피트 정성대에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/23) 게시물이에요
내가 현재 재수해서 대학왔는데 사실 약대가 너무 가고 싶거든... 근데 내가 정성대로 갈 수가 없어...(현 대학이 인서울도 아니야...) 근데 현 피트는 거의 정성대잖아... 그래서 약대 가려면 지금 피트 준비하는 것보다 수능준비하는게 더 이득이겠지..? 내가 나이도 있고 한번에 수능에서 붙을 자신도 없고 그러다보니 너무 고민되고 생각도 많아져서...

익인1
나 핏준생인데 수능 추천해.! 피트는 이제 끝물이라
3년 전
나도 수능 생각하는데 남들 졸업할 나이에 다시 입학해서 6년 다니면 너무 늦을 것 같고 그랬거든ㅠㅠ
3년 전
익인2
거의 정성대는 아니고 정량대인데 요즘 고인물이 많아서.... 2년밖에 안남기도 했고
3년 전
익인3
수능 등급보고 결정해야지. 아마 수의대~한의대정도 라인 형성될거야
3년 전
수의대 한의대보다는 아래는 아니겠징..? 의치한수에서 한수랑 비슷하겠지..?
3년 전
익인3
입결은 바뀌고 3~4년쯤 봐야 아는거긴 한데 한수랑 비슷하지 않을까라고 대부분 생각하더라.
3년 전
빡공해야지... 못해도 해야지 뭐...ㅠㅠ 고마워!
3년 전
익인4
정성대 다니는 약대생인데
현 시점에서 정량대 뚫기 vs 수능으로 약대준비 비교하면 후자가 더 쉬운상태야ㅠㅠ
정량대 가려면 보통 2-3년씩 잡고 준비하는데 지금 피트 끝물이라 2-3년 준비하다가 피트 사라질듯..ㅠㅠ 수능이 나을가같아

3년 전
나이가 걸리더라고ㅠㅠ 남들 졸업할 나이에 다시 들어가서 6년 다녀야하니...
3년 전
익인4
정량대 2-3년 준비하고 들어와서 4년 준비하는거랑 똑같지모ㅜㅠㅠ
수능 성적 잘나오면 해볼만 한데
수능으로 되면 최소 의치한약수야ㅠ

3년 전
아 피트 준비기간도 있고 그러면 비슷하구나ㅠㅠㅠ 열공해야지뭐ㅠㅠ 늘 수능 잘 본 적은 없지만...ㅋㅋㅋ 해보는 데까진 해봐야지ㅠㅠ
3년 전
익인5
서치하다 들어왔는데 쓰나 혹시 어떤 선택했어??
2년 전