모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
내 주변만 해도 꽤 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 본진때문에 안그래도 좋아하는데 집착광공됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티는 안내
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 18:49:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인36
33333ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
444 ㅇㅇㅇ병 걸린 사람들ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
3년 전
익인63
666 ㄹㅇ
3년 전
익인65
77 나 보라색 별 생각없었는데 갑자기 보라색이 예쁘다고 생각들게되더라
3년 전

익인4
보라색이 매력있어보이긴 해
3년 전
익인5
내 가수가 보라색 좋아한다길래 좋아함ㅋㅋㅋ 옛날에 내가 좋아하던 만화캐릭터 시그니처컬러가 보라색이라 좋아하기도 했고
3년 전
익인6
난 딩초때부터 바이올렛색 좋아했는데 ㅜ 애들이 보라집착광공녀로 알아
3년 전
익인7
난 여전히 핑크 노랑인데
3년 전
익인83
222 핑크
3년 전
익인114
444 핑크 💖
3년 전
익인8
난 쇼핑몰에서 갑자기 보라보라 많이 보여서 나도 조아짐 ㅎㅎ
3년 전
익인9
헉 요즘에 보라색 좋아하는애들 늘어났어?? 나 초딩때 좋아하던 만화캐릭터가 보라색머리라 나 그동안 보라색에 집착하고 살아왔는데 이제 오해 안받으려면 자제해야되는건가...
3년 전
익인10
어릴때부터 보라색 겁나 좋아해서 어릴때 사진 보면 죄다 보라색인데 요즘에 보라색 좋아한다고 하면 너 어떤가수 팬이야? 너 컨셉 잡냐? 이런말 들어서 ㄹㅇ 짜증남...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스.... 내가 좋아하는 색 좋아한다고 하지도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
원래 좋아하는 사람들도 있었겠지만 유명 연예인들이 좋아하는색으로 알려져서 그런영향도 있는듯
3년 전
익인12
3년 전
익인82
3년 전
익인13
약간 워너비로 많이들 불리는 여돌들이 보라색 좋아하는 경우 많아서? 글고 보라색이 묘한 분위기가있지..ㅇㅇ
최근에 유행하는 하이틴 뉴트로 이런것도 보라색이 많이 차지하고

3년 전
익인15
그냥 좋아하는 사람들은 안그러는데 특정 색을 좋아함으로써 뭔가 신비로운 척 하고싶은 사람들이 집착하더랑
3년 전
익인17
나도.. 막 예전에 보라색 좋아한다하면 색깔 안이브다고 하는사람들이 많았는데.. 요새 보라색 물건 쓰고있으면 색깔 이쁘다고 그러면서 자기도 갖고싶다구 그런당ㅋㅋㅋ 나 옛날부터 본사람은 아직도 보라색 좋아하냐구 그랰ㅋㅋ
3년 전
익인18
아 진짜 보라과몰입 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인20
보라색 예뿐디....
3년 전
익인21
난 이상하게 보라색 너무 싫던데 인기 많더라
3년 전
익인21
문어같음 ㅋ
3년 전
익인122
문엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
3년 전
익인22
원래 좋아하는 사람들 당연히 있지만 인위적으로 보라색 좋아하는 거 드러내는 사람들은 대부분 인기 가수 상징색이 보라색이라 그런 것 같은데
3년 전
익인22
보라해라는 말까지 생기고 해외에 보라색으로 그 가수 환영할 정도면 우리나라에도 충분히 영향 있을 거라고 봄 ㅎㅎ 최근 들어 많아진 거 나도 느끼고!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 18:49:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인31
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
3년 전
익인126
4ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
후후 난 아이붜리
3년 전
익인26
나 할민데 갑자기는 아녀 나 학창시절에도 그런애들 심심치 않게 보였거든
3년 전
익인27
나 초딩때만해도 장난식으로 보라색 좋아하면 싸이코패스래~ 이랬는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
씨유 알바익 이제 보라색 옷 안입습니다
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ너무 웃곀ㅌㅌㅌ
3년 전
익인37
헐 너 나야..? ㅋㅌㅋㅋㅋ큐 진보라 보기만해도 슬퍼져...
3년 전
익인29
나 학생때부터도 많았었던 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
가족들이 보라색 다 좋아해서 어릴때부터 자연스럽게 좋아한듯
3년 전
익인33
예전엔 핑크공쥬~ 해서 핑크 엄청 많았는데 이제.보라로 바뀐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
보라색이 원래 젛아하는 인간 많았었는데 인스타 갬숭이 활발해지고 연예인이 좋아하는 색으로 언급되고 기타 등등으로 과몰입 인간 많아진듯
3년 전
익인34
꽤 옛날에도 보라색좋아하는 애들은 많았는데 이게 뭔가 인스타 갬숭과 컨셉질이 심해지면서 더 심해진 느낌
3년 전
익인35
나때는 민트색으로 집착하는 애들 있었는데 요즘은 보라색인듯?
3년 전
익인38
난 파랑 조아
3년 전
익인60
3년 전
익인84
3년 전
익인86
3년 전
익인39
유행아니야??
요즘 보라색 연보라색 옷 많이 나오는 거 같고 입는 사람들도 많이 봤어

3년 전
익인40
난 초등학생 때부터 보라돌이였음...그래서 옛날 사진 보면 다 끔찍함ㅋㅋㅋㅋ안 어울려ㅠㅠ
3년 전
익인41
보라가 언제였지 올해의 색이었던적 있지않나?
3년 전
익인42
난 집착까진 아니고 무채색인간에서 보라색가능인간 됐당.
3년 전
익인44
어릴땐 보라색 촌스러워서 싫어했는데 요즘은 이쁜 보라도 많고 뭐 구래서 그런듯 난 깜장이 좋다^^
3년 전
익인45
나는 노랑 연두 하늘 파랑 찐파랑 찐보라 검정 흰색 다 조아핵 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 ㅁㅈ 올해의색인가 노래땜에 보라 많아지고 올해는 컬러때문인가 파랑 좋아하는 애들 많아졌더라
3년 전
익인46
약간 하이틴 유행하는 영향도 있는듯
3년 전
익인47
보라색 이뻐 연보라말고 진보라...나한테 진보라옷이 잘받아서 진보라 좋아
3년 전
익인48
보라 좋아하는 나<<에 심취한 컨셉충 너무 많음 오글거려
3년 전
익인49
난 보라색 한번도 예쁘다고 생각해본적없음..
하늘색이 더 조흠

3년 전
익인50
보라색ㄴㄴ
보라색을 좋아하는 내 모습을 좋아하는 나

3년 전
익인51
내이름이 보라라서 원래 좋아해 보라 넘예💜
3년 전
익인52
근데 옛날부터 여자애들은 핑크색이나 보라색 되게 좋아했어 나만해도 도레미? 거기서 핑크색 보라색 맡은 캐릭터 좋아했짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나 보라색 잘 안 받는데 보라색 유행 타고 보라색 선물 많이 받아서 좀 그럼 ㅠ 아무거나 받는다곤 했는데 보라색 엄청 많이 주더라ㅠㅠ
3년 전
익인54
나는 보라색 예전부터 조아했는데ㅠㅠㅠ 보라색 젛아한다고 하면 하아아앙상 가수 뫄뫄 좋아하냐고 물어봐서 쬠 속상
3년 전
익인56
나 연예인은 누가 좋아하는지 관심없고 그냥 원래! 좋아했다
3년 전
익인57
원래 좋아했는데 맨날 누구 팬이냐고 그럼ㅋㅋ
팬 아닌데 왜 그거 쓰냐는 애도 봄ㅋㅋㅋㅋ
아니요ㅠ 안좋아하는데요ㅠ
얘야 색깔도 마음대로 못 씀..?

3년 전
익인58
난 빨간색이 젤 조은데
3년 전
익인59
맞앙.... 좋아할수는있는데 꼭 그색은 자기꺼여야만 하는애들 있드라
3년 전
익인64
갑자기인가? 한 3년전부터 많았던 거 같은데
3년 전
익인66
몇 년 전인가 팬톤 컬라이지 않았어?? 그래서 한참 옷도 많이 나오고 그랬던 것 같은데
3년 전
익인66
나도 보라색 좋아하는데 아이돌 좋아하는 친구가 색 고를 일 있으면 자꾸 자기가 써야된다고 강요?해서 짜증났음ㅠ 나도 그 색 좋아한다고....
3년 전
익인67
난 울엄마가 좋아하던색이라서
3년 전
익인68
난 그냥 나한테 잘 받는 색이라... 보라색 네이비색 청록색 최고
3년 전
익인69
요즘 유행하나? 주변에 한명도 없는데
3년 전
익인70
보라 팬던트 목걸이 하니까 ~~팬이냐고 그러거 소문나는거 진짜 짜증나
3년 전
익인71
진짜대체 왜그러는거냐ㅑ!!!! 나 원래부터 보라색 좋아했었는데 최근에 보라색집착?유행?같은거 생겨서 내가 보라색좋아한다하면 누구누구따라하냐 누구누두좋아하냐 이렇게 말해 짜증나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난원래 보라색좋아해왔었는대ㅐㅜ!!!
3년 전
익인72
난 애기때부터 제일좋아했는데 막 티나게 모으진않음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
그냥 어릴때부터 좋아하는 색이얐어서. . 근데 요즘은 보라색 물건 들고다니면 아이돌 팬이냐고 다들 그래서;ㅅ; 원래부터 노관심녀였던 나는 괜히 •••
3년 전
익인74
사람들다 예전부터 좋아했음 나 25살인데 초딩때부터도 보라색 집착하는 애들 많이 봄
3년 전
익인75
보라색 말고도 특정 색 좋아하는 사람들 많던데 내 생각엔 보라색 좋아하면 좀 특이하다는? 프레임 씌우는 경향 좀 많은 것 같아서 더 두드러져 보이는 듯 이건 요즘이 아니라 어릴 때부터 그랬어
3년 전
익인76
나 보라색 원래 조아했는뎆요즘은 조아한다고 말하면 컨셉잡는다고 할까봐 걍 말안하게됨... .ㅜ
3년 전
익인77
보라색이 젤 예뻐서
3년 전
익인78
어떤 색이든 집착하는거 너무 싫어.. 해당 색만 보면 다 자기꺼라 그러고,,
3년 전
익인79
난 흰색이 그럼
3년 전
익인81
보라색은 뭔가 다른색 보다 한번 좋아하면 과몰입 심하게 하는 듯... 갠적으로 너무 싫어ㅠ
3년 전
익인85
연예인커뮤라서 연예인때믐에 좋아한다는 사람있다고들도 하지만 내 주변은 연보라색 좋아하더라 약간 하이틴감성 유행하면서 다들 연보라색 좋아함
3년 전
익인88
22 솔직히 연예인때문인진 모르겠음 그렇게 치면 핑크색 민트색은 설명이 안됨,,
3년 전
익인87
난 빨강
3년 전
익인89
제트플립도 한 영향하지 않음?
3년 전
익인90
난 빨강❤️
3년 전
익인91
난 파랑💙
3년 전
익인92
난 파랑💙 파란색 계열 다 좋아해!
3년 전
익인95
핑크색 하늘색 짱 좋아!!
3년 전
익인96
라떼는 보라색 좋아한다고하면 사이코냐고 그래서 숨기거나 연보라색 좋아한다고 보라색이랑 다르다고 그랬었는디...흑
3년 전
익인97
난 어릴 때부터 보라색 지인짜 좋아했는데... 점차 시들어짐...ㅋㅋ
3년 전
익인98
울트라 바이올렛 나올때만해도 별로 예쁘단 생각 못했능데 요즘엔 모든 보라색이 예쁘더라ㅋㅌㅌ 자주봐서 익숙해진듯
3년 전
익인99
난 핑크💗
3년 전
익인100
원래 안좋아했는데 알고보니
내 얼굴 보라색 찰떡이야.. 그래사 젛아해💜

3년 전
익인103
보랴 짱조아
3년 전
익인105
옛날부터 보라색 좋아했는데 예전에는 보라색 좋아하면 싸이코라고 카더라 있어서 뭔가 막 말 못했움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
나는 본진땜에 그냥 손이 가 ㅋㅋㅋㅋ 원래 뭐 좋아하는 색깔은 민트? 올리브색? 이 정도였는데 노랑 분홍 보라 이런 색 좋아하게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
연예인들이 보라색 좋아하고 코디에도 많이하고 해서 ㅋㅋ
3년 전
익인110
난 본진 때문에 좋아하게 되서 뭐 고르려고 하면 자꾸 보라색으로 손이 가는데 그렇다고 보라색은 무조건 내꺼! 이러지는 않고..
3년 전
익인111
다들 연보라 좋아하던데 전부터 꾸준히 인기있던 컬러임
3년 전
익인112
난 노란색 조아해 귀엽자낭
3년 전
익인113
나 유치원 댕길때부타 보라색 좋아했는데 초딩때 막 보라색 좋아한다하면 보라돌이가 막 정신이상하댔나 그거땜에 또.라이라고 애들이 놀렸는데 요새는 다들 조아하드라
3년 전
익인115
민트에서 핑크에서 보라로 색깔도 유행하는거징
3년 전
익인116
연예인때문에...?
근데 그 연예인은 보라색 잘골랐다
뭔가 한국에서 상징성있는 색하면 파랑이랑 빨강이 떠올랐는데 덕분에 보라도 생긴 느낌

3년 전
익인117
선미 곡때문 아냐?? 색은 뭐든 잘쓰면 이뽀^^
3년 전
익인118
그 여자연예인 두명이 그 색 좋아하잖아
3년 전
익인118
그래서 따라하고 싶나봄
3년 전
익인119
난 언제나 블랙앤화이트 심플하고 무난하고 아주 좋음
3년 전
익인120
난 본진
3년 전
익인121
걍 꾸준히 인기있다가 최근들어 늘어났다 아니야? 나 초딩때부터 보라 처돌이였는데ㅠ??
3년 전
익인123
난 꼬마 마법사 레미 볼 때부터 보라 좋아해서 보라색💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인123
보라보라 진 보라-💜
3년 전
익인124
나는 몇년돈지 기억안나지만 올해의 팬톤(?)에 보라색 있었는데 그때부터 보라색 엄청 나와서 좋아졌어
3년 전
익인124
+ㅇㅇㅇ, ㅇㅇㄹ 효과도 있눈둣
3년 전
익인125
보라색이 유행하는지도 몰랐어... 나도 이제 나이들었구나
3년 전