모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
나랑 친한 사람들은 처음에 i라는거 듣고 i라고?? 하고 갸우뚱함 

나도 모르게 친한 사람들 앞에선 많이 나대고 다녔나봐,,,,,ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴ나도나도 심지어갘이다니는애들은 다 e야 i 한먕도앖음
3년 전
익인1
나 아이 96펔ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인2
나도 ㅇㅇㅇ i 80퍼나오는데 저소리들어
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해지면 E되는 I인가?
3년 전
익인4
나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 극i인데 사람들이 e인줄알아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나는 검사하면 e 나오는데 사실 본 성향은 i 같음ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인7
나는 e 인데 애들이 i 같댘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인9
i를 내향적 으로만 생각하시는가보네...! i는 혼자있을때 에너지가 채워지는거라던디!! 내 생각엔 i들 집에있을때 에너지 채워와서 그 에너지로 밖에서 활발하게 놀아서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
E랑 I 차이는 활발함 정도가 아닌데 다들 오해하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 I 90초반 나오던데 다들 E인줄알더라
3년 전
익인13
infp니?
3년 전
익인16
지나가다) 나도 본문 같은데 infp면 왜?!?!
3년 전
익인13
ㄴㄴ별뜻없고 나infp인데 나도저래서!!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
222 사회생활 하려고 만든 성격 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인17
나더 내 주변 다 E라서 그냥 반반인간됨
3년 전
익인18
와 맞어 내 친구도 내가 내향적이라고 하면 못믿더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 i인데 친한애들이 안 믿었었움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도
3년 전
익인21
Mbti E랑 I는 각각 외향적 내향적이라고 생각하는 사람들 많은데 그거 아냐
3년 전
익인22
마자마자 에너지를 얻는 방향이라굿
3년 전
마자 근데 보통 내향 외향이라고 생각하니까 처음에 읭? 했다가 아 생각해보니 그렇네 이런 반응임
3년 전
익인23
난 검사하면 e인데 주변에 e라하면 엥 진짜?? 이래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 e고 나도 e라 생각하는데 주변 사람들은 i인줄 알더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
I = 내향적 x
내부에서 힐링하는 사람들임 집에서 혼자 쉬거나 해서 에너지 충전하는거,,,

3년 전
익인28
3년 전
익인26
I는 힘들면 집에서 넷플 보거나 낮잠 자는 사람
E는 힘들면 친구들한테 연락 돌려서 술자리 만들거나 나가는 사람

3년 전
익인26
모임 가지면 기가 빨린다/기가 충전된다 차이인 듯
3년 전
익인27
나는 i라고 생각했는데 e나오길래 의아했거든 근데 집에있으면 답답해 돌아버릴꺼같은거 보고 아....i가 아니구나 했어
3년 전
익인30
나 isfp인데 특징이 조용한ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 낯엄청 가리는데 친한사람들 앞에선 엄청 나댐
3년 전
익인30
엥 핑터링 되네
3년 전
익인31
사람은 진짜 단순히 띡 놓고 볼 수는 없는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양면적이고 이런 면 저런 면 다있으니
3년 전