모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
정답이 뭔진 모르겠네ㅠㅠ

카카오페이카드2 지금 이벤트해!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
음...5번 아닐까?
3년 전
3년 전
익인1
아니! 이유는 없어 내 생각!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인65
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ왜캐웃기짘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인3
문제가 너무 어려운걸☹︎
3년 전
3년 전
익인4
쓰나 풀었어?
3년 전
3년 전
익인5
3년 전
3년 전
익인6
4번 같은데
3년 전
익인7
난 4번
3년 전
익인8
헐 너무어렵다 어케풀어....
3년 전
익인9
나만 3이야?
3년 전
익인10
몬가 4번 아님 5번일듯
3년 전
익인11
ㅡ난 5번!
3년 전
익인12
일단4번함
3년 전
익인13
나 5번햇소
3년 전
익인14
난 1번했는데... 아..ㅠ
3년 전
익인15
맞춰야되는건가??
3년 전
익인16
난 2번 했는데
3년 전
익인35
억나두 근데 끋에네모난거인듯ㅠㅠ
3년 전
익인17
5번같은데! 긁는부분이 끊기면 안될듯
3년 전
익인88
마자 나두 이생각해써
3년 전
익인18
나는 4번을 하겠어
3년 전
익인19
뭔가 4번이 제일 N 같지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와 나 4,5헷갈렸는데 이댓보고 4하러 간다...^^
3년 전
익인20
나느 오번햇엉
3년 전
익인21
난 4번했당
3년 전
익인22
난 4번했다
3년 전
익인23
5아니면 3번 계산할 때 칩이 반듯하게 사각형으로 들어가야 하지 않을까 라는 생각으오..
3년 전
익인24
근데 ic카드는 중간에 있어야 하는고 아닌가??
3년 전
익인25
근데 이거 카드발급받아야 주네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮다
3년 전
익인27
다들 놀리는거야..? 1아니야...?
3년 전
익인28
찐으로 카드가 저렇게 생겼다고..? 나는 불투명 부분만 그려준줄
3년 전
익인29
5번일듯
3년 전
익인30
나만 3번 같나? 내가 가진 카드 대부분 IC칩이 중앙에 있어서 호환성을 따지면 3번일 것 같아
3년 전
익인31
나두 .. 그럿케 생각혀
3년 전
익인34
3년 전
익인38
3년 전
익인44
3년 전
익인46
3년 전
익인66
3년 전
익인71
3년 전

익인32
무난하게 5
3년 전
익인36
....??? 다들 진심이야?? 당연히 1 아닐까...???? 카드가 어떻게 저래 몰카하나..?????
3년 전
익인36
제발 알려주라
3년 전
그러니깐 나도 처음엔 1번이라거 생각했는디,,1번인데 저런문제 낼까시ㅍ기도하고,,
3년 전
익인78
두번 꼬은 문제 아님..? 나도 속은척 하고 345번 할꽈... 아님 그런 사람들 속일려고 원래 1번인데
3년 전
익인37
군데 익들 이거 카드발급까지 해야 참여인거 다들 알지????밑에 적혀이써.,
3년 전
근데 9월말까지 신청가능해!! 정답확인하고 맞으면 발급하면된당
3년 전
익인39
이거.. 해봤자 250원인데 100원이하 절삭해서 200원 주는거 마쟈..?
3년 전
그건 모르는거아녀?? 정답인 사람들만 엔빵이자나
3년 전
익인39
앗.. 아앗.... 나는 당연히 1번으로 맞추라고 낸 문제라서 다 맞추는건줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 아닐스도 있겠구나 그러넹
3년 전
익인40
맞춘 사람만 받는거 아녀 ?
3년 전
익인41
혹어디서해?
3년 전
익인42
ic 카드는 다 중앙 아닌가?? 이번주 피시방 알바하면서 카드를 유심히 봐야겠어...
3년 전
익인43
3번같아...
일단 시중에 풀린 카드결제기가 가운데에 인식하는 것이 있는거 같던데 그럼 123
1번은 흔하니까 새로운 디자인이라면 23인데
주유소같은데서 "카드를 끝까지 삽입해주세요" 하고 딸깍 소리 날때까지면 앞면이 평평해야 하니까 결론 3번!
카카오가 시중에 풀린 모든 카드결제기를 바꿀 순 없으니까 ㅜ

3년 전
익인45
오오 일리있다
3년 전
익인47
근데 ic칩이 꼭 가운데 있어야되는건 아니지 않아....? 아닌가? 나 알바할때 딱 꽂으면 결제되고 오류나면 긁어야 되는건데 그 꽂을때 침 인식하는게 가운데 있나 모든 기계가???????
3년 전
익인50
웅 기계가 그래
3년 전
익인47
아 고래?? 그럼 3번이려나
3년 전
익인50
나만 1같나... ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠다ㅜㅠ
3년 전
익인47
나도 첨엔 당연히 1이라 생각햇는데 뭔가 1이면 저런 이벤트를 안하지않았을까 해서ㅠㅅㅠ 어렵따
3년 전
익인48
이거 어디서해ㅠㅠ??
3년 전
익인49
3번하면 지갑에 넣기 불편할거 같은데...
가로길이가 길고,,그거 감안 안 하고 만들었을리 없어ㅠㅠ

3년 전
익인51
난 먼가 5번ㅎㅎ
3년 전
익인52
그래서 몇번이야̼..?? 당연히 1번이지 했는데ㅐ 혼란 그 자체..
3년 전
익인53
저 흰색 모서리둥근사각형은 ic칩이 아니라 홀로그램 아닌가? 내 국민카드도 1번 위치에 홀로그램 박혀있어!
3년 전
익인60
헐 진짜! 앞면아니고 뒷면인것같다
3년 전
익인54
헐 당연히 1번인줄...?
3년 전
익인55
3번해따
3년 전
익인56
나는 3일 듯
IC칩 꼿는 거 고려하면

3년 전
익인57
여러분 믿을게요....저 3번 합니당..
3년 전
익인58
어디에서 투표하는거야??
3년 전
네이버에 카카오페이카드2쳐보면 나왕
3년 전
익인59
뭘까ㅜ
3년 전
익인61
난 5번!
3년 전
익인62
카드 어디서 발급하는지 모르게쒀...ㅠ 정답자만 발급 가능한거늬..?
3년 전
익인63
맞춰야 발급할수이써???
3년 전
익인64
뭐야 나만 1함?
3년 전
익인67
취향은 4번인데 누가봐도 답이 아닐거같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
N빵 폰트에 대각선으로 원 두개 있는데 그게 4번이 답이라고 스포한 거 같음~ 걍 내 추측!
3년 전
익인63
할 뭔가 맞는거같아.... 4번할까
3년 전
익인69
근데 이게뭐하는건데??? 하면 뭐가 좋아??
3년 전
익인70
최대 1억 n빵
3년 전
익인69
아하!! 고마워~~!
3년 전
익인72
나 당연하게 1번 했는데...틀린듯ㅠ
3년 전
익인73
4번 N에서 힌트준것같아
3년 전
익인74
나는 3번했는데
3년 전
익인75
신용카드 제작 일 하는 익인이가 얼른 와서 설명해주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인76
저거 상금 받을라면 카드 발급 받아야 하네 ㅠㅠ
3년 전
익인79
헐 너무 쉬운 문제여서 장난치는게 아니라 진짜로 정답이 뭔지 모른다는 거였어?? ㅋㅋㅋ
3년 전
엉...1번인것같으면서도 그랬으면 문제를 안냈을 것 같기도 하고,,
3년 전
익인80
이거 신용카드야? 체크카드야?
3년 전
3년 전
익인81
3번일듯
3년 전
익인82
외국에는 2번같은 모양도 있드라!
3년 전
익인83
와 어렵다
3년 전
익인84
저 n빵에 양쪽 끝 동그라미랑 가운데 대각선은 그냥 엔빵이라 나누기 모양인거 아냐??
3년 전
익인85
어디서 하는 거야?
3년 전
카카오페이카드2라고 네이버에 쳐보면나와
3년 전
익인85
고마웡!!!😚
3년 전
익인86
아무생각 없이 1번 했는데
3년 전
고냥 1번인거야???나만진지하게 고민한거였나,,
3년 전
익인86
1번이 끌렸엉 정답 아무도 몰라 ?
3년 전
3년 전
익인87
일반적이게 나올수도 있지 않을까?
3년 전
익인89
난44 저 비어있는곳은 투명으로 하는거 아닐까??
3년 전
익인91
3년 전
익인92
5번?
3년 전
익인93
이거 어디로 들어가?
3년 전
익인94
익인93
고마워!!
3년 전
익인95
5번 민다
3년 전
익인95
아이씨카드 인식될려면 1,3,5인데 1번은 굳이 새로운 모양이라고 낼 리는 없는 거 같고..3,5중 하난데..5가 뭔가 더 간지..
3년 전
익인96
이거 걍 맞히라고 1번인거 아냐..??? ㄹㅇ 다른게 가능해?
3년 전
익인97
4번 간다
3년 전
익인94
새로운 페이카드의 모양은? 이면 1일수도 있을거 같은데
페이카드의 새로운 모양은? 이니까 1은 아니지 않나
새롭지 않잖아

3년 전
익인98
이거 정답 곧 알려주나봐
3년 전
익인94
근데 이거 공식이야? 난 그냥 개인이 판 광고 계정인 줄..
3년 전
익인98
개인계정인가 공계인지 모르겠어 검색하다 나온구라
3년 전
3년 전
익인102
익인이 말 보고 검색해봤는데 공계에서 이렇게 맞춤법을 틀리나...?
3년 전
익인98
아프리카 방송 공계 아니더랔ㅋㅋ 미안해
3년 전
익인102
헐 그치 나도 라이브 들어갔는데 별풍 유도하길래 나왔어
3년 전
익인101
찐 정답 26일날 카드 공개랑 동시에 공개된대.. 저 채널은 지금 삭제됐더라
3년 전
익인99
난5번했옼ㅋㅋ
3년 전
익인100
1 아니면 3일것같아
3년 전
익인101
난 5 마그네틱도 그대로 살리고 밑에 모양도 달라서..?
3년 전
익인103
새로운 모양이니까 1번은 아닐거 같다
3년 전
익인104
뭐였어?!
3년 전
익인105
검색해보니까 3번 같옹
3년 전
익인104
오왕!!!!! 고마워!!!
3년 전
익인105
난 3번 IC칩 읽히는 기계는 아직 칩쪽 면이 일자여야하지 않을까..란 생각 고정관념인건가
3년 전
익인105
아 5번두 있네 머야 그전에 한달전이잖아
3년 전
익인107
이거 3번이야
3년 전