모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 주접글 아냐?
3년 전
익인3
3년 전
그렇긴 한데 뭔가 한국어로 번역해서 들으면 조금 무례하고 그렇잖아 근데 영어권 국가들에서는 그냥 웃고 넘어가는 표현인지 궁금해서!!
3년 전
익인2
그런것같더라..나도싫음 그표현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인4
우리나라도 그런 비슷한 드립 있쟈나 어디던 반응 갈릴껄 갠적으로 극불호,,,,,,,,
3년 전
익인5
우리나라 정서랑 좀 안맞는 드립인것같긴해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 별루... 찐 외국인들은 어떻게 느낄지 궁금하긴하다
3년 전
익인6
주접문으로 많이 씀 '나 포스트말론 신곡 듣고 임신했다' 이런식으로? 그만큼 섹시하다, 대박이다라는 뜻으로 쓰는듯
3년 전
익인7
3년 전
익인44
3년 전
익인66
3년 전
익인8
할수도있지
3년 전
익인9
왜 그 키싱부스에서도 '나 노아의 아이를 임신하고 싶어' 라는 말이 조크로 쓰이는 거랑 비슷한 맥락인 듯
3년 전
익인10
자궁떨려 이런 느낌 아니야?
3년 전
익인11
우리나라에서도 눈빛임신 이런 말 쓰잖아 난 너무 싫음...
3년 전
익인12
악 내 정서랑 너무 안맞는 것 같음...
3년 전
익인12
근데 유튜브랑 트위터 탐라에 해외팬들 가끔 글올리는거보면 저런 뉘앙스 많긴 함.. ㅎ
3년 전
익인19
2222 친구 사이에서 써도 엥?할듯
3년 전
익인40
333 난 너무 싫어
3년 전
익인13
어떤 맥락에서 나온 소린진 알겠는데 만약 내 본진한테 저런 소리 하는 사람있으면 좀 선넘네 생각할 것 같아..... 귀르가즘 드립까진 아무 생각없는데 무대영상보고 섹시해서 쟤랑 섹하는 상상했다 이런 뉘앙스로 들림 ㅠ 내가 넘 과몰입 확대해석일수도 있지만...!
3년 전
익인14
우리나라도 막 아 눈빛만으로 임신한 것 같다 이런 드립있잖아
물론 난 별류 언 좋아함

3년 전
익인48
22222 이정도의 드립
3년 전
익인15
우리나라 정서는 아닌 듯... 나도 안 좋아하고
3년 전
익인16
그런감성 아닐까 없는게 서는 기분이다... 뭐 이런...?
3년 전
익인17
우리나라로 따지면 눈빛임신 이런거아닌강
3년 전
익인18
나 첨에 보고 깜짝 놀랫다니까 ㅋ ㅋㅋ ㅋ 근데 이젠 걍 웃김..
3년 전
익인20
성희롱
3년 전
익인21
근데 난 한국말로도 이런거 쓰는거 많이봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
어떤 배우 목소리만 들어도 임신할듯 이럼서 ㅋㅋㅋ 걍 없는게 서는 기분이랑 비슷한 맥락인듯 난 별 생각 업다
3년 전
익인22
그냥 농담이긴 한데 뭐 해외익은 별생각 안들긴 하다
3년 전
익인23
우리나라로 치면 귀르가즘 눈빛임신 같은 건가본데 우리 정서는 아닌듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
옛날에 눈빛임신 이런 말 같음...
3년 전
익인25
22 딱 이런 맥락..
3년 전
익인29
33 사람마다 다르지만 이드립은 내취향아님,,
3년 전
익인43
3년 전
익인26
해외익 별 생각 안 듦 그냥 농담처럼 들림
3년 전
익인27
해외에선 농담같이 쓰이는거같음
3년 전
익인28
한국에서도 많이 쓰더라 하지만 나는 안쓴다.......
3년 전
익인30
오우 나하곤 안맞는 주접이다
3년 전
익인31
외국인들은 디게 많이 쓰던뎅
3년 전
익인32
나는 살 쪘을 때 그런 말 하는데
3년 전
익인33
난 주접 안 하는데 내 주변은 씀 그래서 웃기당~ 하고 넘어가
3년 전
익인34
외국애들은 많이 쓰자너
3년 전
익인35
윗댓들이 말했듯이 그냥 주접떠는 건데 난 절대 안 써... 내 정서엔 안 맞아......ㅎㅎㅎ
3년 전
익인36
눈빛으로 임신하겠다 이런 것도 다 싫음 정서에 안 맞아
3년 전
익인37
좀..그래 거북하긴 해ㅠ 혼자만 생각하면 될 말인 것 같음... 대상을 완전 그렇게 본다는게 응..
3년 전
익인38
나는 미국에서 밥 먹고 배부를때 친구들이 그 말 쓰길래 헉 했는데
3년 전
익인38
헐 아 그럴때 쓰는 말이었구나...
3년 전
익인39
별생각안드렁.. 유튜브만 봐도 겁나 많이 쓰돈데? 무례한 표현은 아닌듯
3년 전
익인42
한국에서도 눈빛임신 이런 거 많이 쓴다고??? 나는 왜 처음 봤지 나 덕질하는뎅...
3년 전
익인45
난 최근 몇년간은 못보고 한 7~9년 전 그즈음에 본 것 같아
3년 전
익인42
아........... 그래서 몰랐나봐 오래됐다고 하더라도 워딩 충격적이다
3년 전
익인46
자궁 떨린다 이런 표현도 있잖아
3년 전
익인47
나 최근들어 트위터에서도 한국인들이 쓰는거 보기 시작했어... 나 덕질하는데 내 탐라 사람들 가끔 쓰더라고
3년 전
익인47
임신했다고도 쓰고 순산했다 애기 세명이다 이런식으로도 쓰는 거 봄...
3년 전
익인49
추가로 daddy 이러는건 모야..?
남돌 사진에 daddy🔥 이래놓던데

3년 전
익인51
외국은 daddy가 약간섹시한 그런느낌이래 근친 그런게 아니라..뭐라고해야하지 약간 중후하고 멋지고 그런??
3년 전
익인55
그 약간 19 의미 아닌가...?
3년 전
익인59
관계할때 상대 남성을 daddy라고 부르던데...
3년 전
익인50
아 나는 밥 많이 먹어서 배부르다는 뜻으로 쓰는 거 얘기하는 줄...
3년 전
익인52
지렸다, 쌌다랑 비슷한거 아녀?
3년 전
익인53
그냥 드립이야..
3년 전
익인54
한국에서는 호불호 많이 갈리는 듯
3년 전
익인55
주접으로 많이 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 보고 놀람 막 🤰이것도 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
주접이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
걍 주접이야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들도 남자연예인한테 가끔 농담삼아 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 와 대박 겁나섹시해 내애를낳아도 이런느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인58
헐.. 유교걸 절대 이해 못 해
3년 전
익인58
그냥 섹시하다고 하면 되잖소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!왜 돌려서 말하는데 말이 더 숭해지냐고!!!!
3년 전
익인60
그런가봐 콘서트에선 속옷도 던지더라....
3년 전
익인61
주접문인데 유교걸인 미한테는 음오아예임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
우리나라에서도 없는게 서는 느낌 이런 표현 한 때 많이 쓰지 않았나? 비슷한거같음
나는 안쓰지만 굳이 막 눈쌀 찌뿌려질 정도까진 아닌 딱 그정도 주접

3년 전
익인63
팬들이 자기 가수 영상 보고 his eyes! I feel like i'm pregnant 뭐 이런 식으로 쓰던데 걍 딱 주접? 지구 뿌셔 뭐 이런거랑 비슷한듯
3년 전
익인64
귀르가즘 같은 맥락인가...
3년 전
익인65
아 나도 저 말 진짜 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
애는 영어유치원 보내야지 이런 드립인가...?
3년 전
익인68
약간 외국인들 쓰는 빈도나 상황 보면 이느낌이랑 비슷하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
해외인데 유투브 댓글이나 밈에 자주 쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 시라
3년 전
익인71
와 눈빛임신이라는 말 진짜 너무 오랜만에 들어봐서 경악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 사람들 어케 썼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전