듯
3년 전
익인78
다양한 몸 라인을 인정하는 사람들이 많아진듯
3년 전
익인81
마름 탄탄 원하는 사람 많도라
3년 전
익인82
요즘은 무슨 뼈모양? 뼈크기? 이런것도 신경써서...ㅠㅠㅠㅠ하 각박해...
3년 전
익인83
1.레깅스 어울리는 몸하고 2.상의초딩만큼 작게 입는거 두가지인듯..
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인95
22 슬랜더면 슬랜더 글래머면 글래머 이런식으로
3년 전
익인86
옛날에는 특정 스타일 위주로 유행이었으면 요즘에는 취존하는 분위기인거 같음
3년 전
익인88
나도 탄탄라인 좋아해
3년 전
익인89
예전엔 진짜 쇼핑몰 핏. 인형핏 일자 다리 이런게 유행했다면 지금은 허리 슬림 엉덩이 빵빵 다리 탄탄
3년 전
익인92
ㅇㅈ 확실히 전보다는 완전 다양해진 것 같애 옛날에는 워너비다리 하면 거의 다 새하얀 근육없는 일자다리였는데 지금은 말라도 뭔가 탄탄마름을 선호하는?
3년 전
익인93
나는 말라말라가 좋은데 난 그냥 말랑말랑
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 이댓
3년 전
익인94
근데 나도 탄탄한 몸이 좋아서 근력운동하다가 어느순간 살이 진짜 쪽 - 빠졌거든? 후 .. 역시 .. 그냥 말라말라가 최고구나 .. 느끼는 중
3년 전
익인97
마른 거에 탄탄한 거 추가된 느낌.. 더 힘들어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
그냥 연령에 따라 다른듯? 20 초까지는 슬렌더 좋아하는데 점점 건강한 몸매 좋아하더라
3년 전
익인99
나도 예전엔 언니들이 운동 몸매 예쁘다고 할때 슬렌더가 좋았는데 요즘은 운동한 몸이 예뻐 보여! 근데 사촌동생들 보면 무조건 말라말라 좋아하더라고
3년 전
익인100
확실히 라인있는게 이쁘긴 해
3년 전
익인101
난 슬랜더인데 들어갈때들어가고 나올땐 나온거
3년 전
익인102
탄탄한 슬랜더인듯
3년 전
익인104
약간 주관이 강해진 느낌?? 옛날엔 다 따라서 말라말라를 추구하거 좋아했지만 요즘은 확실히 주관이 뚜렷해져서 근육이 있는 몸매를 선호하는 사람들도 많아진둣!!
3년 전
익인106
몸매는 잘 모르겠지만 다들 운동을 하는 느낌? 마르려고 운동을 하든, 탄탄한 몸을 만들려고 운동을 하든 다 운동하는 것 같아
3년 전
익인110
그래..? 난 요즘 오히려 마른거에 대한 집착 더 심해졌다고 느끼는데... 쇼핑몰 옷 사이즈도 점점 더 작아지고
3년 전
익인111
난 트렌드가 아무리 말라말라 슬렌더형이라도 탄탄핫바디가 좋아
운동해야지....

3년 전
익인112
트렌드 바껴서 가슴 큰익도 예쁘게 입을 수 있는 옷좀 나왓으면ㅠㅠ
3년 전
익인114
걍 마른 거에 탄탄한 것도 추가된 거라고 생각함 여전히 여리여리 슬랜더 좋아하는 사람들도 많고
3년 전
익인115
그냥 자기관리하는 게 멋있는 추세로 변해서 구런 거 아냐?? 자기관리 하는 사람도 많아졌고!
3년 전
익인117
난 마름탄탄이 목표 진짜 몸매 좋아질거야
3년 전
익인123
그냥 요즘 사람들이 몸매에대한 주관이 뚜렷해진거같음
옛날엔 몸매도 유행에 맞춰갔는거 같은데

3년 전
익인125
그 곱창 잘먹는 여자연예인분으로 시작됐다고 생각함
3년 전
익인132
근데 ㅎㅅ 진짜 핵핵말랐어 진짜 걍 말랐어 ㄹㅇ이애 진짜 걍 말라인간ㅇ
3년 전
익인126
ㅁㅈ 지금은 마른 탄탄 추세인거같음
3년 전
익인127
아니 그냥 말라말라에서 허벅지 살짝 텐션있는 그런몸매들이 많이 보이던데
3년 전
익인127
예나 지금이나 말라말라는 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
쇼핑몰도 피팅모델 나이가 더 어려지고 말라말라가 더 잘보임 41 42 몸무게
3년 전
익인131
걍 마른데 볼륨있는거 추구하는듯
3년 전
익인133
나도 마름탄탄이 넘 좋아
3년 전
익인134
맞아 예전엔 무조건 개말라 초절식 다이어트 추구했으면 요즘은 그래도 홈트나 필라테스 이런 것도 많이 하고 다들 근육량 신경쓰는 것 같음
3년 전
익인135
나도 탄탄한게 좋드라... 근육량 있어야 건강하고 예쁜듯 ㅠㅠ
3년 전
익인139
그냥 요즘 근력에 관심가지고 하면서 말랐는데 탄탄한 몸매 선호하는거 같음 나도 그래
3년 전
익인141
그런가 난 아직도 슬랜더를 더 선호하는 것 같던데...인티만 봐도
3년 전
익인142
나도 탄탄한게 좋아
3년 전
익인143
난 완전 반대라고 생각했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
헐 난 그 반대인줄
3년 전
익인145
그런가...난 여전히 마른 몸....
3년 전
익인147
그런것보단 그냥 골반 많이보는 거 같음.....
3년 전
익인149
난 남잔데 육감적이?몸을 남자들은 보통 선호하는듯
3년 전
익인151
요즘 헬스문화 발달되고 그런듯 ㅋㅋ 비쩍마른 몸보단 가슴크고 골반넓은 볼륨있는 몸이 좋지
3년 전
익인153
나도 완전 반대로 생각함 옛날엔 꿀벅지라고 그랬는데
요즘은 건강 탄탄해도 슬렌더가 기본 베이스라
마르고 탄탄하더라

3년 전
익인154
음 내 생각엔 전체적인 라인?이 중요시되는듯 균형있게 군살없는 그런느낌??단순히 뭐 가슴엉덩이의 크기?라기보다 전체적조화?
3년 전
익인155
난 오히려 반대같아 점점 극한으로 마른걸 선호하는거같은데
3년 전
익인157
요즘에 키-뭐 이런 거 많이 봐서 진짜 마른 몸 선호한다고 느껴져... 옷도 작은 거만 나오고
3년 전
익인158
근데 이런 내용 꾸준히 올라오넹
그냥 말랐는데 볼륨있는거 좋아한다 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인168
2 말랐는데 볼륨있는거
3년 전
익인219
3년 전
익인250
4ㅋㅋㅋ마자 아시아나 유럽이나 마른데 볼륨있는건 다들 좋아하더라
3년 전
익인253
3년 전
익인159
운동한 슬랜더 최고...,탄탄 슬렌더 최고....
3년 전
익인160
말랐는데 운동 열심히한몸이 좋아,,,,
3년 전
익인83
하의가 펑퍼짐한게 유행이라 상의가 반대로 엄청 작아졌어. 하의는 분위기만 잡고 상의에서 먼가 미적인 승부를 보는 느낌으로.
3년 전
익인163
난 슬렌더가조와
3년 전
익인164
둘 다 각자 매력대로 예쁨 둘다 예쁨
3년 전
익인165
난 슬렌더가좋은디
3년 전
익인166
나도 슬렌더
3년 전
익인167
마른데 탄탄한몸매같음
3년 전
익인169
취향이지 뭐
3년 전
익인170
개인의 취향이겠지만 건강한 형태를 추구하는게 바람직한 사회의 방향이라고 생각행
3년 전
익인171
인티에선 마른거 선호하는걸 더 많이본거같음
3년 전
익인172
운동많이한 튼튼해보이는 몸 너무 좋음 ㅠㅠ 사회의 여성상이 바뀌어서 더이상 깡마른몸만을 추구하는거같지 않음!@
3년 전
익인173
이젠 둘 다 취향에 따라 선택하는 느낌???
옛날엔 확실히 여자들 여리여리한 몸매가 남자여자 상관없이 많은 사람들이 원하는 몸매였던 것 같음 근데 이제 젊은 남자들 대부분이 기본으로 헬스 다니고 운동 많이 하고 하면서 운동하는 여자들 이상형으로 뽑는 남자 내주변에 완~~~전 많아짐. 그리고 여자들도 취미로 헬스 필라테스 다니면서 건강한 몸매 만드는 사람 진~~짜 많아짐

3년 전
익인174
너무 마른거 말고 적당히 날씬하고 탄탄한게 최고라고 생각해 ㅜ
3년 전
익인174
그리고 여성의 너무 마른 몸매 선호하는 것도
사회적으로 바람직하지 않다고 생각해

3년 전
익인175
해외만큼은 아니고.... 그냥 날씬하고 볼륨있는거.... 운동까진안혀도
3년 전
익인176
탄탄한 마름 되고싶어서 요즘 운동하려고 노력중
3년 전
익인177
어릴땐 육감적인몸매가 좋았는데 이젠 별로야 질렸어
마르고여리여리한몸매 완전부러워

3년 전
익인178
남자몸매 트렌드가 더 바뀐거같아 복근,하체->왕가슴,왕빵댕이
3년 전
익인179
힙, 허벅지 볼륨은 있는데
허리는 마른 몸 ....
죽어라 운동해야 하는 몸이 요즘 트렌드인둣
근육 없이 마른 몸보다 훨씬 이뻐보여 ㅋㅋㅋ 내주위만 봐도 다 운동하고

3년 전
익인180
옛날에는 걍 마른거 혹은 아예 통통하고 육감적인 몸매를 선호했다면 요즘은 어깨도 직각이고 골반도 있으면서 슬렌더인 몸매가 갑인듯
3년 전
익인181
난 가슴엉덩이 다없는 마른몸 좋아함
3년 전
익인181
내가 반대여서 개부러워
3년 전
익인203
기만하니? 나 지금 화 많이났다
3년 전
익인181
난 ㄹㅇ이야 내몸보면 눈물나
3년 전
익인203
눈물이 흐르면 넌 가슴으로 떨어지겠지만...나는 허벅지로 직행이라곳....흑흑
3년 전
익인182
공감 힙이랑 바스트 예전보다 더 많이보는듯 나만해도 힙 관심없다가 오지게 운동함 ㄴㅋㅋ
3년 전
익인182
남자몸도 갑빠랑 엉덩이 근육있는 사람이 더 조와
3년 전
익인183
나두 내 몸은 너무 마르고 빈약해보여서 싫고 건강해보이는?몸이 진짜 예뻐보이더라 요즘..
3년 전
익인184
근데 그런거에 비해 따지는 건 더 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ비율이 어때야되고 골반이 넓어야되니 누군 골반 아니고 고관절이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
옛날에는 단순히 말랐다면 요즘은 마르면서도 건강하고 또 되게 요구하는게 많은 마른 몸매..ㅎㅎ
3년 전
익인186
팔, 종아리, 허리, 어깨는 앙상할 정도로 말랐고 가슴, 엉덩이는 볼륨감있고 허벅지는 적당히 탄력있는 몸을 원함(내몸이 이랬음좋겠다는말. 남의 몸관심없
3년 전
익인187
요즘 상의 짧고 바지 긴게 많아서 허리잘록+골반 있는게 유행이라고 생각함 옷들이 죄다 상의가 짧어서 허리가 들어나는 ..
3년 전
익인188
그런데 옷은 왤케 애사이즈로 나오는거지..??
3년 전
익인188
서구화된건가..
3년 전
익인189
운동한 탄탄한거너무죠아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나의워너비... 난 진짜 여리여리슬렌더 좋아하는줄알았는데 ㄴㄴ 실제로보고 진짜 헉함...
3년 전
익인190
글쎄... 그냥 말랐는데 나올 데 나온 거 좋아하는 듯
3년 전
익인191
가슴없이 마른몸
3년 전
익인192
마름 선호는 여전하고 운동하고 근육있는 몸매에 대한 선호도도 올라간듯
3년 전
익인193
난이거 나이들수록 보는 눈이 바뀌는기분ㅋㅋ원래 슬랜더 취향이었는데 나이들수록 골반이랑 하체를 보게되니까 육감적인 몸이 끌리더라
3년 전
익인194
엇 나는 몸매가 더 말라말라로 바뀐듯 근데 그 와중에 새롭게 탄탄한 몸도 유행이구... 근데 기본적으로 말라야하는 옷들이 많이나오는 듯
3년 전
익인196
육감이 뚱뚱하거나 통통한게 아니라 볼륨감이지
난 여전히 슬림 슬랜더가 유행이라고 느껴짐 보통은 내 기준 볼륨감이 소수에게만 있어서 그런듯

3년 전
익인197
난 슬랜더에 가슴이랑 골반이쓴ㄴ거 너무 좋아 진짜옷이 진짜 걍 턱턱 걸쳐도 뒤지어짐
3년 전
익인199
난 말라말라인간이긴 한데 걍 옷 입으면 대강 괜찮아보여서 대강 사는중...먹고싶은거 다먹어도 살 안찌는 체질인게 어디야...하면서 탄탄볼륨은 바라지도 않쥐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인200
예쁘게 마른것보다 찾기 힘든게 예쁘게 잘빠진 탄탄한 몸같음. 내 워너비는 가슴있는 슬렌더 ㅠㅠ
3년 전
익인201
요즘 상의는 다 극마름이던데.....
3년 전
익인202
ㅁㅈㅁㅈ 나 인스타 엄청 오랜만에 들어갔는데 그런 사람 되게 많아졌도라
3년 전
익인204
여리여리마름보댜눈 탄탄한마름이 되고싶긴해
3년 전
익인205
헐 난 지금 핵핵핵마름 몸매 선호하는줄 ㄹ알았는데
3년 전
익인206
탄탄마름 핵 부러움 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인207
그렇다고 슬렌더 치기댓글은 불편
3년 전
익인208
취향이지 뭐 나는 탄탄 슬랜더가 더 취향
3년 전
익인209
ㅁㅈ 요즘 트렌드는 그런 것 같음 난 원래부터 탄탄한게 좋았지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
난 엄청 마른게 좋음
3년 전
익인210
걍 취향인디
3년 전
익인212
난 여리여리 마른게 조음
트렌드 그런게 어딧냐 취향마다 다른거지

3년 전
익인213
다이어트중인데 다른곳은 슬림정도로만 빼고 엉덩이는 중량 치는중
3년 전
익인215
난 육덕진 게 좋아
3년 전
익인216
근데 확실히 예전엔 마른몸만 선호되었다면
요즘에는 엉덩이 골반 허리 가슴 다있는 슬렌더가 인기인듯,,,,

3년 전
익인217
여리여리 말랐는데 가슴 크고 엉덩이 큰거 좋아하던데 그냥 비정상적임 차라리 외국은 마른거 선호 안하기라도 하지
3년 전
익인220
난 아직 잘 모르겠음... 개인적으로 아직 슬렌더 추구하는 사람이 더 많은 느낌
3년 전
익인221
인티는 아직까지 슬랜더 선호하는 듯
3년 전
익인222
아니 우리나라는 무조건 슬렌더임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
슬렌더인데 탄탄하고 볼륨있는걸 = 육감적이다. 라고 표현하는거
3년 전
익인223
돼지보스는 이러나저러나 울고갑니다 따흑
3년 전
익인225
옷 파는거 보면 아직 슬랜더나 많이 마른 걸 좋아하는 사람?이 많은것 같고 유튜브 같은거 보면 운동으로 다져진 탄탄하고 볼륨있는걸 좋아하는 사람이 많은것 같아보여 근데 넷에서 벗어나면 슬랜더 선호가 아직은 많은느낌이야
3년 전
익인226
탄탄한 몸매 너무 좋아ㅜㅜ 너무 멋있어
3년 전
익인227
육감,운동한 몸매는 보면 멋있다!!!이거고
내가 원하는 몸매는 여리여리임ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인227
남이 육감적인 몸매면 와..저게 바로 신의 몸매구나..하고 감탄하는데 만약 그게 내몸이라면 스트레스받을거같아ㅜㅜ
3년 전
익인228
허걱 나랑 내 친구들은 요즘 가슴도없는 마ㅏㅏㅏㅏ름 몸매 좋아해...
3년 전
익인229
마름탄탄 최고
3년 전
익인230
미의 기준이 다양해진거같아
3년 전
익인230
난 여전히 가슴+엉덩이 넘사 빵빵하고 전체적으로도 통통한게 좋아
3년 전
익인231
나는 키가 작아서 슬랜더가 좋아
3년 전
익인232
볼륨있는 슬랜더 좋아하는듯
3년 전
익인233
난 슬랜더 별로야ㅋㅋㅋㅋ 마름탄탄에 가슴골반힙 다있는거 좋아 슬랜더+글래머+타고남
3년 전
익인234
맞아 근데 마른게 기본으로 깔려있는거같음
3년 전
익인235
난 약간 운동시잗하면서 너무마르기만한 몸매보단 굴곡있고 빵뎅이 큰 몸매가 좋음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인237
변한 것 보다는 추구하는 스타일 범위가 넓어진듯
예전엔 무조건 마른 몸 = 예쁜거 였다면
지금은 마른거, 근육, 글래머 등 취향따라 다양해진드ㅛ

3년 전
익인238
맞아 나 어릴땐 무조건 키 작고 마른사람만 이뻐보였는데 지금은 키크고 건강해보이는 분들도 이뻐보여 그래서 식단도 건강하게 먹으려고 하고있고 운동....은 이제 하려고,,,
3년 전
익인239
근데 미국에서 인기 많은 몸매 보다가 우리나라 건강미 넘치는 연예인, 유튜버 보면 진짜 진짜 완전 슬렌더임ㅋㅋㅋㅋ옛날보다는 운동 많이 하는 거 맞는데 예전에는 근육 없는 슬렌더 취향이였다면 요새는 탄탄한 슬렌더 좋아하는 거 같음
3년 전
익인240
나더 슬렌더 옷발 잘받는게 제일 부러움
3년 전
익인241
나두 슬렌더좋아해 ㄹㅈ같은
3년 전
익인242
슬랜더로 살고 싶은데 그럴수 없어서.. 운동하는거야 나는 ㅠ
3년 전
익인244
필라테스 유행도 관련 있는 듯!! 탄탄 마름, 라인 이런 것도 보는 듯 이제
3년 전
익인245
좋아하는 건 자기 마음이지만 ㅠ 치기만 안했음 좋겠다 마른익으로써 댓글에 마른 게 이쁜지 모르겠다는 둥 그런 거 보면 마상 ..
3년 전
익인246
말랐는데 가슴나오고 엉덩이 골반 나온 다 가진 몸을 좋아해 나는 다 잃었지..
3년 전
익인247
옛날부터 근육+볼륨+마름 인기 많았음 그런 사람이 없어서 그런거지,,
3년 전
익인248
난 마른게 더 예쁜거같아
3년 전
익인249
ㅋㅋㅋ아니 뚱뚱한거 별로라고 하면 난리날 거면서 슬랜더 별로다 이런 말은 공감해주고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 마른 사람한텐 막말 아무렇지 않게 함;
3년 전
익인252
그니까... 난 걍 통통인데도 읽는데 괜히 기분나빠
3년 전
익인254
둘 다 좋아 나 하나만 시켜줬으면 좋겠네,,,
3년 전
익인255
헉 난 아직도 슬랜더인줄?
3년 전
익인256
나는 여자든 남자든 운동한 몸매가 보기좋긴해 옛날엔 티비틀면 ㅇㅇㄷ 다 말라서 그런게 좋았는데 이젠 근육있는 탄탄한 몸매가 취향임
3년 전
익인257
나도 예전에 그냥 마른거 좋아했는데 요즘은 탄탄날씬이 넘 예뻐보여...그래서 열심히 운동중
3년 전
익인259
예전에 한창 2011 이때쯤이었나 남자도 벌크업전 이종석,김우빈,이수혁 인기많았자나 모델체형들 지금은 건강탄탄한 몸매가 핫한듯 유튜브에 운동채널도 되게 활성화되있고 헬스 필라테스도 핫하고 패션도 애슬레저룩 히트치고..
3년 전
익인260
난 예전부터 약간 육덕지고 그런 몸 좋아했음
3년 전
익인260
가슴 엉덩이만 살있고 그런 게 아니라 다리도 좀 두껍고 튼실해보이는 그런 게 좋더라 근데 마른 게 취향인 사람도 많고 뭐
3년 전
익인261
맞아 근데 넷상에선 확실히 그런데 현실에서 보면 진짜 안쓰러울 정도로(?)마른거 아닌이상 마른 몸매가 진짜 인기 많더라. 육감적으로 몸매 좋기가 쉽지 않아서 그른가..
3년 전
익인196
22 같은 생각
3년 전
익인262
ㄴㄴ지금도 슬랜더가 유행임
3년 전
익인263
이런글 엄청 자주 올라온당 ㅎ...
3년 전
익인264
아니면 코로나때문에 살쪄서 운동하는 사람이 인기많아진 것도 한몫 할지도
3년 전
익인265
난 건강하게 탄탄한 몸이 좋은 것 같아 ㄹㅇ
3년 전
익인266
나는 예전보다 기준이 더 높아졌다고 생각함ㅋㅋㅋ 예전엔 그냥 마름!!! 49키로!!!! 이거였는데 지금은 마름+탄탄+볼륨이라 더 어려워..........
3년 전
익인267
나 원래 볼륨있고 탱탱한 몸이 좋았는데 예능에서 여자 수영선수분 근육보구 왔전 반했어 진짜 너무 멋있어
3년 전
익인268
나도 탄탄한 멈 갖고 샆어서 맨날 아령든다
3년 전
익인269
난 올림픽 시즌에 특히 운동선수들 몸처럼 되고 싶어짐
3년 전
익인270
맞아 바뀜 매체에서도 운동하는 여성들이 많이 나오잖아
3년 전
익인271
나는 내가 통통해서 그런지 말라말라몸매 좋아함 ㅠㅠ 그 특유의 여리함? 느낌이 넘 부러워
3년 전
익인272
난 마른 게 좋아.. 볼륨 있으면 내가 좋아하는 옷들 입을 때 핏이 이상해 ㅠㅠ
3년 전
익인273
탄탄마름 최고,,
3년 전
익인275
탄탄한게 훨씬 건강해보이고 예뻐보여
3년 전