모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
글씨체가 비슷하네 신기하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 내동생이랑 비슷함
3년 전
익인2
그럴수도 있징 나도 울 엄마랑 글씨체 많이 비슷해
3년 전
익인3
마자 그래서 대필논란 있더라 근데 그거 원래 양팡글씨 맞음 .,
3년 전
3년 전
익인4
나도 동생이랑 거의 똑같은 수준
3년 전
익인5
궁예지만 양팡이 하고싶은 말을 금지가 다듬어서 썼을거 같음
3년 전
익인6
자기가 썼겠지 당연히
3년 전
익인7
나 친오빠랑 글씨체 비슷한데
3년 전
익인8
내 동생이랑 오빠도 글씨체 똑같음! 내 생각엔 자세 비슷, 펜 쥐는 모습 비슷해서 그런거 아닌가 싶어
3년 전
익인9
?? 굳이 그럴 필요가 없는데 왜 그러겠음..ㅋㅋㅋㅋ 그전 양팡 글씨랑 비교해보셈
3년 전
3년 전
익인9
아ㅏ아 쓰니 말고 궁예하고 대필 논란 만든 사람들한테 한 소리여 주어 안썼네 쏘리ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인10
오 신기하다 글씨체도 닮을 수 있구나 한번도 생각해본 적 없어서 신기하넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도 내 동생이랑 유사함
3년 전
익인12
나도 언니랑 글씨체 비슷함..
3년 전
익인13
오 신기하다
3년 전
익인14
그거 뭐 기사였나 어디서 논란된 거 봄
3년 전
익인14
원래 양팡 글씨체랑 ㅎ 쓰는 게 다르다고 하던데
3년 전
익인15
남남이라도 비슷한 사람 많은데 머
3년 전
익인16
나도 언니랑 똑같아서 내가 더 둥글게 고침ㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인17
난 엄마랑 글씨체 완전 똑같더랑 어려서부터 엄마 글씨체 좋아해서 일부러 따라 쓰긴 햇는디
3년 전
익인18
내 막내이모도 우리 엄마 글씨체랑 거의 똑같아ㅋㅋ옛날 편지지나 글씨 발견하면 가끔 우리엄마도 누가썼는지 헷갈리심
3년 전
익인19
별걸로 다 시비걸어 진짜...
3년 전
이게 왜 시비얔ㅋㅋㅋㅋㅋ익인아 너가꼬인거아냐? 난 진짜 신기해서 신기하다고만썼지 뒷말붙인거없는데
3년 전
익인22
?? 지나가다가 보는데 글쓰니가 시비건 어투는 아니었던거같은데..(? 실제로 나도 글씨 비슷해서 신기하다라고 생각했었고..
3년 전
익인27
익인이 너무 앞서갔다
3년 전
익인28
쓰니 글⍤⃝𓂭 시비거는 글은 아닌데 어그로 끌릴만은 하다구 생각행
3년 전
익인25
3년 전
익인36
3년 전
어그로끌릴만한 부분은 인정 근데 저런댓은 뇌절이지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:33:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인69
엥 자글방이야..
3년 전
익인76
잉 이거 자글방 사유...!
3년 전
익인37
3년 전
익인46
55 어그로임?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:11:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
니들 맘대로 생각해라..포기
3년 전
익인57
3년 전
익인40
쓰니한테 하는 말이 아니라 대필논란 생긴거에 하는거 아니야???
3년 전
익인19
이거 말하는거였는데 너무 오버해서 생각했나봐 미안해 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
아냐아냐 주어가없어서 오해했어 날카로웠다면 미안해ㅠㅠ
3년 전

익인20
나도 엄마 글씨체랑 비슷함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
원래 양팡글씨는 어디서 볼수있엉?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
웅웅 나도 방금 찾아보고 왔따 나도 그렇게 생각했엉 나 같은 경우도 맨날 ㅎ쓰는 방법이 달라서
3년 전
익인25
그 전 글씨체 보니까 똑같네 근데 기사들 참 무섭다 사과문도 대필이냐 주작이냐 이런 기사 왜케 많아... 어휴..
3년 전
익인25
어 뭐야 그 전 글씨체 금지가 쓴거네 근데 당연히 대필 아니겠지 뭐
3년 전
기사는 제발 확실할때 쓰길..
3년 전
익인26
나도 언니랑 글씨체.비슷함
3년 전
익인29
나도 오빠랑 글씨체 좀 비슷함
3년 전
익인30
우린 언니엄마나 셋다 다른듯
3년 전
익인30
근데 나는 엄마가 ㅁ 쓰는거보고 따러해서 미음은 똑같애
3년 전
익인31
맞아 나도 언니랑 비슷함
3년 전
익인32
난 형제자매가 없어서 뭔가 신기하다.. 형제랑 글씨체가 비슷한경우가 많구나
3년 전
나도 외동인데 전체적인 글씨체느낌은 아빠닮았지만 모양은 달러
3년 전
익인33
왕 우리집은 언니 글씨 잘쓰고 나 중간.. 남동생 악필 3명다 싹다달라
3년 전
익인38
헐 우리집이랑 똑같다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
헐 난 언니랑 완전 달라
3년 전
익인35
쓰니가 말하고싶은게 뭔지 모르겟어 논란 만들고 싶어하는거같은데 댓보니까 원래 양팡글씨 맞는거같은데
3년 전
익인39
와 비제이가 뭐라고 저런 기사까지 쓰는거야? 진짜 살기 힘들겠다
3년 전
익인41
양팡이란 사람이랑 금지 ??이사람 둘이 자매야 ????..
3년 전
익인44
ㅇㅇ양팡이 은지라서 언니는 금지라고 부르는거
3년 전
익인41
우와 둘이 논란(..) 때문에 알게됐는데 자매인지는 몰랐네 !! 고마워 ❤
3년 전
익인42
나도 엄마랑 언니랑 글씨체 비슷함
3년 전
익인43
Dndh우와 남매끼리 글씨체 비슷한 거 신기해 어렸을때 따라하면서 비슷해졌나?
3년 전
익인45
엥 헐 우리가족은 하나도 안비슷한데.. 댓글 신기하다
3년 전
익인47
울엄마랑 삼촌은 완전 똑같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전신기
3년 전
익인48
우와 가족끼리 글씨체가 비슷해..? 우리가족은 다다른데.. 우리오빠랑 나랑 완전 달라
3년 전
익인49
나도 울오빠랑 엄청 비슷해서
3년 전
익인50
난 울 언니랑 완전 다른데 공들여서 쓰면?? 똑같아짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
난 아부지랑 비슷함 신기해
3년 전
익인53
나랑 동생은 스타일 극과 극인데 신기하다
3년 전
익인54
아무래도 가족꺼를 많이 접하니까
3년 전
익인55
우리가족은 완전 다른데ㅋㅋㅋ자기주장 쩖
3년 전
익인56
근데 저건 가족이라 비슷하다 문제보다 그냥 ㅎ를 쓰는 방법 자체가 이거아님저거인데 나도 둘 다 번갈아가면서 써서 그거가지고 구분하는 것 자체가 이해가 안감
3년 전
익인58
난 오빠랑 넘 똑같아서 서로 못 알아봄ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도 엄마랑 글씨체 비슷해서 고딩 때 성적 사인 내가 했다몀서 다시 받아오라구함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 아 근데 걍 양팡 이제 아예 sns에서 안보였음 좋겟다 걍 아프리카에서만 생활했으묜,,
3년 전
익인60
나도 내 동생이랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
근데 신기하게 나도 언니랑 글씨체 되게 비슷했던 시기 있었어 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 내가 언니 글씨체 계속 보다보니까 닮게 썼던 적이...
3년 전
익인62
오 댓글에 형제,가족이랑 글씨체 비슷하다는 익들 신기하다 우리집은 다 달라서ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인64
ㄹㅇ이게왜어그로임 그런논란있는지 모르는 사람 입장에서는 전혀 그렇게안들림
3년 전
익인65
신기하다 우리 가족은 글씨체 다 달라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
우리엄마 이모랑 글씨체 똑같음
3년 전
익인67
나두 우리가족 다 달라서 신기
3년 전
익인68
근데 본문 보면 꼭 비슷하다 에서 대필인가? 같이 쓴거처럼 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거아닌걸로 시비거는 사람도 많아서
3년 전
익인80
3년 전
익인71
우리집은 애먼 엄마아빠가 글씨체 비슷하고 나랑 동생은 엄마아빠 글씨체 1도 안 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 동생도 안 닮음... 엄빠글씨 완전 어른 글씨라 닮고 싶었는데
3년 전
익인73
나도 언니랑 비슷함
그리고 ㅎ 이나 ㄹ 같은거 쓸 때마다
다를때 있어서 뭐 ..

3년 전
익인74
헐 난 내 남동생이랑 전혀다른데,, 신기하다,, 남자애라 그런가..?
3년 전
익인75
나도 울 오빠랑 똑같음.. 그래서 난장판임ㅠㅠ
3년 전
익인77
우리집은 똑같지는 않은데 아빠 글씨 자주봐서 따라할수이쓰 둘다 잘써서 비슷해보일수도?! 둘다 못써도 비슷해보였을거가태 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난 동생이랑 완전 다름
3년 전
익인76
내 글씨는 칸초같고 동생 글씨는 빼빼로 같어
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가기엽다
3년 전
익인78
나도 언니랑 글씨체 비슷해
3년 전
익인79
와 나만 혈육 글씨체 모르는건가?오빠 글씨 어떻게 쓰는지 몰라....
3년 전
익인84
3년 전
익인82
난 언니랑 달라 언니야가 훨씬 잘씀
3년 전
익인83
나도 가족이랑 글씨체 비슷해 어릴때부터 보고 자라서 그런가?
3년 전
익인85
양팡이랑 금지는 자매가 글씨체도 닮았네
가 아니라
양팡 사과문이랑 금지 사과문 글씨체가 비슷하네

라고 해서 좀 윗댓들이 생각한 그런 뉘앙스가 느껴지는 거 같아
쓰니를 뭐라고 하는건 절대 아니구!!!!

3년 전
익인88
3년 전
익인90
33....
3년 전
익인86
신기하다 난 언니랑 완전 달라 내가 훨씬 잘 씀 그래서 우리집에서 글 쓸 일 있으면 가족들이 다 나 불러 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 펜에 따라서나 기분에 따라 글씨 다르게 쓰기도 하고 ㅎ이런 것도 내 맘대로 써서 딱히 정해진 글씨체가 없는 거 같당
3년 전
익인87
난 어렸을 때 언니 글씨체 부러워해서 언니처럼 되려고 노력해서 비슷해졌는데
3년 전
익인89
난 동생이랑 1도 안똑같은디 동생 완전 악필중에 악필..
3년 전
익인92
댓글에 ㅇㅍ빠는애들 많네,,
3년 전
익인93
와 난 혈육 글씨체 모르는데 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나도 울언니랑 글씨체 완전 똑같아
3년 전
익인95
나도 우리 언니랑 글씨체 똑같아서 이건 노인정ㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 글ㅆ체까지 의심..?
3년 전