모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요

내 얘긴데 내가 일머리가 진짜 진짜 없어 알바 안 해본 거 아니고 1년 좀 넘게 식당 3군데 정도 간간히 웨딩홀도 하고 해봤는데도 일이 안 늘어 그냥 어딜가도 혼나고 민폐야,, ㅋㅋㅋ

그래서 트라우마 비슷하게 생겨서 요즘 돈 없어도 걍 알바 안 하는데 친구가 나 돈 없다는 소리 할 때마다(찡찡 대는 게 아니라 여행이나 어디 가자 할 때 내가 돈 없어서 못간다함)  알바 하라고 진짜 몰아가듯이 말해 (이 친구도 내 사정 알아) 맨날 하라는데 왜 안 하냐고 좀 하라고 기분 나쁘게 말하는데

익들이 보기에도 한심해 보일 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 맨나 없어서 못만나고 못가고 안바뀌면 그럴듯
3년 전
자주 만나긴 하는데 여행처럼 큰 돈 드는 걸 못해ㅠ
3년 전
익인2
일머리없는게 뭔지 알아서 뭐라고는 못해도 같이 못놀정도면 답답하긴할듯
3년 전
익인3
솔직히 이해는 가지만 나중에 직장생활은 어떻게하려구.. 하는 생각이 있긴해
3년 전
3년 전
익인4
한심하진않은데 그냥 다른친구랑 자주 놀게될거같아..
3년 전
익인5
그럼 친구랑은 안노는거야?
3년 전
아니아니 자주 만ㄴ나는데 여행처럼 큰 돈 쓰는 걸 못해!
3년 전
익인5
아아아 그렇구나 한심하다는 생각은 안들어 만나자고 할때마다 돈 없다고 안만나는거 아닌 이상 갠차너 난
3년 전
익인6
돈이 여유로우면 ㄱㅊ은데 돈 없으면 좀 그럴것같기도해ㅠ나도 알바 안해서 알바 강요같은거 싫어하는데..
3년 전
3년 전
익인7
한심하진 않음... 일머리는 의지와 직결된다고 생각안해
한계가 느껴지기도 하니까ㅠㅠㅠㅠ 난 쓰니가 참 힘들었겠다 싶어... 내가 알바땜에 요즘 혼나고 다녀서 그럼가

3년 전
헉 그렇게 말해줘서 고마워......
3년 전
익인8
검색하다 봤는데 일머리 없는거 완전 나다,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 오랜만이다...난 지금 알바 구해서 잘 하구 이써....... 익이니도 할 수 이써...
3년 전
익인9
헉 잘 하고 있는 거야?? 다행인데 나도 가능한 건가..
3년 전
얼마전까지 하다가 가게 사정 땜에 잘려쏘ㅠㅠ 근데 진짜 이번 계기로 알바 공포증..? 극복해따 익인이도 가능
3년 전
익인9
와 대박 그래도 잘 맞는 곳이 있구나.. 나는 진짜 억울한 걸로 이상한 사람한테 욕 얻어먹어서 그 사람때문에 몇년을 정신 못차렸어ㅠㅠ 이제 알바말고 취직할 건데 그 후가 걱정돼.. 쓰니 대단하다..
3년 전
나두 이 전에 이상한 사장들만 만나서 욕 먹었는데 이번 사장님은 좋은 분이라 내가 이상한 게 아니란 거 알았어 익이니도 사람 잘 만나면 잘 될 거양 걱정마!!!
3년 전
익인9
고마워ㅠㅠㅠ 진짜 힘나게 돼 나.. 아무리 생각해도 내가 잘못한 게 아닌데 물론 내가 잘못한 것도 있겠지만 진짜 이상한 사람인데 너무 당당해서 내가 엄청 위축됐거든.. 상황도 비슷해ㅠㅠㅠ 친구들은 날 어떻게 볼지 무섭고ㅠㅠㅠ 정말 고마워 본보기가 되어줘서..
3년 전