모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/19) 게시물이에요
요즘 인티에 주린이가 정말 많이 보이는데 다른것보다 여기저기서 언급이 많이 되거나 여러번 상한가 친 종목 어떠냐고 물어보는 주린이들이 걱정이 되어서 나는 잘은 모르지만 글을 쓰게 되었어.. 

너무 기본적인 얘기지만...사람들이 많이 언급하는 주식들..상한가 여러번 친 주식들은 대부분 수익실현이 끝나고 내려올일만 많은게 다수야... 

주식 처음할때 제일 많이 듣는소리는 뉴스에 팔아라 였거든... 

뉴스날때 사면 이미 늦은경우가 많고 그래서 물리고 손절하는 경우가 많이나오게 돼... 

제발..위험한 도박은 하지말자 ㅜㅜ 

열공해서 성투하자 우리,!!
이런 글은 어떠세요?

개미1
맞아맞아.. 이 내용은 주기적으로 올려야 할듯..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
웅웅,,넘 걱정돼 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
개미2
그럼 종목매수하는건 어떤기준으로 하는지 좀 물어봐도 될까.....? 넘 기본적인건가ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
나도 이제 공부 시작해서 차트 보는법 공부하고있는데...가장 기본은 저평가된 회사...예를들면 주가가 만원정도 하는 화사들이랑 비슷한 이익을 내는데 5천원 정도 한다면 좀 두고 보다가 오를것같을때 사는? 그러는중이야...내가 막 아직 잘보거나 하는게 아니라서 주변 고수분들한테 물어보고 그러고있어!!!
3년 전
개미3
그치...이미 상한가찍은 종목 함부로 따라 들어가는거 아녀..
3년 전
글쓴개미
웅웅..주린이들 제발 그런거 손안댓으면 좋겠어 ㅜㅜ
3년 전
개미4
나도 주린인데 알면서도 순간 순간 눈돌아가는 거 같아 ㅜㅜ 이런 글 정말 고맙다.ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
중심잘잡아야해 ㅜㅜ 우리 주식방에서 오래오래 성투하자 ㅎㅇㅌㅎㅇ
3년 전
개미4
착한 개미 ㅠㅠ 오늘 뇌동매매 몇 번 하고 물리고 주태기 왔는데 다 내탓이오 해도 억울하고 그랬는데 이 글 보고 다시 멘탈 잡게 된다 ㅜㅜ 정말 고마워 성투하자!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식주식으로 한달에 500버는 사람이14 05.25 07:241341 0
주식/해외주식 주린이 주식 3개월 차!! 수익 인증!-!21 05.26 09:42825 0
주식 오늘 미장 시작후 22:30-23:30 한시간동안 엔비디아로만 먹은 수익6 05.24 00:491118 0
주식모의투자 과제 있는데 종목 추천좀 🥺..!!8 05.24 10:40392 0
주식/해외주식엔비디아 믿고있었다5 05.23 09:121072 0