모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

와 진짜 보겸이 더 했음 더 했지 안 하진 않았네 뒷광고 또 뜸 | 인스티즈 

bbq가 유튜버들한테 광고 요청하며 숨김태그 달아달라고 공지돌림 

와 진짜 보겸이 더 했음 더 했지 안 하진 않았네 뒷광고 또 뜸 | 인스티즈 

숙제(광고)냐는 가조쿠들 질문에 광고 아니라고 직접 말하는 보겸 

광고처럼 안 보이려고 적절하게 욕까지 덧붙이면서 영상올렸는데 

알고보니 광고주 요청대로 착실하게 숨김태그까지 단게 밝혀짐 

(숨김태그 설정한건 일반 유튜브 웹,앱에선 절대 안 보이고 태그 분석하는 사이트에서나 보임, 안 들킬줄 알았나봄.) 

불과 이틀 전 뒷광고 유튜버들을 야리돌림 하던 영상 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+ 숙제 아니다? 고 반응하는건 다른 영상이라고 함 그리고 그거에 대한 다른곳 반응 

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그럼 뒷광고했는데 끝까지 안했다고 한거지? 이제 유튜버 해명도 못 믿게 생겼다
3년 전
익인2
와 다른 뒷광고 유튜버들 저격(?)하는 영상은 대체 왜 올린거지... 이거 진짜 이해 안 가네
3년 전
익인3
와진짜 역대급이네 저렇게까지 숨기노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
모여...
3년 전
익인5
숙제 같은 건 안 한다고 말한 건 지코바 얘기하다가 나온건데 다른 내용 대박이다 다른 사람들 비꼬고 정작 자기도 뒷광고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말을 아낀다 진짜
3년 전
익인8
얘가 젤 심각한데?
3년 전
익인9
헐..
3년 전
익인10
으 더러워
3년 전
익인11
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이다ㅋㅋㅋㅋ 고소 당하긴 싫어
3년 전
익인11
이왜 필터링..
3년 전
익인12
대형 다 터지네..
3년 전
익인13
사과문까지 보면 제일 악질임..
3년 전
익인14
으이그...
3년 전
익인15
모여..
3년 전
익인16
머박적
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 사과 영상을 그딴식으로 찍누ㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 팬이였는데 손절함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
최근에 호감이었는데 ..., 실망
3년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋ 메타태그 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
얘가 진짜역대급이네
3년 전
익인22
와 이제서야 막 호감이 되려고 하는데 이런 일이 생기나요....ㅎ
3년 전
익인23
저런 광고주의 요청은 어떻게 밝혀지게 된 걸까..?
3년 전
3년 전
3년 전
점주들이 보겸 유튜브 영상에 댓글 달기도 했고 맨 위 내용보면 "유튜버들한테" 라고 되어있으니까 광고 이런식으로 하라고 전체적으로 보내고 어떤 유튜버가 익명으로 ㅈㅂㅇ 유튜버한테 제보했다거나 그런거 아닐까 싶어
3년 전
익인23
그러면 본문 첫 사진 같은 거는 다른 유튜버들이 사과하면서 밝힌 내용도 있고 그렇다는 거지?! 본사에서 점주들한테 20만원씩 받은 거 충격적이다.. 아 쓴이가 지금 단 댓글 보고 확실히 알았어! 정배우분 영상이구나.. 아니 진짜 글 내용 많이 좀 충격이다ㅠㅠ 쓴이가 글 안 써줬으면 나 계속 보겸 믿고 있었을 것 같아..
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불
3년 전
익인25
? 비비큐 뒷광고 맞는데 저기서 '숙제안한다 형은' 저말 비비큐 때가 아니라 지코바 먹을 때 나온 말인데 루머라고 직접 해명했는데
3년 전
익인25
물론 저래놓고 우비 저격해서 바로 구취하긴 했지만 팩트로만 따졌으면 좋겠음
3년 전
내가 원 글쓰니가 아니라서 모르겠네
3년 전
익인25
음... 쓰니가 모르고 확실치 않은 얘기를 퍼다 나르는 걸로 말하는 건데
3년 전
3년 전
익인25
난 유툽만 보는 사람이라 이부분 보다 시청자한테 추천 받은 척하고 먹은 거에 화나던데
그리고 비비큐도 뒷광고 맞지만 쓰니가 적은 글은 누가봐도 비비큐뒷광고하다 오해하게끔 적었잖아

3년 전
내용 추가했어 다른 영상 짜집긴지 아닌지 난 원 글쓴이가 아니라서 몰랐다는 말임
3년 전
익인25
그렇구나 추가해서 다행이지만 내 말은 루머 글을 모르는 글을 왜 퍼날랐냐는 말임
3년 전
모르는 글을 왜 퍼나르냐니? 너무 충격이라 익들도 같이 보자고 올린거지 알았음 저 숙제 언급 부분은 다른 영상이라고 미리 추가했겠지
그리고 전체적으로 다 루머가 아니라 저 숙제 어쩌구 언급 부분만 비비큐 광고 내용 아니라는거잖아
그리고 익잡 익예 인포에 정황상 내가 확실하게 아는 연예인 유튜버나 뭐 다른 실생활 정보글만 있는거 아니잖아 오히려 댓글로 고치라고 정정해도 그대로 냅두는 경우가 대부분인데 공격적 비하 비꼬기로 익인이 댓글 들어갈 수도 있을 것 같다

3년 전
익인25
글쓴이에게
아 그렇게도 느낄 수 있겠네 쓰니말이 무슨 말인지 이해 가는데 전체적인 건 완전 맞는 말이지만 그 사이에 루머 하나 낑겨져 있어서 글 자체를 퍼나르면 루머도 같이 퍼나르니까 했던 말이었음
그리고 이건 실생활 정보글이 아니라 다른 사람의 잘못이고 안 좋은 얘기니까 팩트만 날라야한다고 생각했어서

3년 전
응 그래서 추가했잖아
익인이 때문에 그 부분은 다른 영상 캡쳐라는 부분인거 알고 근데 왜 자꾸 시비를 거는지 모르겠어
익잡 익예 인포 글에도 다 고나리해줘 그리고 제발 꼭 이렇게

3년 전
익인25
글쓴이에게
시비?? 팩트만 얘기해달라는 거였는데 시비로 느꼈으면 할 말 없고 내가 본 글들은 익예든 인포든 익잡이든 예민할 수밖에 없는 부분을 팩쳌없이 올리면 다른 분들이 먼저 팩트라 말해줘서 수정했던 글이 대부분이라 나도 이렇게 말한 거였어

3년 전
응 나도 그래서 익인이 말 듣고 수정한거고
근데 수정했다는데 자꾸 이런 글은 왜 들고 온거야? 어쩌구 저쩌구 하면서 말꼬리 잡으니까 시비로 느껴지는거야 고쳤다고 댓글 달면 아 내 의견 듣고 수정됐구나 루머유포 하려는 목적이 아니라 이 상황이 진짜인줄 알았나보네 잘 몰랐나보네 하고 넘어가는게 대부분 아니야? 내가 봤을땐 대부분 그랬거든

3년 전
익인25
글쓴이에게
루머라는데도 난 몰라 라는 식 그저 놀라서 날랐다는 식으로 얘기하니까 진짠 줄 알았나 보네라곤 생각이 전혀 안 들어서

3년 전
난 원 글쓴이가 아니라서 몰랐다는 말이었고 익인이 말 듣고 추가한건데
상황 깨닫고? 진짜 루머인 줄 알았고 그어그로가 목적이었음 아예 이미 볼 사람은 다 봤는데 글 삭제하거나 익인일 무시했겠지 기분 나쁘거든 난 지금 익인이 이런 태도

3년 전
익인25
글쓴이에게
루머 목적인 글은 이미 글 이 지워져서 그런가 루머 목적인 글은 잘 못봤어서 쓰니를 첨부터 루머유포하는 사람으로 안 봤고 놀라서 퍼오고 몰랐을 수도 있는데 지금 쓰니가 써온 말들 보면 몰랐다는 거에 너무 당당하게 얘길하니까 따졌던 거 같음

3년 전
그건 익인이가 개인적으로 그렇게 생각하는거잖아 꼭 헉 ㅜㅜ 미안해 내가 원 글쓴이가 아니라서 몰랐어 ㅜ 라고 해야 하는거야?
난 진짜 몰랐고 익인이 댓글 보고 다른 곳에서 진짠지 확인하다 익인이 말이 사실이란걸 알았고 내 잘못 받아들이면서 글 수정한거임
근데 내가 수정했다고 하는데 이걸 왜 퍼왔냐 어쩌구 저쩌구 하면서 말 늘리니까 기분이 나쁜건 당연한거고 내 입장에선

3년 전
익인26
아 최근 영상이 사과문이였구나 ㅋㅋ죄송합니다만 있으면 다 사과인줄 아네 난 목소리 엄청 당당해서 무슨 엠씨 진행인줄
3년 전
익인27
기만은 ㅂㅎ 급이네 참나
3년 전
익인28
여초에선 관심도 없는데 여초탓해서 남초에서도 반응 안좋다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
뜬금없이 미안한데 보겸 뭐하는 유튜버임? 먹방하는 유튜버는 아닌걸로아는데
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ영상 끝에 코딱지만하게 쓴게 젤 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
코딱짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전