모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
얘네랑 실제로 만나고시픔 ㅜㅜㅜㅜ짱잼쓰 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다.. 나는 항상 뭔 이야기 이어갈지 몰라서 어색하고 끊겨.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 다 잘맞는건 아니고 그중에서 몇명하고는 안끊기고 대화가되더라!!
근데안끊기는사람 찾느라고 겁내오래걸림...

3년 전
익인1
헐 헬로우톡 사진 박제도 되는구나 .. 나 프사 내사진이었는데 😭
3년 전
앗 아니 박제된다는게 아니고 혹시 이상한사람 있을까봐 혹시나!! ㅠㅠ걱정하디마!!! 프사얼굴인사람도 진짜 많아!
3년 전
익인2
우왕 펜팔 앱이얌..???
3년 전
3년 전
익인2
헐나 그거 깔았다가 사람들 연락 안오길래 걍 30분만에 지웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 혹시 얼굴로 프사 안하면 막 연락 안오고 그러니 난 일부러 아는 사람 만날까봐 얼굴 안올렸거든 ㅠㅠ
3년 전
아 나도 얼굴프사 안해놨어ㅠㅠ 무서워서ㅜㅠ 어디 박제되서 돌아댕길까봐ㅠㅠ

근데 얼굴프사없어도 바이오 잘써놓고 글좀 올리면 다들 메세지 하더라!!
글얼려봐!! Hey guys, feel free to message me if you are bored!👻 이런식으로!! ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
영어 잘 못해서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 쓰니 뭔가 영ㅇ어 잘 할 것 같아!! 알려줘서 고마웡 ㅎㅎ
3년 전
헐 아니야 나영어진짜못해ㅠㅠㅠ
저거도 그어플에서 저런식으로 많이 쓰길래 배운거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나도 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인3
머야머야 영어? 중국어?? 어플로 해?
3년 전
나는 영어인데 중국어 일본어 러시아어 그리스어 등등 다있을거야!!
3년 전
3년 전
익인4
헛 나도 헬로우톡에서 펜팔 사귀었당
3년 전
몇개월째야? 난이제 3개월째인제 너무재밌어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
난 한 4년전인가 깔아서 일년 넘게 한창 했다가 앱 삭제하고 한달전에 갑자기 생각나서 다시 깔아서 하는중! 오랜만에 하니까 재밌더랑ㅋㅋㅋㅋ 전화하는것두 재밌구
3년 전
헐 전화어찌해?!! 난 심장터져서 전화는절대못해ㅠㅠ 할말이없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
맞아 전화 완전 심장터지짘ㅋㅋㅋㅋ 그래서 첨에 진짜 심호흡 10번 넘게 하고 전화 받았었다ㅋㅋ 근데 하면 또 신세계야!!! 며칠전엔 2시간이나 통화했었엏ㅎㅎㅎ 잘 되지도 않는 일본어로ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
헐 너는 배우는 설정언어 일본어야?!대박 ㅠㅠ
나는 영어로해놨는데 용기가 진짜 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전화 왔는데 못받은적도있어ㅠㅠ 2시간이나 어찌했어?ㅠㅠ 진짜대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 2시간동안 계속 그언어로 말을 할수있다는거잖아ㅠㅠ 짱이다진짜ㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
나두 진짜 막 정신없는 상태로 통화해서 내가 무슨 말 했는지 기억두 안난당ㅋㅋㅋ 근데 딱 전화 끊으니까 두시간이나 지났더라구... 서로 자기소개 상대방 언어로 주고받고 약간 고쳐주고 취미랑 밥 얘기..? 그런거 말했던거같다! 근데 서로 완전 서툴러서 사전 찾고 인터넷 검색해가면서 대화해가지고 오래 걸렸던 것 같아! 너무 재밌으니까 쓰니도 용기 내서 해봐!!ㅎㅎㅎ 어차피 그 어플 다 상대 언어 공부하는 사람들 뿐이라 다들 문법 틀리고 언어 서툴러도 이해해주고 그러더라궁 그 사람들도 서툴기도 하고!ㅋㅋ

3년 전
진짜나도 용기쫌내서 한번 해봐야겠다🥺🥺 댓달아줘서 고마워익인이ㅠㅠ
익인이 좋은사람같아ㅠㅠ
내일도 좋은하루보내🥰🥰

3년 전
익인2
4에게
와 익이니 머시따...★

3년 전