모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
큰 일을 해냈으니까 

+) 웹툰 속 여성 캐릭터가 스펙과 무관한 다른 능력을 활용해 성공하는 과정으로 여성이 누워서 자기 아랫배에 올려진 조개를 깨는 장면을 그림 실제로 보면 더 충격적 

ㄱㅇ84 일 커졌으면 좋겠다 (사진 놀람 주의) | 인스티즈

++)) 조개는 여성의 성기를 희롱하기 위한 목적으로 흔히 쓰이는 은어 같은 거야 여성이 성공을 하기 위한 최후 수단으로 조개를 깬다? 그렇게 성공해서 40대 임원과 신입 사원이 연애를 한다는 맥락에서 충분히 문제를 인지할 수 있다고 생각해
이런 글은 어떠세요?

익인244
이래서 이분 나오는 프로 안 보게 돼...
3년 전
익인246
근데 안본지 한참됐긴 하지만 봉지은 자체가 똑부러지고 바른 인물로 나오질 않지 않아? 기안 웹툰이 사회의 어두운 부분을 가감없이 보여주는 느낌이던데 저런 장면을 넣었다고 해서 저게 작가의 사상이라고 볼 수 있나?
3년 전
익인246
난 작가가 저걸 그렸을 때 저게 오히려 비판할 여지가 있는 현실 중 하나였기에 저렇게 그렸을거라 생각이 들어 사회의 좋은 면보다 나쁜 면을 많이 비꼬듯 그려왔으니까..
3년 전
익인252
저 장면이 어떤 걸 비판한다고 생각해 ? 궁금해서 물어봐ㅏ
3년 전
익인246
어떤 딱 떨어지는 비판 의도를 가지고있다기보다, 난 기안이 늘 사회의 어두운 면들을 자신만의 눈으로 관찰하고 풍자가 섞인 듯한 그림으로 그대로 풀어낸다고 느꼈거든.. 그래서 저렇게 그린 게 작가가 저런 봉지은의 태도(직장 들어가기위해 능력보다 조개깨기를 선택하는?)를 긍정하기보다는 아마 부정하기에 가까웠을 거라 생각했어
3년 전
익인252
아하.. 말해줘서 고마워 !
3년 전
익인247
개싫다 진짜
3년 전
익인248
기안 죽이기 또 들어갔네.. 인터넷 그만해야겠다 ㅎㅎ...
3년 전
익인249
지금까지 여혐 논란 뜨고 화제되어도 안죽던데
3년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인251
복학왕 자체가 사회의 어두운 부분들을 보여주고 부제목인 광어인간은 그 중에서도 가장 밑바닥을 보여주는 말인 거 같은데...
그리고 봉지은은 능력을 운빨에 몰빵한 캐라고 나왔었고 저 밑바닥인생 봉지은이 모든 사화여성들을 대변하는 것도 아니고 그저 만화속 픽션안에 있는 캐릭터 중 하나일 뿐인데 문제가 있을까 싶은데...?
봉지은이라는 캐릭터가 부도덕적이라 옳지 않은거면 전세계에있는 모든 범죄소제 드라마, 영화는 다 사라져야하고 악인, 성격에 결함이 있는 인물들은 모두 나오면 안되는거지ㅋㅋㅋ
그냥 만화속 캐릭터지 저게 왜 작가의 사상 그 자체로 바라보는거야?
이번에 기안이 잘못한 건 복학왕이 전체연령가에 너무 내용이 자극적인 거 하나인 거 같음

3년 전
익인246
22 나도 그렇게 생각했어 저 웹툰이 작가의 사상을 인물을 통해 그대로 표현하는 장도 아니고 스토리 속 인물이 무조건 제대로 된 사람이어야 할 이유가 없잖아
3년 전
익인256
3년 전
익인257
3년 전
익인57
정말 사회의 어두운 부분을 보여주고 싶었다면 상사가 해고나 인사 빌미로 성폭행 저지르는걸 했어야지..... 몸팔고 대기업 입사한 사례가 존재는 할까
3년 전
익인253
아 속 안 좋다....
3년 전
익인189
뭐야 나온거 쿠기굽고 다 봤는데 별뜻도 아니구먼... 근데 다음화보면 다른의미로 보기싫음... 기안 또 패션왕처럼 가고있음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인255
이름은 실제지인이라던뎅?
3년 전
익인254
봉씨가 있었나??
그리고 지은이란 이름은 엄청 흔하잖아..
당장 내 주변만 해도 세 명 있는데..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인254
아 진짜???
찾아보니 진짜 그렇네...
이 부분은 내가 오해했다
알려줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인255
웅 봉씨 있나바...! 그리고 나두 여기 댓글 읽다가 알아써 지인이름이라던데
3년 전