모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

<속보> 오후 2시 기준 서울 사랑제일교회 확진자 134명으로 급증 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/001/0011817427

이런 글은 어떠세요?

익인1
?ˀ 헐ᯅ̈ ॱଳ͘ 나 지금 뉴스봄,,,
3년 전
익인1
저기는 사이비 아니지?
3년 전
익인5
저기는 교회에서 인정 안하는데 교회 이름 달고 어거지 부리는거야ㅠ
3년 전
익인1
아아 그러면 사이비네,,,
3년 전
익인2
와..... 마스크.....더워 죽겠는데......
3년 전
익인3
세상에...
3년 전
익인4
오엠쥐...
3년 전
익인6
누적 아니고 오늘만 134명이라는거여?
3년 전
익인82
이틀간 누적으로 안당
3년 전
익인7
사이비라고....? 우리동네도 오늘 저 교회 6명 나옴;
3년 전
익인15
혹시 노원...?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
누적인거지..?! 아닌가..?
3년 전
익인9
와… 누적인 건가…?
3년 전
익인10
신천지 사이비...사회의 악들...
3년 전
익인11
아 제발 누적이었으면
3년 전
익인12
누적이지?
3년 전
익인37
ㅇㅇ 누적인데 어제자 누적이 59명이었거든... 오후2시 기준으로 거의 100명 늘었네 ㅜㅜ
3년 전
익인13
하...
3년 전
익인14
아 이마짚..
3년 전
익인16
누적ㅇ이여라,,
3년 전
익인17
사이비가 교회 이름에 먹칠이란 먹칠은 다 하네..
3년 전
익인18
성북구 소재였나 .. ㅋㅋㅋㅋ 으
3년 전
익인19
사이비였구나... 모르는 사람들은 찐교회인줄 알겠다 마치 나처럼
3년 전
익인20
누적이지? 제발
3년 전
익인21
저번에 목사 잡혀가지 않음???? 아니 풀어줬어???
3년 전
익인28
보석으로 나왔고 다시 광화문가서 시위중이야 진짜 열받아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
하 개노답이네
3년 전
익인22
아...
3년 전
익인23
누적같음
3년 전
익인24
사이비를 떠나서 아니 교회 이시국에 꼭 가야해..? 사람들 대거 모이는 장소들 다 집합금지했으면 좋겠어 이러다 내년에도 개강 못하겠음
3년 전
익인24
사이비고 아니고가 뭐가 중요해 그냥 다 가지마라 제발 좀 사이비면 더 걸리고 아니면 덜 걸리는 것도 아닌데
3년 전
익인63
사이비면 더 걸려..사이비 아닌 교회는 일반 음식점 카페보다 더 철저히 방역수칙지키는데 저런 사이비는 방역수칙 잘 안지키거든
3년 전
익인25
하하,,,
3년 전
익인26
이.이게뭐노.
3년 전
익인27
아 교회 좀 적당히 해라 🤦🏻
3년 전
익인29
누적이라고 해줘 아..
3년 전
익인30
그렇게 신천지나 이태원 욕하더니 다 똑같음 ㄹㅇ 집에서 기도 드리세요 제발
3년 전
익인31
황당하고 환멸난다 정말
3년 전
익인31
무굔데도 저들 때문에 싸잡아 욕먹을 종교인들 생각하니까 내가 다 안타까움
3년 전
익인32
그렇게 하나님께 기도 드리고 싶으면
제발 본인 집에서 하세요
하나님도 하늘에서 자가격리 좀 해라
하고 계실듯

3년 전
익인33
여기 목사랑 교회관계자들이 코로나 증상나타났어도 검사받지말고 일반병원가거나 감기약먹고 3.4일뒤에 병원가라고함 ㅋ 환멸,,,
3년 전
익인33
이 교회사람들 광화문 태극기집회중이라 그런듯
3년 전
익인24
헐 ㅋㅋㅋ 의사도 아닌 주제에 나서네
3년 전
익인41
맞아 그 교회 유튜브 댓글에서 검사받으러 문자왔는데 안가고 집회 가자고 그러더라
3년 전
익인34
또 교회... 제발 하지말라면 하지 좀 마
3년 전
익인35
대환장 제발 이제 물떠놓고 집에서 기도하자 .. 울엄마도 성당 안나가신지 6개월 넘었어..
3년 전
익인36
누적인 거지...?
3년 전
익인39
우리 지역 먼데도 저기서 나옴... 그 사람 때문에 2차 감염자도 있어
3년 전
익인40
아니 진짜 제정신이냐고
3년 전
익인42
누적인가요 ...?
3년 전
익인44
우리동네 여기랑 먼데도 여기 신도들 아까 확진자 3명 뜸...^^
3년 전
익인45
아오
3년 전
익인46
댓글 읽어줘 제발!!!!!!!!!! 이 목사 ‘하나님 나한테 못 까불어’ 발언... 기독교인들 한기총 배척한 지 오래 정상적인 기독교인이라면 전광훈 목사 거의 사이비로 보고 있음!!!!!(여기서 헷갈릴까봐 추가함 사이비는 아님 하지만 기독교인들은 상대를 안 함) 정상적인 기독교인들과 비교하지 말아주세요 제발요
3년 전
익인47
ㄹㅇ 여기 목사.. ..
3년 전
익인46
사이비라고 생각하세요(사이비는 아님) 이 시국에서 저런 시위 벌이는 것도 미치겠고 교인 많은 곳에서 굳이 예배하는 것도 이해 안 됨...... 제발 제발 제발 기독교인들 싸잡아서 얘기하지 마 미리 꼬리 자를게 우리랑 연관 ❌❌❌❌❌❌❌❌
3년 전
익인49
지금 여기 말고 다른 교회들은 다 예배 중지한거지?저기만 저런거지??
3년 전
익인46
교인이 많은 곳에선 예배 중지한 지 오래 온라인 예배 드리고 서울 이런 위험한 곳에서는 그러고 있음 하지만 교인이 적거나 사회적 거리두기가 가능하다면 학교 수준으로 나가고 방역도 철저해 ㅠ........ 짇짜.....
3년 전
익인46
나라에서 하지 말라면 우리도 안 해❗️❗️❗️❗️ 위에서 공지 내려와
3년 전
익인59
헐.....
3년 전
익인71
일단 난 그교회랑 관련없는사람인데 그발언은 카더라아닌가? 증거도없는데 사이비라고 몰아가는건 정말 나쁜 행위같아
3년 전
익인46
카더라 아니야 사이비 종교는 아니지만 저런 발언 이후로 실제로 기독교인들은 저 목사에 대해 안 좋은 생각을 가지고 거의 상대를 안 하고 있어
3년 전
익인71
그럼 그렇게말하면되지 왜 사이비라고 하는거야?? 허위사실 얘기하면 안돼지
3년 전
익인46
웅 익인이 댓글 보고 헷갈릴까봐 중간에 추가했어 그리고 사이비라고 한 게 아니라 거의 사이비 취급을 한단 말이었어 ㅠ....
3년 전
익인71
46에게
웅웅 익인이의 의견은 존중해 하지만 증거없는 허위사실을 말한부분이 조금 그랬었어!

3년 전
익인46
71에게
미안해 ㅠㅠ 지금 읽어보니 나 때문에 많은 사람들이 헷갈렸을 것 같아 덕분에 문제 확인했어 알려줘서 고마워

3년 전

익인48
네....? 새로 늘어난 건 아니죠..?
3년 전
익인50
사이비를 떠나서 이제 모든 교회들 제발 온라인예배하시길ㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
그럼 익인이는 카페두 가지말구 술집두가지마!!
3년 전
익인50
그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회에서 단체감염된 사례가 한두번도 아니고 기독교가 다른종교에 비해 친목 심한거 맞잖아 나라도 권고하는 사항인데 갑자기 카페 술집이 왜나오지 너무 빗나간듯
3년 전
익인71
그 교회들은 예방 수칙을 지키지않은거지 모든 교회가 친목질하고 예방수칙을 안지키지않아 우리교회만해도 점심예배 드리구 바로 헤어지는데 ㅎ..모든 교회가 온라인은 좀
3년 전
익인51
짜증 나 담주에 엄마랑 호캉스하는데
3년 전
익인52
누적! 오늘은75명
3년 전
익인53
우리지역도 교회감염 오늘도 확진자 4명이나 나옴
전에 확진자 2명 이였는데ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
22222진짜 물타기 하지 말고 제발 논점에 집중했으면...
3년 전
익인55
우리지역 진짜 나름 청정구역이었는데 하루맘에 저 교회 사람 때문에 두명이 늘었더라 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 이번 주말에 나가서 책 좀 읽고 오려 했는데 취소됐구요..
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 싫다
3년 전
익인57
아.....
3년 전
익인59
오늘 저 교회 광화문에서 집회하지 않아????
3년 전
익인60
ㅇㅇ... 광화문 난리남 ㅠㅠ
3년 전
익인59
헐..... 와..........전국으로 퍼지겠네..
3년 전
익인61
정치적 색깔을 띤 사이비예요. 정교회 아닙니다.. ㄱ노답
3년 전
익인62
우리동네도 저 교회땜에 5명 나왔어. 진짜 짜증나
3년 전
익인64
어제 확진자까지 합해서 134명이라는거야? 아니면 추가로 134명이 확진됐다는거야??
3년 전
익인60
저 교회 누적! 근데 오늘 하루만에 거의 100명 늘었다고 보면 돼ㅠㅠ
3년 전
익인64
알려줘서 고마워
3년 전
익인65
욕나온다
3년 전
익인67
저기는 신도가 몇명이길래... 엄청 많나...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
아...? 근데 진짜 이기적이다... 왜 저래 진짜...
3년 전
익인68
? 웨조래
3년 전
익인69
아 진짜 제발..
3년 전
익인70
제발
3년 전
익인71
교회만 터뜨리네 참 교회가 만만하니까..
3년 전
익인77
????
3년 전
익인59
저기 교회가 아니래(소곤소곤, 익인 46 댓 참고해봐)
3년 전
익인73
적당히 좀 하자 간호익 진짜 힘들다..
3년 전
익인74
이제 진짜 짜증나려고 하는 데 법적 제재 가하면 안되나 ???????? 오천만 국민한테 민폐야
3년 전
익인75
하 진짜 이제 지겹다 잠잠해지나 싶으면 저렇게 또 집단감염 생기고..수칙 잘 지키는 사람들은 무슨 죄야 제발 하지말라면 하지말라고..
3년 전
익인79
아오
3년 전
익인80
아아악 그냥 모이지마 종교고 뭐고 그냥 모이지 말라고요 몇달째 잠잠해지려고 하면 반복되네 종교의 자유 지키기 전에 민폐나 끼치지 말라고
3년 전
익인81
제발 누적이라고 해주세여 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
우리나라에 기독교인이 얼만데 솔직히 확진자 나오면 높은 확률로 교회다니는 사람일걸..ㅋㅋ
3년 전