공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 66l
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

미술하는 익들아 도와주세여.... | 인스티즈

미술하는 익들아 도와주세여.... | 인스티즈

밑에영상보고 그린게 위에껀데 문제점이 뭐야...? 구도나 크기는 죄다 문제인거 알구 그냥 취미로하는건데ㅠㅠ 수채화 칠할때 물조절이 뭐가 문제여서 저렇게 따로 띄어진 느낌이 들까 내그림은..? 어케 해야해???ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
종이 차이도 고려해야해
3년 전
같은 양으로 물써도 저렇게 차이가 날수있어..?ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
응응 많이 나 종이도 많이 중요해 수채화용 종이가 따로있거든
3년 전
그리구 물어볼게 있는데 혹시 내 붓질에 어떤점이 문제인거같아..? 뭔가 되게 색이 따로노는 느낌이라ㅠ
3년 전
익인1
그냥 일반 연습장같은 종이랑 전문적인 캔버스랑은 질 차이가 많아서.
3년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ나는 그냥 수채화면 상관없는줄 알았어.. 조언 고마워! 낼 종이 사러가야겠따
3년 전
익인2
같은 물감 양 물 아닐 수도 이써
명암도 부족한 거 같고 그리고 몇번 더 쌓아올려야 하는데 그만큼 안 칠 했을 수도 있고

3년 전
쌓아올릴때 종이가 막 뭉치면서 울면 이종이는 수채용 종이가 아닌건가...?ㅜㅜ
3년 전
익인2
어떤 종이 쓰는데?? 물양이 많은채로 비벼서 다 올라오는 걸 수도 있고
3년 전
익인2
종이차이더 있을 거 같긴하다 한번 붓 칠 했을 때 느낌이 달라
3년 전
나는 그냥 교보문고에서 드로잉노트사서 드로잉 수채화 오일파스텔 같은거로 그리고싶은거 그리면서 놀아! 드로잉노트면 수채화도 되는줄 알았거든ㅠㅠ
3년 전
익인2
조금 비싼 거 사서 함 해봐 더 편할거야
3년 전
웅웅 고마워!! 낼 당장 사봐야겠당ㅎㅎㅎ

3년 전
익인2
전체적으로 이어져야 하는데 보면 톤이 끊어지는 느낌도 있고
3년 전
근데 영상보면 한번 툭하고 지나가는데 나도 똑같이 하는데 색이 떨어지는 느낌이야...ㅠㅠㅠ 발전하고싶은데 너무 어렵따..
3년 전
익인2
많이 해보면 늘거얌 아무리 보고 따라해도 똑같이는 못해ㅋㅋ 원리? 를 생각하면서 쓰니가 좀 더 생각을 하면서 칠해봐!
3년 전
고마오ㅜㅜㅜ 혼자노는건데 퀄에 점점 욕심이 생긴다 열심히 연습해볼겡 조언고마어!!!!
3년 전