모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
갑자기 예전에 친구가 말한거 생각나서 진짜 어이없는데 길지나가다가 성인용품샵 발견했거든 근데 갑자기 나보고 넌 저기서 사서 하면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는거야 진짜 너무 무례하지않아? 그리고 아예 단정시켜서 너는 이미해봤겠지 이런식으로 뉘앙스?식으로 말함 그리고 심지어 한번도 해보지도 않았고 그런부분에 있어서 민감하다 생각드는데 진짜 생각할수록 어이없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????무례
3년 전
3년 전
익인5
무례하단 뜻 아닐까!!
3년 전
익인59
친구가 무례하다는 거 같어
3년 전
익인2
???????????
3년 전
익인4
그런 얘기 하는 사이 아닌 이상 무례.... 난 친구랑 그런 장난 쳐서 ㄱㅊ인데 쓰니는 그런 사이 아닌 ㄴ것 같은데???? 그럼 왕무례
3년 전
익인6
ㄸ ㅣ 용? 나 앵간하면 드립에 너그러운데 진짜 선넘음
3년 전
익인7
엥? 아진짜 겁나 무례하다 친구한테 할말이있고 안할말이있지 저렇게 필터링없이 나 머리비었어요 하면서 말하는애들 진짜 내기준 노이해
3년 전
익인8
뭐야.. 진짜 무례하다
3년 전
익인9
띠용 무슨
3년 전
익인10
난 별생각안들고 걍 장난같은데
3년 전
익인17
33.. 나도 엌ㅋㅋㅋ이 미띤너마~~!!! 막 이럴듯
3년 전
익인19
친구는 장난이라고 생각해도 상대방이 기분이 나쁘면 장난이 아닌거징
3년 전
익인26
3년 전
익인49
555 본인이 아무 생각없든 말든 뭔 상관이야
3년 전
익인61
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인61
3년 전
익인62
777 나였으면 기분 나쁨
3년 전
익인71
3년 전
익인77
9 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
3년 전
익인108
3년 전
익인116
12 평소 쓰니랑친구랑 이런장난치면 모르겠는데 아니면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 무례
3년 전
익인117
12 장난은 듣는 사람이 좋을때 장난인거
3년 전
익인124
14 기분 엄청 나빠
3년 전
익인27
44 그래도 기분나쁘면 무례한거야
3년 전
익인30
44 찐친이면 아무렇지 않은데...
3년 전
익인41
6 나라면 아무 생각 안들지만 쓰니가 기분나쁘면 완전 무례한거지!
3년 전
익인47
우리두 걍 야야 하나사라 이런얘기 아무렇지않게해서 별생각안들긴해
3년 전
익인79
저정도는 별 생각없이 말함... 보통 어느정도로 얘기하는지가 중요하겠다
3년 전
익인86
77 난 괜찮지만 쓰니는 기분나쁠수도 ㅠㅠ
3년 전
익인97
88 노노..노노노..
3년 전

익인11
난 친구들이랑 저런 이야기 아예 안 해서 그런가...당황스러울듯
3년 전
익인12
??쓰니 당황스럽고 수치스러웠겠다..나 같음 울었음
3년 전
익인12
진짜 가족급의 친함 또는 평소에 저런 드립 많이 침 아니면 진짜 무례하다고 생각해
3년 전
익인13
헐...대박 무례해 나였으면 나도 똑같이 대박 무례하고 못되게 말했을듯
3년 전
익인14
손절;
3년 전
익인16
손절
3년 전
익인18
나는 친구들이랑 그런 장난 많이 쳐서 아무 생각 없는데,, 그 친구도 다른 친구들이랑은 그런 식의 장난 많이 치나 봐
3년 전
익인20
그렇게 안친한 애가 그런말 하면 되게 띠용할거 같긴함 찐친이 해도 좀 그런데
3년 전
익인21
완전 무례함 나같으면 손절할래
3년 전
익인24
무례하다 내 기준에서는
3년 전
익인25
무례함
3년 전
익인28
쓰니가 기분 나빴으면 장난 아님......
3년 전
익인29
말을 막하네
3년 전
익인31
선 씨게 넘네 ...
3년 전
익인32
????? 나도 모쏠익인데 내가 저소리 들었으면 뺨따구 날아갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거지
3년 전
익인33
완전 무례
3년 전
익인34
장난이라고 해도 무례하지... 선 넘음
3년 전
익인35
완전 싫어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
왜저래..
3년 전
익인37
에 저런 농담을 원래 하던 사이도 아닌데 저렇게 말 한겨? 원래 저런 말은 저런 류의 말을 하는 친구끼리 하지않나ㅋㅋㅋ 대박이넹,,
3년 전
익인39
무례여!!!!
3년 전
익인40
헉 기분나빴겠다
3년 전
익인42
성희롱 아닌가
3년 전
익인43
헐랭
3년 전
익인44
내가 보수적이라서 그러는지 모르겟는데 기분 너무 나쁜데...? 아무리 친해도 성적인 얘기 싫어하는 친구도 분명 있을텐데 멋대로 단정짓고 참... 쓰나 기분 나쁘다고 꼭 얘기해
3년 전
익인46
와 인성뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 모쏠이지만 내친구가 저러면 기분 겁나나쁨 은근슬쩍 엿맥이는거같음 ^^
3년 전
익인48
별..쓰레긴가
3년 전
익인48
와 진짜 다시 생각해도 어떻게 저런말 내뱉는걸 아무렇지않게 생각하는거지 사회성이 결여된듯
3년 전
익인50
오 대박 무례함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 별로 보수적인 편도 아니고 성 관련 드립 잘 치지만... 저 말은 들은 순간 기분 나빠서 표정 관리 안 될 듯
3년 전
익인51
저급하다 친구진짜..
3년 전
익인52
어떤 뉘앙스에 따라서 다를거강은데 난 아무렇지않아
3년 전
익인53
나는 친구가 나한테 저런 말을 한다면 그래 그냥 농담이겠지~ 하는데 쓰니가 무례하다고 느꼈으면 그건 무례한거… 농담도 받는 사람이 농담이 아니라고 생각하는 순간 농담이 아니게 됨.
3년 전
익인55
뭐냐 자기만 성욕이 넘치는걸 모르는듯 저급함
3년 전
익인57
22본인은 연애안할때 그렇게 혼자 푸는듯
3년 전
익인56
성희롱 무엇
3년 전
익인58
아무리 친해도 선을 지키는 타입이라 이해안됨 사회생활하면서 안친한 사람에게 저런 종류의 말 들어봤는데 모욕적이라 고소하고싶었음
3년 전
익인60
내 기준 ㄹㅇ무례....
3년 전
익인63
엥...... 오지랖도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
선 넘네 뭐야... 친구사이여도 기본적인 예의는 지켜야지 무례하다
3년 전
익인65
?무례
3년 전
익인66
본문 나만 이해 안되남...?
3년 전
익인67
진짜 싫어
3년 전
익인68
평소에 19드립 안치는 친구면 엥스럽고 진짜 짱친이면 하나 사달라고 막 장난칠듯
3년 전
익인69
으 난 진짜 싫다... 난 친구들이랑도 그런 드립은 안 쳐서...
3년 전
익인70
원래 섹드립 치던 사이면 걍 웃긴데 아니면 완전 무례
3년 전
익인72
그 친구가 널 배려했으면 말하기 전에 생각했겠지 이런 말을 했을 때 기분 나빠할 수도 있는 친구인지 아닌지.. 근데 걍 그것도 생각 안 하고 뱉는 것부터 한거니까 기분 나쁠수밖에
3년 전
익인73
친구 섬넘네 무례하다
3년 전
익인74
선 씨게 넘네..? 오래 갈 친구는 아닌듯..
3년 전
익인75
쌍방일때나 장난이지 저거 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
성인용품 드립 치는 것도 기분 나쁠 거 같은데 그 뒤에 단정짓고 이미 해봤을거라는 뉘앙스로 말했다는 것도 기분 나쁠 거 같음... 저렇게 장난 치는거 안좋아해서 내가 당했어도 무례하다 생각들었을 거 같어
3년 전
익인78
그런 말 들을 땐 엥 머임.. 하면서 걔가 생각없고 그걸 바보같이 드러낸 거란 걸 팍팍 티내서 알려주는 게 최고야 지가 머쓱해지게
3년 전
익인78
괜히 저기에 발끈하면 너가 손해라 그냥 싸늘해지는 게 최고임
3년 전
익인80
누가 저걸 듣고 웃어 넘길까..ㅎ 나는 어이없어서 말도 안 나올 듯
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이라고 넘길듯... 내친구가 저러면 생일때 하나 사달라고해야짘ㅋㅋ
3년 전
익인79
근데 저 부분에서 어디가 해봤다고 단정짓는거야...?.. 이해가 안돼서 그래ㅠㅠ 문제되면 알려줘!
3년 전
익인79
아 저 뒤에 그런 말을 했다는건가.....
3년 전
익인82
무례를 넘어서 무식 ..손절각
3년 전
익인83
와 그러고 사과했어?
3년 전
익인84
내 친구 저 말하면서 사주더라 사주려고 반응 본건가?
3년 전
익인85
난 친구사이끼리 이런 말 하는거 안좋아해서 진짜 싫어
3년 전
익인87
마방 가 제발ㅋㅋ
3년 전
익인89
와 너무 무례해
3년 전
익인90
너무 싫다
3년 전
익인91
무례하다
3년 전
익인92
진짜 싫어 무례해
3년 전
익인93
와 난 선 너무넘는다고 생각드는데
성적인걸로 장난치는거 싫어해서 그런가

3년 전
익인93
하다못해 희롱도 자기는 장난이어도 듣는사람이 불쾌하면 성희롱이 되는 마당에
쓰니가 기분나빴으면 나쁜거지

3년 전
익인105
222 ㄹㅇ 자칫하면 성희롱임
3년 전
익인94
갠적으로 그런장난 머리비어보임
3년 전
익인95
진짜 시러.. 무례함..
3년 전
익인96
와.. 인성... 선넘음
3년 전
익인98
친한친구여도 저런 얘길 안했으면 무례한거지
3년 전
익인99
나는 친구 누구냐에 따라 다를것같은데 쓰니까 불쾌하다고 느꼈으면 그정도 사이 아니란건데 완전 무례
3년 전
익인100
완전 무례한디.. 찐친이어도 무례한 발언이라고 생각해 찐친이면 무조건 다 성적인 얘기 하는것두 아니구..
3년 전
익인101
완전 무례해,,,
3년 전
익인102
친한 친구가 저래도 기분 나쁠 것 같은데ㅋㅋㅋ 완전 무례함
3년 전
익인103
찐친이어도 기분 나쁨 성적인 농담 싫어해서
3년 전
익인104
으악 친한애가 저래도 싫을듯
3년 전
익인105
저런 얘기가 오케이 되는 사이 아니고서는 좀 무례,,,
3년 전
익인106
기분 나빠ㅋㅋㅋ사람들이 다 성욕이 많은 줄 아나? 한 번도 해보지도 않았는데 저런 소리 들으면 기분 나빠.
3년 전
익인107
엥!??? 진짜 그 사람 친구 맞아???? 쓰니야 그 사람 네 친구 아닌거같아.... 만나지 마!!! 너무너무너무 무례한 것 같아 내기준! 만약에 다음에도 이런 얘기하면 쓰니가 바로 그자리에서 엥? 기분 나쁜데? 사과해줘! 이럼서 바로 말해버려ㅠㅠㅠㅠ 이런게 앙금으로 남아서 계속 생각나더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
와 진짜 저급하다
3년 전
익인108
와난 저런얘기 친구랑 안해서 ㄹㅇ 충격...
3년 전
익인111
완전 별로
3년 전
익인112
나는 딱히 별생각 없긴 하지만 쓰니가 기분 나빴다면 무례한것
나는 장난처럼받아들여서

3년 전
익인113
진짜 싸울 듯 나였으면
3년 전
익인114
난 친구랑 이런 저런 얘기 하는데도 무례
3년 전
익인115
제정신이면 누가 저런 얘기를 장난으로 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
웃기지도않고 그냥 기분 더러운데
3년 전
익인118
친구들이랑 저런 장난 많이 해서 내 기준 별 생각 안드는데 당사자가 기분 나쁘면 나쁜거지
3년 전
익인119
남친 있던 적 없으니 기구로 혼자 해봤겠네 이 말이야? 그거면 너무 못됐는데 아니 일단 원래 그러고 노는 사이긴 함???
3년 전
원래도 섹드립치고 하는데 선은 안넘게 얘기해 근데 너는 저기서 사서 하면 되겠다- 이미 해봐서 알잖아-이런식 해보지도 않았는데 단정지은것도 웃기고 그딴말 한게 어이가 없어서
3년 전
익인120
나친구들끼리 섹드립많이치고 그런쪽 얘기많이하는데도 저런 얘기들으면 기분나쁠듯 저런드립은 서로서로안침 들은쪽 기분나쁜게중요하지 왜 말한쪽 감정이랑 남판단이우선시되는건지
3년 전
익인117
진지하게 선 넘네....
친구들하고 성적인 드립도 치지만 저런식으로 얘기하는 사람 아무도 없음
친구 진짜 무례하다 손절각

3년 전
익인121
쓰니가 어이없었다는데 장난으로 넘기는건 아닌듯...글고 나같아도 이건 기분나쁠거같은데 친구사이면 이런 말해도 되는건가? 넷사세가 아니라 내친구였음 진짜 조금씩 거리뒀을듯
3년 전
익인122
헐 개무례한데..? 저게 뭐가 장난임 머리 나사빠진거지
애초에 속으로 널 하대하고 있는데다가 + 할말못할말 구분도 못하니까 저런 말이 나오는거임

3년 전
익인125
진짜 무례한데.....나라면 진짜 표정관리 못했을듯
3년 전