모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭘 등록할까 

살빼고싶고 나 자세가 많이 안저아서 자세교정도 필요함 ㅠㅠ 

살빼는게 제일 중요..하체비만이야ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
피티
3년 전
3년 전
익인2
피티피티피티 피티 6개월 받아봤어
3년 전
오 어때???!!살 많이 빠져써?!
3년 전
익인2
난 작정하고 한거라 바디프로필까지 찍었오 ㅎㅎ
3년 전
와......겁나 멋지다....혹시 몇회 얼마얐서?? 굉장히 비싸더라..
3년 전
익인2
나는 원래 회당 6만이였는데 우리 트레이너쌤이 홍보 목적으로 내가바디프로필 찍겠다고 마음먹은순간부터 반값에 해주셨어 그래서 30회는 한 거의 할인해서 140쓰고 나머지는 90!
3년 전
익인3
피티
3년 전
조와조와 내 월급 탕진한다ㅠ
3년 전
익인4
살빼려면 피티 필테는 안빠져
3년 전
헉⍤⃝ 그럼 무조건 피티네 고마옹 ㅎㅎ
3년 전
익인5
피티 피티 나 피티 받는데 약간 재활치료 받는 인간마냥 호으윽 이러면서 하고둔 살두 10키로 넘게 빼고 자세도 많이 좋아져쏘
3년 전
익인6
오!! 혹시 주에 몇번 했는지 물어봐도 될까?!
3년 전
익인5
주에 두 번 이상은 갔어!! 나는 개인운동(유산소)은 거의 매일 했구 피티는 자세교정 목적으로 일주일에 두 번에서 세 번 화끈하게 조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그렇게 딱 두 달 하니까 10키로 빠짐 헤헤
3년 전
익인6
고마워!!! 열심히 했구나~~~!! 완전 뿌듯하겠당
3년 전
익인60
헐 가격이 얼마정도 돼...? 나도 자세 별로 안좋은데 피티받고싶따ㅠㅠ
3년 전
익인5
난 회당 4만 4처넌 주고 했어 30회! 홍보용 사진 찍는 조건으로 할인 받음!!
3년 전
익인7
피티 6주차 8키로 빠짐
3년 전
익인8
근데 혹시 피티받는익들아 피티 얼마정도해..?ㅜㅜ
3년 전
익인63
나는 회당 5만원~~!!
3년 전
익인95
익아 그롬 한달에 몇번 정도 받아?
3년 전
익인9
필테 1년차인데 몸무게 변화는 없어도 라인 변화 대박이얌
3년 전
익인10
필테 나는 근데 한달하고 2-3키로 빠짐
3년 전
익인11
익들아 궁금한거 있는데 필라테스하면 거북목 교정에 효과있어?승모근이랑ㅜㅜ
3년 전
익인14
웅 효과있어!!
3년 전
익인12
다이어트 목적이면 피티! 나 피티 받고 자세도 좋아졌엉 내 목표까지 다 빼면 난 필테하면서 제대로 자세 교정하게
3년 전
익인13
피티 !! 라운드 숄더랑 거북목 심했고 골반도 틀어져있었는데 엄청 좋아짐 살도 15키로 넘게 뺐다 !!
3년 전
익인81
오ㅓ효과 대박이다 돈 얼마나 들었어?
3년 전
익인13
20회 당 90만원 ! 엄마 회사랑 연결된? 곳이라 할인받았어 그래서 20회씩 끊고 계속 피티 받는 중
3년 전
익인14
사실 둘다 해야함 .. 둘이 같이하면 극강의 시너지효과...
3년 전
익인16
22...
3년 전
익인74
3년 전
익인89
정말로..?
3년 전
익인14
사용되는 근육이 달라!
3년 전
익인15
나 피티랑 필라테스 같이 받는데 피티는 살 빼는거고 필라는 라인 잡아주는게 커! 근데 피티때는 흐트러진 자세를 잡아주는게 덜하다보니까 초반에 허리통증이나 그런거때문에 오히려 할 수 있는 운동이 한정적이라 더 힘들고 스트레스 받는달까? 다이어트 급한 거 아니면 필라로 어느정도 자세 교정하고 피티하는게 좋을거야! 물론 둘이 같이하면 훠어얼씬 좋긴해 같이 하는 사람으로써 돈은 꽤 들어가지만 그만큼 시너지 효과가 대단함
혹시나해서 말하지만 필라테스가 살이 안빠지는게 아니라 피티에 비해 천천히 빠진다는거야! 그리고 피티하면서 불균형한 자세를 잡아주는건 한계가 있어ㅠㅠ

3년 전
익인77
나 거의 두달째 운동하는데 허리통증이 너무 심해서 운동하고 다음날 죽을 것 같애ㅠㅠ 허리통증 언제 없어져??ㅠㅠ
3년 전
익인15
이제야 확인했는데 나는 나중에 알고보니까 골반이 심하게 틀어진거였어! 나는 좀 통증이 많이 심한편이였는데 골반이 어느정도 틀어진거였냐면 다리길이가 눈에 띌 정도로 다를 정도였거든! 그래서 다른 사람들은 이 기구를 했을때 절대 허리가 아플 수 없다고 했던 기구인데도 아파서 나는 개구리 자세나 그런 골반 교정하는 운동으로 어느정도 골반 균형 맞춰주고 나서 다시 웨이트 들어갔어! 내가 쓰니한테 필테로 자세 교정하고 피티하라는게 여기저기 피티 많이 받아봤는데 거북목, 라운드숄더, 골반 불균형 같은 교정은 피티에서 거의 안해줘 운동 자세 교정까지는 해주더라도 근데 운동할때 제일 중요한게 운동할 때의 자세도 중요하지만 평상시의 내 몸 균형이 어떻냐에 따라 운동부위, 운동 균형이 천차만별이기때문에 다이어트가 급한게 아니면 자세 교정부터 하라는거야!
3년 전
익인77
나도 골반이 틀러져서 허리로 통증 이어지는건데 교정 먼저하고 웨이트 해야되는구나ㅠ 난 뭐든 운동하면 괜찮아질 줄 알았어...웨이트 무작정 해서 그런 듯ㅠㅠ 교정운동 해야겠다 고마워!
3년 전
익인15
난 그래도 많이 좋아진 편인데 전방경사때문에 아직 레그프레스를 못해 통증이 직빵으로 오는 자세다보니.. 교정 안된 상태에서 웨이트하면 통증뿐만 아니라 불균형도 더 심해질꺼야 꼭 교정하고 운동 다시 들어가!!
3년 전
익인92
22 같이 하는게 최고이긴 한데 자세교정이 먼저라고 봐서 필테 먼저하고 피티가 좋을듯!! 사실상 자세교정은 필테!! 효과 난 많이 봤어!
3년 전
익인18
필테가 안빠진다고...? 나 필테만 해서 2년간 20키로 뺐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐!!!!!!!!!!!!대박이다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
222 난 기구필테+식단으로 3개월 10키로 뺐는뎅..
3년 전
익인90
나도 필테 작년 11월부터 해서 코로나 때문에 두달인가 쉬고 또 꾸준히 하는데 163/52->48까지 빠졌어. 지금도 천천히 건강하게 잘 빠지는중!
3년 전
익인19
피티하면서도 자세교정 해줭
3년 전
익인19
물론 필라테스만큼의 자세교정은 아니겠지만 골반 틀어진건 일단 잡아준다 글고 자세 안맞으면 살도 잘 안빠지는데 피티는 피티쌤이 자세 잡아줘서 괜차나
3년 전
오 나 골반틀어졌는데ㅠㅠ 고마옹!!
3년 전
익인19
응응 나도 골반 엄청 틀어져있었는데 피티할 때 자세가 안나오니까 쌤이 골반 봐주겠다고 하면서 골반 교정까지 같이 해주시더라구!! 글고 필테도 어느정도 코어나 하체에 근력이 있어야해서(나는 진짜 근육 엄청 없었거든) 피티 다니고 필테한게 더 좋았엉 필테하면서 와 피티 안했으면 클날뻔했다 싶을 때도 있었고!
3년 전
익인20
피티하고 끝나면 필테하던가 둘 다!!
3년 전
익인21
피티 피티도 자세교정 많이 돼 밸런스 잡히면서
3년 전
익인21
필라테스는 살빼는 운동으론 적합하지 않음 웨이트에 비해
3년 전
익인21
그리고 제발 첫 피티면 트레이너샘 잘 골라서 해 생각보다 엉망인 트레이너들 많다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 첫피티고 헬스장도 처음 가보는건데 어떻게 골라야하는거지..ㅜㅜ 팁있으까
3년 전
익인21
제일 쉬운 척도는 우선 트레이너 샘 몸상태랑 수상경력 같은거 봐. 본인 몸을 잘 만들줄 아는 사람이 제대로 가르칠수 있음. 생각보다 이거 해당 안되는 사람도 많고 몸 안좋아도 잘가르치는 샘 분명 있지만 어쨌든 확률적으로 그럼.
3년 전
헐 헬스장 알아보다가 다시 들어왔는데 댓글 많이 달렸네
고민이다ㅜㅜ
피티 다닌 익들 얼마정도에 했어ㅠㅠ???‼️

3년 전
익인23
난 10회에 50
3년 전
익인15
나는 지방이라 10회에 45인가 그럴꺼야 그리고 무료 피티 2회도 추가로 해주심!
3년 전
익인62
난 10회에 70 ,,,
3년 전
익인22
일단 피티하고 살 어느정도 빼서 그만 빼도 될 것 같거나 3키로 정도만 빼면 될 것 같으면 필테 ㄱㄱ
3년 전
익인23
나 피티 2달해서 8키로? 정도 빼고 지금은 병행하고 있어
3년 전
오!!!혹시 피티쌤 남자분이셔??
3년 전
익인23
예스
3년 전
익인24
난 필테2개월째인데 몸무게는 이키로밖애 안빠짐
3년 전
익인25
3년 전
익인26
피티
3년 전
익인27
근데 트레이너 좋은 사람 만나기가 쉽지않을거같아..
3년 전
할.....진짜ㅠㅠ??두렵다..
3년 전
익인28
피티로 기초체력 쌓고 운동 익숙해지면 필테ㄱ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오 이방법으로 해야겠서 ㅜㅜ 둘다 같이하는건 너무 부담이더라구ㅠ
3년 전
익인30
근데 몸에 근육 잡히면 알아서 자세도 좋아지던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그래????일단 피티를 끊어야겠다ㅜㅜ 나 진짜 물렁인간이아
3년 전
익인31
필테는 살 뺴려고 하는 운동 아님... 나 초반에 저녁 굶으니까 빠졌는데 그리고 나서는 별로 변화없어 살뺴려면 일단 피티임
3년 전
익인32
딴 얘기지만 나 오늘 첫 필테 수업 들었는데 바들바들 떨리더라 아주
3년 전
나 진짜 연체동물처럼 근육없고 흐물흐물인간인데 벌써 두렵다
3년 전
익인32
나 인바디 쟀는데 근육량 근래에 본 사람 중에 젤 낮대 킥킥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻣뻣해서 숙이는 것도 잘 못했어 ㅎㅎ 근데 그거치고 잘 따라했대 쓰니도 할 수 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
3년 전
익인33
나도 허리디스크 있어서 피티 받앆는데 필테 1:1할거 아니면 티피 추천 ㅠ 진짜 나도 허리 근육 쓸줄 몰라서 혼자 운동할땐 엉망진창으로 핬는데 피티 9회찬데 운동 재밋고 어떻게 해야되는지 감도 오더라!
3년 전
익인33
살은 3키러 정도밖에 안빠졌는데 몸 슬림해진거 느껴졍!!!
3년 전
오!!!!피티해야게따ㅠㅠ 나도 혼자 운동하려하면 엉뚱한곳이 아프더라구..
3년 전
익인33
웅웅 나두 피티 필테 엄청 고민했는데 예전에 필테 한달 해봣을때 코어 힘 하나도 없고 1:다수로 하니까 그때도 내 맘대로 이상한 근육 쓰고 그래ㅛ던거 같어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
살 빼고 하자 피티
3년 전
익인36
필테
3년 전
익인37
3년 전
익인38
코어힘+ 근력 없음 필테 해도 효과별로없어 ㅜㅜㅜ 자세유지가 불가능해서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헉⍤⃝...완전 내야기인데 피티해야게따..
3년 전
익인39
피티
3년 전
익인40
피티
3년 전
익인41
피티하고 필테
3년 전
익인42
피티해서 살도 빼고 코어,근력 만들어 그러고 나서 필테 해도 좋음 근력 코어 없이 필테했다가 돈날렸어
3년 전
고마오 ㅠㅠ 피티로 좀 하다가 필테해야게따
3년 전
익인43
필테로 20키로 뺏어 필테도 괜찮아
3년 전
익인44
피티로 체지방 먼저 빼고 필테하면서 유지+자세교정
3년 전
❌혹시 피티받는 익들 피티쌤 정하는 팁있으까ㅠㅠ 잘 골라야한다는데 난 너무 무지해..😭😭😭❌
3년 전
집 주변에 헬스장이 넘 많아서..무조건 그냥 가서 상담받아야봐야하는건가?
3년 전
익인97
흑자헬스 유튭 하는 분 예전에 봤는데 피티쌤 고르는데 도움 되더라 항번 봐봐
3년 전
익인45
필테 잔근육생겨서 몸무게변화는 없어도 눈바디 개쩔어..
3년 전
익인46
살부터 빼고 필라테스 할 듯! 난 피티 추천
3년 전
익인47
피티지
3년 전
익인48
다들 피티 후 필테라고 하는데 노노!
필테하고 피티해야해
자세교정 먼저 해놓고 피티 받아야
살도 예쁘게 빠지고 몸도 바른 정렬 상태에서 근육이 만들어지는데, 지금 불균형 상태에서 피티을 받아버리면 그 잘못된 자세에 근육이 붙어버려!
피티도 자세를 잡아주긴 하지만
필테가 자세교정은 훨씬 잘 돼!
필테 오래 받다보면 스스로도 자세 정렬을 좀 맞출 수 있게 되고 몸이 기억하거든
그 상태가 되면 그 때부터 피티 시작해야 근육 예쁘게 붙어

기구필테하면서도 식단조절하면 체중감량 충분히 다능해! 근력향상도 충분히 가능!!

3년 전
익인49
다른 말이긴 한데 1:6 필테 어떤지 알려줄 사람...?
3년 전
익인50
별루얌
3년 전
익인48
필테는 원래 1:1로 받아야하는 운동이야!!
자세 정렬을 제대로 맞춰야하는데
1:6 이면 강사가 내 몸 정렬 틀어지는 걸 제대로 못 봐주거든 ㅠㅠ
그래서 사실 1:6 필테는
필라테스라기 보다 그냥 운동하러 가는 느낌이지😔.. 필라테스라고 말하기 조금 애매해!

3년 전
익인89
1:4나 1:3 이런건?
3년 전
익인91
난 지금 1:4 받고있는데 효과 보고있어! 코어근육도 생기고 자세도 발라졌어 1:1도 좋긴한데 비용 부담되면 1:4나 1:3도 추천행
3년 전
익인49
고마워!! 오늘 등록하려고 하다가 못했는데 물어보길 잘했다😆
3년 전
익인51
3년 전
익인52
나운동되게못하는데 필테 나름 효과 괜찮았오
3년 전
익인53
피티1년했쥐
3년 전
익인54
난 둘다해본사람으로서 피티 추천...!!히히🌞 다짐이라는 앱에서 트레이너 잘 만나서 살 쥭쥭빼는즁이닥...ㅠ 유명해졌음 좋겠도
3년 전
익인55
필테
3년 전
익인56
나 그룹 필테 몇 번 하고 이번에 피티 등록했거든!
근데 그룹 필테는 진짜 비추.. 일대일 아니면 소용 없는 것 같어
피티는 나 고관절 안 좋고 쪼그려 앉기도 안 되는 심각한 몸이라서 스트레칭 위주로 천천히 먼저 배우고 이제 4번짼데 슬 하체 운동이랑 상체 운동 한다!!!
글고 첨에 편견 있어서 여자 쌤 원했는데 남자 쌤도 ㄱㅊㄱㅊ해!!!!

3년 전
익인57
살빼는건
3년 전
익인57
3년 전
익인57
근데 헹스 잘못하다 몸에 무리가 ㅠㅠ
3년 전
익인58
살뺄때는 피티!! 먼저 피티받고 몸 만들어지면서 필테 병행하면 왕좋지!
3년 전
익인61
피티 근데 트레이너 잘 만나야 됨... 내 주위는 쓰레기 트레이너랑 피티 했다가 돈 날렸다고 우는 애들 널림 좋은 쌤 찾기 힘들어
3년 전
익인64
난 피티 했다가 오히려 살찐 타입이고ㅠㅠ 안맞아서...
필라테스 할 때가 살이 더 빠졌어ㅠㅠㅠ
자세 교정도 되고, 코어근육도 생기고 하다보니...
출퇴근 걸어서 한것도 도움이 있었겠지만

이건 사람마다 차이가 있는거라서
둘다 해보고 맞는걸 선택하는게 좋은듯!

3년 전
익인65
자세교정 제발 필테가... 피티 진짜 공부 제대로 한 트레이너 아니면 몸 망가져 ...
3년 전
익인66
필라테스 하고 왜 4키로 쪘지...? 마니먹었나....?
3년 전
익인67
피티는 트레이너 진짜 잘 만나야돼 누가 맡느냐에 따라 살 빠지는 것도 자세도 완전 다르더라
3년 전
익인68
으뜸님 영상 봐봥 비교하는거 있음
3년 전
익인68
필테도 강사마다 다름 그냥 더 필요하다고 생각하는걸 해
3년 전
익인69
살빼는거면 피티! 나 식단 조절 거의 안 하고 운동으로만 2개월에 10키로 뺐어!
3년 전
익인70
피티를 먼저!
3년 전
으악 다들 많은 얘기들 고마워ㅠㅠㅠㅜㅜ
댓글들 다 읽어보니까 더더욱 고민된다 ㅜㅜ
역시 선생님이 젤 중요한거군..흑흑

3년 전
익인71
필테는 쌤이 다 보통정도는 하는데 피티는 진짜 실력이 없는 사람 걸릴수도 있으니까 필테 추천
3년 전
익인72
피티!!
내가 다니는 헬스장은 트레이너분들이 운동처방사 출신이셔서 교정재활 병행으로 알려주신다!!

3년 전
익인100
혹시 어딘지 알려줄 수 있을까...?? 내가 허리가 척추측만증이라 진짜 안 좋은데 피티 받고 싶어서..ㅜㅜ
3년 전
익인73
피티 필테 같이 하는데 피티가 개인적으로 더 재밌구 자세도 잘 잡히는 것 같아!!!
3년 전
익인75
살부터 빼고 필테 보통 요 순서로 하더라
3년 전
익인78
피티 해도 자세교정 좀 되도라 !!
3년 전
익인79
나 피티 필라테스 다하는데 피티에서 운동하구 필라테스 가서 자세교정하구 가동범위 늘린당 ㅋㅋㅋㅋ나두 익인처럼 두개 목표옸움
3년 전
익인80
나도 운동 고민하고 있었는데 ㅠㅠ 이글 삭제하지 말하줭 지금 157kg에 45.8kg, 46왔다 갔다하는데 하체가 상체만큼 안빠져 ㅠㅠ 피티가 좋을까??!!
3년 전
익인82
응응 살뺄거면 피티!
3년 전
익인86
웅 피티가 나아
3년 전
익인83
살빼는건 피티 필테도 같이 하면 좋긴 해
3년 전
익인84
재밌는건 필테 ㅎㅎ 다음날도 운동가구 싶어짐
3년 전
익인85
필테 1:1은 얼마가 적당한거야??
3년 전
익인86
나 지금은 바디 프로필 위주로 피티 받고 있는데 필라테스 둘다 해봤는데 피티가 살 더 빠지는거가태
3년 전
익인86
나 완전 하빈데 필테했을때보다 피티때가 효과 더 보이는거 가태 ㅠㅠ
3년 전
익인87
피티하면 어느정도 안좋은 자세 교정도 되던데
3년 전
익인88
살빼려면 무조건 피티 필테는 살빼고 해
3년 전
익인93
필테로 3개월만에 8kg 뺌! 필테도 정확하게 하면 살 잘 빠져!
3년 전
익인94
일대일로 필테 할 돈 없으면 난 피티가 더 나은 것 같아.... 필테 했을 때도 나보고 강사님이 필테는 살 빼는 운동 아니에요 하시기도 했고 실제로 필테 다대일 하면 그렇게 효과 없더라고ㅠㅠ
3년 전
익인96
1 피티하면 무조건 살은 빠짐
3년 전
익인98
나는 필테!!
내가 필테 하면서 몸무게는 2.5키로 정도 쪘는데 옷 사이즈는 오히려 줄었음
자세 교정도 장난 아니라 얼굴 비대칭도 맞춰주고, 거울 볼때마자 너무 좋았오

3년 전
익인99
피티는 한달에 몇번정도 해야해?
3년 전