공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 55l
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
승무원이 꿈인 22살익인데 ㅠㅠ 지금 휴학하고 원래 올해는 어학연수갈려고 했었는데 코로나때문에 취소하고 쭉 쉬는 중이야 ㅠㅠ 공부는 계속 하고 있는데 아까 어떤 글보고 다신 코로나 전으로 돌아갈 수 없다는 글 보고 너무 허망해... 솔직히 상반기까지는 금방 끝나겠다.. 올해만 잘 참자 이 생각만 했는데 벌써 8월이고 내년엔 복학하면 취업까지 2년정도 남았다고 생각하니깐 조급해.. 항공산업도 사람보다 화물위주로 가고 공연업계(아이돌, 연극, 뮤지컬 등등)도 벌써 이전과 다르게 사업을 진행하는 중이잖아.. 내가 고2때부터 승무원외에 다른 일을 생각해본 적이 없어서 그런가 너무 힘이 다빠지는 기분이야.. 언젠가 항공산업이 다시 살아날 거라고 믿지만 내가 취업이 가능한 나이일까 싶기도 해..(승무원들은 아무래도 젊은 연령대를 좋아하시니깐) 그래서 복학하면 부전공이나 복전 무역을 생각중인데 살면서 한번도 생각해보지를 못해서 무슨 기본 서적부터 읽어야하나 싶어 ㅠㅠ 세상 힘들다.. 코로나 눈에 보였음 진짜 실컷 때렸어..  

그냥 너무 마음이 힘들어서 넋두리좀 해봤어😂😂

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 530 10:4929000 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?184 10:0116119 0
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부237 10:3121341 19
일상축의금 5해도 괜찮수...122 9:566112 0
야구본인팀에서 한명 연봉깎을수 있으면49 13:205781 0
급상승 게시판 🔥