모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
과목 두개만 잡는 거긴한데 ... 동시접속하면 튕길까봐  

자기는 안한대 ... 이게 맞아 ...? 

본 수강신청은 오후라 그때는 자기가 하고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 망하면 니한테 뭐라하는거 아녀?
3년 전
3년 전
익인1
그런거 할때 난 항상 야 망해도 난 모른디~~~ 이러고 해; 한학기 달린거라 실패하면 원망 오짐
3년 전
익인2
울 학교는 동접 튕김
3년 전
내 요지는 자기 수강신청인데 왜 내가 해야하고 난 도와준다는건데 ... 뭔가 이상해서
3년 전
익인2
오엥 난 무슨 일이 있어서 부탁한줄.. 그 친구 좀 이상하다 일 생겼다고 거절해버랴
3년 전
익인3
근데 원래 수강신청은 대부분 동접 안 됨
3년 전
익인3
스스로 하라햐 책임 못 지겠다고
3년 전
익인4
? 자기가 하라그랭 어이없다
3년 전
3년 전
익인5
동접 튕기긴해
3년 전
익인5
근데 그러면 자기가 하지 왜 쓰니보고 하라는거여
3년 전
나도 이게 좀 그래ㅜㅜ 이게 내 요지임
3년 전
익인5
해주지말자 저래놓고 못잡으면 쓰니한테 엄청 뭐라할듯....
3년 전
익인6
걍 안한다그래
3년 전
3년 전
익인7
근데 실패하면 쓰니한테 뭐라하는거아님?ㅜㅜ
3년 전
3년 전
아니아니 동접을 의심하는게 아니라
3년 전
그 친구의 수강신청인데 나한테 맡겨놓고 자기는 확인이나 노력도 안하고 아예 안한다는게 좀 그래서 ...
3년 전
익인8
엥 근데 동접안돼서 한명만 해야하는거면 원래 그 친구가 해야 맞는거아니야 ..? 좀 이상하네 그친구
3년 전
그닠가 ㅜㅜ 나도 이게 좀 그래서 .. 아 뭐지 호구집힌건가
3년 전
익인8
카톡하고있는거야? 그냥 톡으로 야 뭐야 한명만 해야하는거면 너가해야하는거넹 같이 하자는건줄 알았네 그럼 나 안하면 되는거지? 이런식으로 자연스럽게 말해바
3년 전
3년 전
익인9
나라면 안함
3년 전
익인10
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 쓰니보고 하라고 해..? 나였어도 안 해줌
3년 전
익인11
돈주면 해줄듯^^
3년 전
3년 전
3년 전
익인12
그 친구한테 말해 니가하라고 특별한 사정없으면 절대안해줌
3년 전
익인13
엥 약간 어이없다
3년 전
하 뭐지 좀 기분 나빴어 흑
3년 전
익인13
그 친구 컴퓨터 10년 넘었고 깡시골이라 피시방 없는 거 아니면 기분나쁨... 수강신청 실패하면 쓰니탓 하는 거 아니냐구
3년 전
익인14
아니 지가 안하고 왜...?
3년 전
3년 전
익인15
안하겠다고 말하면 안돼? ㅠㅠ
3년 전
익인16
?? 본인이 하라 해 왜 그걸 쓰니가 해?
3년 전
익인17
왜 쓰니보고 하래??? 이유가 있는거래??
3년 전
내가 수강신청 잘하는 편이거든 그친구도 그거 알고 .. 그래서 그런거같은데
3년 전
익인18
했는데 실패했다고하자~
3년 전
익인18
친구가 뭐 거의 도비정도로 생각하는듯
3년 전
익인63
2222 실패했다 하는게 젤 나을듯..
3년 전
익인19
안하겠다고 해 못잡으면 백퍼 쓰니 뭐라할듯
3년 전
익인19
동접...안되는거 알면 부탁 안해야 되는거 아니야?
3년 전
익인19
아니면 정 부탁할거면 못잡아도 뭐라하지말라고해
3년 전
익인19
본인 수강신청을 대체 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
뭐야?? 그럼 자기가 하지?? 뭐지??
3년 전
익인21
동접 안 되면 그냥 니가 하라고 해
3년 전
익인22
그냥 내가 했다가 실패하면 미안할 것 같아서 못 하겠다 하자
3년 전
익인23
하기 싫다고 해 만약 실패하면 나중에 친구가 실패했다고 뭐라고 안해도 스트레스 받음
3년 전
익인23
사정이 있어서 못 하는 거 아니면 본인이 해야지 왜 남한테 맡겨 그거 엄청 신경쓰이는데
3년 전
익인24
하지마
3년 전
익인25
부담스럽다 그래
3년 전
익인26
쓰니 이미 한다구 했어??
나라면 친구한테 니 혹시 그 시간에 딴거 하는거 있는지 물어보고 아니라고하면 그냥 니가하라고 할래,,

3년 전
익인28
왜 쓰니가 해야지 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인29
?? 우리학교인가... 우리 학교도 낼 수강신청인데
3년 전
익인33
22우리학교도
3년 전
익인30
아님 걍 한다 그래놓고 하지마 자기 수강신청은 자기가 해야지
3년 전
익인31
강의 못잡을거같다고 너가하라고해.. 어짜피 대학 졸업하면 안볼사이.. 해주면 졸업할때까지 부탁할껄??
3년 전
익인32
동접 튕길까봐 1명만 해야되면 본인이 해야지~~
3년 전
익인34
음 괜찮은 것 같은데
3년 전
익인35
약간 자신없다는 뉘앙스 계속 폴폴 풍기자
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
222 그리고 성공해도 담에 계속 부탁할듯...
3년 전
익인39
3333 ㄹㅇ 성공해도 계속 부탁 받을 듯
3년 전
익인79
3년 전
익인40
그럼 쓰니 수강신청은..?! ㅠ ㅠ
3년 전
익인41
잉 너가 할 수 있는 상황이었우?? 그럼 너가 행 나 부담시러.. 라고 해
3년 전
익인39
뭔 이유가 있는 것도 아니고..? 나라면 그냥 실패 할 거 같다고 하고 안함
3년 전
익인43
동시에 가능하다면 그건 납득. 같이 하는 거니까...근데 그냥 쓰니한테 맡기는 거면 진짜 이해불가
3년 전
익인44
그걸 왜 쓰니한테 부탁해?? 쓰니는 쓰니거 해야하잖아
3년 전
익인45
동접 안돼서 한사람만 하는거면 니가 해야지~~~ 이게 어디서 날로부려먹을라고~!!
그래도 안통하면 내일 수강신청 오픈하고 5분 후에 접속하자......아 나 깜빡 잠들었어~

3년 전
익인46
아니 쓰니껀 어쩌라고 자기껄 맡겨 우리처럼 짝홀 나누면 모름
3년 전
익인47
대부분 학교가 동접 안돼?! 나랑 엄마랑 오늘 동생 수강신청 도와줬는데..
3년 전
익인48
나는 절대 안도와준다 저런싱황에
3년 전
익인48
티켓팅도 마찬가지고
3년 전
익인49
나 지인꺼 한번 대리로 본수강신청 해준적 있는데 걍 대놓고 말해 못해도 책임 안진다고
3년 전
익인50
왜??쓰니가 티켓팅 같은 걸 잘해?? 본인이 하지 왜 부탁했지...?
3년 전
웅웅 ㅜㅜ 나 티켓칭이랑 수강신청 잘하는 거 주변 친구들이 많이 알아서 ,, 일단 윗댓이 조언해준거처럼 톡 보내좠어ㅜㅜ
3년 전
익인51
같이 하는건줄 알앗다 하구 쓰니만 하는거면 부담되서 못하겟다구햐 ㅠㅠ
3년 전
익인52
부탁이 아니라 그냥 시키는 거 아니여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 왜 들어주는데??

3년 전
나는 같이 하는 건줄 알았지;
3년 전
익인53
엥 겹칠거 생각하면 본인이 해야하는거 아님..?
3년 전
익인54
신경쓰인다고 직접 하라 그래 왜 본인일을 남한테 넘기지?
3년 전
익인55
뭐여 자기가 그시간에 안되는거면 부탁하는거 이해는 가는데 그래도 자기가 하려고 해야하는거아냐?
3년 전
익인56
난 안해줌.. 한명이 할거면 본인이 해야지 왜 쓰니를 시킴..? 사정이 있는것도 아닌것 같은데 만약 못잡으면 그거 쓰니탓 할거 아녀..
3년 전
익인57
엥 해주지마... 동접 걱정되면 본인이 잘잡을 생각을 해야지 이거는 그냥 쓰니한테 떠넘기는 거잖아... 혹시나 강의 놓치거나 하면 다른 강의 잡아야 될텐데 그걸 쓰니가 어떻게 알고 해주냐.. 본인이 하라구 해
3년 전
익인58
나도 해야되는거면 그냥 안한다고 말할래..
3년 전
익인59
해주지마..
3년 전
익인60
근데 그럴수도 있는거 아니야? 그 친구가 진짜 자신없고 쓰니는 좀 한다고 생각할 수도 있지.. 물론 망해도 쓰니가 책임 안진다는 전제하에
3년 전
익인61
하지마 뭐 티켓팅처럼 둘 이상 접속해도 ㄱㅊ은더면 모르겠는데 수강신청은 동시접속 보통 안되니까 너 혼자 했다가 못잡으면 너 원망할수도 있음
3년 전
익인62
나같으면 안함 백퍼 실패하면 눈치준다
3년 전
익인64
쓰니야 너가 성공하면 뭐해줄건지 물어봐 진짜 친구 양심없나
3년 전
익인65
엥 사정이 있는것도 아니고 해달라고 한다고?? 양심어디;
3년 전
익인66
잉 동접 안 되는데 쓰니가 도와준다고 했으니까 친구는 안 하겠다고 한 거 아님?
3년 전
익인68
나같음 알겠다 그러고 걍 안잡아줌; 실패했다고 나보고 뭐라그러면 애초에 니가 하던가 이런식으로 배째라하면 되지 뭐
3년 전
익인70
응 동시접속하면 튕기지
3년 전
익인71
그냥 잘하니까 부탁한거 아닌가?? 부담스러우면 거절하자 머라하는게 아니라 친구는 별생각 없어보임..
3년 전
잘하니까 부탁한 건 알겠는데 난 애초에 같이하는 건줄 알았지 나 혼자 하는 거 첨부터 알았으면 나도 첨부터 거절했을듯
3년 전
익인71
친구한테 그렇게 말하자 나도 티켓팅 수강신청 이런거 잘한다고 부탁 많이 받는데 동접 안되는곳은 부담스러워서 해준 적 없당
3년 전
익인72
아니 동접 안 되는 학교면 자기가 해야지. 우리 학교는 동접 되서 다들 친구 모아놓고 하는데ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ개에바임
3년 전
익인73
이거 실패하면 쓰니탓 성공하면 앞으로 남은 수강신청 다 너가 함ㅋㅋㅋㅋ 기분나빴으면 빨리 거절해
3년 전
헐 앞으로 ㄹㅇ 내가 다 하겠넼ㅋㅋ
3년 전
익인75
나 친구거 해주고 친구도 내 거 해준 적 있는데 한 명이 하는동안 다른 한 명도 대기했는데??? 혹시나 튕기면 바로 다른 사람이 시도해야하자나
3년 전
익인76
동접 안되는데 굳이 니가 해야할 필요성을 모르겠네..?
3년 전
익인77
그냥 해주지마 기분나뻐
3년 전
익인78
나도 자기 해외여행간다고 전에 부탁한애 있었는데 대신해줬는데 하나는 못잡아줬는데 하나는 모ㅅ잡았다니까 아 그럼 자기가할껄.... 사실비행기 밀려서 집이었다고 그런적있었는데 ㄹㅇ열불이나더라 걍해쥐지마
3년 전
익인77
와 이거 진짜 쩐다... 나였음 진짜... 하...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
와 이건 진짜 .....
3년 전
3년 전
익인80
실패하면 뭐라고 할 것 같은데.. 기분나쁘다 무슨 일 있어서 부탁한 것도 아니고 본인꺼 본인이 하길
3년 전
익인82
동접도 안되는데 왜 도와달라 하지..? 자신없나
3년 전
자신 없는 건 알겠는데 애초에 지는 안하고 나 혼자만 하는게 참 ,,,
3년 전
익인82
뭐 사례한단 말은 없어?? 우리학교는 동접 가능해서 난 친구들한테 부탁하고 밥도 사고 피방도 쏘는데
3년 전
미친 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이게 정상 아닌가 ..? 아 나는 내가 너무 속물인둘 알았어 하
3년 전
익인82
서로 도와주는 것도 아니면 성공하든 실패하든 간에 무조건 사례하는게 도리라고 생각함ㅠㅠ 일부러 시간 내준거잖아,,
3년 전
익인83
미리 경고해! 나는 잘못되어도 책임안진다고
불만이면 니가 하라고

3년 전
익인84
웁스 그냥 안해주면 안돼?? 너가 시간쏟는것도 아까움..
3년 전
익인85
쓰나ㅠㅠ 어떻게 됐어? 내 친구도 동접 안된다고 나보고 해달라는데 내가 부담스럽다고 계속 말했는데도 부탁하길래 결국 내가 하기로 했거든 ㅠㅠ 그냥 기분이 그렇네,..
3년 전