모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
19살인데 지금 있는 돈에 조금만 더 보태면 살 수 있는데 사치인가?? ㅇ

디올팔찌사면 사치인가 | 인스티즈

이렇게생겼엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 사고싶으면 사야지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 디올이양!! 검색해봤어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋ 그러쿠만 별로 안 예쁜가??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쿠나 곰아워!!

3년 전
익인3
얼만지는 몰라도 난 안 살 듯
3년 전
3년 전
익인4
난 항상 물건 값의 두 배 이상 갖고 있는 거 아님 사치라고 생각해! 더 모으고 사장
3년 전
3년 전
익인4
웅 성인될 때까지 돈 모아서 그 때 사!! 안 늦어!
3년 전
익인21
헐 이 말 띵언이다 앞으로 이 말 새기면서 소비 줄여야겠다
3년 전
익인28
와 진짜 맞는말 와닿았어 뭐 사고싶을 때마다 이말 생각해야지
3년 전
익인30
와 명언이다.. 마음에 새겨야겠어
3년 전
익인36
와,, 마음 깊이 새길게 진짜 좋은 말이다
3년 전
익인42
헐 이거 명언 나 과소비여왕인데 이거 명심해야게떠
3년 전
익인47
헐 ㄹㅇ 명언이다
3년 전
익인50
와 ㄹㅇ 과소비요정 띵언 마음에 새깁니다
3년 전
익인52
이달의 띵언 익인으로 모십니다 👑
3년 전
익인54
나도 이렇게 생각함
3년 전
익인55
우와....
3년 전
익인57
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인73
과소비하려다 마음에 새기고 갈게ㅠ
3년 전

익인5
사치까진 아니겠지만 돈을 보태서 살 정도면 안 살 것 가터...
3년 전
익인6
ㄴㄴflex지
3년 전
구러치? 좀더 돈 모아서 딴거 사는게 낫겠지?
3년 전
익인6
쓰니가 이쁘면 사도 된단 의미였어 부모님께 부탁해서 할부로 사도 되고 말야
3년 전
익인7
명알못인 내가봤을땐 마지막사진보면 디올말규 페라가모처럼 보인다
3년 전
3년 전
익인8
너무 사고싶으면 사! 근데 저거 도금인걸로 알고있음ㅠㅠ
3년 전
도금인건 상관없뉸데ㅜㅜ 조금 후회할거같기두해서ㅜㅜ
3년 전
익인8
명품은 고민되는 순간 안사는게 답 백퍼 후회함
3년 전
익인29
지나가다가 혹시 도금이면 안조아...?
3년 전
익인51
도금은 시간 지나면 벗겨져! 오래 사용할거면 완전히 14/18K 금이던가 그냥 925실버인가 나아
3년 전
익인29
헐 고마우어엉🥰
3년 전
익인9
있는 돈을 다 쓰고도 못사면.. 사치..
100%가 아니라 그 이상이면 사면 안되는 거라고 생각함. 저런거 사는건 좋은데 가진돈 다 써가면서 사면 나중에 소비습관 이상하게 잡혀

3년 전
익인9
그냥 플렉스 하려고 사는 거면 사지마. 백퍼 후회한다ㅠ
3년 전
플렉스는 아니구ㅜㅜ 내가 악세서리 좋아해서 자주 쓰거든 ㅜㅜㅜ 나 플렉스 안하는편이야!!
3년 전
익인9
그럼 꼭 저거 아니어도 되면 비슷한거 찾아봐..! 아주 없는 디자인은 아니어서 예쁜거 찾을수 있을거 같오. 한 일주일 이상 지나고도 눈앞에 아른거리면 돈 모아서 사구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
ㅇㅈ 저 가격에 도금이 말이 되냐구...
3년 전
글큐나ㅠㅜ 안사야겟다 고마워!!
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인18
44차라리 금팔찌 사는게 나은듯
3년 전
익인33
55도금이 저가격은 좀
3년 전
익인63
3년 전

익인11
밍 도금이라니...
3년 전
익인13
난 디자인 더 이쁜거 찾아서 살래
3년 전
안사기로 맘 먹엇다 고마우어!!
3년 전
익인15
내가 그 돈을 쓰고도 굶지않고 잘 살수 있을 때가 나는 사치아닌거같아 ㅋㅋㅋ 돈있으면 사는거지!
3년 전
구냥 카페에 쓰는 돈 안쓰면 살수있긴한데 다들 별로라고 하니깐 안 살고같아!!!
3년 전
익인17
아 디올팔찌 넘예,,
3년 전
익인18
이쁘지만 나라면 금은방가서 저런 비슷한 디자인 살래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
3년 전
익인22
여유로우면 사고 아님 생각해보기ㅣ
3년 전
익인23
나도 19인데 수능 끝나고 나를 위한 선물로 사려구!!!!!
3년 전
익인23
근데 이거 사고 남은 돈이 없는 거면 난 안 살 듯
3년 전
익인24
자기 능력에 따라 다르지 사고도 돈이 여유롭게 남으면 사치가 아닌데 그게 아니라 탈탈 털어서 끌어모은 돈으로 겨우 사는 거면 사치지
3년 전
익인25
물건을 살땐 그물건을 사도 내생활에 전혀 아무런 지장이 없어야한다고 생각 그물건을 사기위해 돈을 모아야한다거나 사고나면 한동안 돈을아껴하거나 그러면 좀 사치라고생각해
3년 전
익인26
아니 예쁘다 사
3년 전
익인27
오 예뿌!!!!
3년 전
익인31
난 브랜드있는건 너무 돈아까워.. 차라리 금은방에서 금으로 된 거 사는게 팔기도 쉽고 훨 남
3년 전
익인32
너 돈 있으면 사는거지뭐
어려도 탈탈 털어서 사든 여유있어서 걍 사든 맘에 들면 사면 되는거지 뭐 상관있남.. 남이 돈을 어케 쓰든..ㅋㅋ

3년 전
익인34
능력에맞으면 안사치지
3년 전
익인37
한 달 용돈이 50이면 살 것 같다
3년 전
익인38
음 일단 큐빅 박힌건 비추!!
3년 전
익인39
다른 쥬얼리 브랜드 여두 예쁠것같오!
3년 전
익인40
너 맘이지
3년 전
익인41
쓰니 잘 결정했어...! 명품은 아무래도 비싸니까 여유있을 때 사쟈ㅎㅎ
3년 전
익인43
저거얼ㄴ만데??
3년 전
익인44
노티나
3년 전
익인45
사고싶은 사는건데 저 가격에 도금이면 너무 브랜드 값이 쎄게 들어간 느낌,,,
3년 전
익인46
이왕 살거면 돈많이 모아서 쥬얼리전문브랜드꺼 사는게 좋지않을까??
3년 전
익인48
갠적으로 이것도 저것도 다 살 수 있는 능력 아니면
악세서리보다 가방하나 지르는게 나은 듯!
윗댓처럼 두배 이상 돈 있는 전제하에

3년 전
익인49
짱 예쁜데ㅎㅎ 돈 안 아까워 실물이 최고얄
3년 전
익인53
진짜 예쁘긴 하다... 갖고 싶어
3년 전
익인58
진짜 금이면 사고 아니면 사지마

난 에르메스 러브팔찌
그거살려고돈모으는중ㅠㅠ

3년 전
익인58
가짜는 색이너무빨리변해서 돈낭비...ㅠㅠ
은도
난악세사리 금아니면 절대 안사

3년 전
익인61
까르띠에 아님?
3년 전
익인58
맞아 까르띠에ㅋㅋㄱㅋ잘못적었네ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인59
예쁘기는 한데ㅜㅜ 난 개인적으로 막 옷이나 다른거 다 보세인데 악세사리 하나만 명품 차고다니면 아 저거 사느라 돈 다썼나 이생각 해..
3년 전
익인60
왜??자기 능력 되면 사치 아니지!
3년 전
익인62
악세사리라 오래못쓸거같아 은이나 금으로 사는게 더 좋을듯
3년 전
익인64
나는 쪼오금 더 보태서 팔찌보단 지갑같은거 살 듯!
3년 전
익인65
난 살 듯 내 기준 고딩때가 오히려 저런거 지르기 더 쉽고 명품은 고딩때 사서 성인되서도 쓰니까!
3년 전
익인66
나라면 애플워치 살래 ▓▓ ‹:)
3년 전
익인67
이쁜데
여유있으면 사
대학가서도 유용하게쓸듯

3년 전
익인68
노트북 같은거는 돈 모아서 사도 되는데 갠적으로 액세서리류는 본인이 그정도 감당할 수 있을때 사는게 좋은거 같애
3년 전
익인69
사구 싶으면 사는거지!
3년 전
익인70
사치지
3년 전
익인71
나이대에 비해서 좀 그런것같기두...
3년 전
익인72
그돈이면 차라리 지갑이나 가방 살래
3년 전